Просмотр полной версии : Программа Huawei 1550 Modem Terminal (предлагается дл тестирования)
DarknessPaladin
05.12.2009, 16:39
Вашему вниманию представляется программа Huawei Modem Terminal. альфа-версия. под Виндовс. требует .net framework 3.5.
Назначение: управление и мониторинг модемов E1550. Управление пока только "вручную", мониторинг полностью автоматизирован.
Фактически представляет собой обыкновенный COM-терминал, но с некоторорыми расширениями, ориентированными на работу с модемами huawei E1550 и, возможно, подобными им (модем должен иметь HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface, и именно на его порт нужно подключаться)
функции мониторинга: отображает статистику текущего подключения (трафик ин/аут, скорость с усреднением за две секунды ин/аут, продолжительность), отображает уровень сигнала и тип сети, рисует график скорости и уровня сигнала.
функции управления: отсылка любых AT-комманд, известных пользователю.
некоторые ответы распознаются и "переводятся":
AT+CREG? (состояние регистрации в сети)
AT+CREG? (после установки AT+CREG=2 — расширенные данные)
AT+CSQ (уровень сигнала)
для мегафона поддерживается перевод получаемых USSD-сообщений из формата PDU-кодировки.
например, проверить баланс на меге можно командой
AT+CUSD=1,"AA184C3602",15 (послать "*102#")
дополнительно поддерживаются внутренние команды терминала:
.PDUE строка (возвращает строку закодированной в pdu)
.PDUD строка (декодирует строку pdu, возвращает текст)
Планируется сохранение статистики на сим-карту (в виде смски или записи тел.книги — один чёрт в модеме они по прямомоу назначению не нужны). но это ещё не близко :)
Пока статистику вовсе не сохраняет, только показывает текущий сеанс.
Программа распространяется абсолютно свободно для любого некоммерческого использования.
Просьба сообщать о любых выявленных сбоях и глюках, о возможности или невозможности работы программы с другими модемами, о проблемах при работе с другими операторами (я испытывал только на меге).
Принимаются пожелания к функциональности и конструктивная критика :)
КАЧАТЬ ТУТ: http://terminal.far.ru/
зы. подключаться нужно не на порт модема, а на порт 3G PC UI Interface! (обычно имеет номер, на 1 больше, чем порт модема.)
подключаюсь на порт 3G PC UI Interface (у меня COM5) - пишет Cannot open port. В чем дело?
DarknessPaladin
05.12.2009, 21:05
что-то мне подсказывает, что порт в этот момент занят :) скорее всего "родной" управляющей программой.
igor12130
07.12.2009, 15:58
Увидел на одном форуме вот это: ( Обычный gprs билайн. Только телефон принудительно на верхний участок диапазона включен, на 1800. В меню такой пункт есть. Там больше свободного места и интернет реально лучше работает. Как так сделать - не знаю. )
Это сказки или реально как нибудь сделать через терминал?
DarknessPaladin
08.12.2009, 00:58
мне известны только такие команды управления диапазонами для модемов huawei:
AT^SYSCFG=13,1,3FFFFFFF,2,4 (только GPRS/EDGE)
AT^SYSCFG=14,2,3FFFFFFF,2,4 (Только 3G/WCDMA)
AT^SYSCFG=2,1,3FFFFFFF,2,4 (предпочитать GPRS/EDGE)
AT^SYSCFG=2,2,3FFFFFFF,2,4 (предпочитать 3G/WCDMA)
для девайсов от WaveCom есть команда AT+WMBS, но нам от неё ни жарко, ни холодно — команды AT+W — фирменная фишка вэйвком, хуавей их не поддерживает.
непосредственно по тексту:
это реально сделать для некоторых телефонов, например для старых сименсов (С55 и т.п.) и некоторых моторол.
это теоретически возможно сделать для любого двухдиапазонного телефона, если откусить ему тот рог встроенной антенны, что заточен на 900МГц (он длинней) ;) (шутка с долей шутки. сам не пробовал, и даже не собираюсь пробовать :) )
практический смысл ИМХО сомнителен, хотя я не особо спец по работе сотовых сетей. ИМХО, автоматически телефон всё-таки выберет тот режим работы, какой более подходит в данный момент.
DarknessPaladin
08.12.2009, 17:53
igor12130, посмотрите тут (http://www.mobilebroadbandrocks.com/blog/commands-usb-modems).
вот описание оттуда (форматирование восстановлено мной, раскрашено для визуального совмещения с ответом модема—см. далее):
System Config
^SYSCFG=mode, order, band, roaming, domain
Mode:
2 Automatic search
13 2G ONLY
14 3G ONLY
16 No change
Order:
0 Automatic search
1 2G first, then 3G
2 3G first, then 2G
3 No change
Band:
80 GSM DCS systems
100 Extended GSM 900
200 Primary GSM 900
200000 GSM PCS
400000 WCDMA IMT 2000
3FFFFFFF Any band
40000000 No change of band
Roaming:
0 Not supported
1 Roaming is supported
2 No change
Domain:
0 CS_ONLY
1 PS_ONLY
2 CS_PS
3 ANY
4 No change
а вот ответ на вопрос "формат SYSCFG", который даёт мой модем:
Send:AT^SYSCFG=?
Recieve:^SYSCFG:(2,13,14,16),(0-3),((400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All Band")),(0-2),(0-4)
OK
то есть, перевести модем в режим "ТОЛЬКО 1800" нельзя, можно задать только "900/1800".
Kонстантин
08.12.2009, 22:50
Может не совсем в тему,
Интересует возможность работы с смс сообщениями с e1550 через вашу программу, это принципиально возможно?
(получение смс с номером отправителя и отправка смс на заданный номер)
DarknessPaladin
08.12.2009, 23:25
Kонстантин, теоретически это возможно. Вообще всё, что модем может делать, теоретически возможно делать моей программой :) Нужно только знать нужные команды :)
например, команда AT+CMGR=1 читает первое сообщение из памяти SIM-карты.
Практически есть одна сложность — я пока не разобрался (да и не до того было), как работать с кодировкой, используемой для этих команд. То есть, специальной поддержки ПОКА нет, данные выводятся в том виде, как отдаёт их модем.
Поскольку я хочу в конечном итоге полностью заменить "родную" прогу своей, поддержка смс обязательно будет, но когда — сейчас сказать не могу :)
аналогично — я пока не разобрался с интерактивными USSD (типа как у билайн/мтс на номере *111#) — у мегафона тупо нет такой фишки (или я ещё не нашёл её :) ), а модем, цуко, залочен на Мегу.
ЗЫ. вероятно, завтра будет выложена новая версия. даунгрейд фреймворка до второй версии, значительные улучшения интерфейса, повышение стабильности, графики рисуются с антиалиасингом, фиксируется пиковая скорость сессии.
Kонстантин
08.12.2009, 23:51
Насчёт AT команд для e1550 так и хочецца сказать - "Охгласситте весь спск пжжалста!" :)
Устал уже выцарапывать по форумам, а серфить с такой скоростью, что есть у меня, что на костылях бегать ...
Может кинете в меня мануалом по этой теме для e1550? (только не закидывайте сюда файлом - тут-же местная паранойя на ограниченное скачивание скажецца :) )
ps А ваша программа поддерживает стандартный ввод-вывод, как бы так выразицца, файловым потоком, что-ли это называецца?
---------------------------------------------------------------------------
Кстати, сама программа не запустилась, выдала ошибку 0xc0000135
может .NET у меня не тот, ОСь WinXPsp3.
DmitriiKyivstar
09.12.2009, 00:31
К сожалению у меня запустилась , но не работает , выдает ошибку.......
Операционная Windows 7
DarknessPaladin
09.12.2009, 10:56
Насчёт AT команд для e1550 так и хочецца сказать - "Охгласситте весь спск пжжалста!"
модемы huawei поддерживают большинство стандартных АТ-команд.
я пользуюсь маном отсюда (http://pauk.org.ua/?p=6). это ман от Wavecomm, поэтому нужно учитывать, что команды, начинающиеся с W, не работают с не-вейвком девайсами.
А ваша программа поддерживает стандартный ввод-вывод, как бы так выразицца, файловым потоком, что-ли это называецца?ввод-вывод ЧЕГО и КУДА?
если вы хотите, например, скормить ей лист команд и получить файл с ответами, то нет. и не факт, что будет, потому что я не представляю, зачем это нужно. если пойму что это нужная фича — то будет поддерживать, это не очень сложно.
версия, выложенная сейчас, требует NET Framework версии 3.5. В новой версии (думаю, выложу сегодня к вечеру) требования снижены, она будет нормально работать под вторым фреймворком. т.е. в висте и выше не требуется ничего дополнительно качать/устанавливать.
DarknessPaladin
09.12.2009, 14:06
Отныне и насовсем, новые версии программы будут выкладываться на сайт
terminal.far.ru (http://terminal.far.ru/)
за качество сайта не пинайте, соорудил за полчаса.
Выложил версию 0.2. всё ещё бета.
требования к фреймворку снижены до версии 2.0 (в висте и выше уже есть третий, так что качать фреймворк не придётся), несколько переработан дизайн, графики теперь с антиалиасингом, исправлено много мелких "косяков". полное описание изменений на сайте и в файле history.txt в архиве.
Kонстантин
11.12.2009, 00:00
модемы huawei поддерживают большинство стандартных АТ-команд.
я пользуюсь маном отсюда (http://pauk.org.ua/?p=6). это ман от Wavecomm, поэтому нужно учитывать, что команды, начинающиеся с W, не работают с не-вейвком девайсами.
Спасибо за ссылку на мануал,и Отдельное спасибо Пауку за его создание.
ввод-вывод ЧЕГО и КУДА?
если вы хотите, например, скормить ей лист команд и получить файл с ответами, то нет. и не факт, что будет, потому что я не представляю, зачем это нужно. если пойму что это нужная фича — то будет поддерживать, это не очень сложно.
Совершенно верно, фактически именно это мне и нужно "скормить лист команд и получить файл с ответами".
А в идеале плюс ещё и запуск "по событию" заданных пользователем комманд в систему.
Фактически в вашей программе появляется нечто вроде API.
Например ситуация 1:
мне приходит смс сообщение на симку, что стоит в модеме, я хочу получить его на свой телефон, самый простой способ - ретрансляция смс через стандартный сервис опсос'а "e-mail to sms".
НО для этого мне надо полученную смс переслать на e-mail (моего сотика).
Соответсвенно, как я представляю себе решение:
1. Через "Назначенные задания" регулярно пускаю запрос на вашу программу на вывод в указанный файл всех новых смс (или по событию получения смс-ки запуск указанной внешней программы могла-бы делать ваша прграмма).
2. Там же указываю задание на отправку нового файла через почтовую программу в виде письма на e-mail адрес своего сотика.
Ситуация2
Мне надо получить отчёт (лог) по работе программы - я посылаю смс запрос на симку модема - ваша программа генерит событие и запускает внешний обработчик, который отрабатывает и результат отправляет мне на сотик через "e-mail to sms" или даже через модем в виде смс.
ps Программа (версия 0.2) опять не запустилась, выдала всё ту-же ошибку 0xc0000135
может .NET у меня не тот (и где его смотреть?), ОСь WinXPsp3.
DarknessPaladin
11.12.2009, 15:54
Отдельное спасибо Пауку за его создание.его не Паук создал, это перевод документации от WaveComm. Кстати, здесь в форуме похоже он же в прикреплённой теме лежит...
ps Программа (версия 0.2) опять не запустилась, выдала всё ту-же ошибку 0xc0000135
может .NET у меня не тот (и где его смотреть?), ОСь WinXPsp3.
смотреть в папке виндовс, там папка microsoft.net, в ней папка framework, а в ней папки с именами, идентичными номерам версий установленных фреймворков.
о оприсанной вами работе с файлами я подумаю, но сомневаюсь, что это нужно кому-то, кроме Вас...
Kонстантин
11.12.2009, 17:21
В указанной папке Windows у меня вообще нет фреймворка :(
Жаль, что Вы считаете данный функционал "неперспективным".
Как я понимаю, основная цель Вашей программы - сбор и сохранение статистики "внутри модема" при использования флеш-модема на разных машинах, чего лишены стандартные менеджеры, а потому, наверное, предлагаемая функция действительно "пятое колесо" :)
Наверное, придётся самому вникать в Windows-программирование, хотя мне ближе PHP :)
DarknessPaladin Давно скачивал эту программу,видимо еще первую версию. Не понял ее назначение. Скачал новую и понял почему меня она не заинтересовала тогда,новая пишет "нет соединения",порт выбрал правильно 3G PC UI Interface(com8)
Что делать дальше? Команды возможно она всетаки принимает,они перемещаются на верх в виде списка.
DarknessPaladin
14.12.2009, 23:25
fokin76, эта программа — ТЕРМИНАЛ. то есть, пользы от неё примерно столько же, сколько от коммандной строки в винде: если вы умеете, вы с её помощью можете делать то, чего иначе сделать нельзя; но если не умете, то пользы не будет совсем.
зы. специально прогнал поиск по исходникам — сообщение "нет соединения" используется дважды: в статусной строке (появляется при отсутствии двухсекундного рапорта DSFLOWRPT) и в верхнем правом углу окна, по той же причине.
а рапорты DSFLOWRPT идут только тогда, когда модем выполнил подключение к инету.
наличие/отсутствие подключения к инету не влияет на возможность выполнения большинства команд.
если программа рисует график level (синенький) — значит, подключение терминала к модему выполнено успешно и можно посылать команды.
попробуйте начать с команды "ATI" (без кавычек)...
Программа заработала,удобный график уровня сигнала. А вот с командами пока туго,я их не знаю.
DarknessPaladin
Для информации. Если режим 2.0 в BIOS выключен то уровень сигнала показывает,а если включен то всегда пишет MODE Level:100%(-51dBm) и график в нуле.
Зеленую морду случайно нарисовал,не стирается.
DarknessPaladin
16.12.2009, 05:30
Интересно. оооочень интересно. у меня на работе комп с портом 1.1 (старая мамка, родные порты не переключаются, физически не поддерживают режим 2.0) — и график, и скорость, и режим нормально показывают.
Вероятнее всего, вы что-то делаете не так :)
Возможно, подключаетесь не в UI Interface, а в порт самого модема: тогда AT-команды будут нормально работать, а графиков и сообщений статуса не будет. Определить просто: при подключении в порт модема соединение с интернетом невозможно, а подключение в UI Interface не мешает соединению, хотя и не даст запуститься "родному" управляющему софту.
DarknessPaladinОпределить просто: при подключении в порт модема соединение с интернетом невозможно, а подключение в UI Interface не мешает соединению, хотя и не даст запуститься "родному" управляющему софту.
Все верно,но я подключаюсь,график входящего и исходящего трафика рисует,а уровень сигнала на нуле.
DarknessPaladin
17.12.2009, 12:37
Новая версия :) Теперь есть звонилка! :)
0.32 -- добавлена внутренняя команда
".CL" — список dial-up соединений, зарегистрированных в системе. В обработку команд
".DIAL" и ".DROP" внесено изменение: вместо полного имени соединения, достаточно нескольких букв, причём не обязательно первых: например, если у вас есть соединения с именами "connect1" и "connect2", в качестве имени будет достаточно цифры 1 или 2. Добавлены ещё две внутренних команды:
".GDIAL имя подключения" — запускает подключение, определённое именем или его частью. Отличие от команды "DIAL" — эта команда выводит стандартный диалог подключения, позволяя, если это затребовано в свойствах подключения, ввести имя, пароль, номер телефона и т.д. Если в свойствах указано "отображать ход подключения", эта команда будет выводить стандартное окошко процесса дозвона.
".GEDIT имя подключения" — выводит стандартный диалог редактирования свойств подключения.
0.31 -- добавлены новые внутренние команды:
".P" — вызывает стандартный пинг, передавая ему адрес, указанный через пробел. Например .P 127.0.0.1 или .P terminal.far.ru. Выполняется в окне терминала.
".DIAL имя подключения" — запускает стандартный rasdial с параметром "имя подключения", причём имя всегда передаётся в кавычках (так нужно, если имя содержит пробел или некоторые другие спецсимволы). параметр "/disconnect" не поддерживается, используйте команду
".DROP" или ".DROP имя подключения" выполняет сброс указанного подключения, вызывая rasdial с параметром "/disconnect". Если имя не указано, обрываются все активные подключения. Также существует команда
".RAS?" — сообщает о наличии активного соединения(соединений), вызывая rasdial без параметров.
0.30 -- глюк выброса пиковой скорости локализован: оказывается, при пропадании сети во время работы модема (при наличии соединения), выдаётся строка статистики, содержащая число 7FFFFххх в одной из позиций рапорта DSFLOWRPT. Теперь такие выбросы графика обнаруживаются и "гасятся". Трей: одиночный щёлчок показывает (разворачивает из панели задач или трея,выдвигает на передний план) окно программы. двойной щелчок — прячет окно программы в трей (спрятать можно только так, простое сворачивание окна сворачивает его в панель задач). щелчок правой кнопкой — меню, щелчок средней кнопкой — показ статистики. допустимая задержка рапорта DSFLOWRPT повышена с 0.1с до 0.5с, это должно снять проблему ложных срабатываний "DetectDisconnect" на слабых машинах. Обнаружена ошибка обработки буфера команд, устранено. Добавлена новая внутренняя команда:
".E". возвращает описание ошибки RAS по её номеру. например, ".E 734"
брать там же.
Хотел протестировать прогу,подключаюсь на порт 3G PC UI Interface (у меня сом7) выдает что то типа конфликтная ситуация.Пробовал на другие свободные порты, не желает определяться.
DarknessPaladin
21.12.2009, 18:58
senbad, с огромной вероятностью, порт ком7 у вас в это время занят "родной" программой работы с модемом.
1. убедитесь, что она закрыта.
2. если не помогает - запустите "родную" программу, убедитесь, что она исправно работает, закройте её (убедитесь, что она закрылась, а не свернулась в трей!), и попробуйте ещё раз.
3. родная программа не прописывается в автозагрузку винды, поэтому крайний вариант — перезагрузите комп, не вытаскивая модема из юсб-порта.
2all: большая просьба к пользователям E1550, купленным НЕ у мегафона: отпишите, пожалуйста, имя экзешника "родной" программы (для мегафона — "C:\Program Files\MegaFon Internet\MegaFon Internet.exe") и имя подключения, создаваемого "родной" программой (для меги — "MegaFon Internet"). Также актуален вопрос: сохраняется ли подключение (в папке "сетевые подключения") после закрытия "родной" программы — есть данные, что прога мтс-коннект от какого-то другого модема имела поганую привычку удалять созданное подключение при закрытии.
2all: большая просьба к пользователям E1550, купленным НЕ у мегафона: отпишите, пожалуйста, имя экзешника "родной" программы (для мегафона — "C:\Program Files\MegaFon Internet\MegaFon Internet.exe") и имя подключения, создаваемого "родной" программой (для меги — "MegaFon Internet"). Также актуален вопрос: сохраняется ли подключение (в папке "сетевые подключения") после закрытия "родной" программы — есть данные, что прога мтс-коннект от какого-то другого модема имела поганую привычку удалять созданное подключение при закрытии.
для utel`a:
U'manager.exe
имя подключения: Utel
Подключение не удаляется
igor12130
21.12.2009, 21:09
ДЛЯ ТЕЛЕ2 -TELE2.Modem.exe
Подключение не удаляется, удаляется строка инициализации модема, если вручную прописана.
DarknessPaladin
22.12.2009, 00:35
ОК, спасибо, Dime-on и igor12130... Ждём сообщений от владельца мтс`ного модема, и, если такие есть, от билайновского... также слышал я, что есть ещё киевстар... тоже лишним не будет.
Когда будет инфа, прикручу проверку на наличие в списке процессов "родной" проги... (увы, я не знаю нормального способа "просто посмотреть", какая прога занимает порт, потому и предполагаю проверку на существование процесса с известным именем).
igor12130, а зачем прописывать строку инициализации вручную? если мне не изменяет память, модем запоминает строку инициализации, и в дальнейшем не меняет её в памяти, пока ему явно не дадут команды на замену.
попробуйте после подключения модема и до запуска "родной" проги отправить модему терминальную команду AT+CGDCONT? — это запрос "какая строка инициализации используется?"
да, кстати, у кого какие есть предложения на тему "чего не хватает терминалу"?
ИМХО, как терминал программа практически готова, дальнейшее развитие лично я вижу уже только в прикручивании обещанного сохранения статистики в СИМку (думаю использовать память записной книжки, всё равно в модеме она нафиг не нужна)... Ну и возможность читать/писать СМС надо сделать... всё остальное, что можно прикрутить, уже будет не терминальными функциями...
ещё, возможно, есть смысл автоматизировать создание подключения — но особой пользы я в этом пока не вижу, а сделать это пока не пробовал — так что если никому не нужно — то и не буду наверное.
DarknessPaladin
C:\Program Files\MTS Connect\MTS Connect.exe
имя подключения :MTS-Internet
На родной прошивке в программе MTS Connect создал профили для билайн и мегафон,в сетевых подключениях они также отобразились. Модем перепрошил,MTS Connect переустанавливал,в сетевых остались записи а в MTS Connect профилей нет,ну это и понятно что не будет их.
igor12130 В строке инициализации тоже ни чего не делал
Подскажите можно ли сидюшник модема форматнуть? не повлияет ли это на работу модема. Не очень понял насколько он независим от модема. Он виртуальный в общей памяти?
TS70Подскажите можно ли сидюшник модема форматнуть? не повлияет ли это на работу модема. Не очень понял насколько он независим от модема. Он виртуальный в общей памяти?
А зачем тебе его форматировать? На сколько я понял,его простым способом из Windows не отформатируешь,не вырежешь от туда файл и не вставишь.
DarknessPaladin
23.12.2009, 22:10
TS70, я не совсем понимаю, зачем вы ЗДЕСЬ об этом спрашиваете...
Подскажите можно ли сидюшник модема форматнуть?
вообще — да, можно. Но весьма ректальным путём, и непонятно, зачем.
не повлияет ли это на работу модема.если именно форматнуть — повлияет, не сможешь ставить "из модема" софт и дрова. но собственно работе модема это не помешает.
Не очень понял насколько он независим от модема.на аппаратном уровне он — часть модема. на программном — абсолютно независимое устройство.
Он виртуальный в общей памяти?он эмулируемый модемом на основе образа, засунутого в единственную микросхему памяти модема вместе с прошивкой.
А вообще — вы можете перешивать дашбоард на любой другой, включая и "неоригинальные" версии (о различных "косяках", которые могут возникнуть или не возникнуть, мы умолчим), и если процесс пройдёт без сбоев, на работоспособности именно модема это абсолютно не отразится.
DarknessPaladinещё, возможно, есть смысл автоматизировать создание подключения — но особой пользы я в этом пока не вижу, а сделать это пока не пробовал — так что если никому не нужно — то и не буду наверное.
Меня интересует возможность программы вновь подключаться при обрыве соединения. Если оставить на ночь закачку через программу Download Master то она сама подключиться при обыве соединения(есть в ней такая настройка),а если качаешь с помощью utorren то при обрыве соединения компьютер может простоять пол ночи в холостую. Родная МТС Коннект этого не может.
DarknessPaladin
23.12.2009, 23:46
fokin76, открою Вам страшную тайну: передозвон отлично поддерживается средствами винды. пользуюсь уже несколько лет, не имею проблем.
терминальная команда ".gedit имяподключения(или часть имени)", или правый щелчок мышью по подключению в окне "сетевые подключения" (ВАЖНО: "родная" программа должна быть закрыта, и запускать её больше НЕЛЬЗЯ! она без спросу меняет свойства подключения на неправильные) даёт вам
окошко "свойства подключения." Закладка "параметры". Галку "перезванивать при обрыве" поставить. Родную программу для звонка НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!
Звонить либо двойным щелчком по подключению в окне подключений, либо командой ".dial имяподключения"/".gdial имяподключения" (разница в этих двух командах — первая выводит сообщения в окне терминала, вторая выводит стандартные окна подключения, в соответствии с настройками с первой вкладки свойств.)
(убедитесь, что галки "запрашивать имя" и "запрашивать телефон" сняты.)
как вариант: в панели управления есть апплет "свойства оборзевателя", на вкладке "подключения" выберите нужное подключение как дефолтное, и установите переключатель в положение "использовать при отсутствии подключения".
Эта нехитрая пляска с бубном активирует сервис "дозвон по требованию" — при запросе какой-либо прогой внешнего айпишнега, сервис сам подключит инет, если его нет.
Меня интересует возможность программы вновь подключаться при обрыве соединения. Если оставить на ночь закачку через программу Download Master то она сама подключиться при обыве соединения(есть в ней такая настройка),а если качаешь с помощью utorren то при обрыве соединения компьютер может простоять пол ночи в холостую. Родная МТС Коннект этого не может.
убери пин код используй стандартное подключение в настройках галочку ставь перезванивать при разрыве ставишь галочку
BloodNick
22.01.2010, 09:55
по не понятным (скорее всего нестабильный сигнал) причинам периодически происходит разрыв интернет соединения после которого передозвон приводит к ошибке 678 (удаленный компьютер не отвечает).
лечится либо перетыканием модема - после чего уровень сигнала восстанавливается либо открытием стандартной оснастки от мегафона (у меня мопед 1550 от мегафона). соответсвенно он программно находит флешку и происходит таже самая процедура переподключения устройства после чего собственно сигнал есть из программы можно выходить и совершенно замечательно дозваниваться.
нельзя ли каким-либо образом эту ф-цию реализовать в терминале? то есть чтобы была реинициализация модема
и еще было бы неплохо чтобы была возможность скрыть окно только в трей, и чтобы была быстрая кнопка по крайней мере одна на которую можно было бы повесить команду в терминале. а то заколебывает каждый раз набирать .dial m
спасибо
За двух месячный опыт использования модема Е1550 сделал вывод,что модем вылетает из системы из-за плохого сигнала с использованием плохого удлинителя USB.
За двух месячный опыт использования модема Е1550 сделал вывод,что модем вылетает из системы из-за плохого сигнала с использованием плохого удлинителя USB.
Ну это же неправильно! А как сделать, чтоб не вылетал, может есть стабильные прошивки?
Прошивка ни чем не поможет. Надо хороший удлинитель. Я себе состряпал из сетевой витой пары 24AWG,одножильные провода да еще и 8 штук,жесткий как труба),что не очень удобно.
Но лучше купить!!
Укшуйник
27.01.2010, 14:21
А он работает только на 155х или можно 160, 169 запустить? Хоцца потестить:)
BloodNick
27.01.2010, 15:03
ну благо тулза показывает уровень сигнала - вряд ли такие просадки - следствие плохого кабеля. к тому же я пробовал с телефона работать (вставлял симку) - результат тот же. нет. дело именно в том что именно нестабильный сигнал.
обидно что автор не откликается. тулза то вкусная может получиться.
или может кто подскажет способ перерегистрировать модем в сети?
пробовал +CREG +CGREG - както перерегистрации не помогло. пока только через переподключение (или родной утилитой от мегафона или физическим) вопрос решаю
BloodNickну благо тулза показывает уровень сигнала - вряд ли такие просадки - следствие плохого кабеля
От кабеля очень сильно зависит! Экспериментировал на VGA кабеле 8 метров,уровень сигнала максимальный что возможно поймать дома у окна,но связи практически нет,одни "маты".
Специально для эксперимента не покупал заводской удлинитель,на работе взял сетевую витую пару примерно такой же длины,устойчиво работает только при правильной распайке,из четырех пар использовать только две,одна пара питание ,другая сигнал.
к тому же я пробовал с телефона работать (вставлял симку) - результат тот же. нет. дело именно в том что именно нестабильный сигнал.
Увы от этого тоже зависит.
Motouser
10.02.2010, 11:12
DarknessPaladin, не поделитеь алгоритмом расшифровки СМС?
з.ы.
пишу свою програмку, когда цепляюсь на порт UI интерфейса и постоянно в цикле опрашиваю порт, всегда что-то отвечает, хотя я не посылаю команд:
^BOOT:21678646,0,0,0,76
^RSSI:16
Так и должно быть?
http://img718.imageshack.us/img718/6564/atsender.jpg
Подскажите как набрать две команды в одной строке, ну или последоватльность комманд?
Megawolf2
13.03.2010, 17:52
Ребя помогите!
http://img291.imageshack.us/img291/7181/1750.png
У меня модем 1750ый. Когда тока купил было все норм, работал в трех режимах модем+СД РОМ+карт ридер, поигрался с командами через диспетчер задач-модемы-хуавей-доп.комманды инициал... Менял режимы работы. А теперь AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) не получается прописать..(
Одновременно карт ридер + СД РОМ + модем работать не хочет, а по отедьности - модем + карт ридер и модем + СД РОМ работает...
Раньше в трех режимах мог работать...странно все это)) А через диспетчер задач вообще СД РОМ не получалось оживить обратно. Через My Huawei Terminal.exe тока, за что спасибо автору проги.
Не критично конечно, я файлы с СД РОМА сбэкапил, могу закинуть на телефонную флешку MicroSD 8 Gb HC (благо модем их понимает) и когда нужно флешку в карт ридер ставить, но все же хочется, чтобы все путем работало..
И еще вопрос, извиняюсь за оффтоп, дашбоарды и прошивки от 1550ого подходят к 1750?
Ребя помогите!
http://img291.imageshack.us/img291/7181/1750.png
У меня модем 1750ый. Когда тока купил было все норм, работал в трех режимах модем+СД РОМ+карт ридер, поигрался с командами через диспетчер задач-модемы-хуавей-доп.комманды инициал... Менял режимы работы. А теперь AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader) не получается прописать..(
Одновременно карт ридер + СД РОМ + модем работать не хочет, а по отедьности - модем + карт ридер и модем + СД РОМ работает...
Раньше в трех режимах мог работать...странно все это)) А через диспетчер задач вообще СД РОМ не получалось оживить обратно. Через My Huawei Terminal.exe тока, за что спасибо автору проги.
Не критично конечно, я файлы с СД РОМА сбэкапил, могу закинуть на телефонную флешку MicroSD 8 Gb HC (благо модем их понимает) и когда нужно флешку в карт ридер ставить, но все же хочется, чтобы все путем работало..
И еще вопрос, извиняюсь за оффтоп, дашбоарды и прошивки от 1550ого подходят к 1750?
попробуй AT^U2DIAG=276
и почитай тут (http://3g-modem.wetpaint.com/page/Huawei+AT-commands)
Megawolf2
Попробуй это,может поможет,даю всю информацию,но сам пользовался только сбросом:
Команда AT+CFUN=1 перезапускает весь GSM стек: происходит полный программный сброс.
Все параметры сбрасываются до своих предыдущих значений, если не использовалось AT&W.
Если внести записи в записную книжку (+CPBW), а затем произвести программный сброс (AT+CFUN=1, если до этого не выполнялась команда AT+CFUN=0), то некоторые записи могут не сохраниться (слишком мало времени для внесения записей в SIM-карту).
...(слишком мало времени ...
кому или чему мало времени для внесения записей в SIM-карту? Вы можете опередить несколько тактов процессора, пока он записывает несколько байт для записной книжки в память симки, послав команду сброса? Чего-то вы перемудрили с мыслями) Да и вообще много лишней, в данном случае, информации дали. Тогда уже привели бы спецификацию команды AT+CFUN:
+CFUN=[<fun>[,<rst>]]
+CFUN? return the current mode.
+CFUN=? return the supported parameter values.
Defined Values
<fun>:
0 Set as LPM (low power consumption) mode (previous mode must not be offline)
1 Set as online mode (default value) (previous mode must not be offline)
4 Set as offline mode (previous mode must not be FTM)
5 Set as offline FTM (previous mode must be online)
6 Reset MS (previous mode must be offline)
7 Set as RFoff mode (about radio frequency)
<rst>: Whether to restart MS before setting (currently not supported)
NOTE: at+cfun without config value will set as LPM (low power consumption) mode.
Svetaautowl
15.03.2010, 11:00
день добрый как бить с модемом Huawei E160G от Билайна каогда всувайш в комп откриваетса программа от от билайн интернет дома я ставлю другую симку и прога видаёт ошибку пишит что будет работать с симкой от билайна который в комплекте модема как зделать чтоби он работал с другой симкой
день добрый как бить с модемом Huawei E160G от Билайна каогда всувайш в комп откриваетса программа от от билайн интернет дома я ставлю другую симку и прога видаёт ошибку пишит что будет работать с симкой от билайна который в комплекте модема как зделать чтоби он работал с другой симкой
вам нужна прошивка модема, что бы он работал с другими сим-ками
и вообще -то это к теме никак не относится
----------------------------------------------------------------
не плохо было бы прикрутить к проге калькулятор и сброс попыток ввода кода NCK:icq24:
jondoor
http://pauk.org.ua/wp-content/uploads/2008/06/at_man.7z
Спасибо, этот архив также можно скачать в теме AT-команды для мобильных девайсов (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=56302), а так же на одноименном сайте ру
У меня не работает команда .PDUD на последней версии.
Я неправильно использую или это ошибка?
Каррамба
13.04.2010, 23:17
Очень удобная и полезная прога.
Vituskosoy
24.05.2010, 18:32
Подскажите пожалуйста, каким образом вывести звук с модема при звонке (после команды ATD). Так понимаю AT-командой вопрос не решить?
Нужно для работы специализированной программы, которая звонит клиентам по голосовому модему. Хочу освободить мобильник, т.к. модем без дела валяется.
Алекйййй
24.05.2010, 19:52
Подскажите пожалуйста, каким образом вывести звук с модема при звонке (после команды ATD). Так понимаю AT-командой вопрос не решить?
Нужно для работы специализированной программы, которая звонит клиентам по голосовому модему. Хочу освободить мобильник, т.к. модем без дела валяется.
Какой модем, Е. Z, от..., конкретнее?
Команд много
Vituskosoy
24.05.2010, 20:22
Какой модем, Е. Z, от..., конкретнее?
Команд много
Huawei E1550 (Kyivstar)
Только может в другую ветку переедем, а то я в спешке в эту не совсем подходящую ветку запостил? Например сюда. (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=56329)
Coterpiller
12.06.2010, 20:10
не видит модем какие порты не выбирай , или нужно другое подключение к NET ?
DarknessPaladin
25.07.2010, 11:18
DarknessPaladin, не поделитеь алгоритмом расшифровки СМС?
з.ы.
пишу свою програмку, когда цепляюсь на порт UI интерфейса и постоянно в цикле опрашиваю порт, всегда что-то отвечает, хотя я не посылаю команд:
Так и должно быть?
http://img718.imageshack.us/img718/6564/atsender.jpg
Да, эти рапорты модем шлёт постоянно, моя прога их просто фильтрует, не пуская на экран, и использует для вывода статистики те, что я понимаю
Возможно не совсем в тему, но всё-же... Раз у вас это работает, может быть подскажете...
Такая вот задача - хочу отправить СМСку модемом huawei. В гипертерминале весь процесс выглядит так:
at+cmgf=1
OK
at+cmgs="+79211234567"
> qweqwe
+CMGS: 3
OK
СМСка отправляется, всё отлично. В дельфях пробовал всячески, нифига не понял как это сделать. Не было соответствующего опыта и курение инета что-то не помогло пока что. На данный момент, выглядит так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
CommPort : string;
hCommFile : THandle;
ModemStat : DWord;
dwWrite: DWORD;
StrBuff: string;
begin
CommPort := 'COM6';
hCommFile := CreateFile(PChar(CommPort),GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,0,nil,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
if hCommFile = INVALID_HANDLE_VALUE then
ShowMessage('Unable to open '+ CommPort)
else
try
if GetCommModemStatus(hCommFile, ModemStat) <> false then
begin
StrBuff:='AT+CMGF=1';
WriteFile(hCommFile,StrBuff,length(StrBuff),dwWrite,nil);
StrBuff:='AT+CMGS="+79211234567"';
StrBuff:='qweqwe'#26;
end;
finally
CloseHandle(hCommFile);
end;
end;
Подскажите, что я делаю не так? То бишь задача отправить сигнал на ком-порт так же, как это делает гипер.
DarknessPaladin
21.08.2010, 09:39
Подскажите, что я делаю не так?
Я не дельфиец, но что-то мне подсказывает, что проблема в том, что вы не дожидаетесь ответа модема.
по уму надо бы между посылками всунуть функцию, которая либо дожидается заданного ответа, либо падает по таймауту... типа так :)
функция(ожидаемый ответ,задержка){
т=таймер
цикл
а=читаемпорт()
если а.содержит(ожидаемый ответ) тогда{
выходим(результат положительный)
}
если таймер меньше (т+задержка) продолжаем цикл
выходим (таймаут)
}
но можно просто поставить паузу, скажем в 0.1-0.5сек.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
кому или чему мало времени для внесения записей в SIM-карту? Вы можете опередить несколько тактов процессора, пока он записывает несколько байт для записной книжки в память симки, послав команду сброса? Чего-то вы перемудрили с мыслями)
самой СИМке мало времени. на ней ОЧЕНЬ медленная память... кто помнит, каково хранить на симке полторы сотни записей, тот вспомнит и то, что после включения телефона минуты полторы-две записная книжка недоступна... это как раз телефон читает записную книжку с СИМ и кэширует её в собственной памяти. А запись во флэш-память ещё медленнее, чем чтение...
по моим данным, запись номера в СИМ занимает от десятков до сотен миллисекунд...
поэтому опередить "несколько тактов" легче лёгкого.
DarknessPaladin
21.08.2010, 09:56
обидно что автор не откликается. тулза то вкусная может получиться.
или может кто подскажет способ перерегистрировать модем в сети?
пробовал +CREG +CGREG - както перерегистрации не помогло. пока только через переподключение (или родной утилитой от мегафона или физическим) вопрос решаю
копайте AT+CFUN.
я, к сожалению, сейчас уже не помню,а модема у меня уже нет — у меня теперь ДСЛка (по проводам) :)
Есть ли команда которая отключила сетевое подключение, мне надо чтобы было модемное подключение. Спасибо.
DarknessPaladin
03.11.2011, 19:53
Есть ли команда которая отключила сетевое подключение, мне надо чтобы было модемное подключение. Спасибо.
Если честно, я вас не понял. Вы хотите сетевой шнур командой выдернуть???
Что-то не работает ваш терминал
m00slim25
20.12.2011, 19:10
модема у меня уже нет — у меня теперь ДСЛка
Я так понимаю дальнейшего развития программа теперь не получит?
Насчёт AT команд для e1550 так и хочецца сказать - "Охгласситте весь спск пжжалста!" :)
AT+CLAC должно помочь тока без пояснений:confused:
DarknessPaladin
23.03.2012, 01:06
Я так понимаю дальнейшего развития программа теперь не получит?
может и получит. только дальнейшее её развитие в некотором роде бессмысленно — это полноценный терминал, расширенный обработкой специфичных ответов модемов Huawei. фактически, всё, что можно и нужно, она уже делает.
Есть большой риск, что дальнейшее её развитие могло бы превратить её в нечто типа Неро, в котором на основную функцию (запись дисков) навешали столько "полезного", которое 99% пользователей никогда не использует.
Новые версии если и будут в ближайшее время, то только по поводу выявленных критических ошибок.
Не, реально, а чего вам не хватает-то?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot