Просмотр полной версии : Влияние рекламы на ЦТ на привлечение клиентов
Astrakhan
03.11.2009, 23:36
Суть такова: сделал аналитику по клиентам, выяснил что в за последние 4 месяца количество ремонтов составило, О УЖАС +- 2% в месяц тоесть кто пришел тот и ушел новых нет, и это не 3,14здешь, а реальность. Тема такова-рклама на ЦТ. Кто давал. Каков отклик. Я работаю в центре оборота сотовых телефонов, типа Митино в Москве, только город 500 тыс. кто пускал рекламу? У кого есть показатели или впечатления, я знаю что оно того стоит, но на сколько. Ваши мнения. Свои в трекинге покажу но не сразу, а в 2-3 месяца, иначе не имеет смысла, так как тот же показатель посещаемости в меньшем диапазоне прыгает ощутимо, в 2-х недельном заметно но лучше за месяц
Sky&Walker
03.11.2009, 23:46
Толк от ТВ рекламы будет только если ею долбить постоянно в прайм-тайм.
Типа нефть всю продал , вложил в рекламу , теперь буду честно трудиться
в сфере услуг населению. :icq51:
Astrakhan
04.11.2009, 09:02
Ну не по совсем центральному, а так... Например у нас пакет 7 раз в день в течении недели по местному ТНТ стоит около 10000 рублев
До рекламы принимали в среднем 350 аппаратов в месяц. После месяца рекламы по ТВ в среднем стали принимать 500 аппаратов в месяц. Овчинка выделки не стоит.
Astrakhan
09.11.2009, 22:17
Ну, увеличение клиентов на 35% это. в принципе показатель, у меня в месяц 400 ремонтов, если будет 550, то это увеличение прибыли на сумму месячного проката рекламы. В следующем месяце можно давать рекламу в 2 раза меньше, допустим, неделя через неделю прирост клиентов останется.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
До рекламы принимали в среднем 350 аппаратов в месяц. После месяца рекламы по ТВ в среднем стали принимать 500 аппаратов в месяц. Овчинка выделки не стоит.
Кстати, как долго шла реклама? На каком канале, когда заметил прирост клиентов?
людей по телику больше "зомбируют" слоганами в рекламе , нежели самой рекламой. потому считаю что потраченные деньги неокупятся.
мы решаем проблему реклмы инече - обмен визитками. на мойку , на то автомобилей , в кофетериях да мало ли где..:) . сейчас каждый третий клиент приходит с визиткой или по визитке так сказать. намного дешевле любого ЦТ
Astrakhan
15.11.2009, 22:17
Смысл понятен, но как я понял, в Астрахани такого нет. Если можно дать больше информации, может и в Астрахань запустить такое, может посодействую.
murlocotam
25.11.2009, 12:41
мы решаем проблему реклмы инече - обмен визитками. на мойку , на то автомобилей , в кофетериях да мало ли где..:) . сейчас каждый третий клиент приходит с визиткой или по визитке так сказать. намного дешевле любого ЦТ
Круг "своих" гораздо лучше рекламы по телику.
однозначно визитки и сарафанное радио.
для таких китов как мы - телереклама это как бы сказать :о)
короче. не туда копаете :о)
штендер, растяжка, в газетку баннер
Profrework
27.11.2009, 16:28
Поставьте себя на место человека которому требуются услуги ремонта, что бы я сделал в этом случае :
1. Человек лезет в гарантийный талон пытаясь найти там информацию о сервисном центре.
2. Если талона нет, то интернет - помошник человеку.
3. Аналогично телефон горячей линии производителя.
4. Поиск в СМИ (газеты, журналы)
5. Посмотреть ТВ (надо угадать время размещения рекламы)
6. Поиск спама в почтовом ящике на удачу. Просмотр объявлений на столбах и прочее.
Как показывает практика, для увеличения объема ремонтов можно идти по 2 направлениям сразу: диллерское обслуживание и клиентское обслуживание.
Если с диллерским обслуживанием все более или менее понятно, то для привлечения конечного клиента я бы воспользовался самым банальным способом:
1. Интернет продвижение сайта (не слишком затратное дело, тем более для локального расположения центра)
2. Расширение спектра оказываемых услуг
3. Спам в почтовые ящики (ближе к народу, да и отдача выше чем на TB)
4. Периодическое размещение крупных объявлений в газетах и журналах (желательно использовать ту периодику, которую как спам разбрасывают в почтовые ящики)
Результат не заставит себя ждать, да и по цене однозначно ниже чем на ТВ.
Реклама двигатель ремонта!!! Хотя самое лучшее это в талоне гарантийном указание в качестве авторизованного сервисного центра..
На количестве гарантийных ремонтов подача объявлений никак не сказывается, конечно же, а вот платные клиенты приходят сразу после подачи объявления и постепенно их количество убывает в течении недели. Поэтому рекомендую подавать объявления не реже раза в 2 недели(в газету) а лучше каждую неделю.
Astrakhan, привет, скажи зачем Астраханскому "Митино" реклама на ЦТ? Вас и так весь город знает. Если хочешь выделиться из толпы мастерских, сделай больше баннер чем у других и штендер свой поставь на улицу... имхо реклама на ЦТ не окупится.
Alexey7enov
03.01.2010, 13:00
Не возможно коррелировать количество проданных жвачек с деньгами потраченными на рекламу. В данном случае это имиджевая реклама и отдача от нее не сиюминутная и будет работать еще долго после окончания трансляции. Но для этого необходимо поднять себя в гугле. Город не большой, повесить пару тройку не больших, не дорогих постеров, но на постоянном месте, чтобы люди всегда знали где Вас найти
Толк от ТВ рекламы будет только если ею долбить постоянно в прайм-тайм.:
да не совсем, в любое время дня и ночи найдется своя аудитория
Согласен, с теми кто говорит, что реклама на ЦТ в данном случае не окупиться. Рецепт предлагаю:
1. Реклама в местную прессу, в самую популярную газету, небольшого размера, но цветную и постоянно. так люди привыкнут и будут знать где найти информацию.
2. Яркая и броская наружная реклама, обязательно с подсветкой (неон или что то вроде). (например "раненый" мобильный телефон и рядом санитар с надписью на одежде "Торговая марка компании" или телефон с перемотанной "башкой" и рябом доктор, фантазируйте"). Главное что бы реклама ассоциировалась у людей с одушевленным а не просто с техникой. очень известный прием (например рекламы натс, батарейки энерджайзер и т.п.) и надолго оседает в мозгу.
3. Я считаю - залог успеха, качественное и самое главное вежливое обслуживание. Помещение по приему и выдаче оборудования должно быть соотвествующе оформлено, оборудовано местами для ожидания (там надо обязательно размещать полезную информацию и рекламу - например магазина по продаже электроники и сотовых телефонов, естественно за деньги от этих магазинов). Обязательно отдельный человек на телефон, для ответа на вопросы типа как проехать, как найти, готов телефон и т.п. Но все вежливо. У клиента должно быть ощущение, что о нем и его зверьке заботятся.
Денег на это уйдет намного больше чем на рекламу по ЦТ, но это новый уровень сервиса, а следовательно и бизнеса.
3.
Astrakhan
18.01.2010, 22:42
Спасибо всем отписавшимся, много дельных советов. Но дело в том, что я хочу уйти от сложного ремоньа в сторону быстрого и прибыльного, например, идея иметь склад дисплеев, и не просто на ходовые модели а на 80-90% Nokia, SE. Samsung, LG, Motor, и далее шушера всякая типа Philips, Alcatel и т. д. Тоесть пришел человек, с разбитым дисплеем, и за 15-20 минут ему его поменяли. Это реально по моим подсчетам цена склада по дисплеям+шлейфа+мелочевка около 18000 вечнозеленых по ценам Китая. И это услуга будет очень востребована. А если еще и цены поставить на 10-15% ниже средних, то, если не сожгут нахрен, то вполне реально говорить о доле рынка, а не сегодня пришло несколько клиентов, завтра еще немного. А где как не то ЦТ предлагать новую услугу.
По поводу газет- рекламму там надо давать постоянно , а если ты еще и не единственный кто предлагает такие услуги то приготовся к незначительному росту кпд рекламы, в итоге все выглядит так : человек купил рекламную-газету в поиске валенок и в какомто мизерном проценте глянул в отдел услуги, прочитал о том что в этой газете есть контакты ремонтника и теперь остается ждать когда у него поламается телефон что бы он вспомнил что когдато видел в какойто газете рекламу сервисника купит газету , а вы не дождавшись своенго прикормленного клиента уже не подаете объявление , зато вася с первого ряда радиоринка подал и к нему клиент и пойдет (за ваши деньги).
Честно говоря больше эффективность у расклейки объявлений и раздачи материала в людных местах вашего района
В остальных случаях вы прибыль от привлеченного прользователя отдадите рекламному агенству.
пользуюсь рекламой через газету,и визитки,есть масса знакомых которые их распрастраняют,как по мне это лутший способ добиться "народной любви",
ну и естественно качественная работа и обслуживание клиентов.
КСЦРафаэль
27.01.2010, 16:07
А я поставил в центре города рекламу в 11 квадратных см и все хватает.
THE BEST
27.01.2010, 16:13
А я поставил в центре города рекламу в 11 квадратных см и все хватает.
Стикер чтоль на столб наклеил? или липкий ценник с контактным телефоном? :icq54:
КСЦРафаэль
27.01.2010, 16:16
Нет это БОльшой банер. 11 квадратов :D
Если мобильный телефон продукт массовый и потенциального потребителя можно найти в любом месте города, то рекламировать можно, начиная от листовок в подъездах, заканчивая рекламой в "коммерсанте" и рбк.
А что делать, если ремонт немассового продукта? Куда нести деньги за рекламу?
если сервис находится в дебрях то там хоть обвешайся этой рекламой. нужно что бы место было проходящее и тогда попрет
Через ТЦ не стоит наверно, лучше через газету, раздавать визитки, листовки. Можно наклеять на подъезды, люди любят стоять и читать что за бумажку повесили на их подъезд, да и человек всегда может выйти и записать номер телефона. Еще хорошо стимулирует клиентов система скидок, над этим тоже стоит подумать.
работаю на последнем месте года четыре, спальный район, напротив продовольственный рынок, изначально была табличка на входе в магазин, где арендуется часть площади, и все, спустя какое-то время поставили штендер, не так давно расцветили своей рекламой чуть ли не весь фасад магазина, но делая выводы по программе учета, могу сказать, что резких сдвигов как не было, так и нет, но работы хватает, небольшой всплеск наблюдается после того, как разнесут визитки по почтовым ящикам в округе... тв реклама - неоправданные затраты
svyatosha2006
17.11.2010, 13:51
Рекомендую составиьт договр с центральной почтой. распечатать в типографии сколько тебе надо листовок и пусть почтальоны носят по ящикам, главное в листовках акцию какую нибудь придумать, типа студентам и пенсионерам, участникам ВОВ скидки. моему знакомому обошлось распечатать и раздать по ящикам 100 000 листовок по 40 копеек. и того 40 000 и большая часть населения уже знает про тебя. У него прям очередя были, правда на три месяца была скидка , но зато уже весь город знает что на этом месте ремонтируют телефоны, а там уже включается сарафанное радио.
Serg Company
20.11.2010, 06:48
людей по телику больше "зомбируют" слоганами в рекламе , нежели самой рекламой. потому считаю что потраченные деньги неокупятся.
Эт точно! мы с братом открыли Ремонт Компьютерной техники и сотовых телефонов прям в ДВД прокате. Результат неплохой, и визитки и рекламные щитки с двп не подводят. Вот приходят люди кинцо посмотреть взять и на ходу достают телефон и спрашивают о его ремонте. Сеня вот листовки клеили по району. :icq54:
Для решения рекламной проблемы при открытии любой точки торговля услуги да что угодно, требуется небольшое (или большое) исследование рынка, потребителей, конкурентов и т.д. Маркетинг блин...
Обычно для не больших точек хорошо зарекомендавала себя наружная реклама растяжки, стриты, вывески. Реклама в газетах на втором месте, на радио и тв на третем.
Неплохие результаты дает работа с рядом расположенными жилыми домами и жителями, наклейки, буклеты, листовки и т.д.
Надо считать расходы на рекламу и эффект увеличения прибыли...
ИМХО, по результатам многих разговоров - листовки и газеты с объявлениями, что навязываются в ящики, воспринимаются с раздражением и выкидываются слишком часто, не глядя. Выше уже подтвердили, что лучше пусть потенциальный клиент сам возьмёт яркую бумажку-визитку, причём не обязательно в сотовом салоне - хоть в бибилиотеке.
realclab
07.04.2011, 20:05
Победить рекламу и получить толк от неё,, только сеть ремонтных услуг,,,
Лучший способ это визитки, которые распространяются постоянно. Есть ещё смысл сделать из визиток- разовая скидка при предъявление 5-35% на услугу, без стоимости запчастей. Визитки периодически такие распространять в виде акции со сроком предъявления, а периодически без скидки. Реклама по телеку думаю не стоит того, так суммы денег и объёмы работ не те ... У вас же не сеть по области, а просто мастерская.
Так что визитки, банеры по городу это то что тебе надо!
Есть ещё смысл сделать из визиток- разовая скидка при предъявление 5-35% на услугу, без стоимости запчастей.
Да, тема, только они любят эту дисконтку уже после озвучвания цены показывать.
А вообще долбить рекламой надо по своей целевой аудитории. Не будете же вы развешивать свои обьявления и оставлять визитки в дорогих бутиках, клиентам которых проще новый телефон купить, чем вас искать.
Клиенты наши кто? Либо бедный класс которым не хватает денег на новый телефон, либо средний с понтами, который купил в кредит дорогую трубку и теперь "поломалося".
По географии: в крупных городах не имеет смысле распространять рекламу на весь город. В этом плане ЦТ - расточительство. А вот в мелких - наоборот, доехать к вам ради ста рублей профита с другого конца города народ не поленится.
Хорошая реклама-хорошие знакомые..
Заказали рекламу на асфальте, народу стало побольше, только вытирается довольно быстро, нужно обновлять периодически.
Лучший способ это визитки, которые распространяются постоянно. Есть ещё смысл сделать из визиток- разовая скидка при предъявление 5-35% на услугу, без стоимости запчастей. Визитки периодически такие распространять в виде акции со сроком предъявления, а периодически без скидки. Реклама по телеку думаю не стоит того, так суммы денег и объёмы работ не те ... У вас же не сеть по области, а просто мастерская.
Так что визитки, банеры по городу это то что тебе надо!
+1 Сам так и делаю, реально действующий метод.
garyzone
19.08.2011, 16:00
самая лучшая реклама все таки хороший сайт сидящий уверенно в топе по необходимым запросам.. интернетом сейчас все пользуются..
bob197504
20.08.2011, 09:49
согласен с участниками , но я все же думаю самая лучшая реклама это качественный ремонт и обслуживания клиента после чего с его уст полетит по его знакомым слова блогодарности и опять же реклама на вас
Не обязательно начинать с больших реклам, если еще начинаешь работать в одногО!
LordChaos
21.09.2011, 09:08
Интернет реклама,броская вывеска магазина думаю это наиболее выгодные варианты
malayi16ru
21.09.2011, 18:36
Когда работал в центре казани (в метро) сам лично распечатал листовки и сам стоял раздавал проходящим людям. И ещё на визитках с обратной стороны напечатал "Предъявителю визитки скидка 5 процентов".
Лучшая реклама - сарафанное радио + интернет. Пошел человек от тебя довольный - дай ему визитку.
Лет пять назад мы дали рекламу в региональной газете с телевизионной программой. В рекламе указали о проводимой акции со скидками... В результате такой был приток клиентов, что потом в себя месяца три приходили разгребали завалы... В свое время набирали персонал в магазин, дали рекламу в бегущюю строку, откликов очень много было на такую рекламу. Правда, сейчас многое поменялось, по 60 каналов в телевизоре, да и кабельное у многих от разных компаний, эффективность телевизионной рекламы падает.
inviting
08.10.2012, 03:01
Реклама всегда приносит много клиентов...
работают рекомендации (упомянутое здесь сарафанное радио), интернет - только если контекстная реклама (грамотно настроенная!) и в соцсетях.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot