Просмотр полной версии : Проблемы с Martech
ShilovaDs23
12.12.2005, 13:18
В наличии Martech Box2 и Testpoint adapter v.3
Windows 2000 SP4
Подключили программатор в соответствии с описаниями данными на этом
форуме, установили USB драйвера прилогающиеся с программатором на диске в комплекте. Закачали последнию версию программы SIEM_v103.
При попытке произвести чтение или прошивку телефонов (х50,х70,х65, х75) появляется ошибка ERROR (00.15). Так же нет соответствия между контрольными точками предлогаемыми программой. При помещении щупа на контрольной точке указываемой программой появляется сообщение connected GND. Пожалуста подскажите, может где-то ошибаюсь?
Так ...
Для начала скачай более свежую версию , SIEM_v105.
Ты уверен , что всё правильно соеденил ?
Посмотри здесь :
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=5081
Внешнее питание ? Разные варианты ТП ? Manual Mode ?
Ты всё это пробовал ?
Приведи более конкретный пример ... на более конкретной модели !
Скажем на Х65.
FractalizeR
12.12.2005, 16:41
Какие конкретно модели телефонов?
Если x65 - нужен кабель-переходник.
Прочитайте, пожалуйста, эту секцию прежде чем задавать вопрос. А так же прочитайте это, пожалуйста.
http://www.gsmforum.su/announcement.php?f=49
ShilovaDs23
12.12.2005, 17:31
Скачал SIEM_v105.
Для примера беру СХ70 sw50, телефон заблокирован.
Собираю программатор,как я уже упамянал по инструкции взятой с этого форума. БП 500ма 9в.
Выбираю Normal mode, и жму read hone. В ответ error (00.15), переходник для х65 серии так-же подключен.
Выбираю boot testpoint adapter v2/v3 и жму read hone или unlok hone.
Программа просит подтектуть щуп к контрольной точке, подтыкаю красный к указаной точке, программа пишет сonnected GND, ставлю на соседнию чуть выше если смотреть по картинке, программа пишет connect ok, окно тест поинт исчезает в верхнем окне программы появляется Load..., а потом проктически сразу error (00.15)
1.Выставляешь макс.скорость
2.Может лишнее болтаю , но всё же поставь галку на Use slow Unlock .... и Dont check Phone Type.
3.Выбираешь режим ТП 2/3
4.Топаешь на вкладку Additional и тыкаешь на Genearte BOOT_PASS.
5.Ставишь галку на Manual Mode , касаешся ЧЁРНЫМ щюпом нужной точки и несмотря на NOT CONECTED , жмёшь кнопку на щюпе ...
Ну а дальше как всегда ... Лоадинг майн бут ...потом жмёшь ок и все дела !
FractalizeR
12.12.2005, 20:17
Так... А вы бокс напрямую в USB втыкаете? Или в PCI-USB контроллер?
Проблема выглядит точь-в-точь так, как если бы rainbow адаптера не было вообще или он некорректно подключен... Правильно ли вы делаете: кабель с иголками должен быть подключен к адаптеру через этот переходник?
presario58
14.12.2005, 10:53
У меня похожая ситуация. Подключен М65 через кабель-переходник и соответственно адаптер. На любую попытку прочитать или записать отвечает Error 0.15. Но я попробовал с А65 с резаным тп все делает без проблем. Думал разъем на теле, пропаял таже фигня. Стекляшка у колодочки клавиатуры отвечает за коннект или нет. может это она? Перед этим менялся проц на этом теле. Сразу после замены он коннектился но при попытке залить фулл доходил до 15% и выдавал ошибку мол по такомуто адресу ошибка записи.
У меня ТП 2.0 и с Х55/60 я вообще проблем не знаю.
С Х65/70 бывают заморочки, но только исключительно с ударниками и утопленниками.Лично я при работе с Мартеком, использую полностью заряженную АКБ (имею в виду Х65/70) ... с БП вообще не дружу.
Тем более на заведомо исправном теле не может тормозиться процесс прошивки на том или ином %.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=3491
Читайте пост Spiralman'a :)
FractalizeR
15.12.2005, 13:46
Кто-нибудь с ошибкой Error 00.15 пробовал делать телефоны на других компьютерах?
Большая часть проблем с боксом возникает из-за недостаточного питания на шине USB компьютера или из-за избыточной длины USB кабеля, соединяющего компьютер с боксом (рекомендуемая длина не более 0.7-1м).
Кажется, эта тема начинает превращаться в мусорный бак. Напоминаю: каждый новый вопрос обсуждаем в новой теме.
presario58
21.12.2005, 19:25
Не знаю как и кого там все это работает, но мне например подключение к внешнему источнику питания не помогло. Да и смысла в этом я не вижу. Другие аппараты питаются от компа и ни каких проблем нет. Мне эта ботва надоела и я отправил Мартеч к производителю, пусть разбираются. А то как 65 серия так или куча проблем или вообще труп. Раньше я был очень и очень доволен работой Мартеч а теперь как принесут какой нибудь из 65 серии приходится отказывать клиентам. А их с каждым днем все больше. Это не работа а издевательство над собой и клиентами. Считаю что ребята явно не доработали продукт коль такие болячки возникают не у одного пользователя а в буквальном смысле массово. И те аппаратные исправления которые они выложили саппорте не помогают. За такие деньги все должно летать со свистом как например Вигис или на худой конец УФС, Смарт и т.д. :icq02:
FractalizeR
21.12.2005, 19:35
Каждый решает сам. У меня Martech прекрасно работает и я им был полностью доволен.
Что касается нехватки питания по USB - я бы сказал это распространенная проблема. И касается она, если внимательно почитать форумы, не только Martech, но и JAF, UFS.
Вы свободны в своем выборе. Если вы видите альтернативу Маrtech.... можете попробовать другой софт
presario58
21.12.2005, 19:41
Вы правильно сказали "Каждай решает сам". Лучше отправить в ремонт чем покупать клиентам телефоны и иметь соответствующюю репутацию.
FractalizeR
21.12.2005, 19:44
Вы, несомненно, правы. Возможно, ваш программатор был неисправен.
mozg1982
13.01.2006, 23:44
Дело все в напруге!!!
Подай питание на тело от БП гдето 4-4.2 вольта и все !!!
Было такое- все прошло ОК.
Кстати С Ufs ни каких проблем не имею а только радуюсь что я первый в этом городе купил Hvk и клиенты пруп со всех концов!!!!!
Вот так!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
presario58
14.01.2006, 10:38
Я так не думаю. Со всеми другими аппаратами при использовании стандартного питания таких проблем не возникало. На днях прийдет с ремонта тогда и продолжим опыты. Слава богу кроликов хватает.
FractalizeR
16.01.2006, 13:12
Большая часть проблем с программаторами Martech - из-за питания. Рекомендую попробовать.
Большая часть проблем с программаторами Martech - из-за питания. Рекомендую попробовать.
Подтверждаю - только вчера попалось тело - S65 - которое никак не
хотело коннектиться через тестадаптер, но как только я отцепил от
плюсового контакта крокодил и запитал тело от родного аккумулятора
так всё сразу стало коннектиться без проблем ...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot