Просмотр полной версии : N-70 при включении греется RETU
N-70 при нажатии на кнопку включения потребление до 800 мА,греется RETU( при подключении к блоку питания нет потребления ) . Заменил RETU на новую-тоже самое . Что поменять ?:rolleyes:
ТА после воды ?
Посмотри tahvo и еще может проц быть виновен
Воды нет,ударов не заметно .В обвязке Retu на С2214 -КЗ. Вывод VR1(2,5 В на выходе) на Rutu коротит .Снял retu,tahvo, от БП подал 2.5 В на вывод vr1 -кз, а вот что запитывает vr1- 2,5 v по схеме что-то не определю
madfighter
21.01.2010, 20:09
В радиоблок загляни .
Это врятли относится к радиоблоку, поскольку потребление идет после нажатия кнопки вкл., скорее всего виноват DC/DC конвертер
madfighter
02.02.2010, 21:04
Это врятли относится к радиоблоку, поскольку потребление идет после нажатия кнопки вкл., скорее всего виноват DC/DC конвертер
Ты че с бодуна попостить решил ?
.В обвязке Retu на С2214 -КЗ. Вывод VR1(2,5 В на выходе) на Rutu коротит .Снял retu,tahvo, от БП подал 2.5 В на вывод vr1 -кз, а вот что запитывает vr1- 2,5 v по схеме что-то не определю
kedrikov
03.02.2010, 10:23
Я делаю так ищу короткое на емкостях вторичного напряжения.Нахожу короткое и подключаю БП к закороченой емкости затем плавно подымаю напряжение и смотрю что греется.Если трудно определить где выделяется тепло то заливаю плату Фрезером(замерзайкой) и смотрю где иний тает быстро.Удачи!
В радиоблок загляни .
Да, хороший кондёр, помню есть один любитель в пробой уходить:D
при потреблении в 800мА - должно чтото хорошо кипятиться - и не надо даже замерзайку чтобы определить.
при потреблении в 800мА - должно чтото хорошо кипятиться - и не надо даже замерзайку чтобы определить.
я даже могу угадать что будет греться.... при потреблении 800 мА РЕТУ, написали ж
ЗЫ надо покупать БП со стабилицацией тока
kedrikov
05.02.2010, 12:48
я даже могу угадать что будет греться.... при потреблении 800 мА РЕТУ, написали ж
Ну да будет грется и здесь два варианта либо сама рету либо кз по вторичным напяжениям.Поэтому прежде чем ее менять легче вызвонить кандеры и запитать закороченный от БП и смотреть что греется рету или что-то другое
madfighter
05.02.2010, 22:46
Ну да будет грется и здесь два варианта либо сама рету либо кз по вторичным напяжениям.Поэтому прежде чем ее менять легче вызвонить кандеры и запитать закороченный от БП и смотреть что греется рету или что-то другое
Вы бы пост №3 внимательно прочитали бы ... Кроме того , подавать внешнюю напругу не сняв предварительно стабилизатор ( в данном случае Рету ) не рекомендуется .
посмотри подгнившие конднсаторы, может какой пробит(коротит).
maxim'ka
11.03.2010, 23:10
Воды нет,ударов не заметно .В обвязке Retu на С2214 -КЗ. Вывод VR1(2,5 В на выходе) на Rutu коротит .Снял retu,tahvo, от БП подал 2.5 В на вывод vr1 -кз, а вот что запитывает vr1- 2,5 v по схеме что-то не определю
VDIG в радиоблоке.
traficroud
25.03.2010, 11:07
Снимай передатчик, очень часто коротят...
напиши что клиент говорит, при какий обстоятельствах телефон помер?
Снимай передатчик, очень часто коротят...
напиши что клиент говорит, при какий обстоятельствах телефон помер?Если передатчик и подкорачивает, то и не при включённом аппарате было бы потребление. Автор ясно сказал, что при включении появляется потребление тока, следовательно, потребление во вторичных источников питания. Снять RETU и прозвонить обвязку конденсаторов и на каком будет сопротивление 0 или близко к этому, то смотрим схему. Будет ясно, что потребляет. А там дело техники!
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot