Вход

Просмотр полной версии : W880 не работает клавиатура

AlexNNN
24.12.2009, 17:04
пришел в ремонт аппарат SE w880 не работают кнопки (*#0 soft левый, soft правый, вызов, джойстик вниз и две кнопки доп. режимов,) схему нашел, но на ней нет схемы подложки клавиатуры, может у кого есть солюшка по ремонту подложки., телефон не коррозийный чистый подкинуть подложку не откуда.

AlexNNN
25.12.2009, 20:10
Проблему решил.
1. подкидываем рабочий комплект подложки если ничего не изменилось переходим к пункту
2. вызваниваем линии не работающих групп кнопок на разъем, часть из них может и не звониться напрямую так как идут через диод на подложке
3. Удаляем защитные диоды на землю на мат плате, не помогает идем дальше (здесь нижний ряд кнопок у меня уже заработал),
4.прозваниваем цепь от разема до конденсатора на землю который находиться рядом с процессором (у меня здесь был обрыв бросил перемычку заработали оставшиеся кнопки) если не помогает
5.то тогда проблема в процессоре или под ним, для начала можно просто прогреть пропаять ...
схема на этот телефон есть 100%
еще бы схемку подложки неплохо бы иметь!:)

vekt
25.12.2009, 21:08
...еще бы схемку подложки неплохо бы иметь!:)

Ну так вызвони и нарисуй пока тел на руках :)

AlexNNN
25.12.2009, 21:44
Поленился я все перерисовывать, вызвонил только неработающие кнопки, а сейчас тело заработало и после пяти часов ковыряния в нем :icq18: остается молиться на него что-бы не вернулось по гарантии назад. Оставим рисование схемы кто пойдет по нашим стопам! Рисунок из мануала с тем что делал: прилагаю.