PDA

Просмотр полной версии : Canon EOS 20d(30d) блок вспышки...

kemdlim99
29.12.2009, 10:29
...первоначально на камеру пытались установить вспышку отечественного производтва, что категорически нельзя. Т.к. токи, напряжение разное. После этого перестала работать вспышка. Предварительная вспышка работала, но оснавная нет.
Позже попытались протестить сие устройтво, разобрали. Попытались разрядить конденсатор. Но контакты расположенны очень близко друг другу, коротнули и кондер пробил.
Ремонт обходится дорого.
1. Как правильно разрядить конденсатор.
2.Как правильно протестить транзистор IGBT.

ernest08
29.12.2009, 11:04
...нь близко друг другу, коротнули и кондер пробил.
Ремонт обходится дорого.

1. Конденсаторы, на обкладках которых присутствует высокое напряжение, разряжать необходимо через резистор мощностью 2 Вт и сопротивлением 100-1000 Ом. Электролит. конденсаторы, используемые в БП прочей бытовой техники, на которых присутствует напряжение 310 В- сопротивлением 47-100 Ом .
2. IGBT можно протестить тестером в положении "диод" и только на наличие пробоя переходов. Так как транзистор составной, то проверять лучше заменой на заведомо исправный.

kemdlim99
29.12.2009, 13:30
Еще на данном транзисторе написано TIG 004 5B. На что его заменить, транзисторов IGBT много модификаций?

По советовался с гуру электроники, т.к. он занят он меня консультирует.
Так вот конденсаторы на всех вспышках работают на КЗ. Т.е. конденсатор нормальный. Надо посмотреть визуально нет ли где предохранителя или резистора 000.

ernest08
29.12.2009, 13:50
... Попытались разрядить конденсатор. Но контакты расположенны очень близко друг другу, коротнули и кондер пробил.
Ремонт обходится дорого.

По советовался с гуру электроники, т.к. он занят он меня консультирует.
Так вот конденсаторы на всех вспышках работают на КЗ. Т.е.конденсатор нормальный
Что то не совсем понятно, вы не можете конденсатор проверить пробил он или нет ? "Гуру" наверное неправильно выразился по поводу КЗ, что конденсатор работает на разряд, а не на КЗ...

kemdlim99
29.12.2009, 15:07
Конденсатор нормальный, проверил, не пробитый.
Вот фото. Кружочком обвел предпологаемый мною IGBT транзистор. Не могу найти его аналог, у Канонов какая то своя секретная маркировка :(.

kemdlim99
29.12.2009, 15:36
Мне интересно в сервис мануале (вот этой http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=225181&postcount=3) есть схема блока вспышки?

Honesty
17.01.2010, 10:10
Мне интересно в сервис мануале (вот этой http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=225181&postcount=3) есть схема блока вспышки?

Схемы нет в Европе в целом, японцы не хотят делиться схемой! В данной ссылке находится сервисный мануал и патр-лист - кстати там так и написано.

VTH
19.01.2010, 19:07
Конденсатор нормальный, проверил, не пробитый.
Вот фото. Кружочком обвел предпологаемый мною IGBT транзистор. Не могу найти его аналог, у Канонов какая то своя секретная маркировка :(.

Что-то не узрел кружочка, но 8и-лапый с маркировкой TIG... - это он.

Barka
20.04.2011, 15:08
мне 75у.е за ремонт))) Б/У внешнюю можно купить уже.
Смогу ли я сам починить ели это механика? И механика
ли это? Помогите разобраться пожалуйста...