PDA

Просмотр полной версии : SciPhone i9+++ не включается

Patriarch
13.12.2009, 14:00
История такова. Точно не уверен, но перестал включаться после того, как перепутав воткнул дата-кабель от самсунга (разъемы одинаковы). До этого в инженерке менял настройки в UART Settings чтоб как COM-порт определился. Делал это уже далеко не 1-й раз. Короче поменял, воткнул кабель - тело мертво. Отформатировал. Ноль. Перепрошил. Ноль. Отнес дядечке, у которого брал-он шьет их партиями, и прошивка есть конкретно от моего. Он мучался-мучался, говорит на кнопку питания нет реакции. На втыкание ЗУ тоже ноль. Напряжение на контактах-4.23В. Аккамул втыкаешь-идет сразу бут. По кнопке-не хочет.
Забрал у него тело. Принес домой, думаю дай дальше по софту поковыряю. Замерил напряжение на акб - 3,5. Воткнул кабель в комп, думаю пусть лежит заряжается. Прохожу мимо - ОПА! загорелся, батареечка побежала... Включил кнопкой - включился. Откалибровал тач-скрин, посидел понастраивал профили и т.д., скинул с флешки на комп прошивку (продавец на всяк случай записал) выключил кнопкой, поставил СИМ-карты, включать - не хочет. Торкаю ЗУ-ноль реакции. Шьется, форматируется без проблем. Включаться-не хочет.

Подозрение, кто глючит КП (MT6318) - он отвечает за запуск тела как от кнопки, так и от зарядки. Наверное подпалил что-то, когда воткнул чужой кабель. Собственно не хочется пока перекидывать КП-шку, может у кого еще есть соображения по этому поводу?

westmax
13.12.2009, 15:37
Посмотри, может ламели в разьеме загнул другой зарядкой.

Patriarch
13.12.2009, 15:42
Первое, что сделал. Спасибо за совет. Разъем в идеале, как новый :)

RED
13.12.2009, 15:45
тупо пропаять проц контроллер.....

Patriarch
13.12.2009, 17:52
Пропаивал.

Короче, после не очень-то и долгих ковыряний, решил все же отработать первоначальную версию - контроллер питания MT6318. Нашел в хламе убиенного китайца с таким же контроллером, перекинул на свой-завелось все с первого раза. Включал-выключал, тестирую сейчас-полет нормальный.

Так что если у кого тело нормально шьется, без ошибок, а на кнопку вкл и подключение ЗУ ноль реакции, вот вам как вариант 99%-й - КП. В некоторых китайцах стоит КП MT6305. Тоже частенько дохнут.

Всем спасибо за советы, тема закрыта :)