Просмотр полной версии : 8800 с проц 6226 греется.
большаков
04.02.2010, 01:20
Помогите кто может.Так получилось что на это чудо электроной техники подали U 9 В.После этого появилось потребление 0.07А. греется проц,при зарядке выдает (ПЛОХОЙ КОНТАКТ) а так всё работает.Можно ли менять проц.и потом я так понимаю нужно прошивать? Возможно на моё счастье там окажутся какие нибудь варисторы ,которые можно убрать и всё будет гуд?:)
madfighter
04.02.2010, 01:43
Где варисторы , в проце ? Да есть , тока выковырять проблематично :D Вам что тяжело промерить что там на проц подается ? Похоже , что от 9 вольт поплохело КП , возможно он стал на проц гнать 4 вольта вместо скажем 2.8 , вот и греется , вот и потребление . Надо же мыслить логически .:icq41:
Помогите кто может.Так получилось что на это чудо электроной техники подали U 9 В.После этого появилось потребление 0.07А. греется проц,при зарядке выдает (ПЛОХОЙ КОНТАКТ) а так всё работает.Можно ли менять проц.и потом я так понимаю нужно прошивать? Возможно на моё счастье там окажутся какие нибудь варисторы ,которые можно убрать и всё будет гуд?:)
Сливайте фулл на всякий случай, чтоб потом не искать.
Замерьте выходные напряжения с 6305, если все в норме, так как полной схемы с расположением не найти то меняйте. Если есть инфинити то прошивать не нужно, просто пересчет сек_зоны, ну а если нет инфинити то прошивать родную же прошивку с пересчетом сек_зоны-например спайдером.
madfighter
04.02.2010, 01:49
ну а если нет инфинити то прошивать родную же прошивку с пересчетом сек_зоны-например спайдером.
Что-то мне показалось , что если спайдером слить фулл , а потом им же залить , то пересчет не требуется . Да и вообще , сколько я лил им фулов , в том числе с нашего форума - ни разу не пришлось ниче пересчитывать ...
ЗЫ Я даже не умею пересчитывать ... :icq07::icq07::icq07:
Что-то мне показалось , что если спайдером слить фулл , а потом им же залить , то пересчет не требуется .
После сливки чем угодно хоть спайдером хоть флештулом, сек_зона сливается уже пересчитаной под ID проца. После прошивки этого же фула например флештулом сек_зона будет заново пересчитана но не от исходной а от той что в заливаемом фуле. Спайдер перед заливкой приводит область сек_зоны в изначальную, то есть при заливке произойдет пересчет ее из "нулевой" под ID проца.
Если описать проще, то спайдер перед заливкой сделает мастер-фулл, и его будет заливать.
madfighter
04.02.2010, 02:05
Просто 9 из 10 китаяфлаев лечатся форматом , вот у меня сильной нужды и не было разбираться ... :(
большаков
04.02.2010, 20:25
Спасибо за наставления.Варисторы я имел ввиду на плате а не в проце,ну ничего хоть посмеялись немного.Это мой первый кит,так что вы меня сильно не шпыняйте.У меня от ихних схем голова уже кипит,как там можно к чемуто додуматся?
madfighter
04.02.2010, 21:07
Это мой первый кит,так что вы меня сильно не шпыняйте.У меня от ихних схем голова уже кипит,как там можно к чемуто додуматся?
А вы не обращайте внимания , что это кит , ремонтируйте его , как-будто это , скажем , флай . :)
большаков
04.02.2010, 22:14
Можно ремонтировать,я не буду спорить но использовать схему на которой нет ни одного контрольного напряжения очень сложно!а расположение элементов на плате?!Я ведь не экстрасенс.Спасибо конечно большое за схемы которые есть на форуме.без них бы вообще никак.
madfighter
04.02.2010, 23:24
Ну знаете ли . Разбаловались вы совсем . Еще и схему расположения вам ... :D Тут бывает уж хоть бы даташит на микруху раскопать и то за счастье ... :cool:
большаков
09.02.2010, 22:24
Добрый вечер Господа.Замена КП не ничего не дала.Зарядки нет,проц греется.Хочу попробовать перебросить проц с донора,думаю дело в нём.Что посоветуете не счёт пересадки,шары катать?или на пузо можно?кто делал подскажите.
madfighter
09.02.2010, 22:33
Добрый вечер Господа.Замена КП не ничего не дала.Зарядки нет,проц греется.Хочу попробовать перебросить проц с донора,думаю дело в нём.Что посоветуете не счёт пересадки,шары катать?или на пузо можно?кто делал подскажите.
Да там шары большие , с закрытыми глазами можно накатать , собственно если ровно снимите то можно и на старые шары посадить , какие проблемы то ?
большаков
11.02.2010, 22:40
Проблем нет,были сомнения и они подтвердились:когда снял поц оказалось что мои универсалы (трафореты) не подходят под кита.Вчера нашел такой траф.именно под киты и ничего ещё не делал.Поэтому писать пока неочем.Пробовал садить на родные шары,вначале просто слегка надавил,а потом и на пузо.При обоих результатах тел с донорным процом не завёлся.буду катать.
Проц сразу и упал на калени, и его сразу нужно было менять, да ещё и надпись ваша, плохой контакт зарядного, всегда помогает замена проца.
Проц меняешь, и радуешься, если проц второй исправный, тел сразу должен работать, без прошивки, привязки к процу там нет.
тел сразу должен работать, без прошивки, привязки к процу там нет.
Че за чушь? Вы знаете какая в данном теле версия прошивки?
Слыхали про сек_зону? Интересно что такое сек_зона в вашем представлении?
P.S. Да есть прошивки без сек_зоны, например H526......
Но большинство прошивок для MT6226 с сек_зоной.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot