Просмотр полной версии : Nokia 5310 и SIM карта
alex_alr
23.12.2009, 00:12
Аппарат принимает карты от МТС, Билайн, но не видит Мегафон. Причем дефект, по словам клиента, развился постепенно. Аппарату 5 месяцев, не ударник, не утопленник... Перестал включаться по причине слета ПО и человек от усердия повредил кнопку включения - сняли с гарантии. Я залил ему версию 10.10, какая там и была - аппарат работает как нужно, кроме карты от Мегафона - СИМ карта не вставлена и все тут...
Возможно немного оторвался держатель сим, с этим аппаратом такое бывает. Или СИМ карту не до конца всовываете.
alex_alr
23.12.2009, 10:43
Возможно немного оторвался держатель сим, с этим аппаратом такое бывает. Или СИМ карту не до конца всовываете.
Спасибо за желание помочь, но! Я писал, что тело - не ударник, не утопленник, значит я его разобрал и просмотрел под микроскопом - все видимые контакты в порядке (SIM slot тем более). И как можно "всунуть" правильно карты Мтс и Билайн и не правильно карту Мегафон? Терминал не принимает все карты Мегафон как класс. Раньше он эти карты принимал, но постепенно стал "глючить" и перестал вовсе. Может это связано с тем, что Мтс и Билайн - это COMP V1, а Мегафон - COMP V2... но каким боком - непонятно. Никто не знает - есть разница в питающем напряжении для этих карт? может в этом дело...
Как вариант - замени кондеры по VSIM1 , в карт разное потребление возможно не достаточно отфильтровывается напруга.
german-xxx
19.04.2010, 08:41
замени фильтр сим
dima2011
22.07.2010, 17:20
КОНТАКТЫ СИМ ЧАСТО НЕ ПРОИЗВОЛЬНО ПОДКАРАЧИВАЮТ НА МАССУ ПРОВЕРЬТЕ
нужно прижать спичкой и все пройдет спичка надвое
нужно прижать спичкой и все пройдет спичка надвое
А лучше зажать в тиски,тогда точно все гуд будет:icq41:
проверь а лучьше сразу замени L2704 c2700 c2702 если непоможет то только замена avilma n2200! у меня такое было пару раз один раз прокатил первый способ а второй раз помог только второй! больше там быть нечего неможет!
билайн Vsim 3.3v
мегафон Vsim 3.5v
Смотрите на дату поста!!!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot