PDA

Просмотр полной версии : Разыскивается пинаут на копию 6700

Abzal
21.12.2009, 15:04
Пришло тело внешне один в один 6700. Разъем как на арте 5-пиновый. На 2 Sim карты. На спине написано 8800s-a RM-223.
Спайдермен пины не нашел. На плате есть пятаки подписанные, но через них не коннектится. Возле MMC (слева внизу, если аппарат спиной к вам) есть надпис MIC, там два пятака. Подпаивался к ним, на кнопку реагирует но не бутится. Инфинити выдает ошибку.
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Проц 6226BA, флеха спансион.
Что не так, фото прилагаю.

westmax
21.12.2009, 15:40
Abzal, а что с телефоном? Если не коннектится на подписанные пятаки, то это уже 100% железный ремонт, а не программный.

Abzal
21.12.2009, 16:33
Abzal, а что с телефоном? Если не коннектится на подписанные пятаки, то это уже 100% железный ремонт, а не программный.

Тело живое, русский надо до ума довести.

westmax
21.12.2009, 16:45
Тело живое, русский надо до ума довести.

Раз живое, должно конектиться на подписанных пятаках. GND не забыли, случаем, припаять?

Abzal
21.12.2009, 16:49
Раз живое, должно конектиться на подписанных пятаках. GND не забыли, случаем, припаять?

А его обязательно паять, я просто щупом на минус цепляю и все. Никогда не подводило.
Тем более я же написал, что когда паяю на пятаки, которые подписаны, при нажати на питание никакой реакции. А когда на пятаки возле ММС, реакция есть но нет загрузки.

westmax
21.12.2009, 17:11
А его обязательно паять, я просто щупом на минус цепляю и все. Никогда не подводило.
Тем более я же написал, что когда паяю на пятаки, которые подписаны, при нажати на питание никакой реакции. А когда на пятаки возле ММС, реакция есть но нет загрузки.

А если удерживать кнопку по-дольше, тело включается или остается в выключенном состоянии?
Возле ММС слота контакты микрофона. На них паяться не нужно.

Abzal
22.12.2009, 13:31
А если удерживать кнопку по-дольше, тело включается или остается в выключенном состоянии?
Возле ММС слота контакты микрофона. На них паяться не нужно.

Тело включается.

RED
22.12.2009, 14:52

На пятаках возле ММС четко написано MIC (микрофон),пробуй шаманить с подписаными пятоками ,попробуй местами RX и TX поменять,замерь вольтаж на этих пятоках.

Abzal
23.12.2009, 06:31
На пятаках возле ММС четко написано MIC (микрофон),пробуй шаманить с подписаными пятоками ,попробуй местами RX и TX поменять,замерь вольтаж на этих пятоках.

Пятаки пробовал менять местами. Я же писал что когда паяешься на них, тело не реагирует на кнопку питания, а когда на точки под ММС начинает бутиться. И там и там напряжение 2.87 В.

flashmobile
24.02.2010, 00:27
Уважаемый Abzal!
Вам удалось решить проблему с бутом данного тела?

Abzal
24.02.2010, 06:31
Уважаемый Abzal!
Вам удалось решить проблему с бутом данного тела?

К сожалению нет. Ко мне по аське обращался человек, у него такие же попались. Так вот ему тоже не удалось найти правильный пинаут.

flashmobile
24.02.2010, 12:38
К сожалению нет. Ко мне по аське обращался человек, у него такие же попались. Так вот ему тоже не удалось найти правильный пинаут.

Там походу подпаиваться надо под клавиатурной пленкой аж (19 контактов)!
Я гдето в сети видел даже фото.
Я плюнул и вернул телефон клиенту.

дима2006
25.02.2010, 22:32
Извиняюсь , что навязываю свой метод. Но поднять проц и вызвонить по мануалу куда идут сигналы - это работы на 20 мин. А там уже думать. Может фришным софтом законектить, может от БП тел запитать или с АКБ пробовать законектить, а может варисторы, если есть в цепи, поубирать...

flashmobile
25.02.2010, 23:52
... а может варисторы, если есть в цепи, поубирать...

Последняя фраза похоже имеет смысл (надо проверить).

dimonchik87
25.04.2010, 19:41
Привет! Делал русский на партию таких тел, пока разобрался задолбался.
Как оказалось, в цепях RX TX сидят сопротивления по 1.7кОм и бокс до них просто не может достучаться. Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !

flashmobile
19.12.2010, 14:29
Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !
А можно распиновку попросить, чтоб кабель на ПЛ для них спаять и не гемороиться больше с подпайкой? Только если можно в аську плиз, так как я на этом форуме даже фотки просмотреть не могу :(
Моя АСЯ: 304314469
Заранее спасибо!

П.С. Но только это касается только тех телефонов в котором Спайдер распин не находит из-за 1.7кОм резюков. В которых этой проблемы нет, фотки прошу не слать, чтоб я не запутался.

edv13
14.04.2011, 21:46
Как оказалось, в цепях RX TX сидят сопротивления по 1.7кОм и бокс до них просто не может достучаться. Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !

если Вы считали на него фулл не могли бы вы сообщить инженерный код для данного телефона

vova394
17.04.2011, 21:23
а не у кого не осталось прошивки на сей девайс под инфинити?

Abzal
18.04.2011, 06:24
Дак на суппорте инфинити все они есть. По крайней мере какие я скачивал.

vova394
18.04.2011, 06:55
Дак на суппорте инфинити все они есть. По крайней мере какие я скачивал.

а в иттоге чем решилась проблема?
уже неделю сижу с ним, чкачал кучу фулов и всё бестолку

Abzal
18.04.2011, 07:35
А какая проблема то у тебя? Мне нужен был туда корректный русский, я его туда сделал.

edv13
18.04.2011, 07:58
А какая проблема то у тебя? Мне нужен был туда корректный русский, я его туда сделал.

извините пожалуйста,не могли бы вы вытащить из прошивки инженерный код на данный телефон.аккумы здыхают быстро (даже ориг) хотелось проверить настройки зарядки и выключения телефона .пожалуйста выручите

Abzal
18.04.2011, 08:14
Ну если вы подскажете как, без проблем.
А аккумы, ну поставь батарейку зарядиться в настольное ЗУ и проверь, если все Ок, значит батарея в телефоне не дозаряжается.

edv13
18.04.2011, 08:49
Ну если вы подскажете как, без проблем.
А аккумы, ну поставь батарейку зарядиться в настольное ЗУ и проверь, если все Ок, значит батарея в телефоне не дозаряжается.

как пишут на форуме нужно взять считанный фулл и загрузить в программу

http://www.mobile-from-china.ru/files/555-programma-dlya-opredeleniya-versii-proshivkiwchinatool.html

она выдаёт кучу кодов какой то из них и есть инженерный (в проге можно все коды и версии скопировать в память) и выложить здесь

Abzal
18.04.2011, 09:03
Хорошо, но только эта прога не понимает фул от инфинити, попробую в миракле или ЛПЕ посмотреть. Только после обеда.

edv13
18.04.2011, 09:12
Хорошо, но только эта прога не понимает фул от инфинити, попробую в миракле или ЛПЕ посмотреть. Только после обеда.

нужно считывать flashtool ом наверное

Abzal
18.04.2011, 09:39
К сожалению ни миракл ни ЛПЕ инженерные коды не показывает. В старых версиях миракла вроде такое было.
Могу выложить два фула сюда, но тогда тебе к smobi или поддержке инфинити с просьбой декриптовать эти фулы.
Есть следующие:
U26_07B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_07B_W08_16_M9D04
KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12

edv13
18.04.2011, 10:33
К сожалению ни миракл ни ЛПЕ инженерные коды не показывает. В старых версиях миракла вроде такое было.
Могу выложить два фула сюда, но тогда тебе к smobi или поддержке инфинити с просьбой декриптовать эти фулы.
Есть следующие:
KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12

у меня процессор 6226ВА наверно вот этот фулл

в лс если можно

edv13
19.04.2011, 08:56

Здравствуйте. Судя по фото телефон у меня такой же как на фото в 15 посте.подскажите какой программой у вас получилось считать фулл. Можно ли считать flashtool ом.Может подскажите инженерник на данный телефон.

JC_BY
19.04.2011, 11:50
Пришло тело внешне один в один 6700. Разъем как на арте 5-пиновый. На 2 Sim карты. На спине написано 8800s-a RM-223.
Спайдермен пины не нашел. На плате есть пятаки подписанные, но через них не коннектится. Возле MMC (слева внизу, если аппарат спиной к вам) есть надпис MIC, там два пятака. Подпаивался к ним, на кнопку реагирует но не бутится. Инфинити выдает ошибку.
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Проц 6226BA, флеха спансион.
Что не так, фото прилагаю.

Ты в Инфинити выбирал в вкладке Model: "NOR" или "NAND"? Попробуй выбрать другое значение и сделать "Read detailed information"

Abzal
19.04.2011, 13:09
Ты дату поста посмотри, ещё год назад я для себя все проблемы решил.

vova394
19.04.2011, 22:07
всё можно найти на саппарте инфинити, почти все прошивки там представлены

edv13
24.04.2011, 22:16

выполнил рекомендации, но так и не получилось слить фулл flashtool ом пробовал менять настройки порта настройки проца, даже не подаёт признаков связи с компом. порт аппаратный
подпаивался на сопрухи .может питание на pwr подать и какое вопрос

vova394
24.04.2011, 23:15
выполнил рекомендации, но так и не получилось слить фулл flashtool ом пробовал менять настройки порта настройки проца, даже не подаёт признаков связи с компом. порт аппаратный
подпаивался на сопрухи .может питание на pwr подать и какое вопрос

так понял ты не пользуешься боксами, в моём случае я законектил только после того как снёс резистор и кинул соплю

ldrab
23.08.2011, 18:44
извините пожалуйста,не могли бы вы вытащить из прошивки инженерный код на данный телефон.аккумы здыхают быстро (даже ориг) хотелось проверить настройки зарядки и выключения телефона .пожалуйста выручите

Если не решил еще проблему- то снеси шестиножки возле разЪема. У меня другая проблема с данным телом- если батарея разряжена до 3в телефон ее не может зарядить до видимого им значения.

edv13
23.08.2011, 20:11
Если не решил еще проблему- то снеси шестиножки возле разЪема. У меня другая проблема с данным телом- если батарея разряжена до 3в телефон ее не может зарядить до видимого им значения.

какие именно сносить, и какую функцию они несут, может фотку прилепиш

ldrab
23.08.2011, 21:11
Их там две, они возле разЪема. Функции- определение подключения наушников и дата-кабеля. Я сносил ту которая левая(если телефон положить к себе разЪемом вниз.) Ессесно не будет реагировать на подключение кабеля.

edv13
23.08.2011, 21:16
Их там две, они возле разЪема. Функции- определение подключения наушников и дата-кабеля. Я сносил ту которая левая(если телефон положить к себе разЪемом вниз.) Ессесно не будет реагировать на подключение кабеля.

для чего это нужно не догоняю

ldrab
23.08.2011, 21:45
для чего это нужно не догоняю

В чем проблема?