Вход

Просмотр полной версии : Нужен pinout 5800 (5800d-1) 1sim

Andrey_Pet
26.11.2009, 23:37
Есть китайская 5800 с одной симкой, без телека и джавы.
Внутри написано:
Model: 5800d-1
Type: RM-356

Подскажите откуда взять Rx и Tx.
Спасибо

rom-stroi
27.11.2009, 01:03
Ну если не так как здесь, то тебе сюда (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=54822)

Andrey_Pet
27.11.2009, 02:00
Судя по схеме это где то на плате контакы находятся?

rom-stroi
01.12.2009, 01:48
Судя по схеме это где то на плате контакы находятся?

Они находятся на плате, прямо под батарейкой. Смотри свою фотку справа, это распиновка для оригинальной Nokia 5800d RM-356. На китайце всё может быть совсем по другому.

Andrey_Pet
01.12.2009, 09:32
Вот распиновка. Сам нашёл :)

pdfinout
14.12.2009, 17:32
Вот распиновка. Сам нашёл :)

Поскажи, на фото плохо видно, GND - 2 крайних контакта? И еще вопрос, я так понял с торцевого разъема не прошить тело? Только внутренний?

Andrey_Pet
14.12.2009, 18:15
С торцевого я не нашёл Rx и Тх
GND последний контакт

pdfinout
15.12.2009, 15:26
Появился у меня еще вопрос. Ламели, что под батарейкой не имеют никаких проводников к ним подходящих, нет переходных отверстий рядои или в самих площадках. У меня одного так или еще у кого? Закралось подозрение: не иммитация ли это контакного поля родного тела?

WhiteE
15.12.2009, 16:45
Появился у меня еще вопрос. Ламели, что под батарейкой не имеют никаких проводников к ним подходящих, нет переходных отверстий рядои или в самих площадках. У меня одного так или еще у кого? Закралось подозрение: не иммитация ли это контакного поля родного тела?
На N95-слайдер часто такая имитация встречается.
Китайцы всё лучше и илучше делают подделки.

pdfinout
15.12.2009, 16:52
Ё, засада! У меня вопрос к Andrey_Pet : у тебя к ламелям проводники подходили? Может там глухое отвестие переходное...

WhiteE
15.12.2009, 17:00
Ё, засада! У меня вопрос к Andrey_Pet : у тебя к ламелям проводники подходили? Может там глухое отвестие переходное...
У него точно не глухое раз прошить смог.
Берёшь мультиметр и проверяешь, глухое или нет.

pdfinout
15.12.2009, 17:09
Я постремался лезть пока в телефон имеющимся мультимеитром. Уф. Однако микроскоп великая вещь! Есть там переходные! В некоторых площадках даже по 3. Мелкие, таких не видел, хотя сам платы развожу. Похоже их потом золотом гальваническим прикрыли, потому и не видны глазом. А что за адаптер к таким ламелям нужен? Чтоб не паяться. Реально купить?

Mumang
15.12.2009, 17:21
Прищепку Ufs bb5+розетка Rj-45 - прекрасно на розетку напаять можно и шить,щас где пятаки все шью так,чтоб подпаек не было.

pdfinout
15.12.2009, 17:35
Прищепку Ufs bb5+розетка Rj-45 - прекрасно на розетку напаять можно и шить,щас где пятаки все шью так,чтоб подпаек не было.
Прости, я новичок. Поискал по твоим словам инфу на форуме, нашел только унивесальный адаптер на кучу моделей тел. И стоит он соответственно. Есть что попроще, конкретно на 5800? И потом, не понятно, как щупы фиксируются на ламелях?

WhiteE
15.12.2009, 22:17
Прости, я новичок. Поискал по твоим словам инфу на форуме, нашел только унивесальный адаптер на кучу моделей тел. И стоит он соответственно. Есть что попроще, конкретно на 5800? И потом, не понятно, как щупы фиксируются на ламелях?
Эти универсальные адаптеры к оригинальным Nokia, а не к китайским подделкам.
Читайте лучше что написано, не хватайте по кускам из сообщений.

Но можно конечно и так приспособится:
Тут и флешер нужен соответсвующий или COM-эмулятор через UFS.
Так просто же не делается всё, согласен?

pdfinout
15.12.2009, 22:22
Да? А я так понял из форума, что у моего как-бы клона ламели аналогичны родному NOKIA 5800XM. Посему и спрашивал.

pdfinout
15.12.2009, 22:34

Конечно! Гуру сказал :icq54:

WhiteE
15.12.2009, 22:37
Конечно! Гуру сказал :icq54:
Да тут Гуру не Гуру, с китайцами приходится придумывать и приспосабливать имеющиеся.
Китайцы про слово стандарт, по-моему, не слышали вообще, у них свои каноны, как в жизни так и в телефонах. :)

Mumang
15.12.2009, 23:42

Нет не нужен флешер через Ufs,я же не написал что надо в блок прищепки втыкать.Смысл в том что розетка Rj-45 полная 8 pin ,в неё втыкаешь шнур прищепки идущий к блоку,по сути прямой,а на розетку предварительно вызвонив Rx,Tx,Gnd паяешь - а там уже через порт хоть Infinity хоть Flashtool.Приспособился после лужения пятачков на 8800 - всё равно в олове остаётся,не всем клиентам нравится,а так всё чистенько и аккуратно)))

WhiteE
15.12.2009, 23:49
Нет не нужен флешер через Ufs,я же не написал что надо в блок прищепки втыкать.Смысл в том что розетка Rj-45 полная 8 pin ,в неё втыкаешь шнур прищепки идущий к блоку,по сути прямой,а на розетку предварительно вызвонив Rx,Tx,Gnd паяешь - а там уже через порт хоть Infinity хоть Flashtool.
Согласен.
Просто это не для новичков уже.
У меня такой кабель собран, только в розетке от RJ-45 собрана сборка своя из PL2303, Auto-Ign + зарядка.
На обычном COM-порту как и кабель.
Приспособился после лужения пятачков на 8800 - всё равно в олове остаётся,не всем клиентам нравится,а так всё чистенько и аккуратно)))
Да, некоторые после "припаек" не удосуживаются даже припой оплёткой снять и остатки флюса.

Mumang
16.12.2009, 00:14
Согласен.
Просто это не для новичков уже.
У меня такой кабель собран, только в розетке от RJ-45 собрана сборка своя из PL2303, Auto-Ign + зарядка.
На обычном COM-порту как и кабель.

Да, некоторые после "припаек" не удосуживаются даже припой оплёткой снять и остатки флюса.

Гораздо проще,чтоб не париться с оплёткой - лучше вообще не пачкать,а по существу можно взять любые подпружиненные контакты,да хоть линейкой и резинкой хозяйственной прижать.А с прищепкой действительно не для новичков совсем уже.