Просмотр полной версии : Разыскивается пинаут на копию 6700
Пришло тело внешне один в один 6700. Разъем как на арте 5-пиновый. На 2 Sim карты. На спине написано 8800s-a RM-223.
Спайдермен пины не нашел. На плате есть пятаки подписанные, но через них не коннектится. Возле MMC (слева внизу, если аппарат спиной к вам) есть надпис MIC, там два пятака. Подпаивался к ним, на кнопку реагирует но не бутится. Инфинити выдает ошибку.
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Проц 6226BA, флеха спансион.
Что не так, фото прилагаю.
Abzal, а что с телефоном? Если не коннектится на подписанные пятаки, то это уже 100% железный ремонт, а не программный.
Abzal, а что с телефоном? Если не коннектится на подписанные пятаки, то это уже 100% железный ремонт, а не программный.
Тело живое, русский надо до ума довести.
Тело живое, русский надо до ума довести.
Раз живое, должно конектиться на подписанных пятаках. GND не забыли, случаем, припаять?
Раз живое, должно конектиться на подписанных пятаках. GND не забыли, случаем, припаять?
А его обязательно паять, я просто щупом на минус цепляю и все. Никогда не подводило.
Тем более я же написал, что когда паяю на пятаки, которые подписаны, при нажати на питание никакой реакции. А когда на пятаки возле ММС, реакция есть но нет загрузки.
А его обязательно паять, я просто щупом на минус цепляю и все. Никогда не подводило.
Тем более я же написал, что когда паяю на пятаки, которые подписаны, при нажати на питание никакой реакции. А когда на пятаки возле ММС, реакция есть но нет загрузки.
А если удерживать кнопку по-дольше, тело включается или остается в выключенном состоянии?
Возле ММС слота контакты микрофона. На них паяться не нужно.
А если удерживать кнопку по-дольше, тело включается или остается в выключенном состоянии?
Возле ММС слота контакты микрофона. На них паяться не нужно.
Тело включается.
На пятаках возле ММС четко написано MIC (микрофон),пробуй шаманить с подписаными пятоками ,попробуй местами RX и TX поменять,замерь вольтаж на этих пятоках.
На пятаках возле ММС четко написано MIC (микрофон),пробуй шаманить с подписаными пятоками ,попробуй местами RX и TX поменять,замерь вольтаж на этих пятоках.
Пятаки пробовал менять местами. Я же писал что когда паяешься на них, тело не реагирует на кнопку питания, а когда на точки под ММС начинает бутиться. И там и там напряжение 2.87 В.
flashmobile
24.02.2010, 00:27
Уважаемый Abzal!
Вам удалось решить проблему с бутом данного тела?
Уважаемый Abzal!
Вам удалось решить проблему с бутом данного тела?
К сожалению нет. Ко мне по аське обращался человек, у него такие же попались. Так вот ему тоже не удалось найти правильный пинаут.
flashmobile
24.02.2010, 12:38
К сожалению нет. Ко мне по аське обращался человек, у него такие же попались. Так вот ему тоже не удалось найти правильный пинаут.
Там походу подпаиваться надо под клавиатурной пленкой аж (19 контактов)!
Я гдето в сети видел даже фото.
Я плюнул и вернул телефон клиенту.
дима2006
25.02.2010, 22:32
Извиняюсь , что навязываю свой метод. Но поднять проц и вызвонить по мануалу куда идут сигналы - это работы на 20 мин. А там уже думать. Может фришным софтом законектить, может от БП тел запитать или с АКБ пробовать законектить, а может варисторы, если есть в цепи, поубирать...
flashmobile
25.02.2010, 23:52
... а может варисторы, если есть в цепи, поубирать...
Последняя фраза похоже имеет смысл (надо проверить).
dimonchik87
25.04.2010, 19:41
Привет! Делал русский на партию таких тел, пока разобрался задолбался.
Как оказалось, в цепях RX TX сидят сопротивления по 1.7кОм и бокс до них просто не может достучаться. Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !
flashmobile
19.12.2010, 14:29
Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !
А можно распиновку попросить, чтоб кабель на ПЛ для них спаять и не гемороиться больше с подпайкой? Только если можно в аську плиз, так как я на этом форуме даже фотки просмотреть не могу :(
Моя АСЯ: 304314469
Заранее спасибо!
П.С. Но только это касается только тех телефонов в котором Спайдер распин не находит из-за 1.7кОм резюков. В которых этой проблемы нет, фотки прошу не слать, чтоб я не запутался.
Как оказалось, в цепях RX TX сидят сопротивления по 1.7кОм и бокс до них просто не может достучаться. Подпаялся к началу резюков, как показано накартинке, и всё стало зашибись !
если Вы считали на него фулл не могли бы вы сообщить инженерный код для данного телефона
а не у кого не осталось прошивки на сей девайс под инфинити?
Дак на суппорте инфинити все они есть. По крайней мере какие я скачивал.
Дак на суппорте инфинити все они есть. По крайней мере какие я скачивал.
а в иттоге чем решилась проблема?
уже неделю сижу с ним, чкачал кучу фулов и всё бестолку
А какая проблема то у тебя? Мне нужен был туда корректный русский, я его туда сделал.
А какая проблема то у тебя? Мне нужен был туда корректный русский, я его туда сделал.
извините пожалуйста,не могли бы вы вытащить из прошивки инженерный код на данный телефон.аккумы здыхают быстро (даже ориг) хотелось проверить настройки зарядки и выключения телефона .пожалуйста выручите
Ну если вы подскажете как, без проблем.
А аккумы, ну поставь батарейку зарядиться в настольное ЗУ и проверь, если все Ок, значит батарея в телефоне не дозаряжается.
Ну если вы подскажете как, без проблем.
А аккумы, ну поставь батарейку зарядиться в настольное ЗУ и проверь, если все Ок, значит батарея в телефоне не дозаряжается.
как пишут на форуме нужно взять считанный фулл и загрузить в программу
http://www.mobile-from-china.ru/files/555-programma-dlya-opredeleniya-versii-proshivkiwchinatool.html
она выдаёт кучу кодов какой то из них и есть инженерный (в проге можно все коды и версии скопировать в память) и выложить здесь
Хорошо, но только эта прога не понимает фул от инфинити, попробую в миракле или ЛПЕ посмотреть. Только после обеда.
Хорошо, но только эта прога не понимает фул от инфинити, попробую в миракле или ЛПЕ посмотреть. Только после обеда.
нужно считывать flashtool ом наверное
К сожалению ни миракл ни ЛПЕ инженерные коды не показывает. В старых версиях миракла вроде такое было.
Могу выложить два фула сюда, но тогда тебе к smobi или поддержке инфинити с просьбой декриптовать эти фулы.
Есть следующие:
U26_07B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_07B_W08_16_M9D04
KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12
К сожалению ни миракл ни ЛПЕ инженерные коды не показывает. В старых версиях миракла вроде такое было.
Могу выложить два фула сюда, но тогда тебе к smobi или поддержке инфинити с просьбой декриптовать эти фулы.
Есть следующие:
KCM25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12
у меня процессор 6226ВА наверно вот этот фулл
в лс если можно
Здравствуйте. Судя по фото телефон у меня такой же как на фото в 15 посте.подскажите какой программой у вас получилось считать фулл. Можно ли считать flashtool ом.Может подскажите инженерник на данный телефон.
Пришло тело внешне один в один 6700. Разъем как на арте 5-пиновый. На 2 Sim карты. На спине написано 8800s-a RM-223.
Спайдермен пины не нашел. На плате есть пятаки подписанные, но через них не коннектится. Возле MMC (слева внизу, если аппарат спиной к вам) есть надпис MIC, там два пятака. Подпаивался к ним, на кнопку реагирует но не бутится. Инфинити выдает ошибку.
Press and HOLD Power button now !
19200 fixed
Connecting, wait...
error: boot phase#1 failed
Release Power button now !
in case of initial connection problem: on/off "Boot baudrate autoselect"
Boot Fail
Проц 6226BA, флеха спансион.
Что не так, фото прилагаю.
Ты в Инфинити выбирал в вкладке Model: "NOR" или "NAND"? Попробуй выбрать другое значение и сделать "Read detailed information"
Ты дату поста посмотри, ещё год назад я для себя все проблемы решил.
всё можно найти на саппарте инфинити, почти все прошивки там представлены
выполнил рекомендации, но так и не получилось слить фулл flashtool ом пробовал менять настройки порта настройки проца, даже не подаёт признаков связи с компом. порт аппаратный
подпаивался на сопрухи .может питание на pwr подать и какое вопрос
выполнил рекомендации, но так и не получилось слить фулл flashtool ом пробовал менять настройки порта настройки проца, даже не подаёт признаков связи с компом. порт аппаратный
подпаивался на сопрухи .может питание на pwr подать и какое вопрос
так понял ты не пользуешься боксами, в моём случае я законектил только после того как снёс резистор и кинул соплю
извините пожалуйста,не могли бы вы вытащить из прошивки инженерный код на данный телефон.аккумы здыхают быстро (даже ориг) хотелось проверить настройки зарядки и выключения телефона .пожалуйста выручите
Если не решил еще проблему- то снеси шестиножки возле разЪема. У меня другая проблема с данным телом- если батарея разряжена до 3в телефон ее не может зарядить до видимого им значения.
Если не решил еще проблему- то снеси шестиножки возле разЪема. У меня другая проблема с данным телом- если батарея разряжена до 3в телефон ее не может зарядить до видимого им значения.
какие именно сносить, и какую функцию они несут, может фотку прилепиш
Их там две, они возле разЪема. Функции- определение подключения наушников и дата-кабеля. Я сносил ту которая левая(если телефон положить к себе разЪемом вниз.) Ессесно не будет реагировать на подключение кабеля.
Их там две, они возле разЪема. Функции- определение подключения наушников и дата-кабеля. Я сносил ту которая левая(если телефон положить к себе разЪемом вниз.) Ессесно не будет реагировать на подключение кабеля.
для чего это нужно не догоняю
для чего это нужно не догоняю
В чем проблема?
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot