Просмотр полной версии : k550 отсутствует изображение
прошу помощи.
принесли на ремонт сони ерикссон к550 с проблемой нет изображения на дисплее,а точнее он светится только белым светом.
сам дисплей пробовал подкинуть рабочий, не помогло,пропайка и замена соединительного коннектора дисплея тоже ничего не дала.
сам же телефон прошивается нормально и работает без сбоев.
подскажите пожалуйста что может быть?почитал похожие темы,но так ответ на этот вопрос и не нашел.
процессор реболить пока не хочу,и к тому же он на компаунде.
лог прошивки к сожалению не сохранил,но ошибок в нем я не увидел.
Напряжение питания на дисплей приходит? Плата чистая? Проверь по схеме ST2770, ST2771 - незакрытые лаком участки дорожки: через них идёт питание на дисплей.
померял напряжение на конденсаторах с3155,с3156,присутствует.
телефон чистый,следов влаги не обнаружил,просмотрел все внимательно под мелкоскопом.
правда на корпусе видны следы падения,и не большой скол в районе правого нижнего угла,а за схемку огромное челов. спасибо,в пору пришлась.
пока что у меня есть только два варианта,или процессор все таки придется реболить,или еще попробовать пролить gdfs
как вы думаете,может быть дело в gdfs?хотя по логу прошивки все нормально,и по логу инфы с телефона тоже,из девайсов есть только setool
GDFS врядли, да и проливать его надо со скриптами - головняк. Я давно прошиваю телефоны и меняю флешки на дохлых эриках и за всё время попался один эрик работал нормально, а дисплей белый: поблема решилась обычной пошивкой - попробуй просто прошить, не поможет - прогрей проц, если он не под компаундом - слабые эти модели на удар.
телефон полностью прошивал,и проливал рест файл:не помогло,может быть попробовать другую версию прошивки?
по версии cid53,и я только смог найти прошивку r6bc002, с языковым пакетом fs_c_asia
на сапорте сетула видел и другую версию прошивки,но только без русского языка
выходит так,нужно сначала понизить версию cid,а только потом поэкспер. с различными версиями прошивок?
и если проблема останится,то уже реболить процессор.
попробую,если ничего не выйдет,то уже буду реболить проц.,но он на компаунде,и можно повредить плату,а если не реболить а просто греть,могут спечься припойные шарики,и нет гарантии что будет вообще какой нибудь эффект.
похоже,вариантов больше нет.
Микрухи раньше с компаунда снимал? подымай проц только с согласия клиента. попробуй жидкость для растворения компаунда. судя по повреждениям корпуса здесь именно мех повреждение, а лучьше вернуть без ремонта, хотя сам не люблю возвращять не сделаные телефоны. удачи, отпишись, что получилось.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot