PDA

Просмотр полной версии : LG GB170 имеются два глюка.

CoStick
15.12.2009, 12:13
Купил телефон буквально вчера, всем устраивает, но бесит пару моментов.
1) На экране периодически, всплывают левые пиксели (разноцветные точки) особенно это заметно при прокрутке меню и в плеере. Плохая пропайка, т.е. контакт дисплея? Или прошивка кривая? Что может быть?
2) Диктофон не хочет писать при выставленном "высоком" качестве с микрофона, при "низком" все в норме. Вернее он начинает записывать и через секунду в записи наступает тишина. С радио запись как положено идет. Это чем можно решить?

nik-as
15.12.2009, 12:43
1) На экране периодически, всплывают левые пиксели (разноцветные точки) особенно это заметно при прокрутке меню и в плеере. Плохая пропайка, т.е. контакт дисплея? Или прошивка кривая? Что может быть?
Это скорее всего аппаратные сбои, при возрастании потока данных.
2) Диктофон не хочет писать при выставленном "высоком" качестве с микрофона, при "низком" все в норме. Вернее он начинает записывать и через секунду в записи наступает тишина. С радио запись как положено идет. Это чем можно решить?
Диктофон изначально не предназначен для высокого качества записи, и проблема видимо тоже в аппаратной части,
либо не хватает разрядности АЦП для обеспечения соответствующего качества либо он просто тормозит.

CoStick
15.12.2009, 15:52
Это скорее всего аппаратные сбои, при возрастании потока данных.

Диктофон изначально не предназначен для высокого качества записи, и проблема видимо тоже в аппаратной части,
либо не хватает разрядности АЦП для обеспечения соответствующего качества либо он просто тормозит.

Врятли это так, собран аппарат на MT6225 - можно сказать стандарт у китаезь, предыдущий аппарат с таким же процом справлялся с записью. Думаю или прошива кривая в прям или я такой везучий что мне попался этот проц битый...

Подожду, возможно и само пройдет, в крайнем случае - 2 года гарантии имеется.

nik-as
16.12.2009, 09:06
Удачи. ;)

CoStick
22.01.2010, 23:13
Странно, но глюки исчезли! Видимо аппарат тогда ещё обкатку не прошел. :) Единственное редко проявляется пиксели, но это на подсевшем аккумуляторе. А так аппарат меня радует, единственное шнурка не хватает чтоб к пк подрубить, найти его не могу нигде :(
Может подскажет кто хотя б распиновку под usb? И шьется он через тот же разъем?

nafignick
28.01.2010, 11:53
Может подскажет кто хотя б распиновку под usb? И шьется он через тот же разъем?
Присоединяюсь к вопросу какой кабель? И как шить?

s-v-j
28.01.2010, 13:53
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=242432&postcount=1
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=50058
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=58835

CoStick
29.01.2010, 14:55
s-v-j, к сожалению, увидеть пока невозможно те ссылки - по статусу не положено :(

Чтоб это сообщение было полезным; доступ к инженерному меню для тех кто не знал: 2945#*#
Audio > Auto Record Setting > Auto Speech Record Вкл - получаем автозапись звонков, только еще необходимо в настройках диктофона выставить карта памяти и качество\формат по желанию.

flyboyone
31.01.2010, 07:28

У меня тозе бил такой деффект с экраном, до тех пор пока не сбросил все настройки!

gsomgsom
26.02.2010, 19:26
Пиксели видно только в ява приложениях (верхний левый угол).
Мне кажется, это отладочная информация или что-то типа того.
Неуверен, но возможно включил это в сервисном меню.

CoStick
02.03.2010, 13:32
gsomgsom, у меня в яве они не разу не проявились, а вот в меню и в плеере бывает появляются.

gsomgsom
02.03.2010, 13:36
У тебя какая прошивка? У меня 10c.

CoStick
05.03.2010, 11:14
Аналогично - GB170-00-V10C-CIS-XX-JUL-29-2009

oldsher
05.03.2010, 23:35

Кабель подходит от KG800, KG810, KG90, KG320, MG800, KG98, MG810, KE970.

gsomgsom
31.03.2010, 02:49
Перешил на 10d, но, похоже баги не поправлены.
В интернете есть информация о прошивке 10h (GB170-00-V10h-404-XX-FEB-08-2010), если есть у кого, киньте ссылкой. Хотя возможно это фейк.

oldsher
31.03.2010, 21:45
Чем шыл поделись пожалуйста, LEO у меня зависает на "Waiting" ?

gsomgsom
31.03.2010, 22:17
Шил Leo, но кабель надо делать самому.

Обычный USB не подходит!
В ходе экспериментов я неудачно залез в инженерное меню.
Надо быть очень осторожным с UART-ами. Защиты от дурака там нет и можно убить аппарат.
В сервисе мне просто заменили аппарат по гарантии, но не всегда так везёт.

Я взял за основу старый COM-овский кабель от Siemens-а, кажется (уже и не вспомню, от кабеля был только кусок с DB9 разъёмом).
Вместо Max232 там был аналог ST232B.
Питал всё это хозяйство от батарейки.

О том, как сделать прошивочный кабель подробно обсуждается тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25523

и тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=30318

Castor Troy
04.04.2010, 15:49
...ребят!? решила ли прошивка 10d проблему с русским языком в аське? вопрос для тех кто уже прошился.

gsomgsom
05.04.2010, 19:24
...ребят!? решила ли прошивка 10d проблему с русским языком в аське? вопрос для тех кто уже прошился.

Нет... визуально ничего не заметил хорошего в 10d.
Русский ввод в ява не русифицирован.

F13
06.05.2010, 00:08
на просторах инета нашел LG Russian Java Patch - Патч, добавляющий возможность ввода русских букв в JAVA.
кто-нибудь юзал - что за зверь? стоит ли заморачиваться?

skop234
29.07.2010, 22:45
Владельцы этого телефона, пожалуйста, откликнитесь. Я тоже являюсь владельцем этого телефона, но в данный момент он у меня в сервисном центре и будет еще там достаточно долго (едет новая зарядка). А вопрос у меня следующий – во время зарядки нижняя часть телефона (там, где аккумулятор) греется? Посмотрите через инженерное меню, во время зарядки, насколько там поднимается температура. Также во время зарядки напишите значение параметров напряжения зу, и ток зарядки. Все это можно посмотреть во вкладке device – ADC. Также если телефон выключен и к нему подключить зарядку, то он включается?

Demnz
30.07.2010, 07:44
........Также если телефон выключен и к нему подключить зарядку, то он включается?

Такое бывает если процессор неправильно работает , была похожая ситуация с KU990R , заменили плату . Так что если Ваш телефон в АСЦ то наверняка ему светит то же .

skop234
30.07.2010, 10:40
Пока что, в сервис центре будет менять только зарядное устройство. Я тоже думал, что будут менять либо плату, либо аккумулятор. А замена зарядки – это меня несколько удивило. Но я вспомним, что в инженерном меню были некоторые странные показания – напряжение зарядки (Vchg) показывало меняющиеся значения, от 5,32 В до 6В, потом оно становилось равным 0 В и так снова по кругу. Ток зарядки, вроде, тоже опускался до 0. Вот я и хочу узнать, как там у других с напряжением и током. Кстати, из-за этого может греться телефон, или аккумулятор?

Demnz
30.07.2010, 11:07
Ну проблема явно в аппарате самом , зарядное устройство тут не причем . Там может и процессор не правильно работает , может и контроллер питания ...... хотя в принципе адаптор может то же глючить , но это же легко проверить , от любой другой модели взять и зарядить телефон :)
Блин вот у Вас там все сложно , у нас такие проблемы решаются в течении дня и не дай бог пользователь останется недовольным :) Правда у нас и не такое количество обращений наверное :)

PS Телефон может греться и не только из-за этого

skop234
30.07.2010, 11:21
Ну, диагностика телефона была два дня. И вроде как на ее основании, вынесли вот это решение (т.е. замена з.у.). Вот я и сейчас и сомневаюсь по этому решению. Сейчас ждать целых две недели (может и больше) пока привезут з.у. А потом если еще что-то найдут, то это вообще затянется на неопределенное время…

Demnz
30.07.2010, 11:32
skop234, Кажется лучше перейти в ЛС :) Пока не схлопотали от Администрации

Andrey_24
30.07.2010, 16:05
Всем доброго времени суток, есть пара вопросов: 1. В mp3 плеер,е через наушники на маленькой громкости, слышны периодические потрескивания, словно старая пластинка, напрягает при прослушивании книг, может кто отпишется как у него дела с этим обстоят?; 2 как выключить системные звуки? Заранее спасибо.

skop234
30.07.2010, 16:29
Andrey_24, вот ответы на твои вопросы: 1) Нет, так не должно быть 2) Никак, только ковырянием в прошивке. В инженерку можешь зайти?

Andrey_24
31.07.2010, 09:46
skop234, Да

skop234
31.07.2010, 10:13
А можешь посмотреть в инженерном меню во время зарядки, во вкладке device -> ADC напряжение зарядки (Vchg), а также посмотреть температуру до зарядки и во время зарядки (по прошествии минут 40). А также. если телефон выключен и к нему подключить зарядку (при этом он начнет заряжаться), то у тебя телефон включается?

Andrey_24
04.08.2010, 14:52
skop234, До зарядки Vchg 0,14; температура 28, при зарядке от сети среднее 4.88 иногда прыгает до 5.66 темп. 30, от юсб напряжение 4.40. вроде помню температура доходиладо 37 не выше. если к выключенному телефону подсоединить зарядку просто появляется батарейка тел не включается.

Прошивка в телефоне мягко сказать не очень, в дешевых самсунках и то все по уму, если кто че нароет пишите как прошить т.п. Заранее спасибо.

skop234
04.08.2010, 15:51
Andrey_24, понятно, значит телефон у тебя не греется, а напруга у зарядки не сильно скачет (у меня все-таки повыше была), а из выключенного состояния во время зарядки телефон не включишь (явный глюк прошивки, даже на китах таких глюков нет). Если с паяльником дружишь, то можно прошить (надо собирать прошивочный кабель), вот только исправятся ли глюки? Но, я после того как получу телефон, думаю прошить на самую последнюю версию, еще думаю удалить из прошивки не нужные звуки.

vis_atrox
31.10.2010, 01:57
Andrey_24...из выключенного состояния во время зарядки телефон не включишь....
Тоже раньше так думал, на самом деле телефон включается, просто нужно удерживать кнопку не как обычно пару сек а секунд 5 может больше, случайно обнаружил это явление когда тупо завтыкал палец отпустить и о чудо :)

Теперь о своем. Уже больше полгода использую этот аппарат. За это время появилось несколько вопросов, которые никак не дают мне покоя. Первый - это исходящие вызовы, которые переодически перестают писаться (сохраняются только "входящие", "пропущенные" и "все вызовы") Причину этого явления так и не удалось выяснить. Второе - недавно (раньше не замечал) во время проигрывания музыки появился фон и щелчки. Наушники с хорошим запасом по громкости слушаю максимум на 20-30% как раз до этого предела и слышны щелчки, больше делаю только в транспорте на большей громкости шелчков почти не слышно. Этот дефект просто бесит, телефон практически нереально использовать в качестве плеера. Предполагаю, что это какая то наводка или еще что то, надеюсь это можно решить на программном уровне. Проблема номер 3 - функция автоматической записи разговоров, у меня почему то работает только для исходящих звонков, во время входящих создается пустой *wav файл на флешке размером от нескольких байт до килобайта в зависимости от длительности разговора. Возможно кто то знает как решить эти проблемы.
Так же буду благодарен если кто то скинет документацию к инженерному меню, можно на английском, китайском, хоть что то с описанием опций. Сразу скажу до появления проблем с исходящими вызовами и щелчками о существовании сервисменю не догадывался.
Буду благодарен за любую помощь.

ps версия прошивки 10с

Andrey_24
31.10.2010, 06:27
vis_atrox, у меня тоже щелчки при воспроизведении звука, были сразу после покупки, аудиокниги слушать невозможно....покопавшись в инете ничего по этому поводу не нашел, инженерное меню не помогло, в итоге просто забил...благо трубка дешевая....главное звонит)

skop234
31.10.2010, 13:34
vis_atrox, сейчас у меня телефона нет, т.к. продал, но на твои вопросы отвечу. Насчет автоматической записи исходящих вызовов – это недоработка прошивки, однако, когда я прошился на последнюю прошивку, вроде стали записываться исходящие вызовы. По поводу фона – практически точно это аппаратная проблема. У меня, кстати, небыло никаких проблем с фоном и щелчками. На инженерное меню нет документации, но если по нему что-то надо, то спрашивай, я помогу. По первому пункту не знаю, но смахивает на глюк прошивки.

vis_atrox
31.10.2010, 14:19
Andrey_24, skop234, Спасибо за ответы. Мне все равно на вызовы и запись разговров. Но вот щелчки эти... выкидывать трубку что ли? По гарантии могут что то сделать, это ведь не нормально.

skop234
31.10.2010, 14:22
vis_atrox, неси в гарантийку, только будешь ждать месяц, пока сделают