Просмотр полной версии : Acer Aspire 3680 сжёг - прошу совета!
AlexanderSm
29.11.2009, 02:21
По кривизне рук, на включенную мать Aspire3680 уронил кусок фолги. В результате КЗ похоже с 0В, т.е. с "корпуса" на ближний к краю платы вывод RC51. В следствии этого искра. Теперь при подаче питания кулер сразу начинает вращаться, горят LED1 и LED2, на кнопку включения не реагирует. Признаков работы нет. 8754/VDG мне кажется горячеватой - градусов 60, хотя я не смотрел какая она на работающей матери. Буду признателен за любой разумный совет.
Буду признателен за любой разумный совет.
Самый разумный совет отнести в сервисный центр.
Сэкономишь нервы и время.
AlexanderSm
29.11.2009, 22:20
Забыть проще - я кризис поддерживаю, в смысле безработный, потому проще сразу в мусорное ведро, если сам не сделаю...
выпаевай элементы где произошло КЗ и проверяй их
AlexanderSm
30.11.2009, 00:11
Спасибо - сейчас жду - обещали схему прислать. Тогда хотя бы постараюсь понять что выпаивать, т.к. конкретно коротнул конденсатор, но полагаю ему это не очень навредило.
не забудь проверить около входа по питанию КЗ
Дело не в схеме или ее отсутствие- посмотри МАХ какой там стоит,может он полетел,если сам решил его починить надо проявлять инициативу а не сидеть и ждать схему -может у тебя ЮМ вообще сдох или видео
AlexanderSm
30.12.2009, 09:48
Спасибо! Схема-то уже есть. Опыта маловато и времени.
Спасибо! Схема-то уже есть. Опыта маловато и времени.
Тогда нужно начинать вымерять напруги-наверняка оч.скоро найдутся расхождения от искомых,там и ответ недалеко.Времени придется пожертвовать много.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot