Вход

Просмотр полной версии : Прошивка Самсунгов - посоветуйте программатор

carcass
23.01.2010, 16:11
Скажите какой программатор лучше взять, чтобы поддерживал Самсунги до последней модели...А то вот лежат 2 штуки S3500 и 2 штуки C3110...информации о них мало, хотя телефоны как бы и не совсем новые

KOLAPET
23.01.2010, 16:35
Самый оптимальный ваиант - это НС-ПРО.

triumer
23.01.2010, 18:54
почитайте описание каждого программатора и сравните .

prostomne
23.01.2010, 23:11
Скажите какой программатор лучше взять, чтобы поддерживал Самсунги до последней модели...А то вот лежат 2 штуки S3500 и 2 штуки C3110...информации о них мало, хотя телефоны как бы и не совсем новые

Одного программатора обычно мало.
Первый - UFS
Второй - NS-pro
Третий - Z3x
четвёртый - Anyway )))

koctjntin
23.01.2010, 23:31
Подобные темы и обсуждения здесь http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=15

litvin
24.01.2010, 12:19
одним программатором тебе не обойтись. надо иметь под рукой хотя бы парочку.на мой взгляд оптимальный вариант - UFS, потом не плохо было бы преобрести NS Pro.
P.S.Бывают моменты что один телефон поднимается UFSом а NS Pro не может. или наоборот.

Nick355
24.01.2010, 15:41
УФС(с хавкой)+НС-Про+Мультик и нормалёк будет!

VITALIK S75
24.01.2010, 16:53
Лично я УФСом остался не очень доволен, самсы прошиваю пока только официальным софтом с использованиям унибокса на фтешке, планирую брать TestBox2, бета версией делал унлок пару раз остался доволен, думаю и новый софт TestBox2 не подведет, тем болея не обязательно бокс у них покупать можно один донгл, софт к боксу не привязан что радует.

serpas007
24.01.2010, 17:45
самсы прошиваю пока только официальным софтом
Согласен 100% лудше официального софта ничего нет,
а он лежыт на HWK и тут на форуме.

zloisasha
04.02.2010, 17:08
для просто прошивки самсунгов боксы не нужны, осоновная часть из них шьется по прямому УСБ кабелю из комплекта + официальный софт, для некоторых понадобится эмулятор ком порта, легко делается из любого подходящего провода, можно взять от старых сименсов + опять же офф софт, боксы понадобятся для выправления имея, при сносе Е2Р, но при правильном подходе и в этих случаях можно обойтись без них

carcass
06.02.2010, 16:29
В общем купил я себе УФС с хавкой, как вы говорите... и нормуль...софт интуитивно-понятный, работает без перебоев пока...

odyssey_kz
06.02.2010, 18:59
Я пользую УСТ как эмулятор двух быстрых портов и его же пользую для разблокировки, на а прошиваться рекомендую утилитами предоставляемыми для сервис центров работают может и не проще но надежнее.

Twen
12.02.2010, 11:16
Я тоже пользуюсь УФС-ом, неплохо шьет Самсунги

VITALIK S75
12.02.2010, 11:32
Я тоже пользуюсь УФС-ом, неплохо шьет Самсунги

Не че что оф софт есть для самсов, причем без логина и пароля и без всяких защит работает!
А УФС криво с самсунгами работает некоторые просто ложит не плохо!

Twen
12.02.2010, 11:42
У меня еще не один не лег, 3 года пользуюсь УФС-ом пока все нормально

victormobium
12.02.2010, 11:52
Лично я пользуюсь Z3X box и оффициальным софтом,пока проблем небыло

VITALIK S75
12.02.2010, 12:59
Twen S5230 УФС тоже подымает?
Не пойму честно говоря че Вы так за УФС хватаетесь? Для самсовс он нах не нужен, да и денег стоит не мало если с швк брать, лучше за эти бабосы что-то из боксов взять где оф софт не справляется! Или часто унлок делать надо?
Nokia - MT Box, Sony Ericsson - SE Tool ………

Macos
12.02.2010, 13:01
Да что там парется,лучше взять все боксы которие есть на свете,вроде пользователюьcarcassне понимает какой программатор взять,а ему тут всё...

VITALIK S75
12.02.2010, 13:08
Да что там парется,лучше взять все боксы которие есть на свете
Не в количестве коробок на столе счастья, а в умении ними работать.
вроде пользователюь carcass не понимает какой программатор взять,а ему тут всё...
Видно не понимает рас создал тему «посоветуйте программатор».

Реналь
12.02.2010, 15:32
Если имеется бокс инфинити я бы присмотрелся к активации spt-бокса

THE BEST
12.02.2010, 16:12
.............лучше за эти бабосы что-то из боксов взять где оф софт не справляется! Или часто унлок делать надо?
Я бы не был столь категоричен ....

Старые сонерики типа T630,610, P900 и т.д. тоже сетулом делаете :confused:

PS не знаю ни одной коробки, которая делает всё
... есть которые умеют много, но опять же - не всё

VITALIK S75
12.02.2010, 16:52

THE BEST это просто был пример, что на ноклю и сониерексон нет оф софта к которуму был бы свободный доступ, во отличии от гнусмаса, лыжи, симена, ну и на алькател оф софт при желании доступ можно получить.

Старые сонерики типа T630,610, P900 и т.д. тоже сетулом делаете :confused:
[/U]

Нет конечно, SEMC Tool их делает.

PS не знаю ни одной коробки, которая делает всё
... есть которые умеют много, но опять же - не всё

Согласен, и не будит, не выгодно это разработчикам боксов, на пример в Z3X и Multi-Box вообще активация на каждый бренд телефона отдельная и естественно стоит денег.

Oleg2005
18.03.2010, 20:11
Я вообще предпочитаю официальный софт, поднимал уже не мало. В основном Optiflash. Последний samsung gt-c3010 прошился только им. UFS выдает ошибку, как не бился.

VITALIK S75
18.03.2010, 20:30
Oleg2005 согласен с тобой, одно только но, бывают и исключения, пару раз сталкивался что оптик выдавал ошибку а уфс прошил на ура но это редкие случаи.
Вот новые модели например S5230, шються оф софтом через прямой юсб кабель с комплекта а это не совсем гуд, и оф софтом бут не восстановишь. Вот и я уже начал потихоньку репу чухать, к боксам присматриваться, как по мне то NS Pro и UST Pro2 не самый лучший вариант, глюки с установкой работой софта и вечные конфликты с другими боксами не очень радуют, да и в UST Pro если мне не изменяет память ко всему хорошему еще и прошивки криптованые.
Пока держу на примете Z3X и TestBox2 а там видно будит возможно и оф софтом можно будит обходиться с новыми моделями.

Oleg2005
18.03.2010, 21:48
Про Z3X я тоже задумываюсь, брать наверно придется. А что касается восстановления boot-а на S5230. то я их без бокса делаю. Есть оф софтина для поднятия boot-а, справляется неплохо. Кабель сделан из обычного сименсовского.
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f200/samsung-s5230-s3650-dead-phone-repair-free-919537/

iSKA SERViCE
18.03.2010, 22:33
У меня лично ustpro2 и я не жалуюсь а нспро собираюсь активировать.

Lexx19851985
18.03.2010, 22:38
z3x тоже начал восстанавливать бут.у этого бокса хорошая поддержка

JDragon
21.03.2010, 23:27
Пользуюсь z3x-ом! Очень доволен! Рекомендую! Качественная поддержка!

Sotmel
22.03.2010, 08:06
Согласен 100% лудше официального софта ничего нет,
а он лежыт на HWK и тут на форуме.

по сути для прошивки оф. софта более чем достаточно....
А боксы нужны только код снять да имя поправить накрайняк....да и то УФС никогда не блестал своей корректностью работы с гнусами, НСпро тоже глюкавая железка, хотя может делать достойные вещи, ЮСТ капризный, хочет - работает, не хочет - не работает....только Z3X мне не довелось попользовать, а хочется.....
большая часть самсунгов прекрасно шьются по УСБ, ну а для Свифтов можно и кабелёк спаять, у меня лично джиги валяются, но кроме CORONы никакими больше не пользуюсь....

carcass
22.03.2010, 12:44
давайте прекратим флудить в этой теме... мой УФСник прекрасно справляется с Самсонами с первого раза...я уже даже бэкапы не делаю... уверен, что всё получится.

Ushanuch
22.03.2010, 13:05
Z3X.NSPRO и UFS-и вполне хватает для работы!

VITALIK S75
22.03.2010, 13:28
Есть UFS, стал перед выбором или HWK прикупить или Z3X. Что посоветуете?
У кого есть Z3X подскажите есть надобность в NSPRO или в UST, Z3X совсем справляется?

Ushanuch
22.03.2010, 13:31
Есть UFS, стал перед выбором или HWK прикупить или Z3X. Что посоветуете?
У кого есть Z3X подскажите есть надобность в NSPRO или в UST, Z3X совсем справляется?
с чем не справляется Z3x то можно сделать родными прогами

hamzat
23.03.2010, 12:09
Пользуюсь UFS и Nspro.
UFS я прошиваю а Nspro только делаю унлоки вот думаю приобрести Z3X,самсунги лучше по моему прошивает UFS///

ads02
25.03.2010, 15:14
Использую Z3X UST PRO2 и UFS. В общем еще не было ни одного самса, с которым бы не справился софтово...

antonvr83
26.03.2010, 04:44
Мне хватает UFC c HWK и UST PRO

jblack
26.03.2010, 16:42
по сути для прошивки оф. софта более чем достаточно....
А боксы нужны только код снять да имя поправить накрайняк....да и то УФС никогда не блестал своей корректностью работы с гнусами

Не знаю как насчет "гнусов" (может из-за того что вы их так называете они так и делаются, причем похоже для вас не важно какими боксами), но заявленные модели samsung UFS делает очень корректно как прошивку так и разблокировку, насчет работы боксов скорее всего надо просто правильно ручки приложить к настройке системы, а то многие думают поставил программу должна работать и то что вирусы и недоделаные проги пол системы порушили тут значения не должно иметь.

Sotmel
27.03.2010, 09:24
Не знаю как насчет "гнусов" (может из-за того что вы их так называете они так и делаются, причем похоже для вас не важно какими боксами), но заявленные модели samsung UFS делает очень корректно как прошивку так и разблокировку, насчет работы боксов скорее всего надо просто правильно ручки приложить к настройке системы, а то многие думают поставил программу должна работать и то что вирусы и недоделаные проги пол системы порушили тут значения не должно иметь.

может быть и так....но я не понимаю зачем тратить время на тонкую настройку того, за что уплачены денюжки, тем более время, как известно, это деньги и иногда немалые...
настройка и отладка это прерогатива разработчиков....а я пользуюсь готовыми решениями, тем более что имею к ним доступ и потратил свои деньги лишь на джиги, которые просто работают и меня радуют.....нет для прошивки самсунгов ничего лучше оффициального софта, проработав пару лет на гарантийке я это осознал на собственном опыте....и переубеждать меня в этом не имеет смысла....
кстати и с нокиа таже самая байда, MT, Jaf, MX key, UFS и ещё куча железа лежат только для DCT4 и ряда сложных случаев, как правило возникающих после жопоруких майстеров, а в повседневном использовании у меня обычный феникс и официальный ключ PK1 - и я горя не знаю делая всё по усб, абсолютно не переживаю, что что-то пойдёт не так.....
PS для чистки системы у меня есть прога, за которую я денюжку заплатил и вообще я сторонник КУПЛЕННОГО софта имеющего поддержку, поэтому у меня с системой всё в порядке, поверьте....
ИМХО

VITALIK S75
11.09.2010, 15:36
Не какой тонкой настройки не надо, если с системой на машине все нормально просто ставишь софт и пользуешься, некоторые, перед тем как новую версию софта UFS поставить реестр чистят, винду заново ставят и остальные пляски с бубоном, мне не разу этого не приходилось делать.
На счет ноки согласен, сам фениксом их делаю, а вот насчет гнусмасов не соглашусь.
С тех пори как купил себе HWK резко поменялось мнения про оф.софт для гнусмасоф, не надо почти для каждой модели закачивать другой оптифлеш, пляски з долбанными регионами, один ерор протокол в оптике чего только стоит и это проблема не кривых рук а именно проблема самого оптика, и прочей фи*ни, с UFS сом выбрал модель из списка и прошивай себе спокойно. Один аппарат так и пролежал пока UFS не приобрел, оптиком не в какую шиться не хотел. А про официальный софт для алькателя я вообще молчу им убить телефон, что два пальца об асфальт.
Это лично моё мнения, я не кого не пытаюсь убедить в том что оф.софт для телефонов чем-то хуже софта сторонних разработчиков.

PETRUHA555
13.09.2010, 14:50
Пользуюсь разными UST, NS-Pro, UFS, Z3x Но больше использую UFS и Z3x

grim1957
17.09.2010, 17:20
Небыло ни одного Samsunga уваленого UFSом(шью ежедневно по несколько самцов). НС-ПРО себя не оправдывает никак.Два розлоченых телефона и пару софтовых (за год) с которыми не справился UFS.А за ежегодную активацию НС-ПРО выложите 60 баксов плиз, иначе он работать не будет.Вот и думай зачем такой бокс который себя не окупает?

babon20
01.10.2010, 03:03
подскажите где скачать мануал по прошивке самсунга ufsской

Посмотреть свои предыдущие сообщения, год назад вам выкладывали мануалы по работе с UFS, и если вы за год не разобрались с боксом при помощи мануала на русском языке, то тут либо ошибка в днк либо вы пытаетесь набрать количество сообщений.

Evgenij_Pot
01.10.2010, 06:59
подскажите где скачать мануал по прошивке самсунга ufsской

да на УФС мануалы никто уже и не пишет есть только старые мануалы, а так в принципе там все понятно как прошивать Самсунги, вы хоть бы модель указали

Batyr747
02.10.2010, 01:25
Я считаю UST PRO2 самый подходящий бокс для SAMSUNG

iSKA SERViCE
02.10.2010, 01:34
Я считаю UST PRO2 самый подходящий бокс для SAMSUNG

Не самый.Есть в наличии у меня и уст.но ползуюсь основное с z3x-ом:icq18:

Despedo
08.10.2010, 14:54
пользуюсь UFS+HWK, сомодельным на MAX232, пока проблем небыло

И много вы эти набором восстановили или разлочили?
Оптимальный вариант это z3x, но одного бокса никогда не достаточно, по этому надо иметь еще запасные варианты.

andreidip
08.10.2010, 14:58
Так же пользуюсь UFS с HWK , покупать программатор другой на Samsung не собираюсь .

VITALIK S75
08.10.2010, 15:17
пользуюсь UFS+HWK, сомодельным на MAX232, пока проблем небыло

Уже б луче на PL чем на MAX, сам когда-то унибокс собирал на FT,иногда приходиться и его юзать.
UFS+HWK самый оптимальный вариант по сочитанию цена и то что он может, недостаток UFS перед Z3X то что не все модели поддерживает например I710, и на QUALCOMM платформе не восстанавливает бут.

ankarl
09.10.2010, 12:43
Шью обычно боксами в таком порядке:
1 Z3x
2 UFS-HWK
3 Ust pro
Ну и конечно же обычными флешерами

jktuf
09.10.2010, 20:29
Не самый.Есть в наличии у меня и уст.но ползуюсь основное с z3x-ом:icq18:

Аналогично, при наличии UFS, UST Pro2 работаю на Z3X - если не поднял тело тогда UST Pro2, но били случаи только UFS помог.

kotlik
09.10.2010, 22:01
для самсунгов имею UFS NSPRO USTPRO
все оправдывают себя и каждый работает по своему
аоэтому в зависимости от оборота програмново вам решать што покупать а што нет

bobyara
13.10.2010, 16:07
Имею в пользовании UFS NS-Pro Z3X.
Набор весьма самодостаточный, подобное сочетание выручает всегда (ну или почти всегда).
Кстати, недавно был T639 из Америки, раскодировать его, как ни странно, смог только NS. Выбор за Вами.

jblack
13.10.2010, 16:24
Кстати, недавно был T639 из Америки, раскодировать его, как ни странно, смог только NS. Выбор за Вами.

Для UFS на данную модель выложена патченная прошивка для разблокировки, почаще надо заглядывать на поддержку там много чего интересного лежит даже на модели не поддерживающие.

flashfastik
13.10.2010, 17:11
долгое время пользовался ufs ? щас приобрёл nspro и перестал знать какие либо проблемы

bobyara
14.10.2010, 15:08
Для UFS на данную модель выложена патченная прошивка для разблокировки, почаще надо заглядывать на поддержку там много чего интересного лежит даже на модели не поддерживающие.

А Вы, уважаемый, видимо начинаете разлок телефона с поиска патченной прошивки на него?

Aliksey
07.11.2010, 20:00
Юзаю UFS но понимаю что мне его маловато. Надо как то обзавестись Z3x.
Пишут, что очень полезная вешь