Просмотр полной версии : Записная книга BB5. Есть все фулы.
haydeGen
15.09.2009, 13:36
Здравствуйте! подскажите плиз в каких ветках данные о контактах с записной книжки. знаю что есть в 58й а остальные? дело в том что есть pm но не могу вернуть з\к. Какие еще ветки нужно проливать ?
не могу вернуть з\к
Еловые, сосновые проливай...
В смартах вообще не в пм записная хранится, к примеру.
24 примерно в dct 4+
чел задавал вопрос про платформу BB5
они все в 58 поле, но ни Джаф ни МТ бокс по умолчанию это поле до конца не читают 200 номеров или указывать нужно, до конца читает UFS
они все в 58 поле, но ни Джаф ни МТ бокс по умолчанию это поле до конца не читают 200 номеров или указывать нужно, до конца читает UFS
Хммм... :o я считываю всегда pm_0_512 у BB5 , бывали телефонные книжки с количеством номеров до 300 - 400 , вроде не замечал никогда косяков ( JAF UFS CYCLONE , а для вычитывания и сохранения тел книги использую утилиту от ув PANUA для юзеров Infinity ))
Вот эта программка тоже не плохая.
haydeGen
16.09.2009, 11:19
Ребята! Я спросил в каких блоках храниться информация о контактах с з\к - учитывая то что я сказал про 58 блок - знаю как прочитать, достать их. мне это совсем ненужно - мне нужно залить отдельные блоки с pm а именно - 58 и еще какие ?
только 58 поле,но его лутше не заливать а вытащить номера и записать стандартным способом
haydeGen
16.09.2009, 11:56
только 58 поле,но его лутше не заливать а вытащить номера и записать стандартным способом ок. тогда я не могу понять почему, если проливаешь фул контакты в норме. а если отдельно блок - нету. а что за стандартный способ ? ручками что ли ? заранее предупреждаю 315 контактов.
ок. тогда я не могу понять почему, если проливаешь фул контакты в норме. а если отдельно блок - нету. а что за стандартный способ ? ручками что ли ? заранее предупреждаю 315 контактов.
Есть блоки где хранится информация о сортировки этих номеров.
Я давно тему создавал по сохранению книги в телефоне путём прошивки отдельных блоков.
1-й вариант.
6131: нужны записи:
[42] 13
[58] полный
[66] 11,12,13,21,22,23,48
[67] полный
[110] полный
[217] полный
2-й вариант.
Недавно востановил зависающий на включении 6300 таким образом:
Скачал полный PM (0-500)
Прошил последней версией
Когда попытался вытащить номера программой PMtoPhBook1.6, оказалось ошибка на 22-й записи, вручную удалил в PM эту запись.
Проверил снова через PMtoPhBook1.6, вытащил около 350 номеров.
Закачал отредактированный PM в телефон, всё ок, номера в телефоне
Всё делал через JAF.
3-й вариант.
Созадём на телефоне столько-же номеров или больше сколько было в том из которго надо вытащить
И старого PM копируем блок [58] в новый PM.
Корректируем номера записей чтобы шли по порядку.
Закачиваем полученный PM в телефон
Всё, номера в телефоне.
haydeGen
16.09.2009, 23:19
WhiteE 3-й вариант. по душе больше подходит. я так понимаю_у всех bb5 моделях разные ветки для хранения инфы з\к -=- либо можно попытать счастье, как Вы с первым вариантом 6131?
WhiteE по душе больше подходит. я так понимаю_у всех bb5 моделях разные ветки для хранения инфы з\к -=- либо можно попытать счастье, как Вы с первым вариантом 6131?
Главное сохрани PM с телефона и не трогай его, всегда сможешь придти к первому варианту.
Самый простой - вытащить номера через прогу PMtoPhBook1.6.
Если зависает где-то на ошибке, заходишь в вручную запись по этим номером
удаляешь на которой ошибку выдал и опять через прогу прогоняй.
Часто BB5 тупить начинают из-за записей сортировки, если эти записи удалить, то телефон не увидит записи из блока [58] .
И на комп в PCSuite тоже не передаст.
Кстати без прошивки телефона можно попробовать:
Read PM
Factory Defaults
Write PM
haydeGen
17.09.2009, 00:00
Кстати без прошивки телефона можно попробовать: мне пришлось прошить тело. ок. я так понял мне проще будит просто раскодировать 58ю ветку. нарисовать скриптик и пролить с помощью PCSuitе. WhiteE - может вы подскажите где можно вкурить ветки Pm'a ? за что каждая отвечает.
мне пришлось прошить тело. ок. я так понял мне проще будит просто раскодировать 58ю ветку. нарисовать скриптик и пролить с помощью PCSuitе. WhiteE - может вы подскажите где можно вкурить ветки Pm'a ? за что каждая отвечает.
Вообще это уже сделано.
Программой PMtoPhBook1.6 сохраняешь в формате VCF и закидываешь по файлам через PCSuite в телефон.
Или в книге Outlook Express добаляешь все эти номера пофайлово либо через импорт как файл EXCEL.
И опять через PCSuite в телефон.
Всё уже написано, просто надо научится использовать.
А PM-блоками будет очень трудно, описания нет нигде, только экспериментально.
У разных моделей и версиями прошивок по разному.
Я использую для таких целей прогу UserDataEx_special распаковываешь можно по одельности или в один файл весь контакт и закидываешь этот файл на телефон можно даже через блютуз его отправить!!!
haydeGen
17.09.2009, 07:02
Думаю ветку можно закрыть - расклад ясен. Отдельное спасибо WhiteE
nickjust
17.09.2009, 12:27
Еще для тех у кого в локал не входит и нельзя слить пм - проливаем только мцу - потом сливаем пм.
Корректно 58 блок сливает только УФС (ИМХО)
Заливать книгу - только пс-сюитой(предварительно скормив ей файлы VCF)
Удачи!
haydeGen
17.09.2009, 13:12
Я пролил вот эти ветки 66 > 47 > 58 прошли на ура !
DB2020_Logs
18.09.2009, 02:58
Корректно 58 блок сливает только УФС (ИМХО)
+ 1
----------------------------
haydeGen
18.09.2009, 07:59
Корректно 58 блок сливает только УФС (ИМХО) -1 Только ? relax вот сегодня вытащил книгу jaf'ом - история такая - телефон был в воде_ задание вытащить книгу - в любом варианте_ телефон не реагирует на кнопку_ пришлось сидеть с паяльником пол ночи - результат дал о себе знать - появился контакт сервис - начал падать в L.M - но 58 блок - убить напрочь ufs'ом вытащил 290 а вот jaf'ом 350 и где логика ? кстати, просматривая итог ufs'a после имени много пустых полей было ! так что не нужно говорить о том что ТОЛЬКО UFS рулит в этой ветке.
ufs'ом вытащил 290 а вот jaf'ом 350 и где логика ? кстати, просматривая итог ufs'a после имени много пустых полей было ! так что не нужно говорить о том что ТОЛЬКО UFS рулит в этой ветке.
Тоже недавно вытаскивал из 6300, вытащил JAF-ом 582 номера.
Ошибок небыло, т.к. после простой перепрошивки телефона и заливки PM обратно в телефон тел. вкл-ся.
Но при просмотре по порядку адресной книги на каком-то номере в перегруз ушёл.
А так никто не жаловался на то сколько и какие номера вытаскивал.
Вообще это уже сделано.
Программой PMtoPhBook1.6 сохраняешь в формате VCF и закидываешь по файлам через PCSuite в телефон.
Вау ! Сорри за поднятие старой темы... С каких это пор PMtoPhBook1.6 стал сохранять контакты в VCF ?
А по теме - нельзя лить в телефон контакты описаными выше способами кроме как вытащить в вцф и залить сюитой. Все остальное - это танцы с бубном и результат - почти всегда глюкавое тело.
Вау ! Сорри за поднятие старой темы... С каких это пор PMtoPhBook1.6 стал сохранять контакты в VCF ?
А по теме - нельзя лить в телефон контакты описаными выше способами кроме как вытащить в вцф и залить сюитой. Все остальное - это танцы с бубном и результат - почти всегда глюкавое тело.
Да, согласен, не этой программой это сделал. 100%
Этой прогой только экспорт в *.csv.
Самое интерессное что никто больше не заметил!
Пока с бубном танцевал - перепутал немного.
Так и появляются мифы и легенды. :icq41:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot