PDA

Просмотр полной версии : Спаял три кабеля. Не видит программа FlashTool.Телефон JC-777. В чём причина?

мокрый
18.10.2009, 09:20
Есть плата от кабеля сименса. Явно видна разводка под СОМ- порт. На другом конце- 5 контактов. Микросхема 74HC04D, 3 диода, 5 резисторов, 2 конденсатора. Кабель был заводской, нужен для форматирования китайца. Может у кого есть схема на него? Либо, как найти нужные провода под мини-USB.

WhiteE
18.10.2009, 10:01
Есть плата от кабеля сименса. Явно видна разводка под СОМ- порт. На другом конце- 5 контактов. Микросхема 74HC04D, 3 диода, 5 резисторов, 2 конденсатора. Кабель был заводской, нужен для форматирования китайца. Может у кого есть схема на него? Либо, как найти нужные провода под мини-USB.
Почитай первую страницу.
Схему на плату кабеля не найдёшь, а на микросхему схему и описание можно в интернете найти.

Vladimmm
20.10.2009, 11:18
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, я много тут веток облазил. Видимо я слепой. Имеется тело N95 2Sim-карты, слайдер. Имеется родной USB кабель(как я прочитал его мона переделать под прошивку).

Мне непонятно по поводу создания онного кабеля. RX,TX, GND должны в COM-порт выходить с кабеля? Тобишь я рублю кабель со стороны юсб, и паяю на нем RX,TX,GND в соответствующие пины COM-порта? И еще подскажите где на кабеле чип стоит, если он есть:)

Заранее спасибо.

P.S. Если удалите топ, то пожалуйста ответье в ЛС куда я недоглядел.

Никакого ком порта не надо, родной кабель переделать в прошивочній нет возможности, надо на микросхеме, можно переделать от кабеля сименсовского или самсунговского на микросхеме там есть уже готовые выходы на Тх, Рх, и ГНД, работают, проверено лично. И Н-95 поднимался

мокрый
20.10.2009, 11:38
Никакого ком порта не надо
надо на микросхеме
Уже всё перерыл, спаял три кабеля. Ни один не видит программа Flach Tool. Вчёми причина? Телефон JC-777

WhiteE
20.10.2009, 12:21
Уже всё перерыл, спаял три кабеля. Ни один не видит программа Flach Tool. Вчёми причина? Телефон JC-777
Можно спаять хоть сотню кабелей, но так и не сделать.

Может ты сам напишешь в чём дело? Что паял, к чему, с чем и всё такое.

Иначе выглядит как вопрос:
"Доктор, я съел три пачки таблеток и не помогло. В чём дело?" :)

мокрый
20.10.2009, 13:38
"Доктор, я съел три пачки таблеток и не помогло. В чём дело?"
Чуть повторюсь. В инженерном меню телефона случайно задел стилусом speed sim. Дальше сел читать, что об этом пишут.Спаял кабель на 315-х транзисторах- к СОМ-порту. Ничего при подключении не произошло. Flach Tool 3-я и 4-я версия не видит тела. Спаял ещё 2 кабеля. 1-й с применением СОМ кабеля от сименса, 2-й на 561 лн2. Результат тот же.

WhiteE
20.10.2009, 16:10
Чуть повторюсь. В инженерном меню телефона случайно задел стилусом speed sim. Дальше сел читать, что об этом пишут.Спаял кабель на 315-х транзисторах- к СОМ-порту. Ничего при подключении не произошло. Flach Tool 3-я и 4-я версия не видит тела. Спаял ещё 2 кабеля. 1-й с применением СОМ кабеля от сименса, 2-й на 561 лн2. Результат тот же.
Все три варианта - нежелательные.

Чтобы прошить уверенно, возьми разбери рабочий(проверенный) кабель на микросхеме Prolific(надёжнее остальных).

Купи новый китайский кабель на PL2303 - дешевле выйдет.
Иначе можно за экспериментами что-нибудь случайно оторвать, без опыта и не заметишь.

Фото платы телефона в студию, и на фотках пометь куда припаивал Rx и Tx от кабеля.

Единственно сейчас можно попробовать с кабелем от Siemens.

А у тебя случаем не Vista стоит?
Если стоит, то прошить шансов вообще очень мало.

мокрый
20.10.2009, 16:28
А у тебя случаем не Vista стоит?
Нет ХР-2 Зверь. Весь город обегал, СОМ-кабелей нету. Только для контента по 300-700 рублей китайские. Фото тела выложить пока тоже нет возможности (фотик куплю через 2 недели). От сименса СОМ-кабель то же для контента использовался- шить не пробовали. А RX, & TX менял местами 4 раза. Микру эту я в даташите смотрел- 6 инверторов, что вроде как надо.
CECT SCIPHONE KA08 MINI i9 USB FIRMWARE FLASH CABLE?

Что за девайс?
Что ещё?

WhiteE
20.10.2009, 16:51
СОМ-кабелей нету. Только для контента по 300-700 рублей китайские.
Берёшь самый дешёвый на микросхеме PL2303 (драйвера в виндузе просит такие).

Чтобы сделать кабель для прошивки MTK, не нужно ничего особенного.
Это для самсунгом надо было разные перемыки в кабеле ставить чтобы прошивка пошла.

Любой работающий кабель с Rx, Tx, GND.

А Rx и Tx на плате пятаки или откуда их взяли?
К тому же какой процессор?
SPD некоторые НЕ ШЬЮТСЯ по ком-порту, только USB.

мокрый
20.10.2009, 17:12
К тому же какой процессор?
А как же кабель миниЮСБ? Сначала пробовал через ЮСБ, Я так понял, что должен коннектиться, и распиновка стандартная, больше дырочек нету. А процессор я и не знаю какой. Надеялся получить эту информацию от флеш тулл. Читал, что всё очень просто.

Vladimmm
20.10.2009, 17:39
А как же кабель миниЮСБ? Сначала пробовал через ЮСБ, Я так понял, что должен коннектиться, и распиновка стандартная, больше дырочек нету. А процессор я и не знаю какой. Надеялся получить эту информацию от флеш тулл. Читал, что всё очень просто.
Ех если б всё делалось церез ЮСБ проблем бы было 0, питание к пятакам, что есть на плате 100% работает сам пользуюсь
тобы прошить уверенно, возьми разбери рабочий(проверенный) кабель на микросхеме Prolific(надёжнее остальных).

Купи новый китайский кабель на PL2303 - дешевле выйдет.
Иначе можно за экспериментами что-нибудь случайно оторвать, без опыта и не заметишь.

Единственно сейчас можно попробовать с кабелем от Siemens.
Да шиться только из под ХР - 100% верняк, всё работает проверено.

Фото платы телефона в студию, и на фотках пометь куда припаивал Rx и Tx от кабеля.( фото есть только выложыть немогу запрет ещё)

WhiteE
20.10.2009, 18:27
фото есть только выложыть немогу запрет ещё
Нет никаких запретов в разделе новичков, можете выкладывать и скачивать любые файлы.

Купи новый китайский кабель на PL2303 - дешевле выйдет
Нет необходимости если есть COM-кабель от Siemens.

А как же кабель миниЮСБ? Сначала пробовал через ЮСБ,
Должен коннектится к компьютеру в режиме USB.

Эти все непонятности потому что внимательно надо читать сообщения.

Почитай внимательно здесь:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=128060&postcount=1

Каждому повторять одно и тоже нет желания.
В важных темах собрана необходимая информация!

Vladimmm
20.10.2009, 18:49
Ну вот выкладываю Фото платы куда припаивал Rx и Tx от кабеля
Да и ещё фото телефона без батареи и что написано на етикетке сзади и коннектор где кабель выложи посмотрю что можно сделать

мокрый
20.10.2009, 19:08
Ех если б всё делалось церез ЮСБ проблем бы было
Я так понял ЮСБ только для коннекта? А как его разобрать то. Сейчас попробовал- снялась только крышка камеры, а дальше даже щели не видно. Боюсь, сломаю чего. Есть ли ссылка, как они разбираются? Другие разбирал легко.
---------------------------
Нет необходимости если есть COM-кабель от Siemens.
Всё прочитал. Внимательнейшим образом. При включении кабеля от сименс, повторяюсь, программа не видит телефона. о какой распиновке идёт речь, если в телефоне одно гнездо- мини ЮСБ? А его распиновка мне уже сниться. Всё указанное по этой http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=128060&postcount=1 ссылке, я прштудировал не 1 раз за 2 дня, с заходом в каждую ссылку из имеющихся в ней.
Я и не знаю, где их взять, т. к. припаивал миниЮСБ к плате от сименса в полном соответствии со стандартной распиновкой миниЮСБ. А как его разобрать (телефон), пока не знаю.

