Просмотр полной версии : C5212 зависает на заставке
terehovn
06.01.2010, 12:14
Без сим карты включается звонит 112. С любой сим картой зависает на заставке "C5212"
terehovn
06.01.2010, 13:37
Дефект скорей всего как на D880, там обрыв до рожки с CPU на FLASH , по аналогии можно было бы посмотреть на С5212, но нет полной схемы может у кого есть схема или солюшка
80scorpion
06.01.2010, 15:06
Дефект скорей всего как на D880, там обрыв до рожки с CPU на FLASH , по аналогии можно было бы посмотреть на С5212, но нет полной схемы может у кого есть схема или солюшка
этот дефект с5212 обычно решается программно
разбирать не торопись сначала прошей
terehovn
06.01.2010, 16:01
сбросы делал *2767*3855# *2767*2878#, прошивал
А обвязку смотрели сим-ридера?
ares4477
12.02.2010, 09:15
Такая же беда с С3212
перед этим слил eeprom master
madfighter
22.02.2010, 01:59
Почти сто процентов комбифлешь сдохла .
vik_tor_p
22.02.2010, 12:01
А следов воды возле флеш нет?
Или тещин (если компаунд)?
raven.solo
22.04.2010, 20:40
этот дефект с5212 обычно решается программно
разбирать не торопись сначала прошей
была такая же проблема, без сим карты работает, с сим картой зависает...
при попытке прошить , TFS форматится, шьется BIN мастера на 5-70%(всегда по разному) и прошивка прекращается.....
скорости прошивки попробывал все мне доступные
шил и UFS и OneNAND_Downloader_С5212 ,шнурок целый(другой телефон прошился на ура ),
разобрал, подпаялся к разъему- результат тот же,
доскональный осмотр платы под микроскопом ни к чему не привел,
плата чистая(трещин, окислов не обнаружено)
естественно после формата TFS - тел. включается только до заставки
с ошибкой 1800004
raven.solo
27.04.2010, 23:14
после недельной отлежки на полке, и танцов с бубном, OneNAND_Downloader_С5212 прошил мастер бин и тфс, но слэйв ни в какую...
DVPRESENT
30.04.2010, 06:27
Следущий раз шей сначал слэйв чать, если не шьется - менять слэйв процессор.
raven.solo
30.04.2010, 07:29
Следущий раз шей сначал слэйв чать, если не шьется - менять слэйв процессор.
слэйв шьется только бин на самой маленькой скорости, тфс стирает, но не шьет....
слэйв шьется только бин на самой маленькой скорости, тфс стирает, но не шьет....
У меня таже проблемма была. Через день сам прошился
------------------------------------------------
Добавлено позже:
У меня таже проблемма была. Через день сам прошился
В смысле я его прошил, но уже без проблем!
Без сим карты включается звонит 112. С любой сим картой зависает на заставке "C5212"
Пытаюсь решить аналогичную проблему в данный момент.
В моём случае корень проблемы в слетевшем slave imei. пока восстановить imei не удаётся. На этой модельке кому-нить удавалось восстановить slave imei? Просто второй случай такой уже и второй раз нулевой результат...
Вот такая картина в редакции UFS:
Image File: C5212_MASTER_E2P.bin
Preloader Ok, 921600 Baud
Flashloader Ok
FLASH Id: 00EC2206000100000034, Samsung KAP29WG00M (1G NAND)
File CRC: 0xF0DFDF1F
E2P Write Done, 2097152 byte(s), Time: 00:33
--- SLAVE ---
Preloader Ok, 921600 Baud
2nd Boot Failed: not Run
я так понимаю, софт тут ни при чём...
У меня было много таких аппаратов, причем грязятся с 1ой исмкой, а стоит поставит вторую - виснет. Данная болезнь лечится на 100% прошивкой, причем именно C5212XEIK1. Шей тольько родным прошивальщиком, программаторами бывает не вылечивается
kirucha92
07.05.2010, 09:20
Такая же беда..Перепробовал много прошивок,всё также не работает.Компаунд целый,Что делать?
kkmmaster
08.05.2010, 00:02
Модели D780 и d880 и 5212 нельзя ни вкоем случае прошивать пока на 100% не
удостоверишся что дело не в железе,поворяю на 100% прошивка для этих телефонов последнее дело.Если дело в железе а вы его шьете вы сами себя загоняете в тупик .вам нужно устранить причину а затем прошить каждый раз чтобы убедится что телефон починен,а в 80% телефон ЭТОТ прошивается на самой маленькой скорости ,с подкчюченой вместо АКБ Блоком питания 4,3В.(ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПРОШИТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ)В противном случае он у вас будет MASTER без проблем а SLAVE когда на 30% когда на 70% зависать .За исключением случая если при включении IMEI MASTER четко IMEI SLAVE четко а при второй sim висит тогда ПРОШИВАТЬ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ!В первом случае надо смотреть обвязку slave части контролера питания,часто от воды в этом месте резисторы отгниают но нужна только замена.Под микроскопом бывает не видно И К СТАТИ ПОСЛЕ УДАРА БЫВАЕТ НАРУШЕНА СВЯЗЬ ПРОЦ -ФЛЭЩ компаунд этих моделей эластичный трещин не всегда видно,ИТОГО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ не шить а без сим включить если imei slave каракули не надо шить ищите причину возле КП slave части .Кстати вэтих моделях компаунд легко убирается и флэш перепаиваеся без особых проблем.
maxim'ka
09.05.2010, 08:11
Модели D780 и d880 и 5212 нельзя ни вкоем случае прошивать пока на 100% не
удостоверишся что дело не в железе,поворяю на 100% прошивка для этих телефонов последнее дело.....телефон ЭТОТ прошивается на самой маленькой скорости ,с подкчюченой вместо АКБ Блоком питания 4,3В.(ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ПЫТАЛИСЬ ПРОШИТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ)В противном случае он у вас будет MASTER без проблем а SLAVE когда на 30% когда на 70% зависать .....
Почему то у меня с АКБ все вышеуказанные модели нормально шились.
Может я волшебник?
Хотя скорее всего сАветчик из Вас никудышный.
Major999
09.05.2010, 10:38
Почему то у меня с АКБ все вышеуказанные модели нормально шились.
И у меня с аккумом они нормально шьются, без разницы уровень заряда. Насчёт минимальной скорости согласен, Slave именно на 115 шью.
Всем привет.У меня такая же проблема с с5212.Зависает с сим картой.У него кривой Slave imei.УФС с последним обновлением не может восстановить имей.А прочитав 3-й пост выше задумался может действительно проблема по железу.Поднял я оба КП ипоставил на место- не помогло.Посмотрел компаунд под микроскопом ничего не видно, аппарат не после воды. Подскажите куда ковырять дальше? Заранее всем благодарен.
Major999
16.07.2010, 08:52
Не спеши править IMEI-Slave. Вытри его UFS-ом и прошей по-новой. Если Slave не прошьётся UFS-ом, то прошей его родным даунлоадером. Если и это не поможет, то остаётся катать флеш или этот (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=297300&postcount=8) вариант.
Приветствую форумчан, проблема у меня примерно аналогичного характера, изначально принесли телефон в таком виде...висел на заставке С5212 и красным цветом высвечивалась надпись 3D010017.
Сначала попытался прошить UFS'ом, но им телефон не обнаружился, тогда как z3x box обнаружил без проблем, тогда я начал прошивать мастер часть версией прошивки C5212DDIK1...телефон включается, но появилось искажение изображения, имей номер в норме...z3x прошил так же и слайв часть, той же версии соответственно...но проблема искажения изображения осталась, прошу подскажите где мой просчет?
P.S. телефон работает без проблем с двумя сим-картами.
P.S. телефон работает без проблем с двумя сим-картами
Это что? так работает тел или нет......
Я такие делал.....тела было штук пять,такой дефект возникает когда тело хорошо стукнут.....в итоги работает только одна сим карта дальше надо смотреть железо.
Это что? так работает тел или нет......
Я такие делал.....тела было штук пять,такой дефект возникает когда тело хорошо стукнут.....в итоги работает только одна сим карта дальше надо смотреть железо.
Телефон работает, но не совсем без проблем, проблема в искажении изображения (временами картинка на дисплеи искажена)...да и еще, при записи прошивок C5212XEIG1 и C5212XEIK1 появляется та же надпись красным шрифтом 3D010017.
P.S. после трех раз прошивок данного аппарата, imei стал одинаков для мастер и слэйв части.
Телефон работает, но не совсем без проблем, проблема в искажении изображения (временами картинка на дисплеи искажена)...да и еще, при записи прошивок C5212XEIG1 и C5212XEIK1 появляется та же надпись красным шрифтом 3D010017.
P.S. после трех раз прошивок данного аппарата, imei стал одинаков для мастер и слэйв части.
Я делал так......
Первое запускаю прогу Z3X читаю инфу......затем нажимаю восстановление епрома и надписи красным шрифтом 3D010017 больше нет,телефон работает нормально.
Второе,если телефон битый то после первого,он без сим карты работает нормально а сим картой при включении тупо весит,дальше делаю уфс-м подключаю тело к блоку питания выставляю 4,2 вольт,выбираю в уфс-е только slave и шью этот файл....после этого тело работает или обе сим карты или одна а у второй нет сети дальше проблема по железу.
iSKA SERViCE
25.08.2010, 23:03
Я делал так......
Первое запускаю прогу Z3X читаю инфу......затем нажимаю восстановление епрома и надписи красным шрифтом 3D010017 больше нет,телефон работает нормально.
Второе,если телефон битый то после первого,он без сим карты работает нормально а сим картой при включении тупо весит,дальше делаю уфс-м подключаю тело к блоку питания выставляю 4,2 вольт,выбираю в уфс-е только slave и шью этот файл....после этого тело работает или обе сим карты или одна а у второй нет сети дальше проблема по железу.
Странная проблема.прошиваю нормально прошивается.на 2-ой сим карте нет сети.меняю номера опять на на втором нет сети.переключаю симки делаю основное 2-ю сим карту, на первом нет сети.что делать?
r.s.принесли мне в таком же состоянии и прошивали до меня
iSKA SERViCE
26.08.2010, 00:44
Прошил разными версиями поправил имей записал епром.все равно такая проблема и при включении пишет Профиль sim не найден.оставить текущие или удалить все?
pasha007
28.05.2012, 09:37
У меня тоже самое было. Прошивка и заливка EEprom не помогла. заметил водичку на элементах R707 R708/ Заменил все ок
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot