Просмотр полной версии : тач скрин Е71+ калибровка
smirnofkin
23.12.2009, 23:01
хорошего настроения всем. у меня Е71+ ввел код *#0000# сбросился на английский и отключился экран, потом сбросил на зоводские настройки теперь при включении просит провести калибровку экрана, а как ее сделать тач скрин не работае.:confused: Пожалуйста помогите. Если написал не в тему то извените.
Калибровку экрана можно обойти при помощи бокса Infinity, в модуле Chinese miracle есть такая опция.
Калибровку экрана можно обойти при помощи бокса Infinity, в модуле Chinese miracle есть такая опция.
Здравствуйте! С Новым Годом!!
Аналогичная проблема на китайским K808, треснуло стекло в середине. Кроме, как через Infinity(там нужен бокс) больше ни чем не обойти калибровку?
petrenko21
31.12.2009, 15:26
у меня есть дежурный тачскрин я разбираю тело и подкл делаю калибровку а потом просто отпаиваю и собираю тач взял от м600 окупился с первой трубы два раза
у меня есть дежурный тачскрин я разбираю тело и подкл делаю калибровку а потом просто отпаиваю и собираю тач взял от м600 окупился с первой трубы два раза
Большое Спасибо! Этот вариант подразумеваю, но
понимаешь, телефон то мой собственный и их ремонт не моя работа.
Я бы программно что угодно сделал. Хотя конечно разбираю и т.д.
Есть программа Mau Meta.
С помощью прошивочного кабеля считываем настройки сенсора в INI-файл,
корректируем или подставляем от рабочей трубы и сохраняем в телефон.
В той программе много разных настроек телефона можно поправить.
Есть программа Mau Meta.
Спасибо! Получаю эту программу, но она вроде для MTK - шных процессоров. А тут SC6600M т.е. SPD. Разбираюсь.
Спасибо! Получаю эту программу, но она вроде для MTK - шных процессоров. А тут SC6600M т.е. SPD. Разбираюсь.
Совершенно точно, для MTK.
Поищи, может для SPD есть похожая программа, производители как-то настраивают параметры!?
Мне SPD на ремонт с такими проблемами не приносили, не занимался такой проблемой вообще.
Совершенно точно, для MTK.
Поищи, может для SPD есть похожая программа, производители как-то настраивают параметры!?
Мне SPD на ремонт с такими проблемами не приносили, не занимался такой проблемой вообще.
Я посмотрел специально, очень много людей сталкиваются с такой проблемой. Эту проблему создали программисты этих телефонов.
И это не правильно!
У телефонов с клавиатурой, TouchScreen совсем не обязательная услуга.
Причём, я как программист, понимаю, что она не стоит " и выеденного яйца". Для меня нужно только знать основные параметры Full-а. И главное, стартовый адрес работы процессора. Ничего, разберусь из настырного принцыпа. С INTEL -овскими микропроцессорами хорошо знаком, а о SPD пока мало информации.
Я посмотрел специально, очень много людей сталкиваются с такой проблемой. Эту проблему создали программисты этих телефонов.
И это не правильно!
Согласен.
Просто им некогда клонов клепать, подбирать зачасти и ПО перестраивать. :)
У телефонов с клавиатурой, TouchScreen совсем не обязательная услуга.
Это понятно.
Некоторые китайские телефоны даже если сбиты калибровки, не запускают её автоматом.
И главное, стартовый адрес работы процессора. Ничего, разберусь из настырного принцыпа. С INTEL -овскими микропроцессорами хорошо знаком, а о SPD пока мало информации.
Здесь я ссылки выложил на основу по коммандам этого семейства CPU(ARM7, ARM9):
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=218667&postcount=3
Удачи, будут интерессные идеи(решения) с каким-то хоть минимальным результатом, обращайся.
Может что-то совместно придумаем.
Есть программа Mau Meta.
А вы сами считывали настройки сенсора в китах с процем 6235?
если вам это удалось поделитесь как это делается плиз.
Для WhiteE. Занимаюсь. Чуть- чуть отойти нужно от активных праздников. К стате, вот на этом форуме(forum.gsmhosting.com)ты ссылку дал) я с ними обсуждаю эту проблему то же , там, как я понял, есть один из разработчиков Spider Man -а, числится, но пишут, что очень busy, может оттуда чего нибудь прилетит.
Для WhiteE. Занимаюсь. Чуть- чуть отойти нужно от активных праздников. К стате, вот на этом форуме(forum.gsmhosting.com)ты ссылку дал) я с ними обсуждаю эту проблему то же , там, как я понял, есть один из разработчиков Spider Man -а, числится, но пишут, что очень busy, может оттуда чего нибудь прилетит.
Mau Meta использует библиотеку Meta.
FlashTool может не только прошивать через brom.dll,
но и делать Backup настроек(NVRAM) с телефона который включается посредством библиотеки META_DLL.dll.
Просто надо научится пользоваться прогой FlashTool в полном объёме!
Здравствуйте! С Новым Годом!!
Аналогичная проблема на китайским K808, треснуло стекло в середине. Кроме, как через Infinity(там нужен бокс) больше ни чем не обойти калибровку?
пробовал фулл лить отсюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34916&highlight=k808
пробовал фулл лить отсюда http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34916&highlight=k808
Спасибо, попробую, но прилетела другая проблема с неожиданной стороны после прошивки SpiderMan-ом Версии 2.55. Посмотри, может есть какие-нибудь сообажения.Написал тут:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=280221#post280221
Вот это неожиданная радость. Залил этот фулл и тел заработал!!!
Ещё раз тебе спасибо! Правда тачскрин, видимо, придётся корректировать подпаиванием исправного.
поэксперементировал с одной трубой на spd ,пришел к выводу,если тачскрин неработает или нет возможности заменить лудше нетрогать калибровку и не форматировать.
Фулл с него непроблемма слить спайдером,а вот обратно залить полный фулл видемо нельзя.Слил с рабочего аппарата фулл,после специально форматнул ,заливаю обратно,а спайдер разделил фулл на 10 частей,залились без проблем,но телефон тагже остался на калебровке . Посчитал сумму всех 10 кусков, оказалось меньше фулла,видемо спайдер чтото незаливает. Хотел найти именно какой кусок (путем сравнения кусков с фуллом) подумал всеравно нечем его залить в трубу и плюнул на это.
поэксперементировал с одной трубой на spd ,пришел к выводу,если тачскрин неработает или нет возможности заменить лудше нетрогать калибровку и не форматировать.
Фулл с него непроблемма слить спайдером,а вот обратно залить полный фулл видемо нельзя.Слил с рабочего аппарата фулл,после специально форматнул ,заливаю обратно,а спайдер разделил фулл на 10 частей,залились без проблем,но телефон тагже остался на калебровке . Посчитал сумму всех 10 кусков, оказалось меньше фулла,видемо спайдер чтото незаливает. Хотел найти именно какой кусок (путем сравнения кусков с фуллом) подумал всеравно нечем его залить в трубу и плюнул на это.
Я тоже помучился с этим Спайдером и понял, что он не доделан до конца. Он какие-то куски оставляет в памяти, после чего собственный, ранее рабочий и слитый v2.50 фул заливается только v2.61, но он оказывается не рабочим, а та же V2.50 отказывается заливать ею же слитый файл. Ожибка на закачке 001-го.
У меня получился вообще цирк. Свой и точно такой же по расшифровке фул не работает в ките K808 -, а залил от безысходности вообще не похожий по кодам фул от К838-го, а он оживил мёртвый телефон, причём все сообщения телефона, заставки и прочее точно такие же.
Что касается калибровки, то я откалибровал очень просто сопротивлениями и открыл тему и описал, почитай на таком же по названию GSMforum сайте .ru (полность ссылку вписать не даёт)тема: Схема для калибровки сломанного Touchscreen( showthread.php?p=355994). Если не прочитаешь то напиши в личку, я перешлю тебе на E-Mail.
а тачскрин от любой мобилы подойдет? у меня SE C921 с нокиевской менюшкой
а тачскрин от любой мобилы подойдет? у меня SE C921 с нокиевской менюшкой
Если только для того, чтобы откалибровать, конечно от любой.
К стате они очень не дорогие и заменить их не сложно, но лучше к мастерам.
я вот на своем сброс настроек сделал думал сенсор глючит а он оказывается вообще не пашет( как я понял способов обойти тачскрин при загрузке нет...
(а может быть что тачьскрин продавлен,расколот(а то он в середине в притык к экрану и еще там что то типа жидкости мэжду ими)
я вот на своем сброс настроек сделал думал сенсор глючит а он оказывается вообще не пашет( как я понял способов обойти тачскрин при загрузке нет...
(а может быть что тачьскрин продавлен,расколот(а то он в середине в притык к экрану и еще там что то типа жидкости мэжду ими)
Программно обойти на MTK шных процессорах говорят можно, но это всё равно самостоятельно не сделать, нужен бокс.
А вариантов, почему не работает, может быть несколько, что толку их исследовать. Раз не работает, нужно либо менять, либо откалибровать подпайкой хорошего или как я описал раньше с помощью простой схемы.
Если нужен тачскрин в будующем - нужно менять.
если в сервис отнести примерно сколько будет стоить настройка без смены(ели вообе возьмуться)
если в сервис отнести примерно сколько будет стоить настройка без смены(ели вообе возьмуться)
Это же зависит от сервисов в вашем городе. Сам тачскрин стоит 150-250 руб для китайцев. А что менять, что с промощью зквивалентной схемы, всё равро тел. нужно разбирать и отпаивать старый.
седня отнес сказали попробуют че нить сделать за 500р без замены(
седня отнес сказали попробуют че нить сделать за 500р без замены(
А ты в каком городе? Я тут купил 2 шт. Один поставил, один лежит на 3,4" дюйма.
я с чебоксар а дисплей у меня на 2.8дюйма SE c921
я с чебоксар а дисплей у меня на 2.8дюйма SE c921
Понятно. В интернете можно найти. Я нашёл через интернет, причём у нас в городе. поищи, если решишь менять. Могу я посмотреть, я сайты отобрал, в которых есть китов. На одном сайте, не нашем, привезут из китая любой. Но доставка порядка $40.
да я мобилу то взял всего за 65$ и экземпляр попался качественный (джава,тв,перевод...)
народ в сервисе сказали что у них ничего не получается (а может просто не хотят возиться) может ли кто обяснить как настроить ее параметры через Maui META ver 3.5.0602 service center и подойдет ли для этого оригинальный кабель от NOKIA-6120 или обязательно надо распиновку сделать (может кто скинет тел SE C921)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
а забыл процесор там вроде MTK
вроде этот
MTK Rom Info Version: 05
ROM version: T12_RP_MUL_PCB01_GPRS_MT6225_S00.V_1_0_5.BIN
MCU version: V_1.0.5
Build time: 2009/08/20 17:37
а так я его даже поюзать не успел так что полазил по форумам нашел более подходящую по описанию прошивку
народ в сервисе сказали что у них ничего не получается (а может просто не хотят возиться) может ли кто обяснить как настроить ее параметры через Maui META ver 3.5.0602 service center и подойдет ли для этого оригинальный кабель от NOKIA-6120 или обязательно надо распиновку сделать (может кто скинет тел SE C921)
Так или иначе, но придётся соединятся с компьютером. Этот кабель, судя по рекламе,http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_dke-2_6120.html, прошивать не будет. Распиновку искать нужно, но самое главное нужно хоть как-то уметь паять.
Я на форуме не встречал хоть какое то внятное пояснение работы с Maui в смысле обхода калибровки.
На мой взгляд самое простое для вас найти а инете, кто продаёт нужный тачскрин, купить его и с ним обратится в сервис, чтобы заменили.
провод такой http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_dke_2_6300_orig.html
да я искал тачскрины только вот ничего не нашел может где заказать можно?
провод такой http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_dke_2_6300_orig.html
да я искал тачскрины только вот ничего не нашел может где заказать можно?
По поводу кабеля, я брал от Сименса С65 тип 510 (540 не подойдёт), так в рекламе было так и написано- " с помощью этого кабеля можете делать UpDate вашего телефона". Если такой найдешь -гарантирована работа с телефоном.
Я поищу тачскрин 2.8", опыт есть, и тебе сообщю.
Вот первая http://mobile-part.ru/index.php?categoryID=698
Нужно измерить размер своего, имея в виду, что он с трёх сторон больше окошка на 1.5мм и снизу на 3мм.
Это прямой, прошивать не будет.
Так или иначе, но придётся соединятся с компьютером. Этот кабель, судя по рекламе,http://www.sotmarket.ru/product/data_cable_usb_dke-2_6120.html, прошивать не будет.
Согласен, эта модель телефона соединяется по USB прямому соединению.
От старых Nokia - DKU-5 подходит, у него должна быть микросхема эмуляции порта.
Проще заказать от Siemens x55,x65 Data/Flash кабель.
Они так и называются.
Без модели кабеля идёт обычный китайский.
Не путать с кабелем для SX1, этот не подойдёт.
lupatik28
11.02.2010, 16:02
Превед всем! Люди, помошите пожалуйста! Подогнали мне телефон Nokia JC777+. Проблема такая - включается и просит калибровку тачскрина, а он, скотина, разбит и не пашет. Звонки принимает. Все норм. Только как обойти эту калибровку? Заранее вам благодарен!
Превед всем! Люди, помошите пожалуйста! Подогнали мне телефон Nokia JC777+. Проблема такая - включается и просит калибровку тачскрина, а он, скотина, разбит и не пашет. Звонки принимает. Все норм. Только как обойти эту калибровку? Заранее вам благодарен!
Обойти проще всего с помощью такой схемы. Если интересно, то просмотри. Я уже писал подробно, но не помню на этом ил другом(соседним) форуме. Поищи сам и я тоже поищу. До замены на хороший.Найдешь поиско на соседнем форуме .ru Схема для калибровки сломанного Touchscreen
че то у меня картинка не увеличивается...
че то у меня картинка не увеличивается...
В эксплорере войди в "Масштаб" и увеличивай.
KVladG
там в середине резисторы на 300ом и 150ом друг с другом не долны ведь замыкать? разве что через резистор на 5-10ом?
и еще ты в письме написал мол (После подпайки этих 2 пар последовательно соединённых
сопротивлений к контактам сенсорного экрана(тачскрина) для проведения коррекции
необходимо последовательно замыкать через 5-10 ом в центре и по краям, как просит телефон.)
получаеться мне 2 такие схемы нужно будет спаять? и резисторы на 5-10ом запаять так чтобы я мог их в любой момент замкнуть и разомкнуть?
KVladG
там в середине резисторы на 300ом и 150ом друг с другом не долны ведь замыкать? разве что через резистор на 5-10ом?
и еще ты в письме написал мол (После подпайки этих 2 пар последовательно соединённых
сопротивлений к контактам сенсорного экрана(тачскрина) для проведения коррекции
необходимо последовательно замыкать через 5-10 ом в центре и по краям, как просит телефон.)
получаеться мне 2 такие схемы нужно будет спаять? и резисторы на 5-10ом запаять так чтобы я мог их в любой момент замкнуть и разомкнуть?
В средине не должны замыкаться.
Схема одна. Последовательность действий следующая:
1. Вместо сломанного тачскрина припаиваешь проводки от этой схемы.
2. Включаешь телеф. После запроса на коррекцию появляется крестик в центре.
3. Замыкаешь быстро центры пар сопротивлений через 5-10 ом;
4. Телеф показывает крестик в каком то углу. Если в левом верхнем, то быстро замыкаешь через сопротивление левые верхние концы сопротивлений в схеме.
5. Телеф показывает крестик в правом нижнем, замыкаешь быстро соответственно концы сопротивлений правые нижние.
Это если правильно подпаяны прооводки от схемы. Если нет, то пробуй замыкать проотивоположные углы. Клестик в левом -замыкаешь правый воответственно.
Подскажите, пожалуйста, каким образом увеличить чувствительность тачскрина. Вроде срабатывает правильно, но при условии, если как следует ткнуть в нужную точку. Пальцем вообще приходится долбить. Сильно напрягает. Может кто чего присоветует ?!
Подскажите, пожалуйста, каким образом увеличить чувствительность тачскрина. Вроде срабатывает правильно, но при условии, если как следует ткнуть в нужную точку. Пальцем вообще приходится долбить. Сильно напрягает. Может кто чего присоветует ?!
Тачскрин думаю стоит другой подкинуть...в первую очередь.
Сравнить не с чем, а вообще насколько сильно нужно на экран нажимать, чтобы срабатывало стабильно. Может малая чувствительность тача - это болезнь всех китайфонов ?
Скорее всего придётся менять тачскрин, т.к. ремонту он не подлежит, программно ничего сделать нельзя. Стоит он не дорого, да и замена не очень сложная. Правда, возможна неисправность либо м.схемы контроллера или того хуже, процессора, если сигналы идут прямо на него, но об этом не хочеся думать.
Ну вот написал, и не заметил, что ответуже давали.
у меня такая же проблема
Добавлено позже:
заказали три трубки w-995 Пришли вроде все норм.
вот только сенсор плохо реагирует, на одном вроде ниче нормально
да и на нем заметили что стал тяжело реагировать надо сильно нажать и резко
иначе срабатывает где то в другом месте.
Что делать подскажите, возвращать или что то мутить ? возврат это долгий процесс
у меня такая же проблема
Что делать подскажите, возвращать или что то мутить ? возврат это долгий процесс
Или менять тачскрины(они явно бракованные) или возвращать телеф.
Ха ХА мне китайцы написали чтоб я тачскрин откалибровал :)
совсем нас за идиотов принимают. сволочи
Поменять-то можно, вот только не знаю, какой подобрать под свой китайфон . Этого добра и на ebay полно, но конкретно под свою модель PX168 что-то не нашёл. Боюсь куплю, а он не подойдёт по размеру.? Или они у всех Sciphone одинаковые ?
KonstantinVoskr
29.07.2010, 00:50
Поменять-то можно, вот только не знаю, какой подобрать под свой китайфон . Этого добра и на ebay полно, но конкретно под свою модель PX168 что-то не нашёл. Боюсь куплю, а он не подойдёт по размеру.? Или они у всех Sciphone одинаковые ?
ну так попросите продавца замерить+ отсканируйте(по качеству намного превышает фото с мыльниц) свой тач и скиньте продавцу для сравнения - если он добросовестный, он вам точно скажет совпадает или нет( ну единственное что распиновка может не совсем такая быть ка на вашем, но эта проблема решается в течение 5-10 минут.
Вы слишком хорошо думаете о продавцах.
Во-первых, ничего мне никто не ответил. А во-вторых, мало кто в Россию сенсорные экраны для китайфонов шлёт. Даже слышать не хотят. Может посоветует кто продавца, чтобы на мой телефон тач прислал. Или подскажите, какой можно использовать в качестве альтернативы?
ты даже не представляешь как это сложно! И все из за того
что моделей китайфонов море я вот в своих руках держал +I68 три разных модификаций, и разные они не только внешне но и внутри тоже.
На каком сайте покупал?
Да я не на сайте покупал, а по договорённости у конкретного продавца. Но как оказалось он сам в этом вопросе лох. Вот и спрашиваю совета, может кто-то где-то информацию встречал , или сам с этим сталкивался.
KonstantinVoskr
01.08.2010, 21:41
IgShAn, то что купите тач на 100% вам подходящий-редксть. Очень много вероятно что даже если по размерам подойдет- придется распиновку подбирать при его установке в ТА.
Вы слишком хорошо думаете о продавцах.
здесь вот очень все сложно, просто необходимо найти нормального поставщика з\ч и работать с ним на постоянной основе, и он в свою очередь будет для вас старатся.
+ может вы здесь (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=71) темку создатите- небось кто то и откликнется)
Да я не на сайте покупал, а по договорённости у конкретного продавца. Но как оказалось он сам в этом вопросе лох. Вот и спрашиваю совета, может кто-то где-то информацию встречал , или сам с этим сталкивался.
Менял тачскрины у китайцев. Распиновка у них одинакова. Можно спокойно покупать через интернет, тем более, что они не должны стоить дороже 200руб. Размер определи линейкой или разбери телефон и замерь. Размер или по сторонам или по диагонали в дюймах.
Спасибо за содействие. Снял размеры и заказал у китайцев за 5 $ . Буду ждать и пробовать.
надо было сразу десяток заказывать.
Я думал думал что с трубой делать, решил отправить на родину по гарантии
пришел на почту и говорю: хочу отправить посылку на родину к упырям без руким
А мне женщина которая посылки принимает говорит:(точнее достает талмут, листает, находит китай и мне показывает товары которые таможня упырей не принимает и перечислено все что они на своих сайтах продают ХАХАХА!
Вот такие пироги "без некто!" то есть хер вам, то есть всем нам а не гарантия!
но я не будь-дурой написал то что в списке нет mp4/ посмотрю что из этого получится
Нашел где то в инете может кому поможет,у меня получилось на Е71+(тач разбит):даже когда эта фигня вылазит, на телефон можно звонить.Звоните с другого телефона ,подымаете трубку и вводите код*#06#( нажимать на клаву нужно только быстро,высветится имей )потом нажимаете кнопку отбой и еще раз отбой. Всё!Входите в телефон!!!Да,не забудьте отключить в настройках слайд шлюз для дальнейшей разблокировки тел. через софт клавиши.Правда все это работает до отключения.Потом также как выше и снова тел.выполняет все свои функции.
да именно так как сказал sega-02 удалось вернуть тело к жизни,но может кто подскажет как можно оключить гребанную калибровку єкрана, а то действительно после выключения телефона необходимо повторять все действия заново.
да именно так как сказал sega-02 удалось вернуть тело к жизни,но может кто подскажет как можно оключить гребанную калибровку єкрана, а то действительно после выключения телефона необходимо повторять все действия заново.
Такая функция есть, к примеру, в SpiderMan BOX.
или прошить фулом, слитого с уже откалиброванного такого же телефона.
si_slava
20.01.2016, 12:52
Подскажите пожалуйста, может и не по теме, на промышленной панели не могу закончить калибровку тача раз 200 уже прошел по кругу
Подскажите пожалуйста, может и не по теме, на промышленной панели не могу закончить калибровку тача раз 200 уже прошел по кругу
Если тач-скрин резистивный, а не ёмкостный, то есть для работы нужен стикер, то подход точно такой же, как и у телефонов с аналогичными резистивными экранами.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot