Просмотр полной версии : Ошибка при работе с FlashTool
Alexandrpan
02.11.2009, 15:32
Помогите, в чем ошибка при попытке считать или записать фул выскакивает такая ошибка. А спайдер прогоняет 87% и тоже выпадает в ошибку с сообщением о закрытии ком порта
Вы пытаетесь воспользоваться старой (и неофициальной версией) флэшь тула.
Официальная FlashTool v3.0932 (2009/08/13) и последняя версия тут. (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=247781&postcount=11)
И желательно снизьте скорость ком порта.
Alexandrpan
02.11.2009, 17:11
Спасибо за ссылку, но как вы сами настроили форум теперь такие как я скачать не могут :(
У меня проблема несколько другого характера, и флештул, и спайдер не хотят читать прошивку, отсылают обновлять программу. Как найти выход из ситуации?
У меня проблема несколько другого характера, и флештул, и спайдер не хотят читать прошивку, отсылают обновлять программу. Как найти выход из ситуации?
Описать вашу проблему более информативно.
1 какая версия флэшь тула
2 тип процессора
3 какая ошибка появляеться во флэшь туле, если есть возможность выложите скрин.
Описать вашу проблему более информативно.
1 какая версия флэшь тула
2 тип процессора
3 какая ошибка появляеться во флэшь туле, если есть возможность выложите скрин.
FlashTool_v3.0932.00, процессор 6225_S00 (определяется флештулом)
Вот скриншоты:
FlashTool_v3.0932.00, процессор 6225_S00 (определяется флештулом)
Вот скриншоты:
У тебя режим NFB выбран, это для Нанд микросхем памяти.
Во флэшь туле выбери режим NOR и проблема исчезнет...
У тебя режим NFB выбран, это для Нанд микросхем памяти.
Во флэшь туле выбери режим NOR и проблема исчезнет...
Нет, тут я тоже пробовал. Вот скриншот
Нет, тут я тоже пробовал. Вот скриншот
Да вот по этому скрину, действительно флэшь тулл неможет определить флэшку.
Вопросы
1 Что с телефоном и зачем хочешь его законектить?
2 Телефон включаеться?
Да вот по этому скрину, действительно флэшь тулл неможет определить флэшку.
Вопросы
1 Что с телефоном и зачем хочешь его законектить?
2 Телефон включаеться?
1. Пока с телефоном все в поряде, просто хочу руссифицировать. Более старый, купленный немного раньше, телефон той же модели уже удачно работает на русском, то есть опыт, хоть и небольшой, есть.
2. Все пока работает. Боюсь, проблема с прошивкой - новая, как я думаю, вот ее не хавает флештул и спайдер. Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Попробовал FlashTool_v3.852.0, ну и вот какую картину он выдал
По последнему скрину видно что ты не выбрал "NFS" вместо "NOR" в Options-Operation Method-NFS обязательно FlashTool v3.0932.Уменя получилось слить фулл даже на MTK 6235.Другая проблемма как теперь его обратно залить,при попытке залить FlashTool v3.0932 выдаёт ошибку на отсутствие BOOTLOADER?
По последнему скрину видно что ты не выбрал "NFS" вместо "NOR" в Options-Operation Method-NFS обязательно FlashTool v3.0932.Уменя получилось слить фулл даже на MTK 6235.Другая проблемма как теперь его обратно залить,при попытке залить FlashTool v3.0932 выдаёт ошибку на отсутствие BOOTLOADER?
Спасибо за участие. С той галочкой результат был тот же, а именно нулевой. Попробовал воткнуть самую свежую версию MTK_AllInOne_DA из лицензионного спайдера, вот что получилось:
Спасибо за участие. С той галочкой результат был тот же, а именно нулевой. Попробовал воткнуть самую свежую версию MTK_AllInOne_DA из лицензионного спайдера, вот что получилось:
На экране чётко видно что операция NOR.
Так NAND не скачаешь.
И подсовывать лоадеры от других программ - бесполезное дело.
Возьми ломаный спайдер 2.50, скачай им, он сам определяет тип.
И держи кнопку Вкл подольше!
А также скорость понизь до 64Кб, если кабель плохой считывать будет медленно, а прошивать быстро.
И ещё.
Не сохраняй в русские длинные каталоги со всякими знаками типа "!!!!".
Сохрани в тот-же катало что и программа.
Проблем себе накидываешь сам, а потом ищешь проблему.
Не всегда Eng-проги нормально с русскими длинными каталогами нормально работают.
На экране чётко видно что операция NOR.
Так NAND не скачаешь.
И подсовывать лоадеры от других программ - бесполезное дело.
Возьми ломаный спайдер 2.50, скачай им, он сам определяет тип.
И держи кнопку Вкл подольше!
А также скорость понизь до 64Кб, если кабель плохой считывать будет медленно, а прошивать быстро.
И ещё.
Не сохраняй в русские длинные каталоги со всякими знаками типа "!!!!".
Сохрани в тот-же катало что и программа.
Проблем себе накидываешь сам, а потом ищешь проблему.
Не всегда Eng-проги нормально с русскими длинными каталогами нормально работают.
Спасибо за ответы, но
1. На предыдущих скриншотах видно, что я втыкал и NOR и NFB.
2. Отчего же бесполезное, очень хорошо состыковываются, при этом версия получается наисвежайшая.
3.У меня ломаный спайдер 2.6, такая же ботва и с ним
4. Держу номально, кабель не при чем, предыдущий Sciphone русифицировал без особых проблем на максимальной скорости, опыт есть.
5 Каталоги тут вообще не при чем. Тут какая то странная и непонятная х***та с версией прошивки, телефон пришел менее недели назад, я на родственном этому форуме тоже спрашивал, никто толком не может ничего сообщить, а проблема та же у нескольких человек.
Возможно, UART в телефоне надо попробовать попереключать.
Спасибо за ответы, но
Возможно, UART в телефоне надо попробовать попереключать.
Я тоже гдето видел недавно тему про 8A05 - Hardware.
Если не ошибаюсь - это плата с защитой(MT6225, 16Mb, XKSSTEL).
У меня был один такой spider выдавал ошибку UART, а flashtool выдал что нужно SW для прошивки Security Board.
Прошил только через офицальный бокс Spider.
Если начинает читать и зависает, попробуй кинуть 5 В на + телефона и зарядку в разъёме.
Возможно чуствительности кабеля не хватает.
Через 5В вместо 4.2 уровни телефона поднимутся - будет увереннее считывание.
Прошил только через официальный бокс Spider.
У меня такой же вариант в голове созрел, но в нашем долбаном мухосранске спайдеров нет, заказывать долго, а фирмы, которые теоретически заявили о готовности связаться с китайцем, попросили от 1,5 до 2 тысяч (!!!) ру за свое вмешательство.
Подозреваю, что за столь солидную сумму они хотели провести те же манипуляции с шнурком и ломаными прогами, так как в фирме, у которой офис закрыт в 10.30, и тут же на сайте ее скорее всего единственный мастер (да и владелец, наверное) предлагает свои услуги с пометкой - меня можно застать по выходным на радиорынке, программатора не может быть по определению.
Короче, купил на свою голову китаезу.
Мерзкая железка.
Мерзкие мастера.
Мерзкие конторы.
А выхода я пока не вижу.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Если начинает читать и зависает ...
Ниче не читает, просит обновиться, и все, хоть ты тресни.
Раз не определяет через FlashTool, попробуй этот флешер, он не проверяет тип памяти.
Я пробовал и на NAND - читает без проблем.
А здесь тебе ещё надо снять галочку "Chip baseband version" и опять во Flech Tool на скрине у тебя не включен NFB
А здесь тебе ещё надо снять галочку "Chip baseband version" и опять во Flech Tool на скрине у тебя не включен NFB
MT6225 не работает в в NFB режиме.
Ты не прав по всем статьям :)
Сообщение почитай получше на скриншоте автора.
Сообщения программа разные выдаёт, читать надо и уже потом действовать по ответам.
Раз не определяет через FlashTool, попробуй этот флешер, он не проверяет тип памяти.
Я пробовал и на NAND - читает без проблем.
Не хочет связываться с телефоном ни на какой скорости. Может, еще какой флешер порекомендуешь?
Не хочет связываться с телефоном ни на какой скорости. Может, еще какой флешер порекомендуешь?
Ищи по зарубежным сайтам, может что-то придумали уже по твоей проблеме.
Других вариантов из бесплатного пока не знаю.
В поиск ...
Ищи по зарубежным сайтам, может что-то придумали уже по твоей проблеме.
Других вариантов из бесплатного пока не знаю.
В поиск ...
Я и так вчера ночью гуглом с персидского переводил:) Пока безрезультатно.
Ну ладно, будем искать:)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot