Просмотр полной версии : востановление шестеренки к фотоаппарату sony dsc-w120,
алексей24
01.09.2009, 17:16
Здравствуйте
на днях востановил шестеренку (был обломан зуб)- с подходящей скальпелем вырезал зуб и приклеел на суперклей- работает.
Я бы не обольщался, под новый зуб в шестерне паз вырезать надо. Иначе ненадолго.
Паз под зуб вырезаем клинообразно. Для изготовления зуба используем, например, полиадгезив для пластика от DoneDeal. Работать будет вечно.
Владимир Якимов
29.09.2009, 17:03
Здрась-сте. как-то оно у Вас замудренно. Я вплавляю тонким жалом металлический зубной протез. Из обыкновенной жести и два, и три зуба сразу бывает. За три года такой практики один повторный ремонт Nicon 5700 при годичной гарантии.:icq18:
RESPECT523
29.09.2009, 21:03
этот "зуб" проживёт до первого нажима в момен встречи с червяком! проверено. надо новую делать
norton_nimnul
05.10.2009, 23:42
Не поверете технология еще проще на радио рынке не барахолке для мофонов и видаков столько шестеренок есть подобрал уже к 10ку аппоратов.
RESPECT523
09.10.2009, 11:15
Не поверете технология еще проще на радио рынке не барахолке для мофонов и видаков столько шестеренок есть подобрал уже к 10ку аппоратов.
надо попробовать твой вариант.. просто у меня есть чел, который по 300 рэ их изготавливает.. и никаких запар...
Skaaraje
22.10.2009, 19:53
ну раньше например для камер video-8 или мелко VHS шестерни мелкие восстанавливал впаивая мелкий кусочек проволоки стальной от пружины какой, выпрямленый, а уже на него сверху из того же материала что и шестеренка добавлял необходимое количество и скальпелем доделывал уже по форме с остальными зубцами аналогично. шестерни разных размеров, до самых мелких. Один раз у шестеренки сломило подряд три зуба, что то подпаивать невозможно было - помогло приклеивание пластинки из моржовой кости! от клыка (валялся сувенир какой то) и уже из нее сделал сломаные зубцы - работало.
надо попробовать твой вариант.. просто у меня есть чел, который по 300 рэ их изготавливает.. и никаких запар... Это за одну шестерню столько ???:rolleyes:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot