Вход

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port

Ruslan43
11.12.2009, 02:57
помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае? подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA

WhiteE
11.12.2009, 07:06
помогите пожалуйста, я не могу подключиться через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае? подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA
Попробуй UART1, что фантазии не хватает или просто щёлкаете не вдумывваясь?

Ruslan43
11.12.2009, 13:36
подключив телефон к PC я выбераю COMport и на телефоне появляется надпись - UART2 is occupied в резултате чего я не могу подключится к компу. Может нужен специальный кабель? или может есть код для активации COM порта на телефоне? Помогите, прошу..

Ruslan43
11.12.2009, 14:56
помогите пожалуйста, я не могу подключиться k Nokia 8800 через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA. Mожет мне нужен сервисный кабель для подключения к COM порту, т.к. при подключении USB дата кабеля что в комплекте пишет UART2 is occupied, soft у меня есть. Можете мне помочь и посоветовать какой шнур нужен и где его купить или как другим способом без замены динамика увеличить громкость аппарата при разговоре. Спасибо.

Patriarch
13.12.2009, 11:10
Сбрось на заводские установки-раз.
Не поможет-громкость меняется через инженерное меню. Пробуй *#3646633#. Не подойдет-ищи тут на форуме соответствующую тему с кодами инженерного меню, методом перебора найдешь свой :) Только не трогай пункт "High Speed SIM"!

Ruslan43
13.12.2009, 18:22
Сбрось на заводские установки-раз.
Не поможет-громкость меняется через инженерное меню. Пробуй *#3646633#. Не подойдет-ищи тут на форуме соответствующую тему с кодами инженерного меню, методом перебора найдешь свой :) Только не трогай пункт "High Speed SIM"!

сбрасывал много раз и мастер код подходящий никак не могу найти, есть софт, да вот только нузного кабеля нет. Может кто знает как быть?

Восходящий
13.12.2009, 21:47

Конечно не подключится хоть со сбросом, хоть без. По форуму и в инете почитай, что нужно для подключения. Нужен кабель, спаянный самостоятельно через подобранные соответствующие контакты, с эмулятором ком-порта и тел к ПК подключается в выкл. состоянии. А через кабель из комплекта только фотки сохранять и т.д., т.е. как флешка
------------------------------------------------
Добавлено позже:
помогите пожалуйста, я не могу подключиться k Nokia 8800 через COM port, телефон всегда выкидывает UART2 is occupied что делать в етом случае подключаюсь через USBcable который был в комплекте.. помогите плз.. я не могу увеличить громкость на Nokia 8800 Sapphire arte form CHINA. Mожет мне нужен сервисный кабель для подключения к COM порту, т.к. при подключении USB дата кабеля что в комплекте пишет UART2 is occupied, soft у меня есть. Можете мне помочь и посоветовать какой шнур нужен и где его купить или как другим способом без замены динамика увеличить громкость аппарата при разговоре. Спасибо.

Код для инженерного меню бывает разный даже для одинаковых моделей. Так что ищи все и подбирай. Поиском пробуй

Ruslan43
13.12.2009, 22:19
в выкл режиме они просто заряжаются от компа, да и с простым кабелем те же модели но видать с других китовских заводов можно делать многое при нажатии СОМ порта. Ладно, спасибо Вам на этом.

Восходящий
13.12.2009, 22:25
в выкл режиме они просто заряжаются от компа, да и с простым кабелем те же модели но видать с других китовских заводов можно делать многое при нажатии СОМ порта. Ладно, спасибо Вам на этом.

Если заряжается, значит кабель родной, а не для прошивки. Если на теле выбрать ком-порт, а на компе нет ком-порта, то их не свести. Нужно, чтобы на компе был ком-порт, а если через спаяный юсб-кабель, то виртуальный ком-порт (эмулятор)

Ruslan43
13.12.2009, 22:39
но на других моделях 8800 и 8900е при выборе СОМ порта на теле он подключается через отлично через USB кабель и сним можно делать почти всё, да и мастер код *#3646633# пашет на них, а вот на етих фига..

Восходящий
13.12.2009, 22:43
можно делать почти всё

и фул сливается, и форматируется, и заливается?

Ruslan43
13.12.2009, 22:45
я только менял и звук увеличивал, остальное не пробовал

ALIDA
18.12.2009, 15:10
пользуйся портом от Инфинити еслиесть ! с заде бокса гнездо ком !

Восходящий
18.12.2009, 15:59
пользуйся портом от Инфинити еслиесть ! с заде бокса гнездо ком !

Если поломает свой USB кабель, пытаясь воткнуть его в гнездо COM в Infinity, пришлет тебе на замену?

подключаюсь через USBcable который был в комплекте..

Внимательно читаем, потом советуем