Просмотр полной версии : Помогите с 5800XM, стоит оп-лок на DNA Финляндия, как можно снять?
Проблема такая: сим-лок (оп-лок) на оператора DNA Финляндия, как можно снять без СЦ, у нас в городе (Костомукша РК) их собствеено нет.
DB2020_Logs
09.09.2009, 00:25
Нет, самостоятельно не получится, только через мастера имеющего спец. оборудование
Informer
09.09.2009, 12:49
только СЦ или заказ кода.
kirik13031991
09.09.2009, 15:39
а обменять в сер.центре могут на новую?
Major999
09.09.2009, 17:44
а обменять в сер.центре могут на новую?
Официально такого сервиса не предоставляет никто. Если только найдётся заинтересованное лицо в частном порядке.
какие гарантии насчет кода, проста сим-лок стоит на время кредита на телефон, как только я его гашу, в магазине снимают лок. просто найдут ли они(сц) этот код???
Informer
09.09.2009, 20:35
Магазин точно таким же кодом тебе его и разлочит после окончания кредита. А вобще есть общая база sp-lock кодов опреаторов телефонов нокия к которой имеют доступ СЦ и определенный круг лиц, которые занимаются продажей этих кодов в интернете за вебмани. Только еще не известно что дешевле кредит погасить иликупить код. Ведь кредит-то все-равно потом придется платить за трубу как я понимаю..
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Смотри здесь http://gsmforum.su/showpost.php?p=197778&postcount=3
просто мне говорили что эти коды просто генерируются по imei. по поводу кредита - платить его 2 года
alien_105
10.09.2009, 11:46
Коды генерятся на заводе, халявных генерилок нет, только покупать
понятно, и эта база кодов только у производителя(NOKIA) или у опреатора?
alien_105
10.09.2009, 20:27
у производителя, по запросу может передаваться оператору на его телефоны (этого оператора)
и с этим понятно. еще вопрос, я нашел тут код через который вводиться, проверяется или деактивируется сим-лок. #sw+masterpassword+1(2,3,4), но у меня пишет телефон - "запрещено". не значит-ли это, что у меня возможность разблокировки заблокирована (извиняюсь за тафталогию)?
alien_105
10.09.2009, 20:39
только на оборудовании теперь, руками не получится...
Major999
10.09.2009, 20:49
я нашел тут код через который вводиться, проверяется или деактивируется сим-лок. #sw+masterpassword+1(2,3,4),
Чем больше ты вводишь различные коды, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт.
Чем больше ты вводишь различные коды, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт.
да неее, эти коды безопасны, так как в jafe не изменилось количество попыток ввести код, но все равно спасибо за предупреждение!
DB2020_Logs
10.09.2009, 22:27
Никто в Мире (из продавцов NCK) не имеет доступа на DNA Финляндия
Никто в Мире (из продавцов NCK) не имеет доступа на DNA Финляндия
те мне придется гасить кредит, чтобы в магазине продавец снял сим-лок???
Из продавцов NCK кода нет, а магазин, которых продал телефон этот код имеет. Двое знают, код уже не секрет.
я тут придумал новый способ борьбы, не знаю только - прокатит или нет: адаптер на 2 симкм, одна сим - DNA? на ней тело запускается, а вторая русский оператор. пока не могу найти адаптер, чтобы вошел в узенькую щелку для симки в 5800.
Major999
12.09.2009, 12:47
я нашел тут код через который вводиться, проверяется или деактивируется сим-лок. #sw+masterpassword+1(2,3,4),
Правило N1. Чем больше ты вводишь различные коды, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт.
я тут придумал новый способ борьбы, не знаю только - прокатит или нет: адаптер на 2 симкм, одна сим - DNA? на ней тело запускается, а вторая русский оператор. пока не могу найти адаптер, чтобы вошел в узенькую щелку для симки в 5800.
Правило N2. Чем больше ты пытаешься сделать что-то сам, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт. Неправильно обрежешь SIM - будет КЗ.
Правило N1. Чем больше ты вводишь различные коды, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт.
на коды я уже забил
Правило N2. Чем больше ты пытаешься сделать что-то сам, тем больше шансов попасть на конкретный ремонт. Неправильно обрежешь SIM - будет КЗ.
я нашел адаптер, в который не надо обрезать симки и все нормально ставиться, проблема только в том что симка dna будет у меня только во вторник, там прверю
Как сказал: "Есть мозги не плати, нет мозгов плати", вроде Зулеа. Идея интересная попробывать, но что-то мне подсказывает, что она не поможет с адаптером, ибо по моему регится в сети только одна сим, а вторая в это время не доступна. Это не дуос с двумя радиоканалами
но переключаются они без перезагрузки тела, проверил на русских мегафон и мтс и другом теле, главное чтобы проход сим-лока был тока при включении
Major999
12.09.2009, 13:43
я нашел адаптер, в который не надо обрезать симки и все нормально ставиться, проблема только в том что симка dna будет у меня только во вторник, там прверю
Интересно, а как такой адаптер туда влезет?
но переключаются они без перезагрузки тела, проверил на русских мегафон и мтс и другом теле, главное чтобы проход сим-лока был тока при включении
Нужно почитать как идёт обращение к SIM в момент её подключения. Но мне думается, что это голый номер.
Бред. Ответ дали сразу: Обратись в СЦ, в другом городе если в родном нету.
решился вопрос кардинально: вместо симки dna, мне привезли другую Nokia 5800, а эту забрали в Финляндию, пока оператор ее не разблокирует=)
но все равно, вопрос открыт, тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!
Major999
15.09.2009, 19:00
решился вопрос кардинально: вместо симки dna, мне привезли другую Nokia 5800, а эту забрали в Финляндию, пока оператор ее не разблокирует=)
но все равно, вопрос открыт, тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!
Это аварийный вариант на тот случай, если почистить посты снова до нуля, то потом можно было их снова набить, но уже темой про 97-ю?
Очень оригинально. Но есть один момент: Нока не сможет выпускать новые модели с такой скоростью как можно чистить посты. Проверим?
Это аварийный вариант на тот случай, если почистить посты снова до нуля, то потом можно было их снова набить, но уже темой про 97-ю?
Очень оригинально. Но есть один момент: Нока не сможет выпускать новые модели с такой скоростью как можно чистить посты. Проверим?
УВАЖАЕМЫЙ, мне количество постов не имеет никакого значения, АБСОЛЮТНО!!! есть желание - обнуляй!!! меня интересовал вопрос - я получил на него ответы!!! Я очень рад что пообщался здесь с людьми, будут вопросы я еще зайду.
Major999
15.09.2009, 22:20
УВАЖАЕМЫЙ, мне количество постов не имеет никакого значения, АБСОЛЮТНО!!! есть желание - обнуляй!!! меня интересовал вопрос - я получил на него ответы!!! Я очень рад что пообщался здесь с людьми, будут вопросы я еще зайду.
Стилистика твоих постов такова, что ты сам задаёшь вопрос и сам на него уже знаешь ответ. Причём, что бы тебе не ответили, ты бы всё-равно ответил бы так, как ты ответил.
Но сам финал твоих типа "мытарств" тебя же и раскрыл. Может ошибаюсь. Пусть другой кто посмотрит.
да ладно, просто у меня хватает и своих мозгов на многое, просто характер такой - пока до меня допрет, я уже всех этим достану, уж извините, а если есть такое подозрение, что я тупо накручиваю посты - обнуляйте, баньте, но я все равно когда мне это будет надо - буду искать решения, хоть на этом форуме, хоть нет, С УВАЖЕНИЕМ, Горын!
DB2020_Logs
18.09.2009, 03:08
тк хочу теперь n-97, естественно она залочена под DNA. всем СПАСИБО!!!
И его аналогично не разлочить в домашних условиях, ни кабелем, ни кредитами, ни NCK. Что Вам приспичило юзать лоченый телефон ? :) Ну купите proxy SIM, что ещё посоветовать.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot