Просмотр полной версии : Компьютер не видит телефон
Комп не видит F006.
Вставляю USB а в ответ тишина.Два дня назад всё работало.
Подскажите пожалуйста что призошло.
Комп не видит F006.
Вставляю USB а в ответ тишина.Два дня назад всё работало.
Подскажите пожалуйста что призошло.
Качество провода USB у китайцев плохое.
Прозвони контакты от USB до разъёма.
Если проблемы - бери от любого подойдёт, разрежешь и по цветам один в один соедени и будет работать.
Тело Sciphone I68+. никак не могу подключить к компу.
Перерыл форум по поводу подключения. Что он должен определиться и просить драйвера, а он ничего не просит.
При подключении на телефоне:
Mass storage это работает, как флешка.
WebCam не работет но загорается значек вебкамеры.
PictBridge видимо это и есть подключение через ЮСБ, но ничего не происходит, ноут его не видит....
Зарядка черз шнур идет.
Подскажите в чем беда?
Уж не до прошивки, подцепить бы.
И когда подключаю по третьему варианту. То появляется окно где пишет название MTK MT6225.
Вылазит окно, окно и говорит, что камера подключена, чем будем открывать? Вордом или программой работы с фотокамерой?
Выходит чтобы подключить через PC SyncManager нужно уже перепаивать кабель?:icq13:
Ну даже попыток увидеть в разделе ком портов не наблюдается
Переделал USB разъём,понтов ноль.
Комп не видит телефон хоть ты тресни,вобще ни чего не происходит как будто его нет.
Зарядка через шнур идёт.
Люди добрые подскажите пожалуйсиа чего делать?
для c900-Бывает так, что драйвера корректно установлены, кабель исправен, телефон подключение видит (при подключении выводится соотв меню) и компьютер видит телефон как устройство (GPRS-модем), но подключиться невозможно ("модем не отвечает"). Вот одна возможная причина сего бага:
На системный разъем тела выведены 3 физических порта: UART1(COM1),UART2(COM2) и USB-порт. (Имеются в виду COM-порты со стороны ТЕЛЕФОНА а не компьютера). В некоторых телефонах эти порты сконфигурированы в операционной системе телефона не правильно. Дело в том, что телефон имеет несколько логических (виртуальных) устройств, соответствие которых реальным портам задается из инженерного меню.
1) Вызываем инженерное меню: *#3646633#
2) Вызываем меню настройки портов: Device->Set UART->UART Setting
3) Видим два пункта: TST Config и PS Config
В каждом из них есть два параметра: перенаправление потока данных на реальное устройство (UART1...3 либо USB) и соответственно скорость этого потока.
TST config — конфигурация тестового порта. Этот порт служит для отладки программного обеспечения телефона разработчиками и серв центрами для поиска неисправностей. Нам не понадобится.
PS config — это конфигурация пользовательского порта. Это и есть наш порт, отвечающий за обмен данными с компом по штатному USB кабелю. Параметры этого порта надо установить так: "UART 1" со скоростью, равной скорости потока, указанной в драйвере на компе, обычно 115200 или 460800. Можно также поставить "Авто". Допускается поставить вместо UART1 -> USB Port, работать будет, но можно потерять меню "Режим USB" при подключении кабеля.
После выставления новых параметров телефон захочет перезагрузиться. После перезагрузки можно будет попробовать законнектиться снова.
для Sciphone I68+ вход в инж.меню может отличаться но принцип настройки одинаков
Вроде разобрался, сделал кабель, теперь беда в инженерном меню.
Все коды которые нашел не подходят никак. А версию рум не знаю(
------------------------------------------------
Добавлено позже:
А может быть так, что инженерое меню залочено уже с завода?
Вроде разобрался, сделал кабель, теперь беда в инженерном меню.
Все коды которые нашел не подходят никак. А версию рум не знаю(
Добавлено позже:
Попробуй: *#3333#
Попробуй: *#3333#
Ничего не происходит(
Легко, взяли сделали свою прошивку изменив картинки, название и коды свои.
Или выключили коды чтобы по гарантии не ремонтировать после "домашних профи",
которые всё подряд включают в инжен. меню а потом жалутся что не вкл-ся. :)
И что сейчас можно сделать? Только узнать что на нем стоит, и через кабель залить новую прошивку?
А там уже делать что хошь:)
И что сейчас можно сделать? Только узнать что на нем стоит, и через кабель залить новую прошивку?
А там уже делать что хошь:)
Всё намного проще.
1. Делаешь кабель для прошивки
2. Сохранить с телефона фул на всякий случай
3. Программой SpiderMan или FlashTool делаешь Format FAT
Другое лучше не пробовать нажимать если не понимаешь.
Что такое формат фат? Прошу простить за глупые вопросы, учусь только
Что такое формат фат? Прошу простить за глупые вопросы, учусь только
Для этого есть ПОИСК по форуму!
для c900-Бывает так, что драйвера корректно установлены, кабель исправен, телефон подключение видит (при подключении выводится соотв меню) и компьютер видит телефон как устройство (GPRS-модем), но подключиться невозможно ("модем не отвечает"). Вот одна возможная причина сего бага:
На системный разъем тела выведены 3 физических порта: UART1(COM1),UART2(COM2) и USB-порт. (Имеются в виду COM-порты со стороны ТЕЛЕФОНА а не компьютера). В некоторых телефонах эти порты сконфигурированы в операционной системе телефона не правильно. Дело в том, что телефон имеет несколько логических (виртуальных) устройств, соответствие которых реальным портам задается из инженерного меню.
1) Вызываем инженерное меню: *#3646633#
2) Вызываем меню настройки портов: Device->Set UART->UART Setting
3) Видим два пункта: TST Config и PS Config
В каждом из них есть два параметра: перенаправление потока данных на реальное устройство (UART1...3 либо USB) и соответственно скорость этого потока.
TST config — конфигурация тестового порта. Этот порт служит для отладки программного обеспечения телефона разработчиками и серв центрами для поиска неисправностей. Нам не понадобится.
PS config — это конфигурация пользовательского порта. Это и есть наш порт, отвечающий за обмен данными с компом по штатному USB кабелю. Параметры этого порта надо установить так: "UART 1" со скоростью, равной скорости потока, указанной в драйвере на компе, обычно 115200 или 460800. Можно также поставить "Авто". Допускается поставить вместо UART1 -> USB Port, работать будет, но можно потерять меню "Режим USB" при подключении кабеля.
После выставления новых параметров телефон захочет перезагрузиться. После перезагрузки можно будет попробовать законнектиться снова.
для Sciphone I68+ вход в инж.меню может отличаться но принцип настройки одинаков
В F006 всё подругому.Меню открылось, Device->Set UART->UART Setting - я таких названий там вообще не нашёл.Может как нибуть проще можно зделать,о то приходиться всё время на флэшку загружать а потом в телефоне перекидывать.
Evgeniy-EV
26.11.2009, 19:29
Помогите!!!Вот какая проблема:при подключении USB кабеля к телефону,высвечивается USB-диск,вебкамера,как написано в инструкции по установке China phoneSuite должен быть COM-порт,у меня его нет и синхронизация с компом и телефоном не происходит,комп не видит,Com- драйвер стоит.Как быть?
Добавлено позже:
Телефон Nokia tv 1000
может что-то есть подходящее в зтом56039 но не в коем случае не активируй БЫСТРАЯ SIM-убьёшь телефон:icq23:
В F006 всё подругому.Меню открылось, Device->Set UART->UART Setting - я таких названий там вообще не нашёл.Может как нибуть проще можно зделать,о то приходиться всё время на флэшку загружать а потом в телефоне перекидывать.
если открылось меню то напиши .что у тебя написано в меню?
Помогите!!!Вот какая проблема:при подключении USB кабеля к телефону,высвечивается USB-диск,вебкамера,как написано в инструкции по установке China phoneSuite должен быть COM-порт,у меня его нет и синхронизация с компом и телефоном не происходит,комп не видит,Com- драйвер стоит.Как быть?
*#66*# сервисное меню
*#06# IMEI
*#3646633# - инженерное меню
iPhone i9+++
*#258#version info summary
* # 06 # (показать IMEI)
*#0000# + Send : Set Default Language CONFIRMED
*#0007# + Send : Set Language to Russian CONFIRMED
*#0033# + Send : Set Language to French CONFIRMED
*#0034# + Send : Set Language to Spanish CONFIRMED
*#0039# + Send : Set Language to Italian CONFIRMED
*#0044# + Send : Set Language to English CONFIRMED
*#0049# + Send : Set Language to German CONFIRMED
*#0066# + Send : Set Language to Thai CONFIRMED
*#0084# + Send : Set Language to Vietnamese CONFIRMED
*#0966# + Send : Set Language to Arabic CONFIRMED
для других китайских телефонов
*#864364# menu
*#864322# info
*#86428# test
*#864798#version info summary
*#86476#serial
*#864523# kontrast
*#86437447#reset
*#1234# a2p mode
*#0044#-en lng
*#0007#-ru lng
#*3296#9# статус PSN
*#66*# сервис меню
*#3646633# - инженерное меню
*#8375# - версия ПО
*#87# - Auto test
*#523# - контрастность
*#6810# - disable ALL codes(enable only format!!!), поэтому лучше его не использовать
default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
Engineer mode: *#110*01#
Factory mode: *#987#
Enable COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Restore factory settings: *#987*99#
LCD contrast: *#369#
software version: *#800#
software version: *#900#
set default language: *#0000# Send
set English language: *#0044# Send
set English language (new firmware): *#001# Send
*#8375# - Version info summary
*#4853*# - Version info summary
*#65289*# - ingen menu
*#23642*# - Factory Mode
*#87# - Auto Test
*#33778# - IMEI
*#523# - LCD contrast
*#678# - x3
*#876# - - x3
*#6810#- x3
*#12*#- x3
*#24*#- x3
*#86*# - Auto Test
Enable test mode COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Restore factory settings: *#987*99#
LCD contrast: *#369#
software version: *#800#
software version: *#900#
Service codes Konka:
C926 software version: *320# Send
C926 set default language: *#0000# Send
C926 set English language: *#0044# Send
Service codes GStar:
GM208 (Chinese Nokea 6230+) engineering menu: *#66*#
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#
а то что ты пишещь Телефон Nokia tv 1000 -это может быть и не Телефон Nokia
Evgeniy-EV
27.11.2009, 00:23
Меню такое же как и у С900,всё сделал как написано,но программа China PhoneSuite всеравно не видит телефон,а так надо поменять проигрыватель на телефоне.
Почему Видео тормозит,а звук нормально,я подозреваю проигрыватель.МР4 видео тормозит,3GP нормально,но качество плохое,чем МР4.Всё таки я думаю проигрыватель херовый,а без программы PhoneSuite,приложение не поставить на телефон????
а то что ты пишещь Телефон Nokia tv 1000 -это может быть и не Телефон Nokia
А тут и не обсуждаются оригинальные версии Nokia.
Это раздел Китайских телефонов, и китайских клонов известных брендов.
Меню такое же как и у С900,всё сделал как написано,но программа China PhoneSuite всеравно не видит телефон,а так надо поменять проигрыватель на телефоне.
Почему Видео тормозит,а звук нормально,я подозреваю проигрыватель.МР4 видео тормозит,3GP нормально,но качество плохое,чем МР4.Всё таки я думаю проигрыватель херовый,а без программы PhoneSuite,приложение не поставить на телефон????
а ты пробовал входить в инженерное меню: *#3646633# инастраивать uart-шину?
Evgeniy-EV
27.11.2009, 10:16
Да пробывал,всё как писали. Видит USB--диск(память телефона,карта),вебкамера,а к компу с прогой PhoneSuite нет подключения,всего то и надо,поставить проигрыватель другой,а немогу,так не перетащишь на карту,приложение не работает. Горе у меня
Да пробывал,всё как писали. Видит USB--диск(память телефона,карта),вебкамера,а к компу с прогой PhoneSuite нет подключения,всего то и надо,поставить проигрыватель другой,а немогу,так не перетащишь на карту,приложение не работает. Горе у меня
быстрее всего у тебя забпокирована uart-шина или кабель левый и соответственно нет подключения . у настоящего разьёмы разбираются с помощью боковых защёлок а в левых даже нет проводов для подключения к сом-порту
Поможет ли прошивка, если в текущей версии никакими кодами не вызывается инженерка?
Поможет ли прошивка, если в текущей версии никакими кодами не вызывается инженерка?
1. Скачай фул с телефона.
2. Просканируй программой WChinaTool - она выдаст тебе все полезные(работающие) коды
Evgeniy-EV
29.11.2009, 12:56
быстрее всего у тебя забпокирована uart-шина или кабель левый и соответственно нет подключения . у настоящего разьёмы разбираются с помощью боковых защёлок а в левых даже нет проводов для подключения к сом-порту
Теперь ни как не потключить?
Высвечивается следующее:
1.Network Setting
2.Устройство
3.Аудио
4.Действие GPRS
5.Разное
6.Auto Test List
7.Debug Info
8.Blutooth
9.Profiling
10.RF Test Tool
То что нужно нету.Куда нужно заходить,и следующие действия - подскажите пожалуйста.Всё перековырял немогу разобраться.
Высвечивается следующее:
1.Network Setting
2.Устройство
3.Аудио
4.Действие GPRS
5.Разное
6.Auto Test List
7.Debug Info
8.Blutooth
9.Profiling
10.RF Test Tool
То что нужно нету.Куда нужно заходить,и следующие действия - подскажите пожалуйста.Всё перековырял немогу разобраться.
Нажми на кнопку 2.Устройство-это и есть вход в меню настроек .только ни в коем случае не открывай / бысртая сим / телефон угробишь ||||
Нажми на кнопку 2.Устройство-это и есть вход в меню настроек .только ни в коем случае не открывай / бысртая сим / телефон угробишь ||||
Извените за ещё один вопрос - А дальше чего делать?
orekhovvm
29.11.2009, 16:57
Извените за ещё один вопрос - А дальше чего делать?
Устройство - установить UART шину - Настройки UART - Конфигурация PS - Скорость 1 - 115200
подключаешь кабель и можешь записывать в телефон...
такой вариант нельзя исключать .китайцы подделывают даже свои фирмы и при прошивке отключают в инженерном меню настройки шины или даже не припаивают вывод шины с э:icq31:тим я столкнулся в С900+
Теперь ни как не потключить?
мало вероятно что сам сможешь подключить .Если ты разбираешься в електронннике то то найдя схему процессора сможешь припаять вывод шины к разъёму:icq08:
Читайте здесь:
Активация COM-порта через инженерку (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=218950&postcount=9)
Устройство - установить UART шину - Настройки UART - Конфигурация PS - Скорость 1 - 115200
подключаешь кабель и можешь записывать в телефон...
Поперепробывал всё (как писали ранее) - ничего не получается.
Как было так и осталось.(Спасибо огромное за помощь и потраченное время.)
у меня проблемка с tv 902+ пару дней назад перестал телефон выдавать меню с выбором действий(вэб и юсб) видит только как зарядник, кабель цел и UART настроен правильно, если знает кто в чём дело прошу абьеснить заранее спс
во первых -прозвони кабель во вторых-попробуй поплотней прижать разьём к телефону-там часто бывает плохой контакт:icq18:
у меня вопрос. Припопытках подключить свой с900 как сом-порт, чета не то сделал, походу. и терь не могу поменять значения uart шины пишет "не разрешено или конфликт". помогите плз вернуть все назад если мона))
у меня вопрос. Припопытках подключить свой с900 как сом-порт, чета не то сделал, походу. и терь не могу поменять значения uart шины пишет "не разрешено или конфликт". помогите плз вернуть все назад если мона))
Да может тебе уже и не помочь... :(
А вот с телефоном можно ещё попробовать исправить.
Читай форум, "Поиск" работает.
По модели можешь не искать, ищи темы с ком-портом.
Или собирай прошивочный кабель и Format FAT если к тому времени телефон не доломаешь.
"Помогите" - это слишком общее.
Можно сказать тут все со своим "помогите", и не ждут пока им ответят, а читают информацию на форуме.
вопрос в том мона ли вернуть все обратно изменив параметры на начальные, или тока формат поможет??? и как должно быть настроенно меню uart вкл/выкл? я вроде там менял(по незнанию), может из-за этого выдает ошибку?
sergo2406
27.02.2010, 18:04
а я нажал скоростная сим тело выключилось
сменрили прошивку теперь белый экран
што можно сделать
тело китаец С900 + 2 сим
а я нажал скоростная сим тело выключилось
сменрили прошивку теперь белый экран
што можно сделать
тело китаец С900 + 2 сим
:D вот здесь посмотри IPhone C900 нет изображения на дисплее. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=393957) мот поможет.
P.S. в ссылке вместо .su введи .ru
более подробное описание проишедшего))): использовал С900 как модем. изменил настройки uart через меню *#3646633# потом када возвращал назад он выключился и все uart стали на "нет" и меняться не хотят. пишет "запрешено или конфликт". в меню *#66*# при тесте пишет "ошибка памяти". а при наведении на uart "убедитесь что uart2 не используеться" в меню *#3646633# uart вкл/выкл все выключено. подскажите в чем может быть проблема??
alex66577
03.03.2010, 15:40
вопрос в том мона ли вернуть все обратно изменив параметры на начальные, или тока формат поможет??? и как должно быть настроенно меню uart вкл/выкл? я вроде там менял(по незнанию), может из-за этого выдает ошибку?
По умолчанию настройки UART такие:
Конфигурация TST-PS
нет
115200
Конфигурация PS
UART1(скорость1)
115200
Конфигурация TST-L1
нет
115200
восстанавливались сбросом на заводские настройки(тоже налазился выдавало конфликт, отключил батарею и сбросил настройки)
восстанавливались сбросом на заводские настройки(тоже налазился выдавало конфликт, отключил батарею и сбросил настройки)
откуда сбрасывал? если с меню телефона, то не помогает. а в инжинерном меню сброса не нашел и как это отключил батарею и сбросил???
Влад2012
12.04.2010, 20:04
Всем проивет, ситуация такая:
Телефон nokia n900 TV 5000, комп его не видит совсем. После установки драйвера один раз комп его уведел и ВСЕ. Настройки UART не помогают, телефон выводит меню при подключении, зарядка тоже идет. Что делать?
alex66577
12.04.2010, 22:01
Телефон nokia n900 TV 5000, комп его не видит совсем. После установки драйвера один раз комп его уведел и ВСЕ. Настройки UART не помогают, телефон выводит меню при подключении, зарядка тоже идет. Что делать?
Что значит один раз увидел и все? Пиши конкретнее что выдает тело и комп! Опишешь проблему поможем.:)
откуда сбрасывал? если с меню телефона, то не помогает. а в инжинерном меню сброса не нашел и как это отключил батарею и сбросил???
Вообще есть код для сброса на заводские не скажу за всех китов(нужно пргонять свой фул через прогу и оно все выдаст), а еще есть сброс из пользовательского меню, коды стандартные 1122, 1234, и т.д.. Я сбрасывал через меню, подошел код 1122.
Где то я видел до ужаса похожее сообщение. Посмотрите в диспетчере устройств на компе COM порт появляется при подключинии телефона и выборе COM? Можно прозвонить кабель, хотя вряд ли - телефон то реагирует на комп. И последнее, попробуйте в другой USB включиться. (их ведь не менее 4х)
vika_1985-06
18.05.2010, 15:40
добрый день! помогите когда iphone j 2000 подключаеш к компьютеру.комп не видет телефона вообще не реагирует просто идет зарядка
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot