Просмотр полной версии : [Решено]Samsung D880 - гаснет дисплей!
Samsung D880 - все работает, пока не откроешь/закроешь слайдер - дисплей гаснет и потом не включается, хотя все остальные функции работают! Когда выключаешь тел, то изображение появляется в любом случае. Думаю что шлейф, вот только китай доставили, а он в коннектор на основной плате не входит, а на вид один в один. Хотя могут быть другие варианты? Кто сталкивался с данной траблой?
Пробовали ли вы изменить Flex кабель?
Что за кабель такой?
еще может быть виноватым датчик холла
два последних раза с аналогичной неисправностью - был виноват датчик
Damian_2005
20.10.2009, 12:33
Меняй коннектор на китайском шлейфе, сними с оригинала. Либо закажи оригинальный шлейф. Ради этого стоило создавать тему?
Народ не судите строго, но не могли бы вы объяснить конкретнее..а я в свою очередь немного поправлю автора.
У меня точно такая же ситуация..Сам телефон работает нормально,но после закрытия слайдера - дисплей гаснет, но сам телефон реагирует на все телодвижения(например если с выключенным дисплеем я сниму блок и наберу последний вызов, то он позвонит,но дисплей так и остался выключенным)..Однако методом проб и ошибок я нашёл небольшое решение - необходимо зажать кнопку камеры, и вуаля, включается камера вместе с дисплеем(собственно точно так же помогает и перезагрузка). И что еще хотелось бы добавить - гаснет экран не в 100% случаях..а где то в 95% , тобешь иногда закрывается нормально..Так вот собственно и сам вопрос к знающим людям :
Данную проблему решать заменой шлейфа или же просто перепрошить его(дето лазил и на данную траблу посоветовали перепрошить, но ничего не объясняя, да и автор тоже после этого ничего не написал).??
Помогла замена на оригинальный шлейф! 350 рублей - решение проблемы в моём случае.
Tecno_maniak
19.11.2010, 20:33
та же фигня. купил 2 шлейфа китау и хорошую копию(оригинала щас нет в наличии) все нормально пока не поставишь в кузов.если понести половинки друг к другу экран становится белым.такое впечатление что его или наводками глушит или еще шо то..я в отчаянии...
bondrogeen
19.11.2010, 20:53
та же фигня. купил 2 шлейфа китау и хорошую копию(оригинала щас нет в наличии) все нормально пока не поставишь в кузов.если понести половинки друг к другу экран становится белым.такое впечатление что его или наводками глушит или еще шо то..я в отчаянии...
для начало поставь оригинальный шлейф
Tecno_maniak
19.11.2010, 20:56
я бы с удовольствием...да нет его щас нигде...
bondrogeen
19.11.2010, 20:58
я бы с удовольствием...да нет его щас нигде...
так вот с начало поставь, а потом пиши о своих догадках.
Tecno_maniak
19.11.2010, 22:44
заказал шлейф.в понедельник придет.подкину-отпишусь но походу в нем проблема
simobile
20.11.2010, 08:53
думаю с оригиналом все и решится...
Tecno_maniak
23.11.2010, 03:12
такого прикола не ожидал....короче оригинала небыло.решили проблему на основе хорошей копии.короче шлейф такой сероватой сранью покрыт.так эта гадость токопроводящая оказывается.залепили скотчем и все пашет.так что берите на вооружение
Точно, попадал на эти же грабли - в разобранном виде работает, при сборке или полосит или белый дисплей. При сборке металлизированная часть ложится на коннетор шлейфа на плате дисплея и подкорачивает. Изоляция решает проблему
maxim'ka
24.11.2010, 12:09
Есть такая вещь, как изоляционные наклейки, идут в комплекте с оригинальными шлейфами... Их ВСЕГДА надо клеить на своё место, а не тупо сдирать старую, лепить китайский шлейф и орать НЕ РАБОТАЕТ!!!.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot