Просмотр полной версии : Х460 не работает клава
Всем доброго времени суток.Сутки как утонул Х460 помыл в уз,почистил теперь только включается и выключается.Снял микрофон таже байда. Помогите может кто сталкивался,или если есть мануалом.Заранее спасибо.
mservice
17.12.2005, 05:26
Откидывай все варисторы + варисторы на боковых клавишах !!!
Dmitry007
18.12.2005, 02:10
первым делом отпаяй и верни обратно кнопки Volium ,должно помочь
если нет то тогда варисторы
кнопки громкости и микрофон отбросил вообще. По схеме варисторов должно быть 10. Нашел только 8 . 6 воле кнопок один внизу и один вверху.Подскажите где они еще стоят? Mservice спасибо за схему,только мануал не открывается.Может у кого есть сбросьте плиз.Заранее благодарен.
Dmitry007
19.12.2005, 02:24
что значет не открывается?
попробуй этот
mservice
19.12.2005, 20:01
Может у тебя не установлена поддержка корейских языков в Acrobate Redaer ??? У меня все прекрасно открывается !:icq20:
Скорее всего, потому что и от Dmitry007 ткрыть не могу.Буду настраивать акробата
Большое спасибо за мануал.Выбросил все варисторы, клава заработала.
все варисторы убрал но толку нет
:icq11:
микрафон выкинул боковые клавиши менял что еще может быть арать охото ффффффаааааааааааккккккккк
Manyak55
11.03.2006, 17:02
[QUOTE=vova098]все варисторы убрал но толку нет
:icq11:
микрафон выкинул боковые клавиши менял что еще может быть арать охото ффффффаааааааааааккккккккк[/QUO
Экранировку зделать не збыл если нет то придется снимать компаунд и Проц смотреть дальше по обстаятельствам!!
Там или аристоры или пятаки под прцом. Если пятаки то ....
RenderMaN
31.03.2006, 01:12
Ребята, та же проблема, но с е730 после купания... Просушил, помыл, включается, но клава не работает... Или хотябы мануал к нему дайте если есть у кого...
На плате, со стороны клавы, есть меленькие СМД - а именно ВАРИСТОРЫ. Одна нога его - "на землю". Берёш и удаляешь их всех. Только смотри чтобы только те удалял которые другой ногой - "на контакты кнопок".
Разжевал, до предела. И схема не понадобится.
Выложил-бы и схему, ну чёто не получается.
Пробую вложить мануал E710-го. Они похожи.
RenderMaN
31.03.2006, 11:52
Схема от 710-го у меня есть, но он всётаки отличается от е730-го... Со стороны клавы здесь только светодиоды и под каждым из них по одному элементу - это они или нет? Может есть возможность плату сфоткать?
Щас скачаю мануал и выложу на форуме. Подожди.
Мануалка не очень:cool: но коечто. Е730
Пробуй. Посмоти также по схеме кнопки боковые.
RenderMaN
31.03.2006, 19:28
Это уже коечто :) Только вот исходя из схемы, на основной клаве вобще варисторов нет, только на кромкости и на камере... Их только снимать получается?
Схема от 710-го у меня есть, но он всётаки отличается от е730-го... Со стороны клавы здесь только светодиоды и под каждым из них по одному элементу - это они или нет? Может есть возможность плату сфоткать?
Держи схемку.
RenderMaN
01.04.2006, 10:44
Спасибо, схемки помогли, тело заработало :)
Ну так ответь чего сделал. Где была поломка. Нам ведь тоже интересно.
RenderMaN
08.04.2006, 09:46
Сделал то что и со всеми самсунгами в таком состоянии - отобрал варисторы, просто они у 730-го находятся не со стороны клавиатуры... Их там 5 штук (2 с одной стороны и 3 с другой)...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot