Просмотр полной версии : рессивер dre-5000 не запускается после скачка напряжения в сети
allzverev
01.01.2010, 17:37
рессивер dry-5000 не запускается после скачка напряжения в сети,табло постоянно моргает,по ходу блок питания.что может быть?
ernest08
01.01.2010, 18:41
рессивер dry-5000 не запускается после скачка напряжения в сети,табло постоянно моргает,по ходу блок питания.что может быть?
Возможно подсохли ёмкости по вторичке БП C12 и С16, а также не мешало бы проверить кондёр в первичке после выпрямителя 47 мкф на 400 В . Либо неисправен Шим-контроллер U1 .
allzverev
02.01.2010, 00:54
спасибо за ответ,а то я думал здесь вообще нет никаких спецов,ещё и предупреждение влупили за краткое описание проблемы,ещё раз спасибо,заменил C17 и проблема решена,на вид и проверку никаких признаков его выхода из строя не подавал!
Правда в Вашем случае скачек напряжения скорее всего не причем. Просто пока БП находился в работе дохлый С17 еще работал. После снятия сетевого напряжения он просто остыл и после попытки включения на "холодную", БП просто не запустился.
Частое явление в блоках питания разных ресиверов и DVD плейерах.
с бп все может быть и нормально (проверь напряжение на выходе).
а скорее всего выгорела микруха на индикации, и , возможно, инфрадатчик.
могла еще слететь прошивка.
allzverev
19.05.2010, 22:14
ну merash,вы как скажите,конечно такое возможно,но не в моём случае,естественно напруги промерял,не пойму причём здесь инфрадатчик,аппарат уже давно работает,посмотрите даты постов
у меня такая проблемка . с ресивером dre 5000
от скачка напряжения выключился ресивер .
вскрытие показало перегорел предохранитель на плате
заменил предохранитель , включил питание и вспыхнул варистор RV2 который стоит параллельно конденсатору с1
итог . половина платы черная , очистил , все конденсаторы проверил ни чего не замкнуто . диоды отпаивал и прозванивал тоже исправны .куда еще посмотреть ?
rodion_mediamir
19.03.2011, 14:23
от скачка напряжения выключился ресивер .
вскрытие показало перегорел предохранитель на плате
заменил предохранитель , включил питание и вспыхнул варистор RV2 который стоит параллельно конденсатору с1
итог . половина платы черная , очистил , все конденсаторы проверил ни чего не замкнуто . диоды отпаивал и прозванивал тоже исправны .куда еще посмотреть ?
Смотри по схеме мост D1-D4,С3,U1.
texnojnik
04.04.2011, 21:55
Схема DRE 5000, может пригодится
основные неисправности ресиверов триколор 4000, 5000, 5001, 7300
1. моргает табло - вылетел конденсатор 1000 мкф * 16 В (чаще всего он вздут)
2. сигнал хороший, каналы не сканирует - помогает в большинстве случаев замена конденсатроа 470 мкФ * 35 В, пару раз пришлось менять LM317T на материнке
3. сигнал хороший, а картинка сыпется - вылетел высоковольтный конденсатор.
не показывает кодированные каналы --пишет кодированный и всё и не настроить карусель и тв3 . Где рыть не подскажите - в БП кондеры поменял и по цепи 5 В тоже
не показывает кодированные каналы --пишет кодированный и всё и не настроить карусель и тв3 . Где рыть не подскажите - в БП кондеры поменял и по цепи 5 В тоже
Какие кодированные, что за кодировка, бисс или крипотоворкс?!
Либо криптомодуль, либо кончилась подписка))
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot