PDA

Просмотр полной версии : Модем Huawei E1550 и Win7

shtug
02.11.2009, 23:31
В общем после выхода Windows 7 и обновления компьютера с Windows vista на неё программное обеспечение и драйвера перестали работать :icq13:
В общем кто может скинуть ссылку или файлы на по для Megafon и драйвера под Windows 7 буду благодарен.

geto
04.11.2009, 09:37
источник http://give-all.ru/index.php?p=showtopic&toid=71&fid=9&area=1
Решил проблему, клонированием папки с драйверами WinVista в Win7 и повторным запустом DriverSetup

booom2
08.11.2009, 18:30
модем отлично работает с семеркой...
сам юзаю 64 битную версию винды и станд. драйвера модема (Украина, Киевстар)

Hammen
10.11.2009, 14:59
e1550 от Киевстара отлично работает без правок.

AndyRush
10.11.2009, 22:05
у меня на 7-ой тоже пока не идёт... :confused:

kirp
10.11.2009, 22:19
Запускайте всё от имени администратора или отключайте контроль учётных записей должно всё нормально установиться.

Advoc@te
11.11.2009, 19:51
А с U'manager Win7 x64 дружит?

y_z_h
11.11.2009, 21:13
А с U'manager Win7 x64 дружит?

О работе U'manager на x64 отзывы противоречивые.
Зато с киевстаровским менеджером проблем нет.

patrikuks
15.11.2009, 21:50
С 7 работает отлично, от мтс))

mak100
11.01.2010, 14:01
А в природе не существуют универсальные драйвера для HUAWEI ?
Кстати, почему-то при установке другого такокого же модема у меня заново находятся какие-то дрова

AndyRush
11.01.2010, 19:11
чем дрова свежее, тем они универсальнее.

SaintReset
11.01.2010, 20:01
На севене х86 превосодно поднялись дровишки стоковые от е1550. На автомате. Без всяких граблей. И сейчас чудненько работает U`manager.

tmz
11.01.2010, 21:42
От мегафона на 7 предустановленной на ноуте HP работает и никаких проблем (даже по скорости довольно сносно):)

shura
11.01.2010, 21:51
Кстати, почему-то при установке другого такокого же модема у меня заново находятся какие-то дрова

Пробуй (http://www.huaweidevice.com/worldwide/downloadCenter.do?method=downloadFile&flay=software&fileName=33231&attachmentName=Tool-Huawei%20USB%20modem%20Win7%20Hotfix_V100R001B004.zip) это

Smol
12.01.2010, 15:57
E1550 с прошивкой МТС-Rus устанавливается на Windows 7 х86 Максимальная без проблем

Sam314
01.02.2010, 22:56

1. Универсальность - понятие растяжимое. Кроме Windows еще существуют MAC OS и Linux.
2. Модем садится на другой порт, поэтому ищет дрова, но уже в папке Windows.

SnowManTomsk
01.04.2010, 18:21
Модем HUAWEI E1550
У меня с этим модемом вообще не понятное что то происходит. Стоит Windows7. подключаю первый раз - система находит виртуальный CD-ROM и флэш устройство. Устанавливаю MTS-коннект. Запускаю МТС-конект - система еще раз находит модем и все устройства. Подключаюсь к инету - работает. Отключаюсь. Вынимаю модем. Вставляю еще раз. И ни каких движений по нахождению устройства система не делат. Вернее делает поиск драйверов для HUAWEI модема и не находит ни чего. Хотя модем мигает синим диодом. После этого USB-порт не видит даже простую флэшку.
Помогает только удаление MTS-коннекта и все по новой.
драйвера которые указывал shura пробовал.
Может кто подскажите что это за ерунда?

jondoor
01.04.2010, 19:09
Модем HUAWEI E1550
У меня с этим модемом вообще не понятное что то происходит. Стоит Windows7. подключаю первый раз - система находит виртуальный CD-ROM и флэш устройство. Устанавливаю MTS-коннект. Запускаю МТС-конект - система еще раз находит модем и все устройства. Подключаюсь к инету - работает. Отключаюсь. Вынимаю модем. Вставляю еще раз. И ни каких движений по нахождению устройства система не делат. Вернее делает поиск драйверов для HUAWEI модема и не находит ни чего. Хотя модем мигает синим диодом. После этого USB-порт не видит даже простую флэшку.

Драйвера 3й версии уже поддерживают семерку, фиксы не нужны.
Последняя в паблике 3.09.00.00 (http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw).
Необходимо проверить драйвера, которые использует система к различным составным устройствам вашего е1550. Смотрите в свойствах оборудования в диспетчере устройств. Например, драйвер акрониса может повлиять на правильное определение модема системой или какой-нибудь УСБсканер. А также разные программы для работы и восстановления флэшек...
Система наверное х86 и удлинитель усб не используется?)

AndyRush
01.04.2010, 23:50
2 SnowManTomsk:
попробуй выключиться и включиться...
(лучше не вынимая модема)
если все увидится, слабый юсб-порт.

jondoor
02.04.2010, 00:21
2 SnowManTomsk:
попробуй выключиться и включиться...
(лучше не вынимая модема)
если все увидится, слабый юсб-порт.

to SnowManTomsk
Если слабый юсб-порт, попробуй подключить модем через усб-тройник. Такие обычно идут с некоторыми внешними жесткими дисками - на одном конце мама, на другом два папы, причем один из них использует только +5в и землю. Его подключают в соседний усб разъем для усиления питания.

AndyRush
02.04.2010, 10:51
да, между прочим...
и с мф100 такой шнурок не так давно был в комплекте,
но пусть проверит вначале, а то у меня на висте
аналогичная заморочка была...
и только с одной мамашей.

SnowManTomsk
02.04.2010, 13:53
jondoor, cистема х86 и удлинитель усб не используется.
Что значит слабый USB порт? Если я на этот/другой порт цепляю портативный HDD, то он работает нормально. Не требуется включать второй конец винта для питания и не винт "срывается" по питанию.
Стоит акронис тру имедж номе. щас проверю его влияние.

Воткнул в другой бук с W7x86. Модем определился и в диспецере устройств появился модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem. Версия драйвера 2.0.3.824 от 22.06.2009. И ни каких проблем с повторным втыканием девайса :)
Сыслка http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw не работает.

PS Надо копать гада, который мешает работать.
Спасибо за помощь.

Алекйййй
02.04.2010, 17:38
Может кто подскажите что это за ерунда?[/QUOTE]

Попробуйте подключиться через USB кабель с фиритовыми кольцами. Возможно мешают импульсные помехи.

SnowManTomsk
03.04.2010, 18:25
Снем акронис тру имедж номе. почистил систему. не помогло :(
На втором буке с W7x86 все нормально работает. Видать проблема в системе.
Проследить что мешает запуску модема при подключении второй раз пока не получается.
Алекйййй импульсные помехи тут ни причем. Это что-то системное.

jondoor
04.04.2010, 00:13
Что значит слабый USB порт? Если я на этот/другой порт цепляю портативный HDD, то он работает нормально. Не требуется включать второй конец винта для питания и не винт "срывается" по питанию.
Стоит акронис тру имедж номе. щас проверю его влияние.

Воткнул в другой бук с W7x86. Модем определился и в диспецере устройств появился модем HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem. Версия драйвера 2.0.3.824 от 22.06.2009. И ни каких проблем с повторным втыканием девайса :)
Сыслка http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw не работает.

PS Надо копать гада, который мешает работать.
Спасибо за помощь.

Ссылку прверил, работает! Или посмотри здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=310807)
Windows Driver for(3.09.00.00).7z (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=59662&d=1262789559)

У меня была похожая проблема, модем определялся, пытались устанавливаться его составные устройства, но на пол-пути все завершалось и модем не работал. При перетакании ничего более не обнаруживалось - ни модема, ни диска, ни флэшки. После деинсталяции все происходило практически идентично. Пробовал по всякому. Удалось выявить присутствие сторонних драйверов цеплявшихся к составным устройствам модема - от USBlyzer и Acronis. Смотреть надо Диспетчер устройств - двойной клик на выбираемом устройстве - Драйвер - Сведения и смотреть там все sys и dll. Они должны быть только от Мелкософта и Хуавея (см. скрины). Удалил эти проги, почистил систему (CCleaner более менее безопасна для XP) и вручную реестр от остатков модема (все что касается Huawei и немного больше)) и все стало как по маслу!
п.с. Была как-то проблема: вставляю флэшку, а винда говорит, что она не отформатирована. Восстановил данные, форматнул в НТФС, на ФАТ не захотела. Через день вставляю другую - таже песня. Оказалось, что какое-то время назад при восстановлении битой флэшки остался в системе драйверок от одной проги. Чудом выцепил. Удалил вручную. После этого форматировались и в ФАТ и в НТФС.
Это к тому, что надо посмотреть все, что устанавливал в систему обычно ненужное.
п.п.с. Еще проверь, не стоят ли сд-двд эмуляторы. Проверь драйвер SPTD (http://www.duplexsecure.com/download/SPTDinst-v162-x86.exe). Запусти ехешник, увидишь, установлен он или нет. Удали на всякий. Потом также установишь.

Алекйййй
04.04.2010, 08:51
Модем HUAWEI E1550

Вы не пробоали а уже утверждаете, пробуйте поставить фирит на кабель, пока всё.

jondoor
04.04.2010, 16:10

Так вроде человек говорил, что УСБ удлинитель не пользует:
Сообщение от SnowManTomsk

Алекйййй
04.04.2010, 20:39
Так вроде человек говорил, что УСБ удлинитель не пользует:

НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, USB удлинитель, все модэмы излучают импульсночистотные помехи, один меньше, второй больше, а Е1550 огромные, потому и даю такой совет, то что мне реально помогло. (Это одна из возможных неполадок.)

jondoor
05.04.2010, 00:17
НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ или НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, USB удлинитель, все модэмы излучают импульсночистотные помехи, один меньше, второй больше, а Е1550 огромные, потому и даю такой совет, то что мне реально помогло. (Это одна из возможных неполадок.)

Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. При условии, что в мамке модем ловит нормально, т.к. в реальности модем приходится подносить поближе к окнам для получения достаточного сигнала. На буках проще, если носимые)

Алекйййй
05.04.2010, 11:16
Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. При условии, что в мамке модем ловит нормально, т.к. в реальности модем приходится подносить поближе к окнам для получения достаточного сигнала. На буках проще, если носимые)

Мы здесь не обсуждаем качество сигнала и лучше ли работает с удлинителем, еслим Вы не внемательно читали сообщение от SnowManTomsk по этой теме, почитайте ещё раз.
Еще хтел бы заметить, что чаще всего такие проблемы возникают именно с высокоскорочными USB портами, тоесть 2.0

shura
05.04.2010, 16:41
Еще ни разу не стречал человека, у которого на удлинителе модем работал лучше чем в мамке. Я такой человек... после втыкания модема и предложения запуска автоинсталятора я вытаскиваю модем с компа... если не вытащу инсталяция виснет... взаимные помехи... Хотя в данный момент времени в комп всунут хаб в котором торчит три е1550

Gennadis
05.04.2010, 17:39
Вообще без каких-либо проблем у меня работает Huawei E1550 в Windows-7-x86_64.

jondoor
06.04.2010, 00:58
Мы здесь не обсуждаем качество сигнала и лучше ли работает с удлинителем, еслим Вы не внемательно читали сообщение от SnowManTomsk по этой теме, почитайте ещё раз.
Еще хтел бы заметить, что чаще всего такие проблемы возникают именно с высокоскорочными USB портами, тоесть 2.0

Дык, внимательно читал), я и имел в виду качество работы (не только инета), без вылетов, переопределений, зависаний и т.д.

Я такой человек... после втыкания модема и предложения запуска автоинсталятора я вытаскиваю модем с компа... если не вытащу инсталяция виснет... взаимные помехи... Хотя в данный момент времени в комп всунут хаб в котором торчит три е1550

Да-а, вот такие у нас стандарты хреновые получаются(. Я думаю, вы уже точно определили источник проблемы, раз так сказали? Слышал, что разные партии этих модемов могут отличаться между собой в работе (не залочку имею в виду)

dimsim
17.04.2010, 02:44
Вот дашборт с новыми драйверами для Windows 7, на операционку ставится без проблем, да и работает вроде стабильно, и через удлинитель (1.8 м.) и без.
Скачать: http://depositfiles.com/files/nkogdaeiu

artfultm
17.04.2010, 06:40
хмм, вобще должно работать и с родными дровами, поставил чистую 7, 64б, на отдельный винт, модем нормально работает, даже не заикнулся. слышал что могут быть проблемы, при обновлении ну скаже висты, до 7-ки. при чистой говорят проблем нет

Алекйййй
17.04.2010, 16:54
Вот дашборт с новыми драйверами для Windows 7, на операционку ставится без проблем, да и работает вроде стабильно, и через удлинитель (1.8 м.) и без.
Скачать: http://depositfiles.com/files/nkogdaeiu

Пробывал я ваш дашборд, не знаю как он себя видёт на Win7?, но пытался заливать на свой Е1550 залился видит CD-rom, и Flehky, модема не видет, праввда у меня XP SP3. После заливки этого дашборда залить старый на первый взгляд невозможно пишит ошибка, спасает если есть старая програма U'manager ставиш прогу, и всё наченает работать, в том числе и этот ваш дашборд, (сложилось такое впичитление что в нём драйвера модема не запускается или они чем то блокируються хтя в этом даше есть все дрова и XP,и Vista, т.д. ), потом заливаецца старый.
Когда проверю на Win7 обязательно отпишусь.

dimsim
26.04.2010, 07:52
Пробывал я ваш дашборд, не знаю как он себя видёт на Win7?, но пытался заливать на свой Е1550 залился видит CD-rom, и Flehky, модема не видет, праввда у меня XP SP3. После заливки этого дашборда залить старый на первый взгляд невозможно пишит ошибка, спасает если есть старая програма U'manager ставиш прогу, и всё наченает работать, в том числе и этот ваш дашборд, (сложилось такое впичитление что в нём драйвера модема не запускается или они чем то блокируються хтя в этом даше есть все дрова и XP,и Vista, т.д. ), потом заливаецца старый.
Когда проверю на Win7 обязательно отпишусь.

Ну незнаю у меня всё без проблем.

Вот кстати ещё два дашборда от того же умельца, если кому интересно.
Потестил, всё OK! :)

HUAWEI Modem Plus: http://depositfiles.com/files/ttc9vxzl7

HUAWEI Modem Mini: http://depositfiles.com/files/svbpbjwy0

veter2121
07.05.2010, 10:03
to SnowManTomsk
Если слабый юсб-порт, попробуй подключить модем через усб-тройник. Такие обычно идут с некоторыми внешними жесткими дисками - на одном конце мама, на другом два папы, причем один из них использует только +5в и землю. Его подключают в соседний усб разъем для усиления питания.

Точно у меня такяже проблема, и при всем этом в win 7 еще подключается иногда а вот в Linux ни в какую, проблему разрешил заменой блока питания на более мощный., теперь даже через удлинитель работает.

tsar_saltan
20.05.2010, 20:01
С моим HUAWEI E1550 происходят загадочные вещи. У меня есть 2 трехметровых экранированых USB-удлинителя. Модем прекрасно работает при подключении в порт компьютера. Когда пробую подключить через любой из удлинителей - выдает ошибку (типа устройство не опознано). Пробую соединить удлинители последовательно (папа в маму, на конце - модем) - опять все работает отлично, причем когда меняю удлинители местами - тоже все ОК. Проверял и на XP SP3 и на 7х64 - одинаково. Удлинители прозванивал и проверял с другими девайсами - исправны оба. Пришлось излишек кабеля смотать кольцом, пользуюсь этим извращенным последовательным соединением. Не иначе как дело в стоячей волне в кабеле ?

Cosmotron
03.06.2010, 22:09
Привет всем, прошу помочь советом - есть хуавей е1550 + нетбук wind u100 + windows 7 - как модем работает норм, а вот в голосовом режиме - нет звука, в хр все было ок, не знаю куда копать - драйвер модема, уманагер или дрова звуковухи (рилтек, последние дрова для вин 7 32бит) установлен, плиз хелп, иногда удобно позвонить...

Алекйййй
04.06.2010, 13:50
Привет всем, прошу помочь советом - есть хуавей е1550 + нетбук wind u100 + windows 7 - как модем работает норм, а вот в голосовом режиме - нет звука, в хр все было ок, не знаю куда копать - драйвер модема, уманагер или дрова звуковухи (рилтек, последние дрова для вин 7 32бит) установлен, плиз хелп, иногда удобно позвонить...

Попробуй пере залить Дашборд сообщение на этой странице от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально со звуком тоже, все работает звонит, проверял лично. Удачи

Cosmotron
04.06.2010, 15:59
ОК! Спасибо, с новым дашем (скачал с рутрекера) все норм со звуком в семерке, спасибо за оперативную помощь и поддержку!

Braser
17.06.2010, 18:16
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Huawei_USB_Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)

jondoor
18.06.2010, 14:16
у кого проблемы с Huawei E1550 и win 7 (как правило с дровами) вот патч Huawei USB Modem Win7 Hotfix_0004 http://sibir.megafon.ru/img/equip/Huawei_USB_Modem_Win7.rar . Закрываем прогу модема, устанаваливаем патч и перезагружаемся. Судя по комменту подходит для всех моделей (программное обеспечение для всех моделей модемов HUAWEI (Е220, Е156, Е160, Е1550) в среде ОС Windows 7.) Решает проблемы без обновления dashboard (хотя грамотно прошить последнюю версию dashboard с поддержкой Win 7)

Ну, а не проще установить сначала нормальные свежие дрова 3.09 или 3.10 с поддержкой Вин 7, а потом уже подтыкать модем? Тем более патч для семерки, который был выложен на офсайте нуавея не всем помогал.

killxp
18.06.2010, 19:40
Беда страшная, не знаю что делать....
Рассказываю с начала, купил модем E1550 мегафона, есть 2 машины PC с XP SP3 (постоянные обновления + АВ Аваст) и ноут Acer 5732ZG Win7 Максимальная лиц x64.
На PC не определяет модем автоматом просто как неизвестное устройство huawei mobile (скрин в комплекте) на ноуте определяет 1 раз появляется CD-ROM и дает установить софт Мегафона после установки модем перестает обнаружатся системой помогает удаление софта и так по кругу. Помогите пожалуйста сделать на ноуте!

P.S. на компе друга все работает превосходно OS Windows XP.

Скрин XP (http://img193.imageshack.us/img193/9185/31307680.jpg)

P.S.P.S. пытался обновить драва которые нашел на форуме 3.09.00.00 не кушает.
Скрины с Win7
1 (http://img682.imageshack.us/i/56404475.jpg/)
2 (http://img576.imageshack.us/i/31617846.jpg/)
3 (http://img191.imageshack.us/i/60208286.jpg/)

Алекйййй
18.06.2010, 20:26
killxp

Пере залей Дашборд сообщение на 2 странице в этой теме, от dimsim #37 HUAWEI Modem Plus на 7ке работает нормально , все работает, проверял лично. Удачи
С ув. Алекйййй

killxp
18.06.2010, 20:34
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?

Алекйййй
18.06.2010, 20:45
Щас проверю, а нету мыслей почему на XP не работает?

Потому что 7ка Корявая,
p.S. Все новое требует коррекции, Хорошо проверенное старое лучше нового.:icq41:

killxp
18.06.2010, 20:48
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет :(

jondoor
18.06.2010, 21:06
не не не у меня и на XP не работает, вопрос почему? у друга на XP работает у меня нет :(

А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)

killxp
18.06.2010, 21:09
Выдает ошибку

Скрин ошибки (http://img138.imageshack.us/img138/1205/53226495.jpg)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
А Винда наверняка несвежая, да? И что вы там устанавливали и как над ней издевались одной ей известно. А если еще и чья-то сборка, то даже шаман не раскусит. Самый простой способ - это переустановить нормальную проверенную винду. И не факт, что если сборка винды у друга пашет, то и у вас без проблем все будет. Разве что ПК идентичные на 100%. У меня тоже сразу не пошло, и я сам разбирался с тараканами моей системы. Тут важно действовать логично и последовательно и немножко понимать свои действия. Вам можно насоветовать начиная от софта и кончая железом. Ну, а если вам все же влом переустанавливаться, то описывайте ваши действия подробно и тщательно. Как уже неоднократно говорилось, телепаты тут отсутствуют)

Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.

jondoor
18.06.2010, 21:23
Выдает ошибку

Скрин ошибки (http://img138.imageshack.us/img138/1205/53226495.jpg)
Добавлено позже:

Ок Win xp лиц у меня и у друга, а делаю я очень просто вставляю его в комп и все) ты бы лучше конкретные вопросы задал, скрины я выложил. Очень нужна помощь.

Из скрина видно, что вы пытаетесь прошить модем, который в системе не установлен.
Для начала вам нужно установить модем в систему, чтоб появились три основных устройства в диспетчере:
HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem
HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface
HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface
А чтоб в системе это все появилось, ей нужны дрова. Дрова на встроенном виртуальном СД. Если он появляется (нужно немного подождать), то с него можно списать все в папку. Модем отключить, из папки запустить установщик и установить менеджер с дровами. Все это делалось ради дров. Но их можно взять отдельно, поищите разные версии.
Просто запустите установщик драйвера и он сам в систему все кинет. Перезагрузитесь перед подтыканием модема. Потом подключаете модем и ждете (может и несколько минут) установку разных устройств. Три выше описанные обязательны. Если этого не происходит, то проблемы в системе и найти их удаленно бывает очень непросто. Легче переустановиться или пригласить грамотного друга за ваш комп...

killxp
18.06.2010, 22:32
Вот какие драва ставит и все (http://img19.imageshack.us/img19/1597/84400398.jpg)
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету

jondoor
18.06.2010, 23:53
Вот какие драва ставит и все (http://img19.imageshack.us/img19/1597/84400398.jpg)
понять не могу в чем проблема больше не каких устройств в диспетчере нету
Это все вирт. СД и картридер, а самого модема здесь нет. Посмотрите в диспетчере устройств еще какое-нибудь неизвестное устройство от Хуавей (у вас там есть HUAWEI Mobile Connect - USB Device). Попробуйте в его свойствах указать дрова вручную для нужной оси (там где сохранили отдельно или куда устанавливали менеджер). Содержимое папки с дровами выглядит обычно так:
Win7
Win764
WinVista
WinVista64
WinXp
devsetup.dll
LocateDevice.dll
devsetup.exe
devsetup2k.exe
devsetup32.exe
devsetup64.exe
DriverSetup.exe
DriverUninstall.exe
ReadMe(ch).txt
ReadMe(en).txt
release notes.txt
Либо с отключенным модемом запустите DriverSetup.exe (я уже писал вам об этом варианте). И как вариант, с подключенным тоже попробуйте.
Какую версию ставили? Вот эту версию (http://depositfiles.com/ru/files/ju7dztipw) я выкладывал ранее. Пробуйте разные, перед этим удаляйте предыдущие. Пробуйте устанавливать разные дашборды (менеджеры) в систему, только в виде инсталлятора, а не для заливки в модем вместо вашего родного от Меги. В них обязательно есть дрова, которые ставятся автоматом вместе с менеджером. Фикс по ссылке Braser ставили?
Пробуйте варианты с подключением модема просто в порт и через усб удлинитель, желательно качественный (с ферритами на конце(ах) и не сильно длинный (~1.5 м). Возможно Алекйййй вам говорил о взаимных наводках модема и ПК.
Вобщем, этим всем мы пытаемся попасть пальцем в небо...
-------------------
п.с.: все запуски проводить от имени админа (через правый клик) и с отключенными учетными записями (UAC)

killxp
19.06.2010, 03:41
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров

Алекйййй
19.06.2010, 14:35
Фикс ставил, в диспетчере не чего нету, я скидывал скрин диспетчера с win7.
Попробую тему с дровами с дашбордеров

Повторюсь":если Вы залили тот даш. http://narod.ru/disk/18522535000/HUAWEI_UTPS11.302.09.06.209.rar.html который Я Вам по ссылке кидал в личку, он 100% рабочий, как вариант, попробуйте с ним у товарища, Если все работает, то почистите систему от мусора, если не поможет ПЕРЕ УСТАНОВИТЕ её

Kamariel
26.06.2010, 16:11
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?

Braser
26.06.2010, 18:13
не получается перешить хуавеи Е1550
имеи 3591240....
Ос: win 7 x64
модем не видеться прошивкой...
подскажите что делать ка шить ?

если не видится прошивкой - значит проблемы с дровами. если до этого прошил какой то левой прошивкой, то скачай инсталлятор программы с дровами от мтс - работает и с модемами мегафон и билайн http://letitbit.net/download/6114.6a1fef5c2c6e61c88724eabb0/E1550.rar.html - удали предварительно программу модема с компа и запусти файл setup.exe. потом открой диспетчер устройств и посмотри в модемах есть ли твой модем (прога модема должна быть запущена). если есть неопознанные устройства подсунь драйвера вручную - укажи к ним путь с:/program files/прога модема/drivers/64 бит - если нет для Win 7 - подсунь для висты.
потом когда модем определится - можно прошить прошивку. вот тут для мтс с последней версией для win 7 http://www.mts.ru/phones/models/huawei/e1550/
шить надо без сим, при закрытой прогой модема и чтобы модем был в диспетчере.
да .... и вообще рекомендуется прошивать на win XP - на win 7 всегда бывают проблемы.

Vasfom
03.07.2010, 08:30
У меня наоборот на надавноустановленной ХР SP3 с прошивкой были сложности, вплоть до того, что ХР перестала запускаться (после выбора нормал\сэйф мод черный экран). А с 7кой и прошивкой из под нее - без проблем.

dimsim
18.08.2010, 02:12
Дашборд HUAWEI Modem Live для E1550 с живым фоном и новыми драйверами XP, VISTA, SEVEN v. 3.17.00.00
Скачать: http://depositfiles.com/files/pqdpgy5nd

ra2fcz
20.08.2010, 22:54
Да феррит тут не причем, там при установке несколько ехешников спрашивает поставить, один надо.

dimsim
16.09.2010, 03:41
Набор дашбордов от народного умельца с новыми драйверами Windows XP, VISTA, 7. version 3.17.00.00.
HUAWEI Modem
HUAWEI Modem Micro
HUAWEI Modem Mini
HUAWEI Modem Plus
HUAWEI Modem Live

Новые драйвера стали весить 11 мб.(старые около 5 мб.), наверно много чего добавили.
Те кто уже пользуется говорят, что модем стал стабильней и быстрей работать.

Смотреть (http://helpower.narod.ru/proshivki_dlya_usb_gsm_modemov_huawei.htm) :)

Дашборды подходят и для других моделей HUAWEI Е156, Е160 и т.д...

HackerZwer
23.09.2010, 02:20
Такая проблема... Долбанный модем никак не хочет работать в режиме NDIS на windows seven =\ Соединение есть, передача идет, а входные данные 0 кб... Причем пару раз удавалось решать данную проблему путем инсталов-реинсталов разнвх версий мтс-коннектов =\ Вроде и дрова последние, и прошивка последняя... Прикольно, что в зависимости от дров он определяется либо как сетевая карта либо как беспроводное устройство. Как модем работает норм, нареканий нет...
Может в винде что ковырнуть чтобы нормально заработал?

HackerZwer
24.09.2010, 13:05
Патч был и есть =) но нифига не помогает =\ Еще раз убеждаюсь, что на халяву ничего не бывает =) только г...

AndyRush
24.09.2010, 17:13
a c кем (чем) ты пытаешься соединиться?
по сетевой...)

HackerZwer
24.09.2010, 18:39
Обычное соединение через модем с МТS. Можно соединиться через RSD - через модем, то же самое как и через телефон в качестве модема, а мона и через NDIS - через сетевую карту... Через RDS у меня юзергейт не хатит норм работать, а через NDIS все ок... Каким-то чудом два раза удавалось настроить... Вот терь не получается =\
Прикольно, что если с одними драйверами появляется беспроводное соединение, то трафик отправляется, но на вход - 0, а если с другими через сетевую карту, то входит норм, а на оправку 0... Уже третюю семерку поставил... Думал, что кривая винда попалась... фик там... =\

trelk
28.09.2010, 18:12
Всем привет. По порядку, были проблемы с E1550 от МТС, комп частенько перезагружался с этим модемом, скачал с мтс ПО незнаю какая уж там версия, в архиве было два файла, Софт_модема - его запустил первым и вторым МТС_Коннект. Все нормально установилось и работало, но перезагрузки компа продолжались. Затем решил установить дашборд huawei_modem_live, установка так же прошла нормально, в конце установки вышло подтверждение "OK". Но после этого, модем пропал с экрана, когда переставляешь в другой юсб разъем, вроде встают дрова на какие то устройства, но в " моем компьютере" ничего не появляется. Уже по двадцать пять раз переустановил разные дашборды, дрова вручную удалял и заново ставил, команды вводил AT^U2DIAG...,все безрезультатно, Подскажите пожалуйста как все по порядку правильно надо делать!

mars2052
03.10.2010, 00:13
В общем после выхода Windows 7 и обновления компьютера с Windows vista на неё программное обеспечение и драйвера перестали работать :icq13:
В общем кто может скинуть ссылку или файлы на по для Megafon и драйвера под Windows 7 буду благодарен.

У МЕНЯ ТОЖЕ 1550 пробывал с семёркой работает отлично с заводскими настройками и драйверами.
Добавлено позже:
Всем привет. По порядку, были проблемы с E1550 от МТС, комп частенько перезагружался с этим модемом, скачал с мтс ПО незнаю какая уж там версия, в архиве было два файла, Софт_модема - его запустил первым и вторым МТС_Коннект. Все нормально установилось и работало, но перезагрузки компа продолжались. Затем решил установить дашборд huawei_modem_live, установка так же прошла нормально, в конце установки вышло подтверждение "OK". Но после этого, модем пропал с экрана, когда переставляешь в другой юсб разъем, вроде встают дрова на какие то устройства, но в " моем компьютере" ничего не появляется. Уже по двадцать пять раз переустановил разные дашборды, дрова вручную удалял и заново ставил, команды вводил AT^U2DIAG...,все безрезультатно, Подскажите пожалуйста как все по порядку правильно надо делать!

У меня было чтото в роде этого прешлось перепрошить модем и переустановить систему и всё появилось.

N_clan
06.11.2010, 04:08
У меня модем huawei e1550,и фишка у него такая,при отключении модема от USB и подключении в другой USB происходит новая установка оборудования и в процесе некоторые драйвера не устанавливаются и пишет это оборудование работает не правильно.
Но я решал эту проблему таким образом,при самой первой установке устанавливается сама программа мегафон мтс и т.д. Делал так удалял программу полностью,после перезагруска если это необходимо,и повторное подключение модема,идёт установка оборудования и программы, и всё опять работает нормально.

bubass
07.02.2011, 13:29
Пробовал на 3х кампах , 2 ноута 1 десктоп, 2 7 х64 и 1 х86, на 1м ноуте х64 сначала все ок, потом перезагрузился прога не видит устройство вообще , не ставится драйвер 3g usb fake. На 2м ноуте х86 все встало ок, прога видит модем, но подключиться не может ошибка 711. НА десктопе х64 все встало и запустилось с 1го раза, какая -то магия ей Богу. А про тыкатьв разные порты ЮЗБ, это как бы не секрет, что там разные шины, можете флешку потыкать, она каждый раз , как новое устройство будет в разном разъеме, обычно из спаривают максимум по 2 на 1 шину

wlad50
09.02.2011, 11:27
Уважаемые такой вопрос,на Windows7 стоит Huawei modem plus_utps11.300.05.21.543_driver_3.17.00б,модем Е1750 ПО11.126.08.01.209 Когда включаю ноут идёт загрузка семёрки,окно дашборда ещё не открылось а у меня модем уже включен и работает интернет.На ХР всё работает как положено.В чём дело и как исправить?Спасибо.

shura
10.02.2011, 09:52
Уважаемые такой вопрос,на Windows7 стоит Huawei modem включаю ноут идёт загрузка семёрки,окно дашборда ещё не открылось а у меня модем уже включен и работает интернет.На ХР всё работает как положено.В чём дело и как исправить?Спасибо.Драсти :)
Если снять галочку запускать софтину автоматически при старте Виндовс То это может быть... поможет... Я Семеркой не пользуюсь но могу предположить что причина может быть в том что сетевые службы в ней загружаются раньше чем в ХРени...

wlad50
10.02.2011, 10:25
Спасибо не помогло.

salnikboom
10.02.2011, 10:40
.В чём дело и как исправить?Спасибо.

Соглашусь может дело действительно в службах, правда ставил и на 7 и на висту, такого не наблюдал, возможно поможет создать неправильный профиль для подключения по умолчанию, правда скорее всего будет вылазить окно ошибки, но тогда при подключении выбирать нужный профиль вручную и полностью контролировать трафик. Возможно поможет, проверить не могу все ноуты с модемами растащили по работе.

wlad50
10.02.2011, 13:07
Да вот дело в том что даша неоткрылась а модем работает.арофиль и настройки после открытия стоят правильные.

wlad50
10.02.2011, 15:11
Ставил по умолчанию других операторов,работает Билайн.Работает напрямую даже при закрытой проге.

salnikboom
10.02.2011, 16:14
Для win7 Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения
удалить соединение по типу Билайна, оно сейчас должно быть по умолчанию, его то виндовс и использует при загрузке. Пробуй.

igor12130
11.02.2011, 20:17
wlad50, скорее всего модем подключается как сетевая карта.

Модем е 1550 можно заставить подключаться автоматически при загрузке виндовс 7.Для этого нужно активировать в модеме сетевую карту командой AT^U2DIAG=276.После этого появится подключение через адаптер широкополосной мобильной связи. В свойствах этого соединения можно выбирать варианты подключения.

wlad50
11.02.2011, 20:36
Ну да есть подключение через адптер шир.моб.связи.Захожу в свойства там четыре компонента и на всех стоят галочки

igor12130
11.02.2011, 21:01
wlad50, в трее значок сет. соединений, там будет адптер шир.моб.связи, правой клавишей мыши- свойства, профиль.
http://s56.radikal.ru/i154/1012/00/ae223b1bb637.jpg

wlad50
11.02.2011, 21:08
Поставить никогда не подключаться, у меня стоит подкл.автом.во всех случаях,кроме ?

igor12130
11.02.2011, 21:28
wlad50, ну если не хотите чтобы модем автоматом подключался, то поставьте " никогда не подключаться". Подключайтесь к инету через модемную прогу, там тоже можно выбрать, какое сетевое подключение использовать.

Divinorum
18.02.2011, 05:02
Всем здрасьте. Народ похожая проблема с 1550. Не хочет ставить драйвер,причем на этой же машине работал нормально,заметил странность модем почему то появляется в портах.(диспетчер устройств)!?! Обновить драйвер или удалить от туда не получается...виснет. Пробовал все вышеописанные методы,кроме феррита.))) но думаю дело не в этом,скорее мешает какой то софт...может ли это быть VMWare ? У кого похожие проблемы...стоит виртуальная машина ?
И еще ...подскажите как правильно почистить после неудачной установки ?

loader12
29.03.2011, 21:07
Вмваре не модет быть однозначно, у самого она стоит и куча другого сетевого софта, ищи причину в другом

Divinorum
01.04.2011, 01:39
Да я уже понял что вм вар...и вообще какой либо софт не причем.Короче как получилось,но опять же без основательно как то.Залез в BIOS включил ACPI 2.0 сейчас уже не вспомню точно что то с APIC связанное.Перезагрузил,воткнул ... дрова сами стали,при чем старые не удалял,модем запустился,обрадовался толком и не поняв что я сделал.
Но,заметил такой баг если вставляю флэшку...при подключенном модеме,система делает "ты-дын" но ее не видно.Передергиваю модем...появляется флэш,начал эксперименты...то же самое происходит и наоборот.(если приаттачил флэш,модем не видно...бывало что при включенном модеме...нормально появлялась подключенная внешняя флэшка.)
Причина до конца не ясна...но все работает.Понятно одно что точно дело не в софте.
P.S. BIOS был по умолчанию...точно помню поменял вышеописанные два пункта и все.