Просмотр полной версии : Модем Huawei E1550 и Win7
В общем после выхода Windows 7 и обновления компьютера с Windows vista на неё программное обеспечение и драйвера перестали работать :icq13:
В общем кто может скинуть ссылку или файлы на по для Megafon и драйвера под Windows 7 буду благодарен.
источник http://give-all.ru/index.php?p=showtopic&toid=71&fid=9&area=1
Решил проблему, клонированием папки с драйверами WinVista в Win7 и повторным запустом DriverSetup
модем отлично работает с семеркой...
сам юзаю 64 битную версию винды и станд. драйвера модема (Украина, Киевстар)
e1550 от Киевстара отлично работает без правок.
AndyRush
10.11.2009, 22:05
у меня на 7-ой тоже пока не идёт... :confused:
Запускайте всё от имени администратора или отключайте контроль учётных записей должно всё нормально установиться.
Advoc@te
11.11.2009, 19:51
А с U'manager Win7 x64 дружит?
А с U'manager Win7 x64 дружит?
О работе U'manager на x64 отзывы противоречивые.
Зато с киевстаровским менеджером проблем нет.
patrikuks
15.11.2009, 21:50
С 7 работает отлично, от мтс))
А в природе не существуют универсальные драйвера для HUAWEI ?
Кстати, почему-то при установке другого такокого же модема у меня заново находятся какие-то дрова
AndyRush
11.01.2010, 19:11
чем дрова свежее, тем они универсальнее.
SaintReset
11.01.2010, 20:01
На севене х86 превосодно поднялись дровишки стоковые от е1550. На автомате. Без всяких граблей. И сейчас чудненько работает U`manager.
От мегафона на 7 предустановленной на ноуте HP работает и никаких проблем (даже по скорости довольно сносно):)
Кстати, почему-то при установке другого такокого же модема у меня заново находятся какие-то дрова
Пробуй (http://www.huaweidevice.com/worldwide/downloadCenter.do?method=downloadFile&flay=software&fileName=33231&attachmentName=Tool-Huawei%20USB%20modem%20Win7%20Hotfix_V100R001B004.zip) это
E1550 с прошивкой МТС-Rus устанавливается на Windows 7 х86 Максимальная без проблем
1. Универсальность - понятие растяжимое. Кроме Windows еще существуют MAC OS и Linux.
2. Модем садится на другой порт, поэтому ищет дрова, но уже в папке Windows.
SnowManTomsk
01.04.2010, 18:21
Модем HUAWEI E1550
У меня с этим модемом вообще не понятное что то происходит. Стоит Windows7. подключаю первый раз - система находит виртуальный CD-ROM и флэш устройство. Устанавливаю MTS-коннект. Запускаю МТС-конект - система еще раз находит модем и все устройства. Подключаюсь к инету - работает. Отключаюсь. Вынимаю модем. Вставляю еще раз. И ни каких движений по нахождению устройства система не делат. Вернее делает поиск драйверов для HUAWEI модема и не находит ни чего. Хотя модем мигает синим диодом. После этого USB-порт не видит даже простую флэшку.
Помогает только удаление MTS-коннекта и все по новой.
драйвера которые указывал shura пробовал.
Может кто подскажите что это за ерунда?
Модем HUAWEI E1550
У меня с этим модемом вообще не понятное что то происходит. Стоит Windows7. подключаю первый раз - система находит виртуальный CD-ROM и флэш устройство. Устанавливаю MTS-коннект. Запускаю МТС-конект - система еще раз находит модем и все устройства. Подключаюсь к инету - работает. Отключаюсь. Вынимаю модем. Вставляю еще раз. И ни каких движений по нахождению устройства система не делат. Вернее делает поиск драйверов для HUAWEI модема и не находит ни чего. Хотя модем мигает синим диодом. После этого USB-порт не видит даже простую флэшку.
Драйвера 3й версии уже поддерживают семерку, фиксы не нужны.
Последняя в паблике 3.09.00.00 (http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw).
Необходимо проверить драйвера, которые использует система к различным составным устройствам вашего е1550. Смотрите в свойствах оборудования в диспетчере устройств. Например, драйвер акрониса может повлиять на правильное определение модема системой или какой-нибудь УСБсканер. А также разные программы для работы и восстановления флэшек...
Система наверное х86 и удлинитель усб не используется?)
AndyRush
01.04.2010, 23:50
2 SnowManTomsk:
попробуй выключиться и включиться...
(лучше не вынимая модема)
если все увидится, слабый юсб-порт.
2 SnowManTomsk:
попробуй выключиться и включиться...
(лучше не вынимая модема)
если все увидится, слабый юсб-порт.
to SnowManTomsk
Если слабый юсб-порт, попробуй подключить модем через усб-тройник. Такие обычно идут с некоторыми внешними жесткими дисками - на одном конце мама, на другом два папы, причем один из них использует только +5в и землю. Его подключают в соседний усб разъем для усиления питания.
AndyRush
02.04.2010, 10:51
да, между прочим...
и с мф100 такой шнурок не так давно был в комплекте,
но пусть проверит вначале, а то у меня на висте
аналогичная заморочка была...
и только с одной мамашей.
SnowManTomsk
02.04.2010, 13:53
jondoor, cистема х86 и удлинитель усб не используется.
Что значит слабый USB порт? Если я на этот/другой порт цепляю портативный HDD, то он работает нормально. Не требуется включать второй конец винта для питания и не винт "срывается" по питанию.
Стоит акронис тру имедж номе. щас проверю его влияние.
Воткнул в другой бук с W7x86. Модем определился и в диспецере устройств появился модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem. Версия драйвера 2.0.3.824 от 22.06.2009. И ни каких проблем с повторным втыканием девайса :)
Сыслка http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw не работает.
PS Надо копать гада, который мешает работать.
Спасибо за помощь.
Алекйййй
02.04.2010, 17:38
Может кто подскажите что это за ерунда?[/QUOTE]
Попробуйте подключиться через USB кабель с фиритовыми кольцами. Возможно мешают импульсные помехи.
SnowManTomsk
03.04.2010, 18:25
Снем акронис тру имедж номе. почистил систему. не помогло :(
На втором буке с W7x86 все нормально работает. Видать проблема в системе.
Проследить что мешает запуску модема при подключении второй раз пока не получается.
Алекйййй импульсные помехи тут ни причем. Это что-то системное.
Что значит слабый USB порт? Если я на этот/другой порт цепляю портативный HDD, то он работает нормально. Не требуется включать второй конец винта для питания и не винт "срывается" по питанию.
Стоит акронис тру имедж номе. щас проверю его влияние.
Воткнул в другой бук с W7x86. Модем определился и в диспецере устройств появился модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem. Версия драйвера 2.0.3.824 от 22.06.2009. И ни каких проблем с повторным втыканием девайса :)
Сыслка http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw не работает.
PS Надо копать гада, который мешает работать.
Спасибо за помощь.
Ссылку прверил, работает! Или посмотри здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=310807)
Windows Driver for(3.09.00.00).7z (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=59662&d=1262789559)
У меня была похожая проблема, модем определялся, пытались устанавливаться его составные устройства, но на пол-пути все завершалось и модем не работал. При перетакании ничего более не обнаруживалось - ни модема, ни диска, ни флэшки. После деинсталяции все происходило практически идентично. Пробовал по всякому. Удалось выявить присутствие сторонних драйверов цеплявшихся к составным устройствам модема - от USBlyzer и Acronis. Смотреть надо Диспетчер устройств - двойной клик на выбираемом устройстве - Драйвер - Сведения и смотреть там все sys и dll. Они должны быть только от Мелкософта и Хуавея (см. скрины). Удалил эти проги, почистил систему (CCleaner более менее безопасна для XP) и вручную реестр от остатков модема (все что касается Huawei и немного больше)) и все стало как по маслу!
п.с. Была как-то проблема: вставляю флэшку, а винда говорит, что она не отформатирована. Восстановил данные, форматнул в НТФС, на ФАТ не захотела. Через день вставляю другую - таже песня. Оказалось, что какое-то время назад при восстановлении битой флэшки остался в системе драйверок от одной проги. Чудом выцепил. Удалил вручную. После этого форматировались и в ФАТ и в НТФС.
Это к тому, что надо посмотреть все, что устанавливал в систему обычно ненужное.
п.п.с. Еще проверь, не стоят ли сд-двд эмуляторы. Проверь драйвер SPTD (http://www.duplexsecure.com/download/SPTDinst-v162-x86.exe). Запусти ехешник, увидишь, установлен он или нет. Удали на всякий. Потом также установишь.
Алекйййй
04.04.2010, 08:51
Модем HUAWEI E1550
Вы не пробоали а уже утверждаете, пробуйте поставить фирит на кабель, пока всё.
Так вроде человек говорил, что УСБ удлинитель не пользует:
Сообщение от SnowManTomsk
Алекйййй
04.04.2010, 20:39
Так вроде человек говорил, что УСБ удлинитель не пользует:
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, USB удлинитель, все модэмы излучают импульсночистотные помехи, один меньше, второй больше, а Е1550 огромные, потому и даю такой совет, то что мне реально помогло. (Это одна из возможных неполадок.)
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, USB удлинитель, все модэмы излучают импульсночистотные помехи, один меньше, второй больше, а Е1550 огромные, потому и даю такой совет, то что мне реально помогло. (Это одна из возможных неполадок.)
Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. При условии, что в мамке модем ловит нормально, т.к. в реальности модем приходится подносить поближе к окнам для получения достаточного сигнала. На буках проще, если носимые)
Алекйййй
05.04.2010, 11:16
Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. При условии, что в мамке модем ловит нормально, т.к. в реальности модем приходится подносить поближе к окнам для получения достаточного сигнала. На буках проще, если носимые)
Мы здесь не обсуждаем качество сигнала и лучше ли работает с удлинителем, еслим Вы не внемательно читали сообщение от SnowManTomsk по этой теме, почитайте ещё раз.
Еще хтел бы заметить, что чаще всего такие проблемы возникают именно с высокоскорочными USB портами, тоесть 2.0
Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. Я такой человек... после втыкания модема и предложения запуска автоинсталятора я вытаскиваю модем с компа... если не вытащу инсталяция виснет... взаимные помехи... Хотя в данный момент времени в комп всунут хаб в котором торчит три е1550
Gennadis
05.04.2010, 17:39
Вообще без каких-либо проблем у меня работает Huawei E1550 в Windows-7-x86_64.
Мы здесь не обсуждаем качество сигнала и лучше ли работает с удлинителем, еслим Вы не внемательно читали сообщение от SnowManTomsk по этой теме, почитайте ещё раз.
Еще хтел бы заметить, что чаще всего такие проблемы возникают именно с высокоскорочными USB портами, тоесть 2.0
Дык, внимательно читал), я и имел в виду качество работы (не только инета), без вылетов, переопределений, зависаний и т.д.
Я такой человек... после втыкания модема и предложения запуска автоинсталятора я вытаскиваю модем с компа... если не вытащу инсталяция виснет... взаимные помехи... Хотя в данный момент времени в комп всунут хаб в котором торчит три е1550
Да-а, вот такие у нас стандарты хреновые получаются(. Я думаю, вы уже точно определили источник проблемы, раз так сказали? Слышал, что разные партии этих модемов могут отличаться между собой в работе (не залочку имею в виду)
Вот дашборт с новыми драйверами для Windows 7, на операционку ставится без проблем, да и работает вроде стабильно, и через удлинитель (1.8 м.) и без.
Скачать: http://depositfiles.com/files/nkogdaeiu
artfultm
17.04.2010, 06:40
хмм, вобще должно работать и с родными дровами, поставил чистую 7, 64б, на отдельный винт, модем нормально работает, даже не заикнулся. слышал что могут быть проблемы, при обновлении ну скаже висты, до 7-ки. при чистой говорят проблем нет
Алекйййй
17.04.2010, 16:54
Вот дашборт с новыми драйверами для Windows 7, на операционку ставится без проблем, да и работает вроде стабильно, и через удлинитель (1.8 м.) и без.
Скачать: http://depositfiles.com/files/nkogdaeiu
Пробывал я ваш дашборд, не знаю как он себя видёт на Win7?, но пытался заливать на свой Е1550 залился видит CD-rom, и Flehky, модема не видет, праввда у меня XP SP3. После заливки этого дашборда залить старый на первый взгляд невозможно пишит ошибка, спасает если есть старая програма U'manager ставиш прогу, и всё наченает работать, в том числе и этот ваш дашборд, (сложилось такое впичитление что в нём драйвера модема не запускается или они чем то блокируються хтя в этом даше есть все дрова и XP,и Vista, т.д. ), потом заливаецца старый.
Когда проверю на Win7 обязательно отпишусь.
Пробывал я ваш дашборд, не знаю как он себя видёт на Win7?, но пытался заливать на свой Е1550 залился видит CD-rom, и Flehky, модема не видет, праввда у меня XP SP3. После заливки этого дашборда залить старый на первый взгляд невозможно пишит ошибка, спасает если есть старая програма U'manager ставиш прогу, и всё наченает работать, в том числе и этот ваш дашборд, (сложилось такое впичитление что в нём драйвера модема не запускается или они чем то блокируються хтя в этом даше есть все дрова и XP,и Vista, т.д. ), потом заливаецца старый.
Когда проверю на Win7 обязательно отпишусь.
Ну незнаю у меня всё без проблем.
Вот кстати ещё два дашборда от того же умельца, если кому интересно.
Потестил, всё OK! :)
HUAWEI Modem Plus: http://depositfiles.com/files/ttc9vxzl7
HUAWEI Modem Mini: http://depositfiles.com/files/svbpbjwy0
veter2121
07.05.2010, 10:03
to SnowManTomsk
Если слабый юсб-порт, попробуй подключить модем через усб-тройник. Такие обычно идут с некоторыми внешними жесткими дисками - на одном конце мама, на другом два папы, причем один из них использует только +5в и землю. Его подключают в соседний усб разъем для усиления питания.
Точно у меня такяже проблема, и при всем этом в win 7 еще подключается иногда а вот в Linux ни в какую, проблему разрешил заменой блока питания на более мощный., теперь даже через удлинитель работает.
tsar_saltan
20.05.2010, 20:01
С моим HUAWEI E1550 происходят загадочные вещи. У меня есть 2 трехметровых экранированых USB-удлинителя. Модем прекрасно работает при подключении в порт компьютера. Когда пробую подключить через любой из удлинителей - выдает ошибку (типа устройство не опознано). Пробую соединить удлинители последовательно (папа в маму, на конце - модем) - опять все работает отлично, причем когда меняю удлинители местами - тоже все ОК. Проверял и на XP SP3 и на 7х64 - одинаково. Удлинители прозванивал и проверял с другими девайсами - исправны оба. Пришлось излишек кабеля смотать кольцом, пользуюсь этим извращенным последовательным соединением. Не иначе как дело в стоячей волне в кабеле ?
Cosmotron
03.06.2010, 22:09
Привет всем, прошу помочь советом - есть хуавей е1550 + нетбук wind u100 + windows 7 - как модем работает норм, а вот в голосовом режиме - нет звука, в хр все было ок, не знаю куда копать - драйвер модема, уманагер или дрова звуковухи (рилтек, последние дрова для вин 7 32бит) установлен, плиз хелп, иногда удобно позвонить...
Алекйййй
04.06.2010, 13:50
Привет всем, прошу помочь советом - есть хуавей е1550 + нетбук wind u100 + windows 7 - как модем работает норм, а вот в голосовом режиме - нет звука, в хр все было ок, не знаю куда копать - драйвер модема, уманагер или дрова звуковухи (рилтек, последние дрова для вин 7 32бит) установлен, плиз хелп, иногда удобно позвонить...
Попробуй пере залить Дашборд сообщение на этой странице от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально со звуком тоже, все работает звонит, проверял лично. Удачи
Cosmotron
04.06.2010, 15:59
ОК! Спасибо, с новым дашем (скачал с рутрекера) все норм со звуком в семерке, спасибо за оперативную помощь и поддержку!
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Huawei_USB_Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Huawei_USB_Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)
Ну, а не проще установить сначала нормальные свежие дрова 3.09 или 3.10 с поддержкой Вин 7, а потом уже подтыкать модем? Тем более патч для семерки, который был выложен на офсайте нуавея не всем помогал.
Беда страшная, не знаю что делать....
Рассказываю с начала, купил модем E1550 мегафона, есть 2 машины PC с XP SP3 (постоянные обновления + АВ Аваст) и ноут Acer 5732ZG Win7 Максимальная лиц x64.
На PC не определяет модем автоматом просто как неизвестное устройство huawei mobile (скрин в комплекте) на ноуте определяет 1 раз появляется CD-ROM и дает установить софт Мегафона после установки модем перестает обнаружатся системой помогает удаление софта и так по кругу. Помогите пожалуйста сделать на ноуте!
P.S. на компе друга все работает превосходно OS Windows XP.
Скрин XP (http://img193.imageshack.us/img193/9185/31307680.jpg)
P.S.P.S. пытался обновить драва которые нашел на форуме 3.09.00.00 не кушает.
Скрины с Win7
1 (http://img682.imageshack.us/i/56404475.jpg/)
2 (http://img576.imageshack.us/i/31617846.jpg/)
3 (http://img191.imageshack.us/i/60208286.jpg/)
Алекйййй
18.06.2010, 20:26
killxp
Пере залей Дашборд сообщение на 2 странице в этой теме, от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально , все работает, проверял лично. Удачи
С ув. Алекйййй
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?
Алекйййй
18.06.2010, 20:45
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?
Потому что 7ка Корявая,
p.S. Все новое требует коррекции, Хорошо проверенное старое лучше нового.:icq41:
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет :(
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет :(
А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)
Выдает ошибку
Скрин ошибки (http://img138.imageshack.us/img138/1205/53226495.jpg)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)
Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.
Выдает ошибку
Скрин ошибки (http://img138.imageshack.us/img138/1205/53226495.jpg)
Добавлено позже:
Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.
Из скрина видно, что вы пытаетесь прошить модем, который в системе не установлен.
Для начала вам нужно установить модем в систему, чтоб появились три основных устройства в диспетчере:
HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface
HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface
А чтоб в системе это все появилось, ей нужны дрова. Дрова на встроенном виртуальном СД. Если он появляется (нужно немного подождать), то с него можно списать все в папку. Модем отключить, из папки запустить установщик и установить менеджер с дровами. Все это делалось ради дров. Но их можно взять отдельно, поищите разные версии.
Просто запустите установщик драйвера и он сам в систему все кинет. Перезагрузитесь перед подтыканием модема. Потом подключаете модем и ждете (может и несколько минут) установку разных устройств. Три выше описанные обязательны. Если этого не происходит, то проблемы в системе и найти их удаленно бывает очень непросто. Легче переустановиться или пригласить грамотного друга за ваш комп...
Вот какие драва ставит и все (http://img19.imageshack.us/img19/1597/84400398.jpg)
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету
Вот какие драва ставит и все (http://img19.imageshack.us/img19/1597/84400398.jpg)
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету
Это все вирт. СД и картридер, а самого модема здесь нет. Посмотрите в диспетчере устройств еще какое-нибудь неизвестное устройство от Хуавей (у вас там есть HUAWEI Mobile Connect - USB Device). Попробуйте в его свойствах указать дрова вручную для нужной оси (там где сохранили отдельно или куда устанавливали менеджер). Содержимое папки с дровами выглядит обычно так:
Win7
Win764
WinVista
WinVista64
WinXp
devsetup.dll
LocateDevice.dll
devsetup.exe
devsetup2k.exe
devsetup32.exe
devsetup64.exe
DriverSetup.exe
DriverUninstall.exe
ReadMe(ch).txt
ReadMe(en).txt
release notes.txt
Либо с отключенным модемом запустите DriverSetup.exe (я уже писал вам об этом варианте). И как вариант, с подключенным тоже попробуйте.
Какую версию ставили? Вот эту версию (http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw) я выкладывал ранее. Пробуйте разные, перед этим удаляйте предыдущие. Пробуйте устанавливать разные дашборды (менеджеры) в систему, только в виде инсталлятора, а не для заливки в модем вместо вашего родного от Меги. В них обязательно есть дрова, которые ставятся автоматом вместе с менеджером. Фикс по ссылке Braser ставили?
Пробуйте варианты с подключением модема просто в порт и через усб удлинитель, желательно качественный (с ферритами на конце(ах) и не сильно длинный (~1.5 м). Возможно Алекйййй вам говорил о взаимных наводках модема и ПК.
Вобщем, этим всем мы пытаемся попасть пальцем в небо...
-------------------
п.с.: все запуски проводить от имени админа (через правый клик) и с отключенными учетными записями (UAC)
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров
Алекйййй
19.06.2010, 14:35
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров
Повторюсь":если Вы залили тот даш. http://narod.ru/disk/18522535000/HUAWEI_UTPS11.302.09.06.209.rar.html который Я Вам по ссылке кидал в личку, он 100% рабочий, как вариант, попробуйте с ним у товарища, Если все работает, то почистите систему от мусора, если не поможет ПЕРЕ УСТАНОВИТЕ её
Kamariel
26.06.2010, 16:11
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?
если не видится прошивкой - значит проблемы с дровами. если до этого прошил какой то левой прошивкой, то скачай инсталлятор программы с дровами от мтс - работает и с модемами мегафон и билайн http://letitbit.net/download/6114.6a1fef5c2c6e61c88724eabb0/E1550.rar.html - удали предварительно программу модема с компа и запусти файл setup.exe. потом открой диспетчер устройств и посмотри в модемах есть ли твой модем (прога модема должна быть запущена). если есть неопознанные устройства подсунь драйвера вручную - укажи к ним путь с:/program files/прога модема/drivers/64 бит - если нет для Win 7 - подсунь для висты.
потом когда модем определится - можно прошить прошивку. вот тут для мтс с последней версией для win 7 http://www.mts.ru/phones/models/huawei/e1550/
шить надо без сим, при закрытой прогой модема и чтобы модем был в диспетчере.
да .... и вообще рекомендуется прошивать на win XP - на win 7 всегда бывают проблемы.
У меня наоборот на надавноустановленной ХР SP3 с прошивкой были сложности, вплоть до того, что ХР перестала запускаться (после выбора нормал\сэйф мод черный экран). А с 7кой и прошивкой из под нее - без проблем.
Дашборд HUAWEI Modem Live для E1550 с живым фоном и новыми драйверами XP, VISTA, SEVEN v. 3.17.00.00
Скачать: http://depositfiles.com/files/pqdpgy5nd
Да феррит тут не причем, там при установке несколько ехешников спрашивает поставить, один надо.
Набор дашбордов от народного умельца с новыми драйверами Windows XP, VISTA, 7. version 3.17.00.00.
HUAWEI Modem
HUAWEI Modem Micro
HUAWEI Modem Mini
HUAWEI Modem Plus
HUAWEI Modem Live
Новые драйвера стали весить 11 мб.(старые около 5 мб.), наверно много чего добавили.
Те кто уже пользуется говорят, что модем стал стабильней и быстрей работать.
Смотреть (http://helpower.narod.ru/proshivki_dlya_usb_gsm_modemov_huawei.htm) :)
Дашборды подходят и для других моделей HUAWEI Е156, Е160 и т.д...
HackerZwer
23.09.2010, 02:20
Такая проблема... Долбанный модем никак не хочет работать в режиме NDIS на windows seven =\ Соединение есть, передача идет, а входные данные 0 кб... Причем пару раз удавалось решать данную проблему путем инсталов-реинсталов разнвх версий мтс-коннектов =\ Вроде и дрова последние, и прошивка последняя... Прикольно, что в зависимости от дров он определяется либо как сетевая карта либо как беспроводное устройство. Как модем работает норм, нареканий нет...
Может в винде что ковырнуть чтобы нормально заработал?
HackerZwer
24.09.2010, 13:05
Патч был и есть =) но нифига не помогает =\ Еще раз убеждаюсь, что на халяву ничего не бывает =) только г...
AndyRush
24.09.2010, 17:13
a c кем (чем) ты пытаешься соединиться?
по сетевой...)
HackerZwer
24.09.2010, 18:39
Обычное соединение через модем с МТS. Можно соединиться через RSD - через модем, то же самое как и через телефон в качестве модема, а мона и через NDIS - через сетевую карту... Через RDS у меня юзергейт не хатит норм работать, а через NDIS все ок... Каким-то чудом два раза удавалось настроить... Вот терь не получается =\
Прикольно, что если с одними драйверами появляется беспроводное соединение, то трафик отправляется, но на вход - 0, а если с другими через сетевую карту, то входит норм, а на оправку 0... Уже третюю семерку поставил... Думал, что кривая винда попалась... фик там... =\
Всем привет. По порядку, были проблемы с E1550 от МТС, комп частенько перезагружался с этим модемом, скачал с мтс ПО незнаю какая уж там версия, в архиве было два файла, Софт_модема - его запустил первым и вторым МТС_Коннект. Все нормально установилось и работало, но перезагрузки компа продолжались. Затем решил установить дашборд huawei_modem_live, установка так же прошла нормально, в конце установки вышло подтверждение "OK". Но после этого, модем пропал с экрана, когда переставляешь в другой юсб разъем, вроде встают дрова на какие то устройства, но в " моем компьютере" ничего не появляется. Уже по двадцать пять раз переустановил разные дашборды, дрова вручную удалял и заново ставил, команды вводил AT^U2DIAG...,все безрезультатно, Подскажите пожалуйста как все по порядку правильно надо делать!
mars2052
03.10.2010, 00:13
В общем после выхода Windows 7 и обновления компьютера с Windows vista на неё программное обеспечение и драйвера перестали работать :icq13:
В общем кто может скинуть ссылку или файлы на по для Megafon и драйвера под Windows 7 буду благодарен.
У МЕНЯ ТОЖЕ 1550 пробывал с семёркой работает отлично с заводскими настройками и драйверами.
Добавлено позже:
Всем привет. По порядку, были проблемы с E1550 от МТС, комп частенько перезагружался с этим модемом, скачал с мтс ПО незнаю какая уж там версия, в архиве было два файла, Софт_модема - его запустил первым и вторым МТС_Коннект. Все нормально установилось и работало, но перезагрузки компа продолжались. Затем решил установить дашборд huawei_modem_live, установка так же прошла нормально, в конце установки вышло подтверждение "OK". Но после этого, модем пропал с экрана, когда переставляешь в другой юсб разъем, вроде встают дрова на какие то устройства, но в " моем компьютере" ничего не появляется. Уже по двадцать пять раз переустановил разные дашборды, дрова вручную удалял и заново ставил, команды вводил AT^U2DIAG...,все безрезультатно, Подскажите пожалуйста как все по порядку правильно надо делать!
У меня было чтото в роде этого прешлось перепрошить модем и переустановить систему и всё появилось.
У меня модем huawei e1550,и фишка у него такая,при отключении модема от USB и подключении в другой USB происходит новая установка оборудования и в процесе некоторые драйвера не устанавливаются и пишет это оборудование работает не правильно.
Но я решал эту проблему таким образом,при самой первой установке устанавливается сама программа мегафон мтс и т.д. Делал так удалял программу полностью,после перезагруска если это необходимо,и повторное подключение модема,идёт установка оборудования и программы, и всё опять работает нормально.
Пробовал на 3х кампах , 2 ноута 1 десктоп, 2 7 х64 и 1 х86, на 1м ноуте х64 сначала все ок, потом перезагрузился прога не видит устройство вообще , не ставится драйвер 3g usb fake. На 2м ноуте х86 все встало ок, прога видит модем, но подключиться не может ошибка 711. НА десктопе х64 все встало и запустилось с 1го раза, какая -то магия ей Богу. А про тыкатьв разные порты ЮЗБ, это как бы не секрет, что там разные шины, можете флешку потыкать, она каждый раз , как новое устройство будет в разном разъеме, обычно из спаривают максимум по 2 на 1 шину
Уважаемые такой вопрос,на Windows7 стоит Huawei modem plus_utps11.300.05.21.543_driver_3.17.00б,модем Е1750 ПО11.126.08.01.209 Когда включаю ноут идёт загрузка семёрки,окно дашборда ещё не открылось а у меня модем уже включен и работает интернет.На ХР всё работает как положено.В чём дело и как исправить?Спасибо.
Уважаемые такой вопрос,на Windows7 стоит Huawei modem включаю ноут идёт загрузка семёрки,окно дашборда ещё не открылось а у меня модем уже включен и работает интернет.На ХР всё работает как положено.В чём дело и как исправить?Спасибо.Драсти :)
Если снять галочку запускать софтину автоматически при старте Виндовс То это может быть... поможет... Я Семеркой не пользуюсь но могу предположить что причина может быть в том что сетевые службы в ней загружаются раньше чем в ХРени...
salnikboom
10.02.2011, 10:40
.В чём дело и как исправить?Спасибо.
Соглашусь может дело действительно в службах, правда ставил и на 7 и на висту, такого не наблюдал, возможно поможет создать неправильный профиль для подключения по умолчанию, правда скорее всего будет вылазить окно ошибки, но тогда при подключении выбирать нужный профиль вручную и полностью контролировать трафик. Возможно поможет, проверить не могу все ноуты с модемами растащили по работе.
Да вот дело в том что даша неоткрылась а модем работает.арофиль и настройки после открытия стоят правильные.
Ставил по умолчанию других операторов,работает Билайн.Работает напрямую даже при закрытой проге.
salnikboom
10.02.2011, 16:14
Для win7 Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
удалить соединение по типу Билайна, оно сейчас должно быть по умолчанию, его то виндовс и использует при загрузке. Пробуй.
igor12130
11.02.2011, 20:17
wlad50, скорее всего модем подключается как сетевая карта.
Модем е 1550 можно заставить подключаться автоматически при загрузке виндовс 7.Для этого нужно активировать в модеме сетевую карту командой AT^U2DIAG=276.После этого появится подключение через адаптер широкополосной мобильной связи. В свойствах этого соединения можно выбирать варианты подключения.
Ну да есть подключение через адптер шир.моб.связи.Захожу в свойства там четыре компонента и на всех стоят галочки
igor12130
11.02.2011, 21:01
wlad50, в трее значок сет. соединений, там будет адптер шир.моб.связи, правой клавишей мыши- свойства, профиль.
http://s56.radikal.ru/i154/1012/00/ae223b1bb637.jpg
Поставить никогда не подключаться, у меня стоит подкл.автом.во всех случаях,кроме ?
igor12130
11.02.2011, 21:28
wlad50, ну если не хотите чтобы модем автоматом подключался, то поставьте " никогда не подключаться". Подключайтесь к инету через модемную прогу, там тоже можно выбрать, какое сетевое подключение использовать.
Divinorum
18.02.2011, 05:02
Всем здрасьте. Народ похожая проблема с 1550. Не хочет ставить драйвер,причем на этой же машине работал нормально,заметил странность модем почему то появляется в портах.(диспетчер устройств)!?! Обновить драйвер или удалить от туда не получается...виснет. Пробовал все вышеописанные методы,кроме феррита.))) но думаю дело не в этом,скорее мешает какой то софт...может ли это быть VMWare ? У кого похожие проблемы...стоит виртуальная машина ?
И еще ...подскажите как правильно почистить после неудачной установки ?
loader12
29.03.2011, 21:07
Вмваре не модет быть однозначно, у самого она стоит и куча другого сетевого софта, ищи причину в другом
Divinorum
01.04.2011, 01:39
Да я уже понял что вм вар...и вообще какой либо софт не причем.Короче как получилось,но опять же без основательно как то.Залез в BIOS включил ACPI 2.0 сейчас уже не вспомню точно что то с APIC связанное.Перезагрузил,воткнул ... дрова сами стали,при чем старые не удалял,модем запустился,обрадовался толком и не поняв что я сделал.
Но,заметил такой баг если вставляю флэшку...при подключенном модеме,система делает "ты-дын" но ее не видно.Передергиваю модем...появляется флэш,начал эксперименты...то же самое происходит и наоборот.(если приаттачил флэш,модем не видно...бывало что при включенном модеме...нормально появлялась подключенная внешняя флэшка.)
Причина до конца не ясна...но все работает.Понятно одно что точно дело не в софте.
P.S. BIOS был по умолчанию...точно помню поменял вышеописанные два пункта и все.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot