Просмотр полной версии : Есть ли смысл менять GSM-модуль на SE?
Имеются ввиду GSM-модули подобные K750, K790... и более современные.
Есть ли у кого-нибудь положительный опыт их замены. Прогревать приходится сильно и долго... У меня при попытки отпаять, в порядке эксперимента, модуль от "запчастёвой" платы K750, основная плата "ушла в КЗ".
Поделитесь опытом.
ugnet, строительный фен очень помогает в снятии/установке радиоблоков.
А есть смысл или нет, это вам решать.
При использовании нижнего подогрева и снятой насадки с фена, снятие радио модуля происходит без особых трудов. Перед установкой, плату и модуль следует залудить низкотемпературным припоем.
помните что рф процессор боится высоких температур
самый безопасный способ использовать нижний подогрев и главное не
спешить и все получится :)
Поддерживаю строительный фен со ступенчатой регулировкой мощности и нижний подогрев только в 10 процентах сдыхает передатчик
При использовании нижнего подогрева и снятой насадки с фена, снятие радио модуля происходит без особых трудов. Перед установкой, плату и модуль следует залудить низкотемпературным припоем.
Низкотемпературным припоем лудить не стоит т.к. механическая прочность их незначительна, а кроме того такие припои обладают большой хрупкостью. Залудить можно традиционным свинцовым припоем, (хотя в основном RF-модуль для SE уже залужен). Главно соблюдать термопрофиль и использовать предварительный прогрев платы примерно до 100-110С.
nicmobile
03.12.2009, 16:28
И еще один не мало важный вопрос. Оплачивает ли такую работу клиент?
И еще один не мало важный вопрос. Оплачивает ли такую работу клиент?
Есть несколько готовых и ждать, и платить.
Кстати я термофобные элементы иногда сажаю на пасту BGA, у неё тоже невысокая температура плавления и не такая хрупкая пайка получается. Думаю, что в этом случае попробовать.
Всем спасибо! Вопрос прояснили! Будем лечить :)
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot