Просмотр полной версии : Lg b2100 - быстро разряжается
Прошивка b2100p40-07-v109-xxx-xx jun 14 2005 . Быстро разряжается телефон пару звонков и показывает что разряжен.:confused: При зарядке анимируется (добавляются палочки ) аккумулятор, но лампочка сразу краснеет и гаснет. Могу зайти в сервисное меню но не знаю где посмотреть (проблема в батареи или в зарядке ) Могу тестером померить но не знаю где. Направьте пожалуйста. Заранее спасибо.
romik507
13.11.2009, 00:50
скорее всего батарея, но может и коррозия в области системного разъема и контактов акб
Могу зайти в сервисное меню но не знаю где посмотреть (проблема в батареи или в зарядке ) Могу тестером померить но не знаю где. Направьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Проверить легко.
Вытаскиваешь АКБ, подключаешь з/у - замеряешь напряжение на контактах для АКБ.
Если намного меньше чем 4В - менять микросхему зарядки.
Сначала измерь потребляемый ток, подкинь другую полностью заряженную батарею, если прошивали, возможно слетели калибровки.
hardmen1
14.11.2009, 17:01
Проверить легко.
Вытаскиваешь АКБ, подключаешь з/у - замеряешь напряжение на контактах для АКБ.
Если намного меньше чем 4В - менять микросхему зарядки.
Не факт, иногда на некоторых терминалах напряжение заряда занижено без аккамулятора, нужно мерять, подключив заведомо исправный аккамулятор, схема заряда питается иногда от самого аккамулятора, в данной схеме нужно обратить внимание на сигналы BATT_ID и резисторную сборку R103, а также на Q101, R101 и соответствующие калибровки в ПО.
Удачи!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot