Просмотр полной версии : хотелось бы узнать о WIFI
какие самые нормальные для домашней сети устройства беспроводной сети 5ти этажка рядом вторая что бы в ней ловило :icq36::icq36:
sky_master
03.10.2009, 20:43
надо пробовать. у меня тока с направленной антеной получилось сделать уверенный прием-передачу, при расстоянии примерно 50 метров. стены мешали.
оборудование было D-link, мне оно нравится больше всего. хотя счас все кому не лень выпускают такое оборудование. trednet тоже не плохое.
D-link самое паршивое сетевое оборудование на свете.
Даже обычный свич нормально не могут сделать чтоб
он не завис ни разу..
Crew, не так всё страшно как вы пишите... Есть удачные модели есть не очень... В одних железо глючное в других прошивки. Одни прошивки фиксят, в других глюков добавляют...
Не все себе циску позволят для малого бизнеса... У мя позитивный опыт работ с Д-линком. ;) А вообще. с WI-FI надо пробовать! ибо много нюансов. и часто они изза ламерства и не знания принципов работы. Стоит помнить, что техника в руках обезьны - груда металлолома.
Porter , я очень рад что Вам повезло с изделиями это фирмы.
Помимо баснословного циско существует весьма бюджетные 3Сом
и AlliedTelesyn , с которыми длинк даже рядом не валялся..
И большое спасибо за то что напомнили лишний раз мне от кого я произошёл...
cамые простые длинки работают нормально, если нужно серьезное оборудование, то длинк не стоит брать, помимо дорогих cisco, 3com и alliedtelesyn, есть еще netgear, trendnet
WIFI D-link меня тоже не особо порадовало в радиусе 5 метров если нет стен работает отлично, если дальше и с преградами начинаются глюки, дома netbook ловит на рас пять сетей, а d-link dwa-110 не одной, ради интереса приволок DWL-2100AP подключил в режиме клиента никого, добавил внешнюю антенну 7db нашел одну сеть из пяти в которую так войти и не смог из-за слабого сигнала добавил к антенне рефлектор, законектился вот вам и тест, да еще точку ставил на окно чтоб сигнала побольше было, а мелкий нэтбук прекрасно ловит внутри квартиры.
maxsim-kz
14.10.2009, 10:50
Я пользуюсь вот этим ZyXEL P-660HTW EE, модем стоит на балконе(9 этаж), без проблем ловит на земле, из помех деревья.
Hamster55rus
15.10.2009, 16:59
ууууууу:icq41: зачем так пугать? д-линк нормально работает ,может только у меня, но работает!
по теме 2100-ой режим клиента на ней действительно тугой...идеальным вариантом была бы её перешивка в 3200 и использование вдс , либо блюбокс
думаю даже 9дб антенна не поможет тебе решить проблему...если только не выводить антенны клиентов в окно :icq33:
cyber_xz
04.11.2009, 19:13
В режиме точка-точка должно нормально работать,у меня через 1 дом бьет.Правда точки стоят на окнах,но между ними стоит 5ти этажка
Shevgen86
04.11.2009, 19:18
д-линк нормально работает ,может только у меня, но работает!
:icq33:
Действительно DLink иногда работают и не только у вас, смотря для каких целей маршрутизатор и какие скорости необходимы, какие приложения на нем хотите и т.д.
Советую почитать http://wl500g.info
sergeybur
05.11.2009, 20:05
Два D-Link стоят с направленными антеннами на линки 7км
dir-300 + dl-624
vaniaGSM
05.11.2009, 20:14
есть антенны. я себе сделал и всё ок
может пригодится
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/
http://www.cqham.ru/wirelessl.htm
:)
sergeybur
05.11.2009, 22:48
У меня Helix антены. Щас сделал просто облучатель. Хочю с сеткой MMDS попробовать на 10-20 км
TPPAXTEP
06.12.2009, 13:12
У меня стоит D-link dir-300 претензий к его работе нет абсолютно
а что надо сделать чтобы узнать где эта сеть действует?
Shevgen86
16.01.2010, 13:46
Взял себе точку Asus WL-500W, прошивка от Sorine, настроил инет через e1550. Вешь хорошая. До этого стоял D-Link DIR-320, брал тогда за 1470р.. Тоже прошивка от ASUS, теже возможности что и у WL500W, тока 1 usb и wi-fi g. Если не нужен wi-fi n, то это хороший аппарат, хоть и d-link. Правда сейчас стоит дороже ок 2000р.
Из дешевых самая оптимальная Planet WAP-4033 линк 12км держит без проблем уже пол года за это время ни разу не зависла, до неё стояла D-link 2100AP тоже очень достойная точка но один минус греется, по этой причине и вышла из строя, хотя было организованно охлаждение..
А две пятиэтажных дома рядом, если есть прямая видимость окно-окно то вполне можно зацепить и на штатные антенны.
volodar72
06.02.2010, 00:38
Подскажите а как ведет себя карточка D-link DWL-510
Плохо себя ведет.
Неустойчиво, и драйвера часто слетают.
Ne-znai-ka
10.03.2010, 17:49
Сам работаю в сервисе Planet И TP-LINK, могу сказать, что начинка у них, в принципе одинаковая, Если работать на не большие расстояния, то на своей антенне - это около 100 метров. Да и стоят они дешевле...
На XP стоит и с дровами проблем нет, но 520 больше понравилась, вроде немного лучше держит при плохой связи.
А вообще, тоже стараюсь Tp-Link брать, дешевле и работет неплохо
Malyshkov
22.04.2010, 18:18
у меня точки ubiquiti. уверенный приём на 1200 метров прямой видемости нет. конект 36mb/36mb
Ubiquiti , это же специальные решения для длинных линков , они мощнее но и цена совсем другая.
alex_hawk
26.04.2010, 19:05
вообще есть wimax - цена большая, правда...1000 грн - роутер, карточка - 400. дальность вроде 6 км. сам не тестил.
vampir3a
12.05.2010, 21:29
wimax - отличный выбор , цена достйна товара, не посчитайте за рекламу , сам пользуюсь , очень доволен им
Porter ,
Помимо баснословного циско существует весьма бюджетные 3Сом
и AlliedTelesyn , с которыми длинк даже рядом не валялся..
И большое спасибо за то что напомнили лишний раз мне от кого я произошёл...
Согласен... Вот доступность другого оборудования на рынке хуже.
Про напоминания вы зря! Не имел на мысли даже. (Хотя, в принципе, мы все оттуда вышли:p)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot