Просмотр полной версии : LG GB170 имеются два глюка.
Купил телефон буквально вчера, всем устраивает, но бесит пару моментов.
1) На экране периодически, всплывают левые пиксели (разноцветные точки) особенно это заметно при прокрутке меню и в плеере. Плохая пропайка, т.е. контакт дисплея? Или прошивка кривая? Что может быть?
2) Диктофон не хочет писать при выставленном "высоком" качестве с микрофона, при "низком" все в норме. Вернее он начинает записывать и через секунду в записи наступает тишина. С радио запись как положено идет. Это чем можно решить?
1) На экране периодически, всплывают левые пиксели (разноцветные точки) особенно это заметно при прокрутке меню и в плеере. Плохая пропайка, т.е. контакт дисплея? Или прошивка кривая? Что может быть?
Это скорее всего аппаратные сбои, при возрастании потока данных.
2) Диктофон не хочет писать при выставленном "высоком" качестве с микрофона, при "низком" все в норме. Вернее он начинает записывать и через секунду в записи наступает тишина. С радио запись как положено идет. Это чем можно решить?
Диктофон изначально не предназначен для высокого качества записи, и проблема видимо тоже в аппаратной части,
либо не хватает разрядности АЦП для обеспечения соответствующего качества либо он просто тормозит.
Это скорее всего аппаратные сбои, при возрастании потока данных.
Диктофон изначально не предназначен для высокого качества записи, и проблема видимо тоже в аппаратной части,
либо не хватает разрядности АЦП для обеспечения соответствующего качества либо он просто тормозит.
Врятли это так, собран аппарат на MT6225 - можно сказать стандарт у китаезь, предыдущий аппарат с таким же процом справлялся с записью. Думаю или прошива кривая в прям или я такой везучий что мне попался этот проц битый...
Подожду, возможно и само пройдет, в крайнем случае - 2 года гарантии имеется.
Странно, но глюки исчезли! Видимо аппарат тогда ещё обкатку не прошел. :) Единственное редко проявляется пиксели, но это на подсевшем аккумуляторе. А так аппарат меня радует, единственное шнурка не хватает чтоб к пк подрубить, найти его не могу нигде :(
Может подскажет кто хотя б распиновку под usb? И шьется он через тот же разъем?
nafignick
28.01.2010, 11:53
Может подскажет кто хотя б распиновку под usb? И шьется он через тот же разъем?
Присоединяюсь к вопросу какой кабель? И как шить?
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=242432&postcount=1
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=50058
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=58835
s-v-j, к сожалению, увидеть пока невозможно те ссылки - по статусу не положено :(
Чтоб это сообщение было полезным; доступ к инженерному меню для тех кто не знал: 2945#*#
Audio > Auto Record Setting > Auto Speech Record Вкл - получаем автозапись звонков, только еще необходимо в настройках диктофона выставить карта памяти и качество\формат по желанию.
flyboyone
31.01.2010, 07:28
У меня тозе бил такой деффект с экраном, до тех пор пока не сбросил все настройки!
gsomgsom
26.02.2010, 19:26
Пиксели видно только в ява приложениях (верхний левый угол).
Мне кажется, это отладочная информация или что-то типа того.
Неуверен, но возможно включил это в сервисном меню.
gsomgsom, у меня в яве они не разу не проявились, а вот в меню и в плеере бывает появляются.
gsomgsom
02.03.2010, 13:36
У тебя какая прошивка? У меня 10c.
Аналогично - GB170-00-V10C-CIS-XX-JUL-29-2009
Кабель подходит от KG800, KG810, KG90, KG320, MG800, KG98, MG810, KE970.
gsomgsom
31.03.2010, 02:49
Перешил на 10d, но, похоже баги не поправлены.
В интернете есть информация о прошивке 10h (GB170-00-V10h-404-XX-FEB-08-2010), если есть у кого, киньте ссылкой. Хотя возможно это фейк.
Чем шыл поделись пожалуйста, LEO у меня зависает на "Waiting" ?
gsomgsom
31.03.2010, 22:17
Шил Leo, но кабель надо делать самому.
Обычный USB не подходит!
В ходе экспериментов я неудачно залез в инженерное меню.
Надо быть очень осторожным с UART-ами. Защиты от дурака там нет и можно убить аппарат.
В сервисе мне просто заменили аппарат по гарантии, но не всегда так везёт.
Я взял за основу старый COM-овский кабель от Siemens-а, кажется (уже и не вспомню, от кабеля был только кусок с DB9 разъёмом).
Вместо Max232 там был аналог ST232B.
Питал всё это хозяйство от батарейки.
О том, как сделать прошивочный кабель подробно обсуждается тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523
и тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318
Castor Troy
04.04.2010, 15:49
...ребят!? решила ли прошивка 10d проблему с русским языком в аське? вопрос для тех кто уже прошился.
gsomgsom
05.04.2010, 19:24
...ребят!? решила ли прошивка 10d проблему с русским языком в аське? вопрос для тех кто уже прошился.
Нет... визуально ничего не заметил хорошего в 10d.
Русский ввод в ява не русифицирован.
на просторах инета нашел LG Russian Java Patch - Патч, добавляющий возможность ввода русских букв в JAVA.
кто-нибудь юзал - что за зверь? стоит ли заморачиваться?
Владельцы этого телефона, пожалуйста, откликнитесь. Я тоже являюсь владельцем этого телефона, но в данный момент он у меня в сервисном центре и будет еще там достаточно долго (едет новая зарядка). А вопрос у меня следующий – во время зарядки нижняя часть телефона (там, где аккумулятор) греется? Посмотрите через инженерное меню, во время зарядки, насколько там поднимается температура. Также во время зарядки напишите значение параметров напряжения зу, и ток зарядки. Все это можно посмотреть во вкладке device – ADC. Также если телефон выключен и к нему подключить зарядку, то он включается?
........Также если телефон выключен и к нему подключить зарядку, то он включается?
Такое бывает если процессор неправильно работает , была похожая ситуация с KU990R , заменили плату . Так что если Ваш телефон в АСЦ то наверняка ему светит то же .
Пока что, в сервис центре будет менять только зарядное устройство. Я тоже думал, что будут менять либо плату, либо аккумулятор. А замена зарядки – это меня несколько удивило. Но я вспомним, что в инженерном меню были некоторые странные показания – напряжение зарядки (Vchg) показывало меняющиеся значения, от 5,32 В до 6В, потом оно становилось равным 0 В и так снова по кругу. Ток зарядки, вроде, тоже опускался до 0. Вот я и хочу узнать, как там у других с напряжением и током. Кстати, из-за этого может греться телефон, или аккумулятор?
Ну проблема явно в аппарате самом , зарядное устройство тут не причем . Там может и процессор не правильно работает , может и контроллер питания ...... хотя в принципе адаптор может то же глючить , но это же легко проверить , от любой другой модели взять и зарядить телефон :)
Блин вот у Вас там все сложно , у нас такие проблемы решаются в течении дня и не дай бог пользователь останется недовольным :) Правда у нас и не такое количество обращений наверное :)
PS Телефон может греться и не только из-за этого
Ну, диагностика телефона была два дня. И вроде как на ее основании, вынесли вот это решение (т.е. замена з.у.). Вот я и сейчас и сомневаюсь по этому решению. Сейчас ждать целых две недели (может и больше) пока привезут з.у. А потом если еще что-то найдут, то это вообще затянется на неопределенное время…
skop234, Кажется лучше перейти в ЛС :) Пока не схлопотали от Администрации
Andrey_24
30.07.2010, 16:05
Всем доброго времени суток, есть пара вопросов: 1. В mp3 плеер,е через наушники на маленькой громкости, слышны периодические потрескивания, словно старая пластинка, напрягает при прослушивании книг, может кто отпишется как у него дела с этим обстоят?; 2 как выключить системные звуки? Заранее спасибо.
Andrey_24, вот ответы на твои вопросы: 1) Нет, так не должно быть 2) Никак, только ковырянием в прошивке. В инженерку можешь зайти?
Andrey_24
31.07.2010, 09:46
skop234, Да
А можешь посмотреть в инженерном меню во время зарядки, во вкладке device -> ADC напряжение зарядки (Vchg), а также посмотреть температуру до зарядки и во время зарядки (по прошествии минут 40). А также. если телефон выключен и к нему подключить зарядку (при этом он начнет заряжаться), то у тебя телефон включается?
Andrey_24
04.08.2010, 14:52
skop234, До зарядки Vchg 0,14; температура 28, при зарядке от сети среднее 4.88 иногда прыгает до 5.66 темп. 30, от юсб напряжение 4.40. вроде помню температура доходиладо 37 не выше. если к выключенному телефону подсоединить зарядку просто появляется батарейка тел не включается.
Прошивка в телефоне мягко сказать не очень, в дешевых самсунках и то все по уму, если кто че нароет пишите как прошить т.п. Заранее спасибо.
Andrey_24, понятно, значит телефон у тебя не греется, а напруга у зарядки не сильно скачет (у меня все-таки повыше была), а из выключенного состояния во время зарядки телефон не включишь (явный глюк прошивки, даже на китах таких глюков нет). Если с паяльником дружишь, то можно прошить (надо собирать прошивочный кабель), вот только исправятся ли глюки? Но, я после того как получу телефон, думаю прошить на самую последнюю версию, еще думаю удалить из прошивки не нужные звуки.
vis_atrox
31.10.2010, 01:57
Andrey_24...из выключенного состояния во время зарядки телефон не включишь....
Тоже раньше так думал, на самом деле телефон включается, просто нужно удерживать кнопку не как обычно пару сек а секунд 5 может больше, случайно обнаружил это явление когда тупо завтыкал палец отпустить и о чудо :)
Теперь о своем. Уже больше полгода использую этот аппарат. За это время появилось несколько вопросов, которые никак не дают мне покоя. Первый - это исходящие вызовы, которые переодически перестают писаться (сохраняются только "входящие", "пропущенные" и "все вызовы") Причину этого явления так и не удалось выяснить. Второе - недавно (раньше не замечал) во время проигрывания музыки появился фон и щелчки. Наушники с хорошим запасом по громкости слушаю максимум на 20-30% как раз до этого предела и слышны щелчки, больше делаю только в транспорте на большей громкости шелчков почти не слышно. Этот дефект просто бесит, телефон практически нереально использовать в качестве плеера. Предполагаю, что это какая то наводка или еще что то, надеюсь это можно решить на программном уровне. Проблема номер 3 - функция автоматической записи разговоров, у меня почему то работает только для исходящих звонков, во время входящих создается пустой *wav файл на флешке размером от нескольких байт до килобайта в зависимости от длительности разговора. Возможно кто то знает как решить эти проблемы.
Так же буду благодарен если кто то скинет документацию к инженерному меню, можно на английском, китайском, хоть что то с описанием опций. Сразу скажу до появления проблем с исходящими вызовами и щелчками о существовании сервисменю не догадывался.
Буду благодарен за любую помощь.
ps версия прошивки 10с
Andrey_24
31.10.2010, 06:27
vis_atrox, у меня тоже щелчки при воспроизведении звука, были сразу после покупки, аудиокниги слушать невозможно....покопавшись в инете ничего по этому поводу не нашел, инженерное меню не помогло, в итоге просто забил...благо трубка дешевая....главное звонит)
vis_atrox, сейчас у меня телефона нет, т.к. продал, но на твои вопросы отвечу. Насчет автоматической записи исходящих вызовов – это недоработка прошивки, однако, когда я прошился на последнюю прошивку, вроде стали записываться исходящие вызовы. По поводу фона – практически точно это аппаратная проблема. У меня, кстати, небыло никаких проблем с фоном и щелчками. На инженерное меню нет документации, но если по нему что-то надо, то спрашивай, я помогу. По первому пункту не знаю, но смахивает на глюк прошивки.
vis_atrox
31.10.2010, 14:19
Andrey_24, skop234, Спасибо за ответы. Мне все равно на вызовы и запись разговров. Но вот щелчки эти... выкидывать трубку что ли? По гарантии могут что то сделать, это ведь не нормально.
vis_atrox, неси в гарантийку, только будешь ждать месяц, пока сделают
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot