Вход

Просмотр полной версии : К 750 дисплей+клава не работают

ssanttey
12.01.2010, 11:24
Всем здрасте, если кто сталкивался то подсажите
дело было так:
попал ко мне этот сонерик я им пользовался,корпус затёртый, решил посвежей поставить и началось
1. после включения отказала подсветка но изображение выводилось
2. после повторного включения моник спит окончательно но клава светится
3. клава светится но попытка набрать пин и проверить его на скоко жив не получилось вывод нет сигнала с клавы
4. последней умирает посветка клавы
5. пробую включить еще,тишина, ставлю на заряд вижу красный свет в окошке ик-порта(значит еще живой) свет начинает моргать и тухнет,думаю это индикация того что тел набрал минимум заряда и дальше заряжается штатно
6. после зарядки делаю вкл,классически срабатывает вибратор и динамик
и в таком состоянии он до сей поры т.е. воспринимаеи зарядку и кнопку вкл
выяснилось так же что тел как минимум утопленик
носил в разные сц:
1. несмогли вообще ничего(комп не видит тел)
2. отписались на контроллер питания и сказали что это ну нереально сложно там кампаунд и все дела(мож и лапшу на уши вешали)
3. сказали что рублей 2500 где-то(приколисты) но щас нет оригинальной микрухи
так же советовали прошить, но мой комп тоже тел не видит,подключал с зажатой клаваишой " с",кабель использовал от к530 мож неподходит?
купал матплату в аж в питьевом спирте, грел, то же самое, токо вибр и динамик
одна солюшка там уже была по поводу флехи, но её восстановить не проблема если дело в ней
перекатат контроллер (как говорили в одном из сц?) не на шёл манула или хотя бы текстом пошаговый расклад
хочу пробовать солюхи когда разживусь микропаяльником
но не знаю как они повлияют на аппарат если там на самом деле что то с контроллером питания
посоветуйте что и как

Viktor0001
12.01.2010, 11:59
И водяной и уроненый, и неизвестно как его разбирал собирал... Ремонт за 2500, они конечно загнули, это слишком дорого, не соглашайся. Привози, починю за 2499.

shrike
12.01.2010, 14:07
Пробить его гвоздём и выкинуть, пускай умрёт достойно...после того:
1. после включения отказала подсветка но изображение выводилось
порван шлейф дисплея или коннекторы
4. последней умирает посветка клавы
То же
отписались на контроллер питания и сказали что это ну нереально сложно там кампаунд и все дела(мож и лапшу на уши вешали)
одна солюшка там уже была по поводу флехи, но её восстановить не проблема если дело в ней
перекатат контроллер
Вместе с КП скорей всего и проц с флешкой катать, за такое беру 2500 в случае удачной перекатки и имея достаточный опыт перекатки скажу что к750 для меня один из самых хреновых в плане отдирания от компота, клей крепкий а пятаки наоборот...получаются 50/50.
микропаяльник вряд ли пригодится...

ssanttey
12.01.2010, 16:35
всем спасибо, суть в том что в более-менее вменяемом состоянии такой же тел в районе 1700 на форумах сливают, при ставке в 2500(я вас уверяю) предлогали нормальные трубы типа Е60 или там к550 w-эшки тоже сливают.
я просто понять не могу , работает себе тел потихоньку, я его выключаю, вытаскиваю весь ливер из одного корпуса,вставляю в другой и тел отмачивает такой прикол в финале. Что я там такого нежного мог зацепить?Может кто менял корпус и у него аналогичный глюк вылез?Что бывает в таких случаях как наиболее частая причина? Ведь до этого он работал и даже после "смерти" батарея заряжается.Для меня это как например вынуть рабочую мать со всем железом из одного компа(корпуса) и вставить в другой корпус, нажать на power и увидеть фигу.
если кто силен в плане объяснить по теории вещей в микроэлектронике такой момент отпишитеся и моно тему закрывать

shrike
12.01.2010, 16:41
В начале был отстёгнут дисплей, а перед этим "пимпочка" с джойстика должна быть снята...(мож кто поймёт сиё...).

ssanttey
12.01.2010, 16:45
В начале был отстёгнут дисплей, а перед этим "пимпочка" с джойстика должна быть снята...(мож кто поймёт сиё...).
этого уже достаточно для повреждения шлейфа? впринципе там крестом окно нормальное через пипочку вышел шлейф не со свистом но без хруста
а вот на фотке справа от джоя нехватяет явно детали(я указал её по месту) надо восстанавливать?

shrike
12.01.2010, 16:53
Дешевле бу рабочий купить, чем сделать(могу ошибаться не глядя на пациента, но судя по описанию "дефекта" моё ИМХО такое)...

Rostiks
12.01.2010, 17:15
Модель далеко не новая, а недостающие (заменяемые) элементы будут дороже.
Соглашусь с shrike

Roleg
12.01.2010, 18:46
А что с разёмами дисплея и клавиатуры? Частенько бывает просто не пропаенныё контакты на плате ,а если переусердствовать при отстёжки клавы или дисплея то и там разёмы (контакты ) отваливаются.Нужно внимательно под увеличилкой или микроскопом посмотреть

vekt
12.01.2010, 20:37
to ssanttey, используй спирт по назначению, как почувствуешь, что хватит- берешь 2000р. и идешь покупать другой к750. В итоге: у тебя есть тел+ еще запчасти.

ssanttey
13.01.2010, 09:29
вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь
тему в топку, всем спасибо