Вход

Просмотр полной версии : N73 когда блютуз не включаеться

zaurbek
26.12.2009, 18:35
На N73 не включаеться блютуз (операция не выполнена) кто что может подскозать помогите!

mummyi
26.12.2009, 18:45
На N73 не включаеться блютуз (операция не выполнена) кто что может подскозать помогите!

научитесь пользоваться поиском
что вы предприняли чтобы устранить проблему ?

http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=45934&highlight=N73+%E1%EB%FE%F2%F3%E7

если вы в этом ничего не понимаете отнесите телефон в С.Ц

Semson
26.12.2009, 19:31

Модуль БТ находится на керамической подложке, а внутри этой подложки микросхема.
Отпаяй и посмотри на предмет трещин керамики и пропаяй микросхему внутри... или замени весь блок.

koksid1
26.12.2009, 19:59
Модуль БТ находится на керамической подложке, а внутри этой подложки микросхема.
Отпаяй и посмотри на предмет трещин керамики и пропаяй микросхему внутри... или замени весь блок.

Ничего не напутал?То что здесь написано относится к БТ модулю NOKIA6233,в N73 стоит просто стекляшка N6030 по схеме.Попробуй перекатай-не поможет меняй.

zaurbek
26.12.2009, 22:33
перекатывал не помогло а поменять не пробовал я просто не когда его не менял как вы видете по моему статусу я новичок я менял блютуз только на 6233 и он работал .пробовал менять на 6300 но у меня после замены всеравно не включался может там еще чего надо поменять рядом с блютуз. Извените за глупые вопросы как я уже говорил я только начинаю ремонтировать.

чайник
27.12.2009, 09:25
.....я менял блютуз только на 6233 и он работал .пробовал менять на 6300 но у меня после замены всеравно не включался может там еще чего надо поменять рядом с блютуз......

значит просто, тогда поставили дохлый на 6300, только и всего.

откровенно говоря: даже не накатываю, а ставлю на "пузо". (лень)
обвязка редко когда виновата - только в сильно подмоченных - визуальный осмотр уже о многом может сказать.
(кстати. не мешало проверить поступающее напряжение "VIOVilma")

Denis_cool
27.12.2009, 23:34
значит просто, тогда поставили дохлый на 6300, только и всего.

откровенно говоря: даже не накатываю, а ставлю на "пузо". (лень)
обвязка редко когда виновата - только в сильно подмоченных - визуальный осмотр уже о многом может сказать.
(кстати. не мешало проверить поступающее напряжение "VIOVilma")

не факт !
как мы видим человек не умеет полноценно работать со схемами и мануалами , на 6300 может просто напросто не приходило питание или управление на модуль блю туз

в N73 не мешало б для начал селф тесты сделать и замерить напряжения питания модуля блю туз , если все приходят заменить модуль , а потом уже впросы задавать !

doktor GSM
28.12.2009, 00:42

схема на телефон присуствует? и проверено ли наличие контрольных напряжений 1) V bat на R 9123,2) C 6035,R 6030 -VIO 1,8 v