Просмотр полной версии : 5800 убит понижением прошивки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой 5800 RM356 убили понижением прошивки в одной мастерской,в другой восстановили до уровня нормального включения,но телефон перезагружался приблизительно каждые 5 мин,мне сказали,что поврежден сетификат и ничего пока не могут сделать,потом я его еще раз окончательно убил понижением через J.A.F USB кабелем.Скажите как мне довести его хотя бы до уровня включения,и что дальше делать.Спасибо.
Скачивай самую поседнюю весию прошивки и прошивай с выкюченного телефона. Тока незабуть поставить галочку Downgrade. И все должно включится.
Потом как прошьется и включится считай инфо и лог в студию
habib301
07.11.2009, 16:23
Убили понижением прошивки с 30 версии на предыдущую. Восстановили с помощью мт-бокса RAPIDO RPL. Пойди в ту мастерскую, в которой его восстановили, у них должен остаться рпл, который сгенерировал мт. Без полного рпл его уже не восстановить либо бекапом 308 поля, сделанный ранее до понижения.
Спасибо за оперативное реагирование.Вариант с последней прошивкой не прошел,может руки кривые,но не судите строго я несколько дней только этим занимаюсь,от большого количества информации голова кругом.Опять на телефоне снаяала нокиа потом белый екран.
Убили понижением прошивки с 30 версии на предыдущую. Восстановили с помощью мт-бокса RAPIDO RPL. Пойди в ту мастерскую, в которой его восстановили, у них должен остаться рпл, который сгенерировал мт. Без полного рпл его уже не восстановить либо бекапом 308 поля, сделанный ранее до понижения.
относить в ту же мастерскую опять в убитом виде не хочется,скажут опять на те же грабли наступил,хочется с вашей помощью,тем более с сертификатом у них все равно проблема.И еще обЪясните пожалуйста в джафе APE variant нужно включать или нет и что это значит.
относить в ту же мастерскую опять в убитом виде не хочется,скажут опять на те же грабли наступил,хочется с вашей помощью,тем более с сертификатом у них все равно проблема.И еще обЪясните пожалуйста в джафе APE variant нужно включать или нет и что это значит.
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30069
поиск рулет
Мужики а возможно кое что восстановит при помощи BB5 ENO,я тут на форуме прчитал.
habib301
08.11.2009, 17:11
Мужики а возможно кое что восстановит при помощи BB5 ENO,я тут на форуме прчитал.
Нет, ENO файл для того, чтобы телефон устойчиво находился в local mode.
Вариант только отнести в АСЦ либо ждать пока можно будет заказать рпл. Интересно, нет ли бекапа 308 поля при понижении?
Заказать rpl вот и весь ответ.
кстати , заказать RPL сейчас РЕАЛЬНО !!!
Нет, ENO файл для того, чтобы телефон устойчиво находился в local mode.
Вариант только отнести в АСЦ либо ждать пока можно будет заказать рпл. Интересно, нет ли бекапа 308 поля при понижении?
А у кого он должен был остаться,при первом понижении или у меня?
Заказать rpl вот и весь ответ.
Извините за большое количество некомпетентных вопросов и спасибо всем за терпение.Могу я сам заказать рпл и залить.или же заказать и отнести(не знаю в каком виде оно будут:D)в мастерскую,по моему они просто не хотят терять время на мой телефон.
Tiko_Anubis
08.11.2009, 19:30
должен 308 блок остатся у того кто перепрошивал тел кокда он включалься нормально.
должен 308 блок остатся у того кто перепрошивал тел кокда он включалься нормально.
Во второй раз когда он включался понизил я джафом,где посмотреть есть ли он?
Tiko_Anubis
08.11.2009, 19:37
C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData
поищи файл названием IMEI_CRT_backup_*******.pm например 354182021493752_CRT_backup_2227258.pm
C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData
поищи файл названием IMEI_CRT_backup_*******.pm например 354182021493752_CRT_backup_2227258.pm
Нет там такого файла,только файлы prl.
Tiko_Anubis
08.11.2009, 19:59
А у тебя была включена галочка CRT 308??? а что поиск не дал результатов? поищи по IMEI
Набери в поиске на сваем капьютере имей телефона
Если найдет с расширением RPL Тозаказывать нечего ненадо пролей его в телефон
Потом найди Файл с расширением PM Потом тоже пролей в телефон
ну а поканцовке надобудет сделать SX4
А у тебя была включена галочка CRT 308??? а что поиск не дал результатов? поищи по IMEI
галочка точно была,потому что когда ставил галочку на даунгрейт на CRT308 она то же появилась.Дал поиск моего имей по всему компу то же ночего нет.
Мужики я узнал,что когда убивали мой нормальный телефон PRL у них в бакапе есть и что поврежден pm, что это значит и что можно сделать.
Это значит что у них есть сохраненный RPL и PM Но pm Испорчен
Можно выйти из положения примерно так Пролить их сохраненный RPL
Потом mt-box Есть кнопочька REPAIR RPL и все должно исправится и заработать.
Тока MT-BOX За это снимает 10 логов
Еще можно Так.
Пролить RPL
Найти на форуме PM без 308 и 120 блока пролить
и сделать SX4
Это можно сделать при помощи Jaf
------------------------------------------------
Добавлено позже:
PM Можно взять здесь
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=216322&highlight=5800#post216322
Еще можно Так.
Пролить RPL
Найти на форуме PM без 308 и 120 блока пролить
и сделать SX4
Это можно сделать при помощи Jaf
------------------------------------------------
Добавлено позже:
PM Можно взять здесь
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=216322&highlight=5800#post216322
Если не трудно поподробней на счет джафы и как делается SX4.PRL я у них завтра возьму.
У меня есть пока к вам один вапрос телефон счас у вас включается загружается Полностью?
У меня есть пока к вам один вапрос телефон счас у вас включается загружается Полностью?
При нажатии на кнопку ON появляется заставка нокиа,потом екран отключается,через несколько секунд включается белым свечением и через пол минуты отвратительно переливаясь отключается и все.
У меня ситуация та же.Знающие люди подскажите как правильно а вернее с какого по какой адрес считывать PM с рабочего телефона.JAF при чтении дает выбор адреса 0-255,0000-255.
Привет всем.Сегодня в мастерской поменяли в телефоне аппаратно какую то микруху отвечающую за память,от другого работаюшего телефона,конечно поменялся имей,но мне дали коробку с новым имеем,отлепили бирку на телефоне,прилепили новую,сейчас все нормально пашет,спасибо им и всем вам,за участие.
Считывай все что считывается, не помешает. и адреса на DCT-4 (0-255)
На BB5 (0-400)
Спасибо.В нете есть всякие проги по пересчету RPL из PM .Вопрос хоть одна из этих прог реально работает ,или не стоит забивать этим голову и просто ждать пока заработает сервак NOKIA.
Если телефон невключается но шьется
1)скачиваем Erase Фаил для 5800
2)Ставим его на В MT-BOX На MCU это нужно для того чтобы стереть всю прошивку телефоне
3)потом прошиваем самай последней прошивкай какая у вас есть
4)Имей у вас слетит на 123456......
5)если есть сохраненный RPl Проливаем Если нет Расчитываем потом проливаем
Проливаем PM Без 308 и 120 блока ссылка Выше
Erase Файл прикрепляю
Nicolayer
13.11.2009, 16:07
В нете есть всякие проги по пересчету RPL из PM .Вопрос хоть одна из этих прог реально работает
Их не много. Да работает, но поправить можно только зону сертификатов, полный RPL не получишь.
,или не стоит забивать этим голову и просто ждать пока заработает сервак NOKIA.
А эти серверы никогда и не выключались, их три -Европа, Китай и Америка, работают они в автоматическом режиме.
Просто на местах (в АСЦ) ушлым болтам закрутили гайки местные руководители, чтобы парни не левачили без шефов.
BR.
Вам чтобы расчитываить rpl и заливать вам нужно сначало штоб у вас телефон включался
hardmen1
14.11.2009, 01:57
Да топикстартер, кстати, Вам на будущее, если проводите какие либо софтовые манипуляции с программным обеспечением телефона, всегда делайте бэкап по максимуму, чтобы потом небыло мучительно больно при восстановлении телефона, имеется ввиду полный бэкап rpl и pm.
Иногда вовремя поставленные галочки в софте снимают большую головную боль в последствии.
Удачи Вам!
DB2020_Logs
14.11.2009, 02:57
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=259914#post259914
Пробуйте
пробовал подобное тело поднять джафом уфской короче все получилось сразу Cyclone box и sx4 делает на ура!!!
я подымал и UFSX-3 и Jaf все работает и все подымает
DB2020_Logs
15.11.2009, 01:36
Так расскажите подробнее, версия SW, что и как конкретно поднимали ?
Parfen23
15.11.2009, 02:03
Назрел вопрос, а какие из боксов делют бэкап автоматически?
hardmen1
15.11.2009, 11:51
Назрел вопрос, а какие из боксов делют бэкап автоматически?
В ufs это надо делать вручную и это не всегда корректно, в jaf, mt-box, ставятся соответствующие галочки. В циклоне не знаю, пока ещё не купил.
Конкретно в mt-box: Вкладка Automatic Actions while Flash:Поставить галочки:
BB5 308 backup PM, BB5 IMEI Backup, Autosave 208 as RPL file - на всякий пожарный :). Logfile: - для просмотра лога.
А также я ВСЕГДА делаю Full Read PPM, на вкладке EPROM (PMM) ReadWrite.
DB2020_Logs
15.11.2009, 13:14
Cyclone Box также позволяют бэкапить RPL и SIMLOCK автоматически перед флешингом.
habib301
15.11.2009, 13:30
У 5800 тоже защищенный 308 блок пм. Просто так его не зальешь...
hardmen1
15.11.2009, 18:16
У 5800 тоже защищенный 308 блок пм. Просто так его не зальешь...
Даже используя SX4?:eek: Думаю залью:)
Нет, так грохну, прежде сохранив кусок rpl и все равно залью - mt-box-ом.:) даже и без SX4:)
THE BEST
15.11.2009, 20:34
так грохну, прежде сохранив кусок rpl и все равно залью - mt-box-ом. даже и без SX4
На sw 30.xxxx и т.д. вряд ли получится ... на sw 10/20 скорее всего прокатит
пробуйте ... интересно что выйдет
hardmen1
15.11.2009, 20:42
На sw 30.xxxx и т.д. вряд ли получится ... на sw 10/20 скорее всего прокатит
пробуйте ... интересно что выйдет
Если бы не было вариантов - пробывал бы, но в данный момент в наличии полудохлого 5800 нет, а брать и мучать живой - себе дороже:)
Вот придёт в таком состоянии, вот и попробую.;)
xeltinskinsq
15.11.2009, 20:42
Можно влить прошиву не требующую SX-4 для 308 блока, а затем перешить обратно.
Так расскажите подробнее, версия SW, что и как конкретно поднимали ?
Как подымал написал выше уже устал в этой теме обьяснять
ChanServ
29.11.2009, 02:03
У меня аналогичная проблема. Вчера решил понизить прошивку с 31.101 до 21.025. Шился джафом(взломанным) с помощью мертвого режима, галочку на Downgrade и 308 не ставил. Процесс прошивки прошел без ошибок. После окончания прошивки, телефон включился в Test Mode, я вынул батарею и вставил. Теперь когда включаеш телефон, то происходит точно так же, как у автора темы: белый экран с логотипом нокии, затухание, белый экран, серый цвет с какими-то помехами и ОФФ.
Суть моего вопроса состоит в том, что оставил ли джаф какой-нибудь бэкап нужных мне файлов, с помощью которых можно починить тело? И если да то как они должны выглядеть и где их искать?
Прошу помоч пожалуйста!!!(((( Очень не хочу нести телефон в сервисный центр, темболее, я так понимаю, это уже будет не гарантийный случай?
THE BEST
29.11.2009, 02:22
ChanServ, я на 99% уверен, что пока что кроме Асц, Вам никто не поможет ... уже несколько таких трубок возил к знакомым в Асц ... при чём их случайно увалили оч. грамотные в софте люди, и наличие всевозможных боксов (почти всех) им не помогло. ..... обломок джафа вас не спасёт тем более ;)
темболее, я так понимаю, это уже будет не гарантийный случай?
Эт ещё почему? ... вы логи прошивки им предоставить собрались? )))))
PS пришёл, отдал в ремонт, сказал - "перестал включаться" ... и жди когда починят
DB2020_Logs
29.11.2009, 04:23
Бэкапы здесь C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\
Очень неплохие шансы починить этим ;)
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=55189
Бэкапы здесь C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\
Очень неплохие шансы починить этим ;)
Не получиться!
Там не будет у него важного бэкапа такого типа:
35********493712_imei_backup_822910.rpl
Ему теперь тока расчет rpl поможет его поднять.
DB2020_Logs
29.11.2009, 12:11
Я не про бэкапы разумеется, а про кредиты, форум глюкнул, не успел добавить линк, см. выше
ChanServ
29.11.2009, 12:31
Эт ещё почему? ... вы логи прошивки им предоставить собрались? )))))
PS пришёл, отдал в ремонт, сказал - "перестал включаться" ... и жди когда починят
А если они спросят причину поломки? Мол какие были последние действия с телефоном и т.д.?
Отвечать что сам по себе перестал работать? Или есть смысл прогнать им, что когда я прошивался через Nokia Software Updater, то в процессе вырубили свет, такое может прокатить?
alexey333
29.11.2009, 12:35
ничего не надо объяснять .... работал -работал и исдох , все ! никто не будет разбираться и расспрашивать как и что произошло ... конечно если Вы не чистили пятаки под аккумулятором шкуркой или не залудили их :icq41:
А если они спросят причину поломки? Мол какие были последние действия с телефоном и т.д.?
Отвечать что сам по себе перестал работать? Или есть смысл прогнать им, что когда я прошивался через Nokia Software Updater, то в процессе вырубили свет, такое может прокатить?
Да не нужны никакие объяснения, ни знаю где как у нас таких вопрос даже не задают все равно клиент никогда правду не скажет тем более если принес по гарантии.
habib301
29.11.2009, 12:41
Сергей, это получается сначала нужно исправить sim lock data = 10 crd, а затем super dongle data = 12 crd. Итого 22 crd, по идее выгодно, чем рпл покупать. :)
Сергей, это получается сначала нужно исправить sim lock data = 10 crd, а затем super dongle data = 12 crd. Итого 22 crd, по идее выгодно, чем рпл покупать. :)
Конечно странно придумали, но genSX4
работает так: Ремонитрует SL(Simlock) -10кр. + 2кр. SD (super dongle)итого 12
------
SL20_RPL-
1. Главная задача -разблокир. от оператора sim lock data = 10кр.
2. Второстеп. задача -Ремонт SL без (super dongle) - получаем нормальный Simlock, но имеем "сторожевого пса"
Т.е Разблокируем уверенно за 10 кредитов
Лечим за 10кр. в увереннности что (super dongle) в норме*
Лечим за 12 кр. уверенно
*сноска --(super dongle) в норме -проверяется c MX-key даже с испорч.SL
habib301
29.11.2009, 13:38
Так на мт тоже можно проверить, нажав SX4 :)
всем привет! Это скорей всего не в тему так что извините, у меня проблема обновил по на 5800 XM до 51 проши джафом. дисплей наполовину не показывает. полосы по всей остальной части. помогите кто может.похоже дисплей китайский. на 40 проше работал. как понизить прошивку не убивая. Заранее лагодарю!
Денис4411
29.11.2010, 19:59
вообщето в поиске всё давно расписано. в джафе должна быть галочка понижения прошивки.
также можно и фениксом прошить с понижением.
haydeGen
29.11.2010, 20:25
вообщето в поиске всё давно расписано. в джафе должна быть галочка понижения прошивки.
также можно и фениксом прошить с понижением.
А можно попасть и на RPL еще =)
PS если руки кривые и нет извилин
colomboz
09.12.2010, 23:04
кстати , заказать RPL сейчас РЕАЛЬНО !!!
все реально, но лучше отнести в мастерскую, где смогут востановить сертификаты ..
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot