Вход

Просмотр полной версии : Java игры и приложения для NokiaTV E71(3sim+Java). Всё про телефон.

NikW
11.11.2009, 13:27
Всем привет! Народ подскажите как решить вопрос - Java приложения работают только при установке в память телефона, а при установке на карту памяти пишет "Java приложение остановлено".
Суть в том что, не знаю каким образом, но покопавшись в инженерном меню и поменяв несколько настроек в разделе Дополнительно, приложения стали запускаться при установке на карту памяти, т.е. это возможно, но после того как вытащил и вставил батарею все вернулось на прежний уровень и уже второй раз настройка инж.меню на помогла. Может кто подскажет в чем секрет???

NikW
15.11.2009, 19:27
Предлагаю выкладывать проверенные рабочие приложения для этого Кита.

Начну с Word - позволяет просматривать документы с расширением *.doc

Анекдоты и приколы из т/с Солдаты - можно отправлять в смс.

NikW
15.11.2009, 19:56
Прикольная игра типа тетрис

Старый добрый тетрис - хорошая графика

Игра в карты Русский дурак (подкидной, переводной, случайная) - но как в нее играть пока не разобрал.

Игра Lines - частично работает тачскрин но малость тормознутая

Логическая игра сбивать шарики - ничего заумного но подумать надо

Довольно толковые шахматы - чтобы выиграть прийдется поднапрячся.

bbk-007
18.11.2009, 20:16
Интересно: что реально в NokiaTV E71(3sim+Java) есть поддержка Java
Хотелось бы и NokiaTV E71 с двумя симками иметь Java. Никак нельзя сделать?

blow
19.11.2009, 18:46
Доброго времени суток! Почти такая же проблемма. Подскажите плиз, как настроить сей девайс чтобы приложения Java можно было ставить на карту памяти. или дайте ссылочку. Заранее спасибо.

asmin
19.11.2009, 23:29
Всем привет! Народ подскажите как решить вопрос - Java приложения работают только при установке в память телефона, а при установке на карту памяти пишет "Java приложение остановлено".
Суть в том что, не знаю каким образом, но покопавшись в инженерном меню и поменяв несколько настроек в разделе Дополнительно, приложения стали запускаться при установке на карту памяти, т.е. это возможно, но после того как вытащил и вставил батарею все вернулось на прежний уровень и уже второй раз настройка инж.меню на помогла. Может кто подскажет в чем секрет???

Нужно сделать форматирование флэшки на телефоне, мне помогло.

blow
20.11.2009, 00:24
Нужно сделать форматирование флэшки на телефоне, мне помогло.

Не помогло!!!
На сколько гб карта??

Еще какие предложения????

asmin
20.11.2009, 10:59
Не помогло!!!
На сколько гб карта??

Еще какие предложения????

На 4 ГИГ microSDHC

blow
20.11.2009, 19:06
Точно такая же и у меня стоит.
Может свободного а сколько свободного места у тебя на ней и устанавливать с любой папки можно или нужно создать какуюто определенную.

blow
22.11.2009, 14:06
Вот к чему я пришел после 6х дневных поисков.
Все приложения которые веся больше 744кб (память телефона) можно установить на карту, а остальные тупо с карты не запускаютя.

Кто знает в чем причина плиз напишите!! :icq47::icq47::icq47:

выкладываю что пошло с карты: словарь, карта, игра.

NikW
23.11.2009, 15:31
Привет! Попробуйте такой вариант: карту памяти отформатируй в фат32 и закинь на нее папку с рабочими приложениями (те что выложены выше), далее - *#*#2005# - вход в инж меню - Дополнительно - Файл покачки Java = 1024*8Кб - Video High Bitrate = вкл. - J2ME TCK = MMAPI TCK (не нажимай выбор - просто нажми назад) - MMI Debug = вкл. - Memory Dump = вкл. потом жмем RAM Test = вкл. - назад и выходим из меню. У меня получилость с таким вариантом установить 8 приложений на карту памяти и они работали но после зависания тела передергиваешь батарею и все настройки слетают, при єтом установленные работают, а новые опять не устанавливаются даже при повторной настройке в инж.меню, думаю причина в файловой системе карты памяти хочу попробовать форматнуть в фат 12 но пока не пробовал. Удачи.

IGreYE
23.11.2009, 18:45
MikroSDHC поддерживаются 3хсимовым?

Serge20885
24.11.2009, 12:53
здравствуйте!!! а в какой формат нужно форматировать? у меня в Fat32 форматирует без проблем а вот в просто Fat ни в какую!!! и форматировать нужно с самого телефона или в режиме подключения к компу???

blow
24.11.2009, 23:29
здравствуйте!!! а в какой формат нужно форматировать? у меня в Fat32 форматирует без проблем а вот в просто Fat ни в какую!!! и форматировать нужно с самого телефона или в режиме подключения к компу???

Программка для форматирования флешек в фат форматирует.

blow
24.11.2009, 23:32
Привет! Попробуйте такой вариант: карту памяти отформатируй в фат32 и закинь на нее папку с рабочими приложениями (те что выложены выше), далее - *#*#2005# - вход в инж меню - Дополнительно - Файл покачки Java = 1024*8Кб - Video High Bitrate = вкл. - J2ME TCK = MMAPI TCK (не нажимай выбор - просто нажми назад) - MMI Debug = вкл. - Memory Dump = вкл. потом жмем RAM Test = вкл. - назад и выходим из меню. У меня получилость с таким вариантом установить 8 приложений на карту памяти и они работали но после зависания тела передергиваешь батарею и все настройки слетают, при єтом установленные работают, а новые опять не устанавливаются даже при повторной настройке в инж.меню, думаю причина в файловой системе карты памяти хочу попробовать форматнуть в фат 12 но пока не пробовал. Удачи.

Не помогло пака, попробую в фат форматнуть.

7_d
25.11.2009, 02:04
Не помогло пака, попробую в фат форматнуть.
а у меня файл подкачки ставится только 512 остальное пишет отключено
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Ребята! попробуйте пообщатся по аське с этими ребятами а то у меня с ними не получается диалога http://tvgsm.3dn.ru/index/0-2

blow
25.11.2009, 21:08
Я думаю, вообще дело не в файловой системе потому что как не форматируй приложения больше памяти телефона (я выложивал их выше) устанавливаются и запускаются.

lion13
26.11.2009, 09:51

Сделал все, как здесь описано, при выборе Файла подкачки нормально выбирается только 512кб - видимо потому, что память встроенной в телефон флешки 744кб, что меньше остальных вариантов.
Однако если сделать так: поставить курсором на 1024*8Кб, нажать выбор - вылезет сообщение "Откл.", потом нажать назад, то при следующем заходе в это меню курсор сразу ставится на 1024*8Кб.
Еще заметил, что после нажатия RAM Test = вкл. пункт Memory Dump становится выкл.
После проделывания всего вышенаписанного приложения, которые у меня есть, делятся на следующие варианты:
1. не устанавливаются, выдавая ошибку "файл jar поврежден" (хотя раньше они нормально устанавливались)
2. устанавливаются, но при запуске опять та же ошибка - приложение java остановлено.

Итого: ни одним запущенным приложением больше у меня не стало.

Какие у кого еще есть варианты?
Что означает пункт J2ME TCK и возможные варианты его выбора?

П.С. при нажетии кода *#55*# открывается некий заводской режим.
настроек Java я там не нашел, хотя особо и не копался.

lion13
26.11.2009, 11:42
Возможно немного не в тему, но я так понимаю здесь в основном пользователи e71 3 sim - кому-то будет интересно.

Решил попробовать проверить все коды из этого списка:

Detecting codes...
*#0966#
*#0092#
*#0886#
*#0044#
*#55*#
*#0033#
*#0034#
*#0351#
*#0039#
*#0049#
*#0084#
*#0090#
*#0007#
*#0086#
*#06#
*#0000#
*#2005#
*#33778#
*#678#
*#6810#
*#900#
*#902#
*#3366*#
*#321#
*#035670766*001#
*#035670766*002#
*#33#
*#331#
*#332#
*#35#
*#351#
*#62#
*#61#
*#67#
*#21*
*#43#
**04*
**05*
**11#
**89#
**20#
**61*
**004*
**62*
**67*
**21*
##62#
##61#
##67#
##004#
##21*
##002#
**052*

На каких-то из двух кодов (*#321# и еще какой-то) появилось сообщение "вкл."
Ещи при вводе этих двух кодов: *#035670766*001# ; *#035670766*002#
тоже была какая-то реакция (какая точно не помню)

В итоге при выключении телефона я увидел стандартную нокиевскую заставку и соответственно мелодию... глаза округлились 00
Решил попробовать включит...
Опять заставка Nokia Connecting people и две ручки жмут друг дружку...
еще раз жмут...и еще раз...экран гаснет первая мысль - телу капец...
В итоге после третьей попытки включения и троекратного пожатия рук тело загрузилось...

На первый взгляд все осталось также, но при попытке входа в инженерное меню *#*#2005# ничего не происходит, работающий до этого *#55*# тоже перестал работать... сбросил тело в заводские установки через меню - перезагрузился, но ничего не изменилось (в плане заставок Nokia и набора кодов)

На данный момент смотрю что еще изменилось - с Java пока все так же, как в принципе и со всем остальным, только теперь у меня "типа Nokia"

У кого какие предложения\соображения на этот счет?

WhiteE
26.11.2009, 19:32
У кого какие предложения\соображения на этот счет?
После ввода кода *#6810# ты выключил все коды.

Чтобы обратно включить надо теперь делать Format FAT(очистить файловую систему).

lion13
27.11.2009, 09:35
После ввода кода *#6810# ты выключил все коды.

Это я уже понял, а вот за
Чтобы обратно включить надо теперь делать Format FAT(очистить файловую систему)

Спасибо - сейчас попробую.

По поводу кода *#321# - этот код меняет заставку при включении и выключении тела на стандартную от Nokia, при повторном вводе кода меняет все обратно.
Работает только на e71 3sim, на 2sim пробовал - не работает.

Serge20885
29.11.2009, 02:31
Доброй ночи собратья по нисчастью))) узнал кое что полезное.
У меня проблема с картой памяти.если сразу копирую на нее то все ок.но если только пытаюсь скопировать с телефона на нее или наоборот. то коцает все файлы. форматировал много раз, менял карточки....ниче не помагает.!!! даже и не знаю что дальше делать.
Может кто чего посоветует......

WhiteE
29.11.2009, 06:13
Доброй ночи собратья по нисчастью))) узнал кое что полезное.
У меня проблема с картой памяти.если сразу копирую на нее то все ок.но если только пытаюсь скопировать с телефона на нее или наоборот. то коцает все файлы. форматировал много раз, менял карточки....ниче не помагает.!!! даже и не знаю что дальше делать.
Может кто чего посоветует......
Стоит попробовать перепрошить.
Что и как - на форуме в разделе для новичков.

blow
29.11.2009, 20:59
Всем привет!! Так никто и не додумал до решения проблеммы с установкой Java???
Честно говоря у меня уже голова пухнет, перепробовал все что можно ни в какую не поддается, крупные приложения ставятся на карту памяти, а мелкие никак.(((
Может у кого еще какие предложения есть???

NikW
30.11.2009, 02:03
v - кнопка вызова sim 1
Пароль по умолчанию: 1122
*#6810# - не вводить! откл. ввод кодов
*#*#2005# - инженерное меню
*#55*# - заводской режим
*#0007#v - Русский
*#0033#v - Francais
*#0034#v - Espanol
*#0039#v - Italiano
*#0044#v - English
*#0049#v - Deutsch
*#0084#v - Вьетнамский
*#0090#v - Turkce
*#0351#v - Portugues
*#06# - IMEI
*#0000# - Версия
*#33778# - серийный номер
*#900# - BT Power ON
*#901# - BT Power OFF
*#3366*# - выключает экран
*#321# - вкл. выкл. заставки Nokia
*#035670766*001# - Ctrl Buffer=0
*#035670766*002# - Task dbg mask = 197632
*#2346# - Версия прошивки
*77*66# - Авто тест
*#523# - LCD Контраст
*#1234# - A2DP Normal (PTS) mode
*#77# - Выход FM

alexdu66
30.11.2009, 23:09
Мне очень понравилась эта модель телефона,но судя по отзывам на форуме увы...много проблем.Кто нибудь посоветует,стоит ли покупать эту модель и есть хоть какие нибудь решения проблемы.Я так понимаю,что она не поддерживает Java приложения,а вообщем,как ,стоит покупать или нет? За ранее благодарен. Алексей.

NikW
30.11.2009, 23:26
Мне очень понравилась эта модель телефона,но судя по отзывам на форуме увы...много проблем.Кто нибудь посоветует,стоит ли покупать эту модель и есть хоть какие нибудь решения проблемы.Я так понимаю,что она не поддерживает Java приложения,а вообщем,как ,стоит покупать или нет? За ранее благодарен. Алексей.

Java приложения он поддерживает, проблема в том, что те которые менее 768 кБ не работают при установке на карту памяти, есть еще ряд недостатков: тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще как по мне так брать не стоит, сам не рад что взял. Тело красивое, а толку мало, но решай сам.

У кого-то на этом дивном аппарате работает данная функция - датчик акселерометра (наклонить телефон, чтобы «заглушить» звонок), если да - то как ее активизировать?

lion13
01.12.2009, 10:54
У кого-то на этом дивном аппарате работает данная функция - датчик акселерометра (наклонить телефон, чтобы «заглушить» звонок), если да - то как ее активизировать?

На e71 2sim у меня эта функция работала отлично, а вот на e71 3sim тоже не работает...обыдна...

7_d
01.12.2009, 21:10
Java приложения он поддерживает, проблема в том, что те которые менее 768 кБ не работают при установке на карту памяти, есть еще ряд недостатков: тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще как по мне так брать не стоит, сам не рад что взял. Тело красивое, а толку мало, но решай сам.

Может все дело в разных прошивках у меня все прекрасно работает все тобой перечисленное кроме явы конечно.......
Добавлено позже:
На e71 2sim у меня эта функция работала отлично, а вот на e71 3sim тоже не работает...обыдна...

работает.... иногда даже раздрожает что экран постоянно вертится.... функция переворота можно включить а вообще чтобы прочитать смысл меню надо переключить на английский потому что по русски смылс меню не ясен

lion13
02.12.2009, 09:59
работает.... иногда даже раздрожает что экран постоянно вертится.... функция переворота можно включить а вообще чтобы прочитать смысл меню надо переключить на английский потому что по русски смылс меню не ясен

По поводу того, что экран вертится
меню - настройки - отображать режим (1пункт)
там на выбор "вертеть экран" "вертикальное" или "горизонтальное" положение.
Проверял работоспособность функции "заглушить звонок" при всех трех вариантах этой настройки - не работает.
Больше настроек которые возможно связаны с этой функцией я не нашел,может быть ты скажешь где включается эта функция "глушения звонка"?

blow
04.12.2009, 13:04
Всем приф!! Вот что нашел: длительное нажатие на клавишу "0" -включает (выключает) режим энергосбережения, а на клавишу "имена" - включает (выключает) фонарик.

NikW
10.12.2009, 01:38
Подскжите, кто знает, что за второй диск в телефоне 2,4 Mb, Paragon Partition Manager видит его как неразмеченый раздел, Gstar-toolsII показывает в нем файлы и папки (рис.ниже). Можно ли его разметить или отформатировать или перераспределить свободое место между этими диками??? как я понял 768 Кб и 2,4 Мб это один диск.:confused:

WhiteE
10.12.2009, 03:53
Подскжите, кто знает, что за второй диск в телефоне 2,4 Mb, Paragon Partition Manager видит его как неразмеченый раздел, Gstar-toolsII показывает в нем файлы и папки (рис.ниже). Можно ли его разметить или отформатировать или перераспределить свободое место между этими диками??? как я понял 768 Кб и 2,4 Мб это один диск.:confused:
Это память NVRAM, там настройки хранятся, резервная копия, файлы юзера ...

Нельзя.

NikW
11.12.2009, 02:54
Удалось повторить подвиг и заставить приложения работать с карты памяти (но есть НО).
1. Сбросил настройки на заводские и вытащил акум на всю ночь.
2. Отформатировал карту памяти на компе через картридер в FAT32(Загрузочных секторов:32, Секторов на кластер:32) прога Paragon Partition Manager 9.0.
3. Скопировал на нее папку с инсталяшками игор, и вкл. тел., замечу что загрузка тела в 3 раза быстрее чем со стандартным форматированием (карта 4Г HS).
4. В инж меню выставил следующие параметры: Devise => Set UART => UART Setting: TST-PS = UART2. PS Config = USB Port.; Дополнительно: Memory Dump=вкл., MMI Debug=вкл., J2ME TCK=нормальный, Video High Bitrate=вкл., Файл подкачки JAVA=512.
(не знаю почему так просто записал что делал)
Устанавливал более 100 приложений из которых реально нормальных оставил только 13 все остальное или не работало или было не интерестным.
К томуже видеокамера и фото при макс.качестве не зависали, фильмы в 3g и MP4 шли без торможений.
И вот то самое НО, на каком-то из приложений завис тел. вытащил-вставил батарею и картина опять старая, повторная настройка не помогла.
В результате осалось 13 рабочих приложений, видео опять тормозит, камеры зависают...???:confused:
Ниже вкладываю свой фулл с установленными и работающими приложениями + папку @<available in full version of forum> которую просто нужно скопировать на карту памяти в ней те самые рабочие приложения, возможно найдется умный чел который поймет этот ребус.
PS: Сливал Spider Man 2.50, а заливал SМ2.55 т.к. 2.50 чет не захтел. В прошивке есть записи в телефонной книге (просьба-их просто удалить), также изменил несколько картинок и уровни громкости.
Параметры фулла:
CPU: MT6225
File size: 32 Mb
ROM:RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V02_03_01_090929.BIN

WhiteE
11.12.2009, 03:24
Удалось повторить подвиг и заставить приложения работать с карты памяти (но есть НО).
Так вытащить не получится, но есть простой способ.
Программу берём здесь: MauMeta (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=189760&postcount=3)

Делается так:

программой MauMeta подключаешься к телефону (115Kb)
выбираем в списке FAT
выбираем диски C:, D: или Z: и скидываем нужное на компьютер.

Медленно, но верно!

grigori99
14.12.2009, 18:16
тормозит ТВ, видео, зависает фото- и видео-камера при высоком качестве, у радио всего три ступени регулировки громкости, тхт файлы чтобы прочитать нужно перекодировать, да и вообще........

Всё что непонятно-страшно.
Не могу понять, что за "режим машины" при проигривании муз и видео.
И интересно- кто нить победил зависание видео камеры?

NikW
15.12.2009, 00:24
Не могу понять, что за "режим машины" при проигривании муз и видео.

Это типа МР3 адаптер для автомагнитолы, по умолчанию стоит частота 87.5 (но можно любую удобную выставить) активируеш этот режим настраиваеш магнитолу на выбраную частоту и слушаешь то что в телефоне, звук на динамик тела при этом отключается.

blow
16.12.2009, 14:15
В этот телефон можно вставить не только одну карточку памяти в слот под батареей, но и еще одну, если открутить нижний болтик (не под антенной) и приоткрыть корпус сбоку.

ПОСЛЕ ТАКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ У МЕНЯ КАРТА ПАМЯТИ СТАЛА БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ,
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВСЕ ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ С НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ЗАПУСКАТЬСЯ С "КАРТЫ ПАМЯТИ 2".

Мне кажется что проблемма и картой памяти после этого исчерпала себя!!!
Наслаждайтесь!!!

grigori99
16.12.2009, 17:26
Это типа МР3 адаптер для автомагнитолы, по умолчанию стоит частота 87.5 (но можно любую удобную выставить) активируеш этот режим настраиваеш магнитолу на выбраную частоту и слушаешь то что в телефоне, звук на динамик тела при этом отключается.

Пробовал много раз. Ничего не происходит. Правда похоже.что магнитла видит частоту, но муз нет.

В этот телефон можно вставить не только одну карточку памяти в слот под батареей, но и еще одну, если открутить нижний болтик (не под антенной) и приоткрыть корпус сбоку.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВСЕ ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ С НАЧАЛИ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ И ЗАПУСКАТЬСЯ С "КАРТЫ ПАМЯТИ 2".

Наслаждайтесь!!!

Не могу добраться. Можешь фото?
кто нибудь победил видеокамеру

IvanVB
16.12.2009, 21:20
Народ, подскажите, а если телефон пользовать БЕЗ карты памяти?
Это на что-нибудь влияет?

В принципе, на двухсимочный телефон сегодня втыкал 16гиговую micro SD HC - читает вполне нормально. Но, к сожалению, тестом все и ограничилось - пришлось оттдать цацку :)

raketa87
17.12.2009, 00:40

там все просто,но в некоторых телах панельку трудно отодвинуть,но абсолютно просто выкручиваете все 4 винтика-2 снизу и 2 находятся под черными заглушками сверху(вытаскивать их удобно иголкой).слот работает не на всех телах,у меня например не заработал и еще знаю у пару чел. у которых не пашет.

progfin
17.12.2009, 07:55

там все просто,но в некоторых телах панельку трудно отодвинуть,но абсолютно просто выкручиваете все 4 винтика-2 снизу и 2 находятся под черными заглушками сверху(вытаскивать их удобно иголкой).слот работает не на всех телах,у меня например не заработал и еще знаю у пару чел. у которых не пашет.

Фото разобранного тела можно???
Хочется глянуть что и как добавляется.

grigori99
17.12.2009, 11:24

Наслаждайтесь!!!

Всё гениальное очень просто. Заработала вторая карта. Не виснет при видеосьемке, нетормозит и вообще усе ОК. Правда не пробовал загружать приложения и т д
Всё времени как-то!!!!! и кабеля нет.
Впереди выходные покопаюсь

WhiteE
17.12.2009, 12:02
Всё гениальное очень просто. Заработала вторая карта. Не виснет при видеосьемке, нетормозит и вообще усе ОК. Правда не пробовал загружать приложения и т д
Можно закинуть на карту памяти через CardReader если кабеля нет.
Но без кабеля многое не сделать.

raketa87
17.12.2009, 15:45

а как она у вас заработала?какие нибудь дополнительные манипуляции проводили?какого формата карта?(в смысле sdhc или простая?)какого обьема?у меня никак не хочет работать.

blow
17.12.2009, 20:18
а как она у вас заработала?какие нибудь дополнительные манипуляции проводили?какого формата карта?(в смысле sdhc или простая?)какого обьема?у меня никак не хочет работать.

Просто открутил один болтик и переставил карту памяти и случилось чудо. Карта в FAT-32, простая ), 4 Гб.
попробуй в инж. меню покапаться я чтото выдел там про "карту памяти 2" может полный сброс поможет или вытащи батарею на ночь.

Но после того как я решил всетаки отфармотировать карту на телефоне у меня получился такой гемор, при установе Java-приложений на 52% телефон начал какбы перезагружаться, пришлось сделать полный сброс и все вернулось на круги своя.

gaiver73
17.12.2009, 20:26
У меня это тело.
ТВ подтормаживает как бутто 10 кадров в сек
Проц MTK 6218
Как сдетать так чтобы тв не тормозил, а то раздрожает
Помогите

WhiteE
17.12.2009, 20:31
У меня это тело.
ТВ подтормаживает как бутто 10 кадров в сек
Проц MTK 6218
Не может проц 6218 работать с тремя симками. Никак.
Неправильно определилил.
Как сдетать так чтобы тв не тормозил, а то раздрожает
Помогите
Это зависит от TV-тюнера(микросхемы) что стоит в телефоне.
От ПО редко что зависит в TV.

gaiver73
17.12.2009, 21:18
долго искал будильник нашел
Он оказался в органайзере-часы
Большой вопрос про видео
видео с разрешение 320х240 тормозит
Подскажите чем конвертить и с какими характиристиками видео файла, чтоб не тормазил
Добавлено позже:
Насчет 3 sim
1.При подключении к юсб тело определяется как MTK 6218
2.В инженерном меню есть раздел MTK 6218
Вот я подумал так

raketa87
17.12.2009, 21:30
Просто открутил один болтик и переставил карту памяти и случилось чудо. Карта в FAT-32, простая ), 4 Гб.
попробуй в инж. меню покапаться я чтото выдел там про "карту памяти 2" может полный сброс поможет или вытащи батарею на ночь.

Но после того как я решил всетаки отфармотировать карту на телефоне у меня получился такой гемор, при установе Java-приложений на 52% телефон начал какбы перезагружаться, пришлось сделать полный сброс и все вернулось на круги своя.

пока безрезультатно,буду искать простую микро сд для тестов.

FDNJRFL
17.12.2009, 22:40
долго искал будильник нашел
Он оказался в органайзере-часы
Большой вопрос про видео
видео с разрешение 320х240 тормозит
Подскажите чем конвертить и с какими характиристиками видео файла, чтоб не тормазил
Добавлено позже:
Насчет 3 sim
1.При подключении к юсб тело определяется как MTK 6218
2.В инженерном меню есть раздел MTK 6218
Вот я подумал так

на счёт видео- почитай на форуме там всё есть запись мп4 10 кадров (но всё нужно подбирать индивидуалбно мнтодом записи коротких клипов)прога-Hilsoft Video Converter Ultimate

NikW
18.12.2009, 03:21

Наслаждайтесь!!!

Да ТЫ просто ГЕНИЙ!!! Реал, все работает без всякого гемора, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

gaiver73
18.12.2009, 12:33
у меня вопрос про видео кто экспериментировал с видео какое видео идет
Просьба указать программу и конкретные настройки на выходной видеофайл

progfin
18.12.2009, 13:54
Кому интересно, сообщаю, после того как карту памяти перекинул внутрь:
1. Фото 1280х1024 пишется нормально на карту (раньше телефон зависал)
2. Видео пишется полность (раньше 9-10 секунд и телефон зависал)
Насчет java - пока не посмотрел - вечерком или на выходных гляну.

raketa87
18.12.2009, 17:18
блин,ну почему у меня не работает?!!может вторая карта как то в инженерке включается?

FDNJRFL
18.12.2009, 19:48
у меня вопрос про видео кто экспериментировал с видео какое видео идет
Просьба указать программу и конкретные настройки на выходной видеофайл

я же писа тебе название проги. Hilisoft Video Converter Ultimate в ней есть всё .единственное что теье нодо будет подобрать кол-во кадров (по умолчанию-15) у меня нормально показывает.но это зависит от типа процес. и версии прошивки ----поэтому тебе конкретно не скажет нужно такое кол-во кадров .такой-то битрейд-всё опытном путём

gaiver73
18.12.2009, 21:02
Расковырял тело и сунул карту Transend SDHS 4 G
Тело видело её включил без симок чуть не офигел скорость стала быстрее
После вставки 2 сим скорость поубавилась
Пробывал игры устанавливать на карту памяти 2 устанавливаются но все
Идут тем более не все, то белый экран то висит
Блютуз карту памяти не видит
Как включть чтоб видел Поделитесь опытом
Спасибо

gaiver73
18.12.2009, 22:11
У меня после перестановки кары памяти во второй слот перестал работать фонарик
Это нормально

gaiver73
18.12.2009, 23:49
насчет фонарика села батарейка
Кто знает как отключить при тряске меняет картинку на рабочем столе

blow
19.12.2009, 01:13
Да ТЫ просто ГЕНИЙ!!! Реал, все работает без всякого гемора, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Незачто.))

blow
19.12.2009, 01:25
Расковырял тело и сунул карту Transend SDHS 4 G
Тело видело её включил без симок чуть не офигел скорость стала быстрее
После вставки 2 сим скорость поубавилась
Пробывал игры устанавливать на карту памяти 2 устанавливаются но все
Идут тем более не все, то белый экран то висит
Блютуз карту памяти не видит
Как включть чтоб видел Поделитесь опытом
Спасибо

На счет игр: значит не побходят к телу. (у меня много чего не устанавливается или становится криво)
На счет блютуза: У тебя в настройках не видит? ( блютуз > настройки > место хранения>)

FDNJRFL
19.12.2009, 09:17
насчет фонарика села батарейка

в настройках экрана отключи 3D sensor

raketa87
19.12.2009, 11:05
у кого сколько батарея держит на этом теле.у меня сутки,хотя и пытался ее тренировать

gaiver73
19.12.2009, 11:44
А где находятся настройки экрана 3D sensor
Найти не могу

FDNJRFL
19.12.2009, 14:17
у кого сколько батарея держит на этом теле.у меня сутки,хотя и пытался ее тренировать

вообще то обычно держит 3 дня если конечно ты не используешь тело. наполную катушку .если нет то у тебя дохлый аккомулятор

gaiver73
19.12.2009, 14:18
У кого есть список проверенных игр которые не только устанавливаются но и идут на этом теле

FDNJRFL
19.12.2009, 14:21
А где находятся настройки экрана 3D sensor
Найти не могу

надеюсь ты знаешь где находится отключения аксилирометре (датчике поворота изображения) -зто в принципе одно и тоже

FDNJRFL
19.12.2009, 16:06
У кого есть список проверенных игр которые не только устанавливаются но и идут на этом теле

здесь есть раздел ява игры -выбери с разрешением 240х320

gaiver73
19.12.2009, 18:13
Я имел ввиду конкретные проверенные игры именно для Nokia TV E71 3 sim притом установленные на карту памяти 2, а не просто туча ява игр которую нужно еще обработать
Прошу выложить ИГРЫ.

FDNJRFL
19.12.2009, 21:33
Я имел ввиду конкретные проверенные игры именно для Nokia TV E71 3 sim притом установленные на карту памяти 2, а не просто туча ява игр которую нужно еще обработать
Прошу выложить ИГРЫ.

из этой тучи ты должен сам выбирать то что тебе нужно и по всей видимости ты заходил не на -ява игры- а на- пробуем устанавливать ява игры-.в разделе -ява игры- игрв для тачскрина

NikW
19.12.2009, 21:37

Меню=>Настройки=>Параметры телефона=>Настройка акселерометра=>снять галочку на Смена робочего стола.

raketa87
20.12.2009, 11:51
вообще то обычно держит 3 дня если конечно ты не используешь тело. наполную катушку .если нет то у тебя дохлый аккомулятор

немножко читаю,немного тв и примерно час разговоров.с утра снимаю с зарядки к 10часам вечера остается 2палочки,на утро(часов 7-8) уже отключена

raketa87
20.12.2009, 11:58
а какой зарядкой заряжаете?я заряжаю обычной нокиевской.может через юсб зарядку подольше держать будет?

gaiver73
20.12.2009, 12:09
Насчет видео пробовал проанализировать видеофайл записанной видеокамерой
Фигня полная AVI MJPEG 174X144 частота кадров всего 2.083000 что за фигня не понял
Видео так же с тормажением
Кто настраивал видеокамеру прошу поделиться опытом чтоб видеофайл был нормальным без тормазов

gaiver73
20.12.2009, 12:15
1. Отключи подсветку - долгим нажатие *
2.В инженерном меню можно выбрать ток зарядки, если USB 50мА, если зарядка от нокиа 350 Лучше сделать поменьше но учти время зарядки увеличиться

gaiver73
20.12.2009, 14:50
Подскажите как настроить чтоб с включенным телефоном виделся как флэшка, а то это работает только с выключенным телом

FDNJRFL
20.12.2009, 18:09
а какой зарядкой заряжаете?я заряжаю обычной нокиевской.может через юсб зарядку подольше держать будет?

через юсб зарядку хуже заряжается

NikW
23.12.2009, 03:40
Подскажите как настроить чтоб с включенным телефоном виделся как флэшка, а то это работает только с выключенным телом

В инженерном меню (*#*#2005#) в разделе Devise => Set UART => UART Setting меняеш настройку: TST-PS = Выключить. PS Config = UART1. TST-L1 = Выключить. сохраняеш и пользуешся.
Добавлено позже:
Люди!Скажите пожалуйста про какую модель идет речь.Если про Nokia TV E71+ (под две симки),то сам лично разбирал и никаких дополнительных слотов под карту памяти нет.

Читай название темы...

gaiver73
23.12.2009, 20:48
Подскажите как установить свою мелодию на входящее SMS сообщение

FDNJRFL
23.12.2009, 22:33
Подскажите как установить свою мелодию на входящее SMS сообщение

нет такой функции поэтому не поставишь

rostandre
15.01.2010, 00:11
добрый вечер. у меня китайский Е71 с TV, в комлекте кабель - подключаю с usb компа, телефон пишит только как: флеш диск или вэб камеру использовать, как заставить его видеть com порт

troleybus
17.01.2010, 09:13
Предлагаю выкладывать проверенные рабочие приложения для этого Кита.

У меня прошивка v02_04_01. Приложения и игры идут с карты памяти.
Minicommander - работа с файлами:

копирование,удаление, переименовывание
просмотр небольшого текcта,картинок,прослушивание midi
основная ценность: можно почистить папку @<available in full version of forum> от файлов *.db,
когда свободная память =0 (файлы *.jar не удаляйте, горячиться не надо!:icq18:)

troleybus
17.01.2010, 09:40
Читалка.
Управляется тачскрином Для перехода в меню кликнуть в центр экрана Чтение в альбомном виде Не требует конвертации в UTF и Unicode Автоперенос и пр.

troleybus
17.01.2010, 10:04
Аська
Инструкция во вложении
Работает с МТС и Билайн.С Мегафоном не проверял Недостатки:приходится при новом запуске вводить UIN и пароль.:icq13:

Если у кого-то запоминает-отпишитесь.
Продолжение следует...

troleybus
17.01.2010, 21:02
Электронная почта MailMan.

Преимущество в сравнении со встроенными MailAgent и ЯонЛфайн:нет привязки к конкретным почтовым ящикам на mail.ru и yandex.ru Просмотр писем в кодировках: koi8-r, windows-1251, UTF-8 и ISO-8859-2 Возможность сохранения прицепленных файлов
Отправка прицепленных файлов;

troleybus
17.01.2010, 21:28
Чтение RSS-рассылок RSSReader

В отличие от BBC позволяет читать рассылки с нескольких сайтов Возможность редактирорвания и удаления сайтов рассылки Изменения шрифтов для просмотра Просмотр свойств телефона и пр.

troleybus
17.01.2010, 21:48
Игра Lines.

troleybus
17.01.2010, 21:53
Тест телефона javametest

Тест телефона дает достаточно полное представление о свойствах телефона,графических и вычислительных возможностях,встроенных фонтах и пр.:icq13:

troleybus
17.01.2010, 21:59
Игра Sudoku с поддержкой тачскрина.

troleybus
17.01.2010, 22:04
Игра Калах с поддержкой тачскрина.

troleybus
17.01.2010, 22:18
Игра Волебол

МужChina
26.01.2010, 20:58
PDD_Examen - Экзамен по ПДД;
disсney_sudoku - логичекая японская забава;
AQUARIA- типа Зумы.

4tm
01.02.2010, 12:37
Здравствуйте. По поводу установки симки внутрь вопрос, винтики откручиваюися легко, но дальше не получается разобрать телефон. Куда и как правильно надавить, чтобы он открылся?) Или мб фото кто вывесит? Спасибо.

troleybus
01.02.2010, 17:28
Здравствуйте. По поводу установки симки внутрь вопрос, винтики откручиваюися легко, но дальше не получается разобрать телефон. Куда и как правильно надавить, чтобы он открылся?) Или мб фото кто вывесит? Спасибо.

Фото.
Но по-моему выигрыша никакого.
Кстати, какая стоит прошивка? Читал, что телефон видит 2 карту только на RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V02_03_01_0901031(20091101).BIN
Посмотреть версию прошивки *#2346#

troleybus
05.02.2010, 09:59
Перешил на RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V02_03 _01_0901031(20091101).BIN.
Увидел в файловом менеджере вместо "Карта памяти" "Карта памяти1".
На этом хорошее кончилось. С моей карты Ява не идет, видео тормозит жутко. Быстренько вернулся к RDR25_V929_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V929CL3_3S_V02_04_01_0901031(20091101).
Выводы:
Если 3 версия, шейся на 4. Если 4 версия, не заморачивайся 2 картой.Очень надо-подерживается 8 GB( кто-то писал и 16). Мне 2 GB хватает

curtsc
14.02.2010, 21:24
как оптимизировать настройки телевизора E71+3sim в инженерном меню, чтоб не тормозил?

troleybus
18.02.2010, 19:24
как оптимизировать настройки телевизора E71+3sim в инженерном меню, чтоб не тормозил?

В инженерном меню - никак.

curtsc
19.02.2010, 20:30
В инженерном меню - никак.

А вообще существует способ убрать торможение телевизора?

коша-скво
14.08.2010, 13:04
пожалуйста помогите настроить nokia tv e71 GPRS-internen.автоматические настройки не принемает.я новичок,если можно пошагово.Всем спасибо

TequilaSunrise
21.08.2010, 15:47
Народ, всем привет.Хочу высказаться в пользу китайцев. у меня клон айфона и нокии х6.оба прекрасно работают. и во всю силу.и ммс, и интернет, и аська, и прочие Джавы.просто один раз стоит конкретно заморочиться и самому настройки замутить, если канеш руки из того места.мне в сём нелёгком деле помогли форумы типа этого.народ много чё дельного пишет, аж с пошаговыми инструкциями.так что не расстраивайтесь если чёто не пашет.99 из 100, что вы просто не так чёто сделали.переделайте по аналогии с кемто и всё ЗАРАБОТАЕТ.мои пашут уже по полгода. нареканий никаких.всё супер. и соотношение их возможностей с их ценой говорит само за себя.мой х6 3 косаря стоил вместо 20, и мне вдвойне приятно, что он эти деньги оправдал уже давно)Китайцы рулят.

f035
24.08.2010, 19:51

не вздумай форматировать фат 12 убьёшь карту будет в половину меньше память

vampire2
29.08.2010, 17:51
У меня с некоторых пор стал плохо заряжаться телефон. Индикатор зарядки бегает, а телефон за всю ночь заряжается наполовину. Так происходит не всегда и при любой зарядке, что нокиевской, что родной. Что может быть? Программный сбой или может контроллер зарядки барахлит?

XuMuKs
03.12.2010, 15:06
Не работают игры на E71. При запуске появляется :
Fatal Eror.

Но проблему решил в СЦ. Теперь подходят, работая с памяти телефона. Кому нужно, я скачиваю здесь: игры для мобильных телефонов nokia (http://vse-good.ru/symbian/gamesymba9/141-igry-dlya-mobilnyx-telefonov-nokia.html) и все работают.

DREXEL
08.01.2013, 11:59
Всем привет!
Вот игрухи работают с карты, с памяти тела не пробовал у меня ее всего 377кб
тел Е71 купил 30.12.2012

SavKS
04.02.2013, 20:36
Купил себе телефон E71 3sim+Java и заметил проблему что не работают никакие сервисные коды, кроме *#000# и *#06#. Плюс к этому не устанавливаются Java приложения. Помогите кто знает как это исправить. Заранее благодарен.