Vladimmm
20.10.2009, 19:38
Я так понял ЮСБ только для коннекта? А как его разобрать то. Сейчас попробовал- снялась только крышка камеры, а дальше даже щели не видно. Боюсь, сломаю чего. Есть ли ссылка, как они разбираются? Другие разбирал легко.
Никакого ЮСБ разбирать не надо, фото телефона выложите.

Вот что могу по себе рассказать
Принесли точно такую: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13392 цацку,
включаю а он просит отколибровать дисплей, тыкать можно до бесконечности, точки перескакивают но колибровка не останавливается.
Разобрал и разобрался, три площадки акурат над вторым симконектором и есть rx, tx, gnd.

мокрый
20.10.2009, 19:41
Фото телефона пост #8.

Vladimmm
20.10.2009, 21:02
Фото телефона пост #8.
Ето я видел, я писал сзади, со стороны коннектора, без батареи

WhiteE
20.10.2009, 21:15
Всё прочитал. Внимательнейшим образом. При включении кабеля от сименс, повторяюсь, программа не видит телефона. о какой распиновке идёт речь, если в телефоне
Вообще-то обозначения у ком и usb - разные:

Rx,Tx = COM-Port
Data+, Data- = USB

Здесь ответ на твой вопрос про USB:
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=244330&postcount=366

Если не понимаешь разницу между USB и COM, тогда объяснить не смогу.
В интеренте куча литературы про порты. Учи мат-часть.

мокрый
20.10.2009, 21:24
Перепрошивка через этот разъём не получится.
Если не понимаешь разницу между USB и COM, тогда объяснить не смогу.
Да понимаю всё. Придётся ломать корпус. Искать Rx,Tx.

WhiteE
20.10.2009, 22:22
Да понимаю всё. Придётся ломать корпус. Искать Rx,Tx.
Ну и отлично, значит теперь сделаешь.

Будут проблемы дальше - пиши, подумаем как решить.

мокрый
21.10.2009, 07:22
Всё. Сегодня утром разобрал. Ни каких следов Rx, Tx. Под 1-й сим 2 контактные площадки (к.п.), закрашены красным лаком. Под сим 2 3такие же, но не закрашены,причём одна из них похоже на общем проводе. Больше таких конкретных площадок нет. Фото сделал, но качество очень плохое. Если нужно, попробую выложить.

Вот фото телефона.

WhiteE
21.10.2009, 09:22
Вот фото телефона.
Ты спецом такие фотки сделал чтобы глаза сломать?
Не видно ничего!

Сколько пин у системного гнезда?
Мне кажется должно быть 10 (два уровня).

мокрый
21.10.2009, 09:29
Сколько пин у системного гнезда?
Если то гнездо, куда кабель втыкается, то 10. Интересно, а снаружи 5.

WhiteE
21.10.2009, 09:38
Если то гнездо, куда кабель втыкается, то 10. Интересно, а снаружи 5.
Снаружи тоже 10, внимательнее посмотри.

Там и есть Rx и Tx.

/1-2-3-4-5\
|6-7-7-9-10|

3 и 7 - это те пины для прошивки (у моего кабеля)

мокрый
21.10.2009, 09:47
Еле заметил, они плоские, а освещение плохое. Так нужен специальный разъём?

WhiteE
21.10.2009, 09:51
Еле заметил, они плоские, а освещение плохое. Так нужен специальный разъём?
Можно припаятся и на плате, посмотреть тестером куда контакты уходят.
Этому учить не надо.
Или ганитура на Philips - телефоны (100% подходит).
Прояви фантазию и прошей.

мокрый
21.10.2009, 10:00
посмотреть тестером куда контакты уходят.
Плата многослойная, и уходят они прямо в плату. Попробую пробить, может они на те две К.П. выходят? Щуп на тестере надо с иголочкой сделать. Буду пытать, потом отпишусь.

WhiteE
21.10.2009, 11:10
Плата многослойная, и уходят они прямо в плату. Попробую пробить, может они на те две К.П. выходят? Щуп на тестере надо с иголочкой сделать. Буду пытать, потом отпишусь.
Ты прямо - "человек проблема", придумываешь проблемы там где их нет.

У тебя есть два нормальных варианта:

1. Найти соотв. штекер

2. Припаять 2 тоненьких проводка к контактам разъёма на плате

Остальное всё опасно, можно зацепить что-нибудь и не заметить.

мокрый
21.10.2009, 12:59
2. Припаять 2 тоненьких проводка к контактам разъёма на плате
Да это нереально. Без паяльной станции, и микроскопа. Там ведь на 4.5 мм- десять выводов. К тому-же я ещё несколько раз просмотрел распиновки, (конечно моего аппарата там нет), и пришёл к выводу, что тупо припаивать проводки к 3 и 7 неправильно. Т.к. у всех аппаратов с мини ЮСБ распиновки разные. Сейчас докачаю последние архивы пинов, если не найду нужного, придётся вызванивать тестером. А кабелей у нас в городе нету. Сегодня предлагали только простой миниЮСБ, других похожих моделей нет. А наушники Philips только под заказ. Найду распиновку- Обязательно выложу.Ещё надо попробовать так:

WhiteE
21.10.2009, 13:22
Да это нереально. Без паяльной станции, и микроскопа. Там ведь на 4.5 мм- десять выводов. К тому-же я ещё несколько раз просмотрел распиновки

Можешь твой варинт с Rx и Tx не пробовать - неправильно!

Всё с тобой понятно.

Я тебе написал распиновку, другой с этим разъёмом не встречал.

Вот распиновка, попробуй её

/1-2-3-4-5\
|6-7-7-9-10|

Если паять такое не можешь, тогда ничем помочь не могу.
Я на стекляхи 3х3 перемычкы ставлю даже без лупы.

мокрый
21.10.2009, 14:15
Я тебе написал распиновку, другой с этим разъёмом не встречал.
А как же:разъем 2x5 пинов

3: Gnd
8: Phone Tx
9: Phone Rx
разъем 2x5 пинов

10: Gnd
4: D-
6: D+
2: +5V
разъем 2x5 пинов

1: Gnd
3: Rx
4: Tx
разъем 2x5 пинов

4: Rx
5: Gnd
6: Tx
Nokia-N95(T99) 2 sim

разъем 2x5 пинов

4: phone Rx
5: phone Tx
6: Gnd
10: замыкаем на 1 пин разъем
Swatch-Mobile-M300

разъем 2x5 пинов

--- unlock/flash ---
1+6: Gnd
7: Rx
8: Tx
5+10: +5v
--- usb data cable ---
1+6: Gnd
9: white usb
4: green usb
5+10: +5v
Nokia-N95s
Nokia-N95-PDA
Cect-P168

разъем 2x5 пинов

4: Phone Rx
5: Phone Tx

Nokia-N96i

разъем 2x5 пинов

1: Tx
2: Rx
5: замыкаем на 10 пин разъема
10: замыкаем на 5 пин разъема

И это ещё не всё. И телефон не Дженсен, а Нокиа. А её к моему удивлению здесь нет. Все архивы просмотрел. И разъём там внутри 10 пин, а снаружи только 5, что я ошибочно принял за ламели, оказалось пазами под них.

WhiteE
21.10.2009, 17:21
И это ещё не всё. И телефон не Дженсен, а Нокиа. А её к моему удивлению здесь нет. Все архивы просмотрел. И разъём там внутри 10 пин, а снаружи только 5, что я ошибочно принял за ламели, оказалось пазами под них.
Вспомнил ещё, такой же разъём есть в коммуникаторах HP, GigaByte, HTC...

На такие должны бить в продаже.
Не обязательно кабель искать.
Можно поискать китайскую зарядку у которой будет оба уровня контактов.

мокрый
23.10.2009, 05:47
На такие должны бить в продаже.
У нас в городе видел только 3 китайских телефона всего, и те в магазинах стоят. А уж кабелей, и зарядок нет вообще. А в ремонте, как только узнают, что китаец, сразу руками машут. И микросхем таких (232, 3232) тоже нет. Сейчас пытаю 561ЛН2, но пишет- ошибка порта. Буду пытаться, что нибудь самодельное.

WhiteE
23.10.2009, 18:53
У нас в городе видел только 3 китайских телефона всего
HTC и HP - это известные БРЕНДЫ, к китайцам никакого отношения не имеют.

По поводу распиновки, я такую которую тебе написал использую для клонов N95 8Gb.

bodyker
25.10.2009, 23:45
Вопрос. Что будет, если кабель от телефона по правильной распиновке непосредственно сконнектить с обычным ком - портом?

WhiteE
25.10.2009, 23:49
Вопрос. Что будет, если кабель от телефона по правильной распиновке непосредственно сконнектить с обычным ком - портом?
Ничего не будет.
Почитай здесь:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=253909

мокрый
26.10.2009, 10:18
WhiteE! Сегодня в одном из магазинов нашёл Сом-кабель, но неизвестно, для какой модели LG , и для чего он. Написанно: ПС-синхр, интернет, контент. Продавец- девочка представления не имеет, что такое прошивка, хозяин то- же. Там же несколько кабелей ЮСБ, с коробочкой на кабеле, опять же не известно, для чего они. Все по 200 рублей. Как определить, будет ЮСБ работать как виртуальный СОМ-порт? При включении шнурка без тела что нибудь должно происходить? Можно взять на пробу.

TywkaH4uk
26.10.2009, 12:07
подскажите, можно ли использовать для прошивки тот кабель, что есть в комплекте, который закнчивается USB?

мокрый
26.10.2009, 12:49
подскажите, можно ли использовать для прошивки тот кабель, что есть в комплекте,
Да тут пол форума пишут, что НЕТ.

WhiteE
26.10.2009, 16:08
Как определить, будет ЮСБ работать как виртуальный СОМ-порт? При включении шнурка без тела что нибудь должно происходить? Можно взять на пробу.
Проверить легко.
Вставляешь кабель в USB и если комп спросит драйвера для нового устройства или порта - значит с эмулятором.
При этом тел. к кабелю подключать нельзя.

мокрый
26.10.2009, 16:12
если комп спросит драйвера для нового устройства или порта - значит с эмулятором.
А драйвера где беруться? Видимо с диска к кабелю.

bodyker
26.10.2009, 19:38
Ничего не будет.
Почитай здесь:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=253909

Почитал. По теме ничего не нашел.

Еще раз, поподробнее. Берем шнур от НАСТОЯЩЕГО ком-порта, отрезаем часть, идущую в комп. Отрезаем ЮСБ выход от шнура сифона. Переставляем контакты на разъеме сифона. Правильно соединяем RX TX и GND с проводами бывшего сифоновского шнура. Получаем шнур для прошивки?

То есть не делаем микросхемой виртуальный ком - порт, а задействуем настоящий ком - порт?

WhiteE
26.10.2009, 20:01
Почитал. По теме ничего не нашел.

Еще раз, поподробнее. Берем шнур от НАСТОЯЩЕГО ком-порта, отрезаем часть, идущую в комп. Отрезаем ЮСБ выход от шнура сифона. Переставляем контакты на разъеме сифона. Правильно соединяем RX TX и GND с проводами бывшего сифоновского шнура. Получаем шнур для прошивки?

То есть не делаем микросхемой виртуальный ком - порт, а задействуем настоящий ком - порт?
Вот как можно сделать:

Берём любой кабель COM который применялся для соединения с любым телефоном
отрезаем USB от кабеля к сифону
переставляем в коннекторе к телефону на нужные пины для прошивки (TxRx)
соединяем с GND, Tx и Rx COM-кабеля

Всё, кабель готов для прошивки на скорости не больше 115 Кбит/с.

bodyker
26.10.2009, 22:07
Вот как можно сделать:

Ну да, я это же и сказал, только другими словами. То есть замес, который я придумал, реален:)

Спасибо, гуру:)

мокрый
27.10.2009, 09:20
Сегодня купил кабель. Единственный СОМ-кабель, который нашёл в нашем городе. Пока его не резал. При подключении к компу, выдаёт такую картинку. Телефон не подключал, т. к. надо резать кабель,и потом его не вернёшь. Модель кабеля DK-15G. Может его поменять на ЮСБ с каким то приливом? Пока не поздно.

мокрый
27.10.2009, 10:50
большая часть из всего сказанного уже есть в форуме
А чего искать то? Кабель искал, нашёл две ссылки, и ничего внятного.

WhiteE
27.10.2009, 14:48
Сегодня купил кабель. Единственный СОМ-кабель, который нашёл в нашем городе. Пока его не резал. При подключении к компу, выдаёт такую картинку. Телефон не подключал, т. к. надо резать кабель,и потом его не вернёшь. Модель кабеля DK-15G. Может его поменять на ЮСБ с каким то приливом? Пока не поздно.
Что я не понимаю как это происходит.
Не должно быть таких ошибок если кабель рабочий.

Лучше верни его.

Поищи кабель с эмуляцией COM-порта (с платой посередине или в штекере USB).

Или сходи в мастерскую по ремонту телефонов и попроси продать старый ненужный
COM-кабель от телефона.
Раньше их много пихали в комплект к телефону (Siemens S45,SL45, LG, Samsung).

мокрый
27.10.2009, 15:11
Поищи кабель с эмуляцией COM-порта (с платой посередине или в штекере USB).
Так я и говорил, что есть ЮСБ-кабеля с какой-то блямбой, на расстоянии от штекера. Расколупать её не дадут. Придётся на свой риск.
Или сходи в мастерскую по ремонту телефонов и попроси продать старый ненужный
COM-кабель от телефона.
В известной мне мастеской сидит девочка приёмщица, которая машет руками услышав про китайца, а ремонтирует их никому неизвестный парень у себя дома. Я на прошлой неделе спрашивал её, не сказала кто.

WhiteE
27.10.2009, 15:16
Так я и говорил, что есть ЮСБ-кабеля с какой-то блямбой, на расстоянии от штекера. Расколупать её не дадут. Придётся на свой риск.
Если кабель китайский и коробочка из чёрного или прозрачного пластика не запаяная.
Возьми на пробу на день, к компьютеру подключишь, установишь драйвера на кабель и всё.

В известной мне мастеской сидит девочка приёмщица, которая машет руками услышав про китайца,
Не говори про китайца, скажи кабель для перепрограммирования Siemens C55 нужен - их тьма.

мокрый
28.10.2009, 09:34
Наконец то купил кабель, который определяется как виртуальный СОМ-порт. В коробочке аж 4 микры, одна из них 2303. А вот выходной конец- под нокиа н-73 заточен, и 7 проводов выходят. Его распин: 2- Tx, 3-Rx, Последний- земля? Кто нибудь ответьте, пока не спалил. Вот под такое тело:

Пока ждал, проверил ещё раз, оказалось, что масса на 8-й ноге штатного штекера. Что делать?

Honesty
28.10.2009, 12:39
Вот тут (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523&highlight=%D0%E0%F1%EF%E8%ED%EE%E2%EA%E0+PL2303) можешь глянуть, полезная ссылка.

мокрый
28.10.2009, 18:47
Глянул (4 часа). Не даётся мне этот тел. Распиновки нет, кабеля такого- нет, распиновка оного и микросхемы не совпадает с распином 73-ей нокиа, разъём точно (мамой клянусь!) снаружи 5-ти пиновый, внутри-10 пин, Припаялся еле-еле к 4 и 5- не звонятся тестером, да и китайцы на заводе чем его заливали-бы? Самое вероятное- распин- как я рисовал. Вот к нему я и припаивался (полное соответствие прозвонкой тестером как указано). Итог- на картинке. Накрылся кабель. Точно у микры 1,5,7 на выводы идут7 У меня не так,1-й и 5-й выходят через резисторы 100 Ом, и 1.3 КОм. И целых четыре микросхемы внутри! Остальные вывода идут с других микрух.

WhiteE
28.10.2009, 19:59
Глянул (4 часа). Не даётся мне этот тел.
НЕЛЬЗЯ ТЕСТИРОВАТЬ, СОТРЁШЬ ПРОШИВКУ!!!

Проверь COM-порт.
У тебя даже порт не открывается.
Похоже в кабеле замыкание на землю или ещё что.
Перед соединением с компьютером переподключай кабель к компу.

мокрый
29.10.2009, 04:31
НЕЛЬЗЯ ТЕСТИРОВАТЬ, СОТРЁШЬ ПРОШИВКУ!!!
Так он без тела такое выдаёт.
1-й и 5-й выходят через резисторы 100 Ом, и 1.3 КОм.
Это нормально?
Осталось ещё распин тела найти, если как говорите, мой не подходит.
Утром проснулся- кабель живой! Оказывается, он драйвера с диска взял (для контента), а не виндовые (для СОМ-порта), диск убрал, обновил, всё опять нормально.

WhiteE
29.10.2009, 13:19
Так он без тела такое выдаёт.

Это нормально?
Осталось ещё распин тела найти, если как говорите, мой не подходит.
Утром проснулся- кабель живой! Оказывается, он драйвера с диска взял (для контента), а не виндовые (для СОМ-порта), диск убрал, обновил, всё опять нормально.
В китах и через 1-10 Ком бывает Rx Tx в телефонах к разъёму идёт от пятаков которые на плате.

Всякое бывает.

Нужно поискать RxTx как здесь описано:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=24865

Метод реально рабочий, когда непонятно помогает.

мокрый
29.10.2009, 14:26
Да я и не сомневаюсь... Только вот беда, АКБ при установке упирается в разъём снутри, и к пинам не подлезть. А припаивать к его контактам кучу тоненьких проводков уже выше моих сил. Как они его шили при изготовлении? Я уж говорил, что разъём снаружи 5-ти пиновый. Сегодня иголочкой снаружи надавил на один из отсутствующих пинов, а с другой стороны вывод просто отогнулся от разъёма, как будто у китайцев иголочки контактные из штекера торчат?

WhiteE
29.10.2009, 15:27
разъёма, как будто у китайцев иголочки контактные из штекера торчат?
Есть там контакты смотри нарисовал:

мокрый
29.10.2009, 15:45
Есть там контакты смотри нарисовал:
Странно. У меня вот так. Иголочкой нажимаешь- он играет. Малюсенькая чашечка на конце. Удивительно! А в самой пластинке- пазы тоненькие. Ладно, сейчас паяльник заточил иголочкой, буду пытаться ПЭЛШО припаивать к площадкам.

WhiteE
29.10.2009, 15:51
Странно. У меня вот так. Иголочкой нажимаешь- он играет. Малюсенькая чашечка на конце. Удивительно! А в самой пластинке- пазы тоненькие. Ладно, сейчас паяльник заточил иголочкой, буду пытаться ПЭЛШО припаивать к площадкам.
Если есть на конце - значит есть и внутри.
Те что торчат это обычно пружинные контакты которые видно.

Спецом такой разъём сделали чтобы юзера не подпалили обычным кабелем.

С обычным не добраться потому что нужен другой тип контактов с той стороны.

Пробуй. Пытайся.

Чтобы АКБ не подсоединять достаточно через диод пустить 5В от USB-кабеля на "+", т.к. минус(земля) есть в кабеле.

мокрый
29.10.2009, 16:25
достаточно через диод пустить 5В от USB-кабеля на "+"
Диод уже в кабеле есть СМД мощный.А я соплю повесил на контакты. Как убрать?

WhiteE
29.10.2009, 16:51
Диод уже в кабеле есть СМД мощный.А я соплю повесил на контакты. Как убрать?
Пучёк медных проводков(тонких, оплётка в ремонте)
Паяльником нагрей, припой на этот пучёк и переползёт частью.
Так и снимай лишнее.

bodyker
29.10.2009, 20:07
В китах и через 1-10 Ком бывает Rx Tx в телефонах к разъёму идёт от пятаков которые на плате.

Всякое бывает.

Действительно всякое бывает. Пришел сегодня из Китая дополнительный кабель, заказывал, так как знал, что первый распотрошить придется. Так там разъемы вообще 1,9,10,11. Как ни странно, картинка с выбором действий (флешка, вебкамера, печать фото) тоже вылазит. При нажатии просто пропадает. Че это за х****?

bodyker
29.10.2009, 21:42
Вот как можно сделать:

Все так и сделал. Шнур вроде собрал правильно. НО!!! Выскакивает вот такая картинка:icq41:
Помогите кто нибудь, с ума сойду вторую неделю с кабелем эксперементирую, че крутить надо?

мокрый
30.10.2009, 16:23
Наконец то! 3 часа пытался припаять проводки, определил распин этого зверя:
1-2.72 вольта
7-2.78 вольта
6- минус
Сейчас буду пробовать. Для начала СпайдрМеном.

И так, И эдак. Ну не видит комп тела! Обидно. Лучше б я гайки на 36 крутил! При нажатии на кнопку- напряжение на обоих проводках чуть меньше вышеуказанного, и ничего не происходит.

Как кабель проверить? Только другим телом?

WhiteE
02.11.2009, 00:58
Как кабель проверить? Только другим телом?
По другому наверно никак.

Все так и сделал. Шнур вроде собрал правильно. НО!!! Выскакивает вот такая картинка:icq41:
Помогите кто нибудь, с ума сойду вторую неделю с кабелем эксперементирую, че крутить надо?
Почитай документацию на FlashTool.
Выбран неправильный режим.
Нужен "Operation method" -> NOR

deshik
29.04.2010, 09:30

Привет, и чем дело закончилось, у меня такой телефон есть хочу русифицировать, кабель сделал ? Тело прошил ?