PDA

Просмотр полной версии : Ремонтируем и изменяем своими руками. "Китаец" - от К до Ц.

OdinochkA
05.02.2010, 18:23
Хотел бы начать тему с маленького отступления.
Разместив эту стаью на другом ресурсе, я получил как негативные так и положительные отзывы. Собрав всё вместе, сдела выводы.
1.Новички если у вас что то не получается, пробуйте по другому, меняйте скорости, контакты, руки.
2. Если вы убили тело, значит вы не выполнили пункт 6 и 7 данной инструкции, отдайте телефон мастеру. Или тому кто сможет за отдельную стоимость поднять его. Всякий труд должен быть оплачен.
3. Всё ниже приведённое описывало мой конкретный случай, мой телефон, мой кабель, меня в конце концов.
4. Если у вас не пошло, что то, то ни Я ни другие авторы статей упоминающиеся в этой инструкции виноваты не будут.
5. Хочется помочь, а не забрать чужой хлеб

OdinochkA
05.02.2010, 18:31
И так. Перед Вами описание самого простого способа как из чудовища кита, сделать красавца айфоноклона. Самый простой он тем, что все процедуры сможет проделать любой, имея эти доступные запчасти. Так, что, прошу не судить строго.

И так. Нам понадобятся:
1. Китайский телефон марки ScellPhone i9+++ - 1шт;

62291 62292

2. Провод прошивочный (в моём случае Ericsson T65, T39, T68) – 1шт;

62293 62294 62295

3. Штекер зарядника китайского универсального – 1шт;

62296

4. Мультиметр – 1шт;

62297

5. Паяльник – 1шт;

62298

6. Прямые руки – 2шт;
7. Голова рабочая (опционально) – 1шт. - 
:icq41:

ВНИМАНИЕ!!! Перед началом прошивания или слития фула, батарея телефона должна быть полностью заряжена!!!

Начнем с самого простого. Берем кабель прошивочный, будучи точно уверенным от какой он модели. Отрезаем ШТЕКЕР, входящий в телефон 5-10 см.

62299

Затем аккуратно вскрываем этот штекер. Дабы посмотреть, какие провода подходят к нашим контактам.

62300

OdinochkA
05.02.2010, 18:38
62301

http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/erics_t28_pinout.shtml
В моём случае это 4 , 5 и 10 контакт ( желтый RX , синий TX и черный GND соответственно).

62302

Значит, на оставшейся части кабеля оставляем эти три провода, остальные отрезаем, чтобы не мешались.

62303 62304

И пока откладываем в сторонку.

Теперь берём зарядник китайский. Купил на китайском рынке за 150 ры (китайцы жаться начали, даже не торгуются).

62305 62306

Подробнее об этом чуде будет в другой теме. Ооочень хорошая штука. Имеет все 12 контактов. Все разведены на плате. Легко паяться.
В первую очередь отпаиваем все лишнее: сопротивление, светодиод и сам шнурок. На схеме остаётся только штекер.

62307

Теперь вставляем штекер в телефон, берем мультиметр. Переводим его в режим прозвонки и ищем землю (GND) (Материал взят отсюда
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=136063&postcount=2 ).

62308 62309 62310

OdinochkA
05.02.2010, 18:47
Цепляемся одним щупом к любой металлической части телефона, можно использовать крышку флеш карты или сим карт. Вторым поочередно проходим по всем контактам (хотя заранее известно, что на корпус штекера тоже идёт земля). На одном из контактов слышим писк. Это значит, что мы нашли искомое.
Далее, переводим мультиметр в режим вольтажа 20в.

62314 62315

Цепляем один щуп на землю (можно чтобы руки были свободны повесить на конец щупа крокодила), а вторым начинаем снова тыкать по контактам и одновременно жмем коротко кнопку вкл/выкл. На одном из контактов должно появиться значение 2,83в при нажатии на кнопку.

62316

УРА мы нашли второй контакт. Идём дальше. Находим 2,77-2,78 в. Тоже нужное. Пометим его на плате как нибудь, чтоб не потерять

62317 62318

Вот все три контакта мы нашли. Помню, перечитывая форум наткнулся на пост человека, который очень хорошо объяснил, что такое TX RX и сколько на них Вольт. Так как для передачи, не важно из чего, нужно более мощное напряжение, то получается, что TX это передача и на нём у нас напряжение 2,83в. А для приема напряжение не очень сильное нужно, значит RX это приём и на нём 2,7в.

62319

Человек спасибо тебе.
Далее включаем паяльник. К контакту TX телефона на плате я припаиваю желтый провод кабеля, он идет RX. Потом к плате RX телефона припаиваю синий провод TX кабеля. И затем черный GND занимает своё место. И вот с кабелем вроде покончили.

62320

Потом. Подключаем кабель к компу. Лучше это сделать сзади него. Там где из матери напрямую выходят usb разъемы.

62321

Т.к. дополнительные разъемы спереди или сбоку системника не совсем правильно “питаются”. На них слабое напряжение и это не совсем гуд. Скачиваем драйверы для кабеля. В моём случае это Pl2303 от Prolific http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 . Устанавливаем и смотрим, на каком порту в диспетчере устройств появился наш кабель.

62322

Далее. Скачиваем программу. В моём случае это SpiderMan 2.50. http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=200
Ну, или где сами найдёте.
Запускаем. Нажимаем в верхнем левом углу Connect -> выбираем com порт -> выставляем скорость 230400. Если не идет уменьшаем до 115200

62323

OdinochkA
05.02.2010, 18:58
Справа в строке рядом иконкой Open можно указать местоположения вашей будущей русской прошивки, а можно и ничего не указывать на данном этапе. А вот ниже SAVE, это путь где сохраниться ваш родной оригинальный фул. И его надо прописать.

62326

Далее вверху кныпочка Read. Программа ещё раз покажет окно – место, где надо сохранить фул и его название. Подтверждаем.

62327 62328

И нажимаем кнопку вкл./выкл. телефона пока в окне не появится что-то типа: Можно отпустить кнопку. Побегут 2 красных полоски. Это грузятся загрузчики. Потом проверка версии прошивки и внизу появится 0%, и тихооонечко будет идти полоса. Если Такое произошло. Значит у вас всё пока, что правильно и можно пойти покурить.

62329 62330

Ну, вот фул слился. Включаем кита, проверяем, всё ли работает (подстраховываемся).
Дальше. Если вы обладаете платным софтом по редактированию и переводу прошивки:
Infinity BOX LPE, или Сhina ResMan(http://wn1soft.ru/),
то вам не составит труда перевести и отредактировать свою прошивку. Можете пропустить следующее описание.
Если же вы обычный смертный, который решил поправить своего кита или вас просто жаба душит купить софт, и у вас нет таких программ, то переходим
http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=312
и просим сильных форума сего помощи в русификации. Там не откажут. После уведомления о русификации. Скачиваем архив вашего фула. Распаковываем в соответствующую папку на винте. В программе в строке OPEN выбираем этот файл.

62331

Телефон выключен и подключен кабель. Нажимаем кнопку FLASH. Программа опять уточняет местоположение и правильность фула. Подтверждаем.

62332

Жмём кнопку вкл/выкл. телефона пока не появится надпись и не побежит строка загрузчика. Строка начала тихонько ползти, значит, вы на верном пути. Ждём.

62333

Заливка окончена. Теперь смотрим на надпись Reset factory default, чтобы рядом стояла галочка. Жмём Format.

62334

Потом опять кнопку вкл/выкл. телефона ждем, когда появится угрожающая надпись о том, что эта процедура может убить ваш телефон (НО мы то делаем на свой страх и риск, раз начали нам нечего бояться) (наверно).

62335

OdinochkA
05.02.2010, 19:05
Жмём ДА. Полоса пробегает.

62336

И тишина. Значит, всё закончилось. Отключаем телефон он кабеля. Передёргиваем батарейку (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Включаем телефон. Держать чуть подольше обычного. Первый запуск всё-таки. Калибруем экран. И радуемся нормальному русскому переводу. И если кому повезёт нормальному шрифту.

ДО
62337 62338

ПОСЛЕ
62339 62340

Спасибо dfilin'у за прошивку, maslovets за материал по мультиметру и про универсальные зарядные устройства.

ЗЫ. И на последок. Если вы даже по этому мануалу не смогли ничего сделать. То отдайте телефон в мастерскую или доморощенному специалисту (чтобы он, наконец, купил себе SpiderMan Box для ремонта кита, например $$$:icq07:$$$), т.к. более подробного и простого и доступного способа и описания я пока на форуме не встречал.
Желаю всем удачи.:icq20: Мой кит после всех этих процедур прекрастно работает.

OdinochkA
05.02.2010, 19:10
Предложения, замечания, пожелания пишем в личку.
Негатив, возражения - оставляем здесь (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=33209).
И не благодарите меня. Просто нажмите кнопочку спасибо

bumzbamz
16.02.2010, 13:30
так же выкладываю видео . на вышеизложенную автором тему чтения и прошивки телефона. ( это для тех кто не понял по картинкам и описниям , на видео нагляднее)

OdinochkA
16.02.2010, 16:43
так же выкладываю видео . на вышеизложенную автором тему чтения и прошивки телефона. ( это для тех кто не понял по картинкам и описниям , на видео нагляднее)

Ну пошивать на такой скорости можно и обычным кабелем, только если подать напряжение с usb. При этом там же в поиске распиновки надо ещё найти и vcc, и запитать его с +5в.
А чем это видео поможет новичкам у которых нету бокса??:icq23: Надо было хоть время где чтение идет сократить

sergo2406
26.02.2010, 12:08
могули я сам всё это сделать доэтого я никогда этим не занимался
и где взять такое подзорядное . мне такое нигде не поподалось наглоза
------------------------------------------------
Добавлено позже:
а какой ещё нибуть другой кабель подойдет для такой прошивки

OdinochkA
26.02.2010, 17:33
могули я сам всё это сделать доэтого я никогда этим не занимался
и где взять такое подзорядное . мне такое нигде не поподалось наглоза
Добавлено позже:
а какой ещё нибуть другой кабель подойдет для такой прошивки

ДА да. Всё в ваших руках. Если пункт 6 и 7 имеется то всё получится. Я чуть позже выложу продолжение с другими кабелями. А вам для работы нужен главное штекер от любого кабеля, лишь бы он подходил вам по разьёму кита. А контакты можно и переставлять

stefan4ik
27.02.2010, 00:30
Авопросик можно ? если у меня такая проблемка, у меня на полавину русский язык на полавину Анг. можно это исправить вообще ? и ещё одни вопросик, можно ли купить сделанный такой кабель в магазине ? ( у меня просто нет времени всё это поять и т.д. )
зарание спс

WhiteE
27.02.2010, 02:36
Авопросик можно ? если у меня такая проблемка, у меня на полавину русский язык на полавину Анг. можно это исправить вообще ? и ещё одни вопросик, можно ли купить сделанный такой кабель в магазине ? ( у меня просто нет времени всё это поять и т.д. ) зарание спс
1. Такие кабели можно купить, но не в магазине, а заказывать по интренету.
Кто ищет - тот найдёт, главное с кабелем не промахнутся, они все похожи.

2. Отнесите в мастерскую или в СЦ, там сделают если времени нет.

OdinochkA
27.02.2010, 02:40
Авопросик можно ? если у меня такая проблемка, у меня на полавину русский язык на полавину Анг. можно это исправить вообще ? и ещё одни вопросик, можно ли купить сделанный такой кабель в магазине ? ( у меня просто нет времени всё это поять и т.д. )
зарание спс

А зачем тебе менять? Ты вроде и пишешь так же. Не в той теме пишешь. ищи на форуме, там есть специальная ветка по руссификации фула. Кабеля продают на ебее. Либо ищи того человека кто сделает его в твоем городе. И кстати не плохо было бы его указать в своём профиле.

OdinochkA
01.03.2010, 13:40
ДЛЯ ВСЕХ
Я извиняюсь, что ввел всех в заблуждение и создал заморочки в поиcках этого универсального зарядника. Если у вас в вашем городе такого нет и не предвидется то не надо писать: А где его взять или Вышли мне я оплачу. Нам повезло продают у нас китайцы это чудо своей индустрии. Это универсальное зарядное устройство. Описание и фотографии ЗДЕСЬ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?p=300028#post300028)/ Принцип работы. Штекер под китайский разъём. В нем все 12 контактов. Они бывают разные. Есть и 20 контактов. Внутри плата с выводами всех контактов как на циферблате. Входят 2 провода один масса, " - " как хотите, постоянно на корпусе. Второй припаян к "стрелке". Когда перемещаешь эту "стрелку" она поочередно касается одного из 12 контактов. Этим самым мы ищем наши контакты для питания. НО постоянно её вращать не надо иначе ЧРЕВАТО. Раз нашел и оставил в таком положении.
Наберитесь терпения готовлю продолжения материала по изготовлению из обычного зарядника и полный расклад по FlashTool'у (как было про SpiderMan).

dastin
04.03.2010, 22:54
Авопросик можно ? если у меня такая проблемка, у меня на полавину русский язык на полавину Анг. можно это исправить вообще ?

Половина русского,половина английского- все это один русский ленгпак,одно целое.Все переводится и русифицируется без проблем.

alex66577
05.03.2010, 12:55
А как ты вырозился.., что всё переводиться и русифицируется без проблем! это только через кабель ? который нужно делать самаму,или просто через кабель что шёл в комплекте
читай вот здесь!http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204

vanja
05.03.2010, 19:56
И так. Перед Вами описание самого простого способа как из чудовища кита, сделать красавца айфоноклона...

С этим пунктом с вами не соглашусь ибо вы описали тут как исправить в китайце язык, причем вам должны помагать другие люди, и результат у вас на авось расчитан(повезет-неповезет со шрифтами и переводом), картинки вообще неисправите, вы только кабель делаете и читаете(записываете) прошивку. А такого рода процедуры тут описаны и не раз...

P.S. читая название темы подумал что вы своими руками делаете корпус и прочие детали создавая телефон.

OdinochkA
05.03.2010, 20:27
С этим пунктом с вами не соглашусь ибо вы описали тут как исправить в китайце язык, причем вам должны помагать другие люди, и результат у вас на авось расчитан(повезет-неповезет со шрифтами и переводом), картинки вообще неисправите, вы только кабель делаете и читаете(записываете) прошивку. А такого рода процедуры тут описаны и не раз...

Если у вас есть софт по руссификации и корректировке прошивки, то ради бога делайте все сами. НО если софта нет, то и приходится просить помощи других людей.А результат зависит от того чего вы хотите. Бесплатно и бесплатная корректировка. А если что то специфическое, типа виртуальная клава, значки, шрифты, то извините софт тоже платный. Вы же не купите автомобиль и не будете бесплатно всех возить по городу. А в теме рассказанно как найти распин, сделать кабель, слить фул, залить фул. Картинки и музыку можно менять приставкой FlashTool'а - ResMan 1.3. А процедуры описанны не раз это верно, просто это все собранно систематизированно и удобочитаемо. Плюс коментариии с картинками. Если же вас это не устраивает, то создайте тему или опишите свой способ. Критиковать могут все.

P.S. читая название темы подумал что вы своими руками делаете корпус и прочие детали создавая телефон.

Ага. а ещё делаю плату, схему, чипы, экраны и все это в теме для новичков. Так,:icq41: на кухне ваяю. Меньше фантазии и иронии.

stefan4ik
26.03.2010, 10:27
Хай ( OdinochkA ) Скажи мне пож. где ты именно покупал универсальную зарядку ? просто я вот ездил в питер и там искал,мне многие говарили что может я найду на рынке ЮНОНА но там море телефонов и прибомбасов, но увы там нет такой зарядки и не было есть только легушка.А про кабель селый я уже молчу. Подскажи где именно ты покупал и в каком городе.Или может есть какой не будь другой спосаб сделать провод?, просто я купил на всякий случай кабель как у тебя на рисунке ( 2)

OdinochkA
26.03.2010, 15:44
Хай ( OdinochkA ) Скажи мне пож. где ты именно покупал универсальную зарядку ? просто я вот ездил в питер и там искал,мне многие говарили что может я найду на рынке ЮНОНА но там море телефонов и прибомбасов, но увы там нет такой зарядки и не было есть только легушка.А про кабель селый я уже молчу. Подскажи где именно ты покупал и в каком городе.

Блин дружище не в обиду. Но ведь получается, что про Вас действительно правдивые анекдоты рассказывают. Ты почитай внимательно, подумай логически. ПОСТ №15 (http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=300024&postcount=15). Там все расписанно, что взят он у нас(в городе Кемерово, Россия, Сибирь). И потом я пообещал выложить инструкцию про обычный кабель. Но нету сейчас у меня фотоаппарата. Как только появится сразу будет продолжение

artofpoison
07.04.2010, 00:16
Доброго времени суток всем. У меня - Anycool T818. Честно говоря, телом доволен (пока). Только "синий зуб" (собака) не хочет нормально работать. Что касается русификаций. Человеки. Это-ж на сколько надо в английском не "бульмекать", чтобы сильно заботится тем, что не полностью переведено меню. Переключитесь на английский и все сразу станет понятнее (иногда даже более, чем по русски). Другое дело, когда тело не хочет читать (писать) по русски. Вот тут уже проблемы со шрифтом. А вопрос у меня вот почему. Я уж очень привык книжки в телефоне читать. Все путем. Все читается. Только не нравится гарнитура (вид) самого шрифта в кирилическом виде. Есть варианты заменить шрифт на более изячный. Если есть, то как? Большое спасибо всем, кто ответит.
З.Ы. Поиско ничего не надыбал.

OdinochkA
07.04.2010, 03:04
Доброго времени суток всем. У меня - Anycool T818. Честно говоря, телом доволен (пока). Только не нравится гарнитура (вид) самого шрифта в кирилическом виде. Есть варианты заменить шрифт на более изячный. Если есть, то как? Большое спасибо всем, кто ответит.
З.Ы. Поиско ничего не надыбал.

Ну во первых не та ветка, для подобных вопросов.
А во вторых шрифты меняются, но только платным софтом. Поэтому создай тему в где нибудь ЗДЕСЬ (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=204), выложите фул и ожидайте ответа.

agly_user
08.04.2010, 14:26
подскажите пожалуйста, если у меня есть нормально спаянный кабель и есть тело Star C5000 с которого слил flash tool'ом фулл, и есть другое тело тоже Star C5000 которое после форматирование флэши наотрез не хочет принимать заливку новой прошивки flash tool'ом, могу ли я используя приведенную тут инструкцию по работе с spider man'ом залить слитый бинарник с одного рабочего тела в другое тело?

OdinochkA
08.04.2010, 15:48
подскажите пожалуйста, если у меня есть нормально спаянный кабель и есть тело Star C5000 с которого слил flash tool'ом фулл, и есть другое тело тоже Star C5000 которое после форматирование флэши наотрез не хочет принимать заливку новой прошивки flash tool'ом, могу ли я используя приведенную тут инструкцию по работе с spider man'ом залить слитый бинарник с одного рабочего тела в другое тело?

В идеале нужно заливать родной фул. Если есть слитый фул с того что сейчас мертв. то пытайся залить его спайдером. Если нет, то экспериментируй с рабочим фулом. Чаще всего фулы могут различаться, из за железа. Спайдер чем хорош по сравнению с флэш тулом, тем что сам пересчитывает зону безопасности. А флэшу зону нужно отдельно подсовывать

agly_user
22.04.2010, 16:19
В идеале нужно заливать родной фул. Если есть слитый фул с того что сейчас мертв. то пытайся залить его спайдером. Если нет, то экспериментируй с рабочим фулом. Чаще всего фулы могут различаться, из за железа. Спайдер чем хорош по сравнению с флэш тулом, тем что сам пересчитывает зону безопасности. А флэшу зону нужно отдельно подсовывать

и где ж можно взять такой спайдер, который кряченный, т.е. работает без box'a и чтоб с процами MTK6235 работал не глюча.

dreamdim_kmr
28.04.2010, 20:11
подскажите плизз. купил телефон типа айфон с9000, не знаю какой проц и кто производитель. хотелось бы поменять прошивку, у меня не ставятся фотки на звонок и хотелось бы запускать приложения от настоящего айфона .(пока больше наюзать не успел)

OdinochkA
28.04.2010, 20:39
подскажите плизз. купил телефон типа айфон с9000, не знаю какой проц и кто производитель. хотелось бы поменять прошивку, у меня не ставятся фотки на звонок и хотелось бы запускать приложения от настоящего айфона .(пока больше наюзать не успел)

:D:Dюзайте ещё хоть месяц.этоничего не изменит.
1. Если фотки не ставятся прошивка этого не изменит
2. А мы то дураки, китами пользуемся, а их оказывается можно в iPhone переделать.:D:icq18:
Не рвите мозг. Это китайский телефон. Ничего финдеперстового вы туда не поставитье

saaam
05.05.2010, 19:26
:D:Dюзайте ещё хоть месяц.этоничего не изменит.
1. Если фотки не ставятся прошивка этого не изменит
2. А мы то дураки, китами пользуемся, а их оказывается можно в iPhone переделать.:D:icq18:
Не рвите мозг. Это китайский телефон. Ничего финдеперстового вы туда не поставитье

привет.как ты думаешь какая мне подойдет прошивка у меня кривой русский.
вот версия прошивки еле нашел комбинацию *#3209#
[VERSION]
B5-20100225-ARABIC-DISP-L-SP
[BRANCH]:BUILD_NO
SERIAL#:31
[BUILD TIME]
2010/02/25 22:22
кстати телефон i9+++

OdinochkA
05.05.2010, 19:39
привет.как ты думаешь какая мне подойдет прошивка у меня кривой русский.

кстати телефон i9+++

Вот так хочется написать ЛЮБОЙ. Подождать пока вы зальёте в тело, а потом почитать вопли: ПОМОГИТЕ ТЕЛЕФОН УМЕР.:icq41:

никакой. НИ ОДИН РАЗ ПИСАЛОСЬ И ПИШЕТСЯ ВЕЗДЕ. Вся работа производится над родным фулом. И на случай бэкапак если вдруг что то пойдет не так. Сливаете родной, выкладываете в соответствующем разделе и просите чтобы русили. потом обратно заливаете РОДНОЙ РУССИФИЦИРОВАННЫЙ фул обратно и радуетесь.

esr0.0
06.05.2010, 07:54
OdinochkA
Когда примерно ожидать "полный расклад по FlashTool'у".

OdinochkA
06.05.2010, 14:02
OdinochkA
Когда примерно ожидать "полный расклад по FlashTool'у".

На следующей неделе. Сейчас разгребусь с праздниками на работе. И выложу.

RED
14.05.2010, 16:04
слепил кабель.мне нравиться.как внешний вид так и его работоспособность.все намана пашет но есть одно НО. когда сливаю ориг фулл спайдерман говорит что то типо - сукиС файлы твАи ! может спайдер тупит? подскажЫте парни что я не так делаю.сенкью.спасибо.аригато.рахмат.
Добавлено позже:
кстати.и скоростями пробовал хитрить один фик. а вот Што конкретно пишет : >> [MTK]Close COM16 success !
Блин ,не нравятся мне его слово СУКЕС !

каким спайдером пользуетесь?
Прога пишет что ком 16 закрылся,скоре всего спайдер не видит телефон (неправильная распиновка и т.д.)

WhiteE
14.05.2010, 16:33
кстати.и скоростями пробовал хитрить один фик. а вот Што конкретно пишет : >> [MTK]Close COM16 success !
Блин ,не нравятся мне его слово СУКЕС !
Нормальное слово. :)
Значит примерно так "проделано" или "удачно".

В полном логе можно только понять ошибку.

OdinochkA
11.06.2010, 15:03
И так продолжим. Расскажу как обойтись без универсального зарядного и как работать во FlashTool’е.

ОПЯТЬ ЖЕ НАПОМИНАЮ.

Батарея должна быть полностью заряжена.

ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Отсутствие прямых рук и рабочей головы, влечет порчу вашего имущества.

И так.
Вы нигде не нашли универсально зарядного. Но вам попалось зарядное устройство для Nokia N95 (мой случай).

70441 70442 70443

Штекеры в моём случае идентичны, по размеру. Вскрываем его. Производители сэкономили и разместили всего 3 контакта. НО при осторожном обращении нам больше и не надо.
Дальше нам надо найти нужные пины в телефоне и правильно разместить контакты в штекере. Об этом писалось и пишется чуть ли не в каждом посте. Я расскажу об этом ещё раз. Да простят меня модеры.
Первый случай: мы используем только штекер, второй случай (ВЫПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПУНКТОВ 6 и 7 ПОСТА №1 ) разобрав телефон.

Разбираем корпус штекера, осматриваем как там все устроено

70444 70445

На всякий случай зарисуем и запишем расположение контактов и цвет проводов.
Отпаиваем провода и аккуратненько пинцетом или плоскогубцами (тем кто любит грубую силу и не прочитал слово аккуратненько) вытаскиваем контакты.

7044670447

Далее идем простым методом перебора. Предупрежу вначале. Контакты оооочень тонкие и поэтому очень хрупкие. Проделываем всё аккуратно не давя на них сильно. Вставляем контакты по очереди в свободные ячейки. В моем случае в штекере 4 группы по 3 ячейки итого 12

70451

70448 70449 70450 70452

Вставили в первые три ячейки контакты замерили напряжение мультиметром, записали значение. Батарейка в телефоне должна быть полностью заряжена и находиться в телефоне. И так по всем ячейкам. Я замерял напряжение при нажатой кнопке вкл/выкл(на телефоне) и без неё. В конечном итоге у вас будет табличка с цифрами

70453 70454

По этим цифрам как уже писалось ранее можно определить где заветные нам сигналы RXD, TXD и GND (кстати землю мы вычисляем не по напряжению, а по прозвонке. Как это делать, сказанно в постах выше об этом).
При записях не забываем учитывать как у вас ориентирован телефон. Принятый отсчет пинов идет с лева на право при расположении телефона экраном вверх.
После определения напряжения, опять же АККУРАТНО возвращаем контакты в те ячейки в которых было нужное напряжение Ну вот вроде план А и закончился. Все нашли все работает.

OdinochkA
11.06.2010, 15:10
План Б.

ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА.

Разбираем корпус.

70455 70456 70457

Открутив болтики не торопитесь дергать крышку на себя. К верхним крышкам китайцы обычно крепят антенну, выполненную в виде кусочка фольги. Поэтому аккуратно открываем крышку с нижней стороны

70458 70459

Верхнюю крышку располагаем так, чтобы она не мешалась, но и в то же время не оторвалась от телефона. Далее вооружаем один из щупов иголкой, так как придется касаться тоненьких контактов, на второй вешаем крокодила и крепим к какой-нибудь металлической поверхности. Я использовал крышку отсека для карты памяти. Далее действуем согласно плану А. Замерил, записал. По окончании, можно на всякий случай проверить выведенные пятаки. Во время всей этой операции батарейка должна быть подключена к телефону. Она будет постоянно норовить ускользнуть от контактов, поэтому придерживайте её.

70460 70461 70462 70463 70464

По моим замерам у меня получилось: RXD – 6 контакт на штекере, TXD – 3 контакт на штекере и GND – 11 (кстати землю мы вычисляем не по напряжению, а по прозвонке. В постах выше об этом писалось)
И так мы вновь прошли материал по теме Как сделать кабель и найти пины.

OdinochkA
11.06.2010, 15:36
Далее переходим к работе с программой FlashTool (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25124)

И так скачиваем программу. Чем новее она будет тем лучше для вас. ТОЛЬКО НЕ КАЧАЙТЕ v.4.11. ЭТО САМАЯ ПЕРВАЯ СТАРАЯ ВЕРСИЯ.

Запускаем. Открывается в принципе понятный англоязычный интерфейс.
Начнем с настроек

70465

Так как прошивочный кабель у вас уже собран и подключен, то заходим в диспетчер устройств. Там смотрим на каком порту вист кабель

70466

Далее переходим к скорости. В принципе можно выставить 230400, но здесь вероятны ошибки.

70468

Если вы полностью уверены что порты usb у вас нормальные и не просаженные то выставляйте. НО я бы советовал для начала поставить 115000

70467

Далее самая часто встречающаяся ошибка

70469

Обязательно убираем эту галочку. FlashTool не запоминает настройки поэтому придется каждый раз настраивать и каждый раз убирать галочку.
Далее предлагается выбрать тип памяти.

70470

ПО умолчанию стоит память NOR. Подходит для процессоров МТК 6218 – 6225. (в основном, но не факт). Для процессоров МТК 6235 используется память NAND и там уже придется выставить NFB.
Далее надо выбрать загрузчик. Он располагается в корневой папке программы. Называется MTK_AllInOne_DA.bin

70471

Дальше выбираем скат. Если вы не патчите фул, то выбираем опять же файл из корня программы scat.txt

70474 70473

Теперь выставляем адреса для чтения. По умолчанию при открытии стоит 0. Значит либо изменяем его под нужные нам либо добавляем новые. При добавлении, программа предлагает место и имя для сохранения фула.

70475 70476 70477

Там есть две возможности. Либо выставить адрес в байтах, либо в шестнадцатеричном формате.

70479 70479

OdinochkA
11.06.2010, 15:53
Для тех, кому сложно перевести байты в мегабайты, вспоминаем уроки информатики в школе, либо Яндекс вам в помощь
Мегабайт
Единицы «мегабайт» = 1000 килобайт = 1000000 байт и «Мбайт»[3] (мебибайт, mebibyte) = 1024 Кбайт = 1 048 576 байт применяются для измерения объёмов носителей информации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Единицы_измерения_информации#cite_note-gost-2

В моем случае 32*1024*1024= 33554432 байт. Либо 0x02000000
Для вычисления адреса шестнадцатеричного формата, пользуемся трудами людей уже прошедших это Статья о размерах памяти (http://gsmforum.su/showthread.php?t=25127)

70480

Всё выставлено и программа готова к чтению фула из кита

70481

Запускаем чтение фула из телефона.

70483

При нажатии кнопки Read back вам нужно будет коротко нажать кнопку вкл/выкл на телефоне. Если вы сделали все правильно и все нашли, то у вас пойдет загрузка загрузчика

70484 70482

Если выставлены правильные размеры флеш памяти то пойдет чтение

70485

Придется подождать минут 30-40 при выставленной скорости 115000.(При выставленных мною 460800 чтение прошло за 13 минут, но у меня был бокс поэтому мне можно :icq41: )
Итогом вашей совместной деятельности будет удачное чтение

70486

Для проверки находим этот файл и смотрим размер

70487

Фсё. Вы считали фул. Теперь его надо скопировать куда нибудь на всякий случай. В случае проблем с телефоном вы все сможете вернуть в свой первоначальный вид этим фулом.
Далее, опять же повторюсь, если у вас есть софт для коррекции фула, то можете с ним делать все что вашей душеньке угодно. Если же софта нету, то обращаемся в соответствующий раздел на форуме и просим зарусить (и если потребуется ЩЕДРО оплачиваем услугу по руссификации).

Теперь после того как вы получили свой корректированный фул обратно, его нужно залить в телефон. Для этого в программе открываем вкладку Download
Т.к. там у вас уже всё настроено то просто жмем по выделенной внизу строчке и выбираем свой готовый к заливке фул

70488

Всё. Адреса выставляются автоматически. Нажимаем кнопку Download. Быстро нажимаем вкл/выкл на телефоне и….

70489

Если фул нормальный и не битый во время его перемещений, то

70490

И как результат

70491

PS А вообще, не мучайте ни себя, ни телефон. Отнесите его в мастерскую. Там его русифицируют и дадут пару дней гарантии, что он не загнется по программе. Или если нет мастерских, но есть знакомые, которые могут и умеют все это делать. Отдайте им. Так будет вернее.

just29
14.06.2010, 21:43
Вопрос по спайдеру---везде проскакивает инфа о возможности править CRC сумму прошивки им, а вот как делать инфы нет. Может ГУРУ расскажут. В новом спайдере справа внизу есть 3 молоточка-похоже что суть в них, пробовал на покойнике одном -что то нифига не получилось.

s-v-j
14.06.2010, 21:51
Вопрос по спайдеру---везде проскакивает инфа о возможности править CRC сумму прошивки им, а вот как делать инфы нет. Может ГУРУ расскажут. В новом спайдере справа внизу есть 3 молоточка-похоже что суть в них, пробовал на покойнике одном -что то нифига не получилось.

Не умеет спайдер пересчитывать CRC, на данный момент только Инфинити, или платно...

just29
14.06.2010, 21:58
а про молоточки тогда уж может добавите--что к чему

s-v-j
14.06.2010, 22:03
а про молоточки тогда уж может добавите--что к чему

Если вы про эти молоточки :)

LCD_Switch - замена драйверов дисплея
NV/Backup - сохранение калибровок
NV/Restore - восстановление калибровок

just29
14.06.2010, 22:09
вот пожалуй самое полезное здесь будет-замена драйверов дисплея. На С1000 перепаял дисплей новый и нифига не кажет, похоже это может помочь

s-v-j
14.06.2010, 22:13
вот пожалуй самое полезное здесь будет-замена драйверов дисплея. На С1000 перепаял дисплей новый и нифига не кажет, похоже это может помочь

Если прошивка EVEN то поможет, можно и флештулом
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=63779

vspiter
23.06.2010, 12:41
После заливки фула, спайдер не хочет делать автоформат.

just29
23.06.2010, 12:53
а к чему эти лишние телодвижения с автоформатом? Есть же для каждого размера флешки определённый диапазон адресов для формата-вот бери выставляй да форматируй, должно всё получиться.

vspiter
23.06.2010, 12:58
Ну и где его брать, извиняюсь я в этих вопросах не очень.

RED
23.06.2010, 13:18
Ну и где его брать, извиняюсь я в этих вопросах не очень.

Берете программу WChinaTool,открываете ей свой фул и вся инфа как на ладони...

vspiter
23.06.2010, 13:50
Что то ничего не показывает, пусто.

LONYA3469
23.06.2010, 14:07
У меня такой вопрос. Мой Anycool T818 телек нет местноти RU. В магазине видел такой в нем есть, хочу себе. Что нужно фулл другой?

vspiter
23.06.2010, 15:22
Я все таки убил свой телефон, когда еще работал слил фул спайдером.После неудачного тестирования памяти во флаштуле решил залить свой же фул спайдером, после заливки форматирование не получается.Фул посмотреть не получается.Чего теперь делать ума не приложу.

Chupax
24.06.2010, 16:19
У меня такой вопрос. Мой Anycool T818 телек нет местноти RU. В магазине видел такой в нем есть, хочу себе. Что нужно фулл другой?

Не факт, что с русс. регионом там сделано все правильно. Уверен, если переименовать в прошивке регион Вьетнам или Китай на RU получите тел. как в магазине

LONYA3469
24.06.2010, 21:24
Так в магазине и русский был нормальный, а у меня кривой.

OdinochkA
25.06.2010, 03:03
Так в магазине и русский был нормальный, а у меня кривой.

Вы знаете что такое реклама и фотошоп? Можно сделать все что угодно, чтобы вот такие юзвери купили их товары.
И хорош флудить в теме. Вот ТУТ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=26382) как раз для вас.

jekasss
29.06.2010, 23:15
Подскажите а если нажимаешь коннект и пишет Spider Man box was not connected!

RED
30.06.2010, 00:31
Подскажите а если нажимаешь коннект и пишет Spider Man box was not connected!

Во первых если Вы уж цитируете сообщения то имейте привычку редактировать цитату!!!Зачем все пихать в кучу.
Spider Man box was not connected!означает что программа не видет бокс ,скорее вы пользуетесь не отломанной версией спайдера.

Andrikua
17.07.2010, 15:18
а после вводим адреса:
32 мегабайтная флешка - 0x00000000 и 0x02000000
16 мегабайтная флешка - 0х00000000 и ох01000000
8 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00800000
4 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00400000
Нажимаем на кнопку Readback и нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти:
128 мегабит = 16 Мегабайт
64 Мегабита = 8 Мегабайт
32 Мегабита = 4 Мегабайта
Примечание:Если выбранные адреса не соответствуют размерам флехи то прерываем операцию и передергиваем аккум на теле (обязательно!). Выставляем правильные адреса и ждем пока фулл сольется..

Помогите разобраться ПЛС.
Опредиляется как "512Mb+0" какой диапозон мне выставить?

http://s15.radikal.ru/i188/1007/eb/fe90228298c2.jpg

RED
17.07.2010, 15:55
Помогите разобраться ПЛС.
Опредиляется как "512Mb+0" какой диапозон мне выставить
Интересно ....
Так то 64 мегабайтная флешка ,получается 0x00000000 и 0x04000000

Andrikua
17.07.2010, 21:48
Интересно ....
Так то 64 мегабайтная флешка ,получается 0x00000000 и 0x04000000
СПС попробуем. А есть возможность проверить как-то после слития? Или если я правильно понял с неправильно выставленным диапозоном просто считывние не пойдет?

Mumang
18.07.2010, 02:06
Пойдёт но фулл будет неполным - считывайте по адресам которые вам указали.

RED
18.07.2010, 02:16
СПС попробуем. А есть возможность проверить как-то после слития? Или если я правильно понял с неправильно выставленным диапозоном просто считывние не пойдет?
Лудше считать больше чем меньше ,потом лишнее можно всегда обрезать :D.Считайте, выложите сюда если сомневаетесь ,посмотрим...., поможем если что нужно:cool:

jor.ru
18.07.2010, 11:02
мне не понятно зачем заряд ник нужен может кто объяснит а просто штекер и usb не канает?
Добавлено позже:
как выбрать, добавить нужные иконки на рабочем столе и убрать не нужные?
Добавлено позже:
у меня айфон на базе мтк 6235

Andrikua
18.07.2010, 11:06
Лудше считать больше чем меньше ,потом лишнее можно всегда обрезать :D.Считайте, выложите сюда если сомневаетесь ,посмотрим...., поможем если что нужно:cool:
Вроде слилось. Глянул размер 64мб как и должно быть.
CPU: , NOR
Size: 64 Mb (0x4000000)
ROM: X2501G_HW.2501G_0B_S99_ALL_V1_3R--100528.BIN
BUILD: GEMINI 2501G_0B_S99_ALL_V1.3R X2501G_HW 2010/05/28 13:38
[MCU SW] 2501G_0B_S99_ALL_V1.3R
FAT: 0x1E00000 : 0x200000
В принципе эти танцы с бубном устраиваю из-за следующих глюков:при выключении тела и замене батареи на заряженную слетает -дата, язык и что самое обидное все номера в памяти телефона (остаются только на СИМке) Вопрос: перепрошитием тела решатся эти проблемы или нет?Или может есть какой другой способ?
Сори тело I68+

jor.ru
18.07.2010, 11:52
прочитал вроде все по этой теме как изменить своего китайца там написано про другие операционки а как поступать с мтк 6235 если с шнуром я разберусь то дальше что делать не знаю подскажите пожалуйста мне всего лишь надо убрать мусор с рабочего стола и поставить туда другие приложения и какая опасность при этом? телефон работать будет?

OdinochkA
18.07.2010, 12:08
прочитал вроде все по этой теме как изменить своего китайца там написано про другие операционки а как поступать с мтк 6235 если с шнуром я разберусь то дальше что делать не знаю подскажите пожалуйста мне всего лишь надо убрать мусор с рабочего стола и поставить туда другие приложения и какая опасность при этом? телефон работать будет?

Если тело на 6235 то сливать FlasfTool'ом. Выставлять прошивку NAND, т.е. NFB и скорость 115200.
А вот по поводу всего отсального, типа убирания мусора со стола это врядли. Сам ищу как это сделать но никто ничего не говорит. Поставить приложения это можно и самому без прошивки. А вот самому копаться в телефоне не зная что и где, этим вы можете убить тело.
PS Русифицировать можно, удалить языки можно, шрифт поправить тоже(если что пишите). НО вот лишние ненужные значки удалить это проблематично.

jor.ru
18.07.2010, 12:15
хорошо а как добавить значки от ява игр,прог на рабочий стол?

OdinochkA
18.07.2010, 16:27
хорошо а как добавить значки от ява игр,прог на рабочий стол?

Никак. Да и зачем они вам на рабочем столе? Они появляются в папке Java, разве этого не достаточно?? Если только вы не мега програмер. HEX редактор вам в руки и можете экспериментировать. НО на сколько я читал форумы и общаюсь с людьми этого круга, этого никто не делал. На одном форуме встретил человека который утверждал что он удалял ненужные ярлыки. НО он этого не стал рассказывать как и что.

jor.ru
18.07.2010, 16:38
как то ведь делается русифицированная версия с закаченными приложениями и эти значки на рабочем только все что устанавливаешь почему то идет через ярлык ява а как вынести их на рабочий очень хочется разобратся :icq49::rolleyes::)
Добавлено позже:
на айфоне мтк 6235 на рабочем столе много значков лишних а нужные как туда установить и адаптировать под себя вот вопрос

Никак. Да и зачем они вам на рабочем столе? Они появляются в папке Java, разве этого не достаточно?? Если только вы не мега програмер. HEX редактор вам в руки и можете экспериментировать. НО на сколько я читал форумы и общаюсь с людьми этого круга, этого никто не делал. На одном форуме встретил человека который утверждал что он удалял ненужные ярлыки. НО он этого не стал рассказывать как и что.

на каком форуме были эти обсуждения и какой ник у этого гения который мог бы мне помочь?

OdinochkA
18.07.2010, 17:01
на каком форуме были эти обсуждения и какой ник у этого гения который мог бы мне помочь?

andymsk это ник. поиск в яндексе находит его сайты. Здесь не могу написать

vampire2
06.09.2010, 01:14
У меня на Windows 2000 SP4 не запускается FlashTool_v3.1016.00, он вообще на 2000 винде работает или только на ХР???

strannik-end
15.09.2010, 22:14
Кто прошивал Ка 08 mini ??? Русский - ни какой! Или с кем можно договориться как и за что это можно сделать?

RED
15.09.2010, 22:18
Кто прошивал Ка 08 mini ??? Русский - не какой!

Что вас именно интересует ?Сливайте фулл и правьте или выкладывайте свой фулл в соответствующем разделе с просьбой помочь в правке.

strannik-end
16.09.2010, 07:39
Что вас именно интересует ?Сливайте фулл и правьте или выкладывайте свой фулл в соответствующем разделе с просьбой помочь в правке.

Я тут почитал, как не опытный,:icq49: пока это все проделаешь легче тел. отправить знающему человеку и "отблагодарить" за колдовство. С кем можно связаться???

Люди, помогите с кабелем для прошивки Ка 08 mini Пожалуйста!!!

OdinochkA
18.09.2010, 08:59
Люди, помогите с кабелем для прошивки Ка 08 mini Пожалуйста!!!

Каким образом мы можем вам помочь? Спаять и дать? все равно не сможете. Если до вас не доходит тема и информация данного топика, тогда вам одна дорога и СЦ. Если рук нет, другого варианта не вижу.
ka08 mini 2.4 экран фулл на 16 мегов без явы
экраномм вверх считать слева направо... контакты НА ТЕЛЕФОНЕ

4-GND
8-TX
9-RX

P.S. Модераторы закройте пожалуйста тему. Ну реально помойка становится. Они даже поиском пользоваться не хотят

ska20
29.11.2010, 01:11
Хочу спросить у местных Гуру, в чем разница между фуллом и мастер фуллом.
Весь форум облазил, а ответа так и не нашел

just29
29.11.2010, 06:41
дескать фул-это просто прошивка слитая с конкретного телефона с начального 00000 по конечный адрес- конечный адрес зависит от размера флешки. Мастер-фулл , прошивка обработанная программно, из неё выкинуты лишние адреса, например фат-область, т.е как правило мастер фулл размерами меньше стандартной прошивки и мастер фулл можно сразу брать и заливать в подобный аппарат как правило для процов 6235 , затем менять IMEI на свои и всё будет как правило работать.

Nikola26
06.01.2011, 01:42
Скажите пожалуйста кабель от Simensa C65/S65 подойдет для прошивки? Там вроде платка посредине стоит (Меня только смущает выключатель на ней, зачем он нужен?). И еще если Я правельно понял надо соединеть Rx кабеля с Tx телефона и наоборот Tx кабеля с Rx телефона?
И еще Я хочу поставить на кабель вместо разъема (В данном случае SIM C65/S65) разъем USB мама в качестве переходника чтобы в дальнейшем менять только переделаные под определенный телефон оригенальные data-кабели, т.е. типа создать универсальный кабель для прошивки любого КИТА, так вот хотелось бы знать не чиму не помешает этот дополнительный разъем?

Nikola26
06.01.2011, 02:00
У меня есть Sciphone N800 хочу на нем попробывать перепрошивать т.к. он какой-то глюковатый то тормозит, то вообще не реагирует, то отлично работанет к тому же русский кривой. Поможет если Я допустим попробую прошить его другой прошивкой?
Я подумал ведь в крайнем случае Я всегда могу залить в него родной фул за одно и нормально его руссифицирую, ТАК?

RED
06.01.2011, 03:57
Скажите пожалуйста кабель от Simensa C65/S65 подойдет для прошивки? Там вроде платка посредине стоит (Меня только смущает выключатель на ней, зачем он нужен?)

Кабель от Simensa C65/S65 тоже разный бывает ,если родной для закачки мелодий и т.д. то не подойдет ,если прошивочный то подойдет (тока он не от C65/S65 серии ,а гораздо древнее моделей,обычно от A60,С60 и т.д.)
И еще если Я правельно понял надо соединеть Rx кабеля с Tx телефона и наоборот Tx кабеля с Rx телефона?
Да ,все правильно и еще GND .
Я подумал ведь в крайнем случае Я всегда могу залить в него родной фул за одно и нормально его руссифицирую, ТАК?
Да ,только обязательно слейте свой родной фулл ,лучше пару раз на разной скорости.

OdinochkA
06.01.2011, 08:38
Скажите пожалуйста кабель от Simensa C65/S65 подойдет для прошивки? Там вроде платка посредине стоит (Меня только смущает выключатель на ней, зачем он нужен?)

Вы бы фотку сделали кабеля, а то по вашему описанию мне представляется DCA-510 http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=274138&postcount=1. А переключатель на нём это вкл/откл зарядки телефона.

И еще Я хочу поставить на кабель вместо разъема (В данном случае SIM C65/S65) разъем USB мама в качестве переходника чтобы в дальнейшем менять только переделаные под определенный телефон оригенальные data-кабели, т.е. типа создать универсальный кабель для прошивки любого КИТА, так вот хотелось бы знать не чиму не помешает этот дополнительный разъем?

Разьем можно поставить, толька смысл???? Вам все равно придется под каждый телефон разбирать штекер и переделывать пины.
Я раньше делал на кабеле обычную клему. По ссылке выше Рис3-1.
Если контакты будут плотные и не болтаться, то ничему не помешает ваш доп разьём usb.

Nikola26
06.01.2011, 12:37
Смысл разъема в том что Я припаяю его к кабелю так как на стандартном USB четыре провода +, Rx, Tx, - и все в дальнейшем я к нему лезть не буду. А буду иметь дела с простыми data-кабелями которые можно заказать дополнительно с телефоном специально для переделки (тем более что они стоют почти все около 1$). Вобшем смысл в том чтобы не перепаивать постоянно сам прошивочный кабель. А Фото кабелякоторый у меня Я скину попозже. Просто Я прочитал на другом форуме то кабель может быть любым (ориентир плата между разъемама с микросхемой), т.е. он должен быть с собственным драйвером. В Магазине других не было кабелей был единственный с платкой. Я его еще не разбирал но подключал к компу вроде работает ( драйвер запрашивант). А так на кабеле ничего не написано только что евросеть и сзади приклеен ярлычек с надписью SIM C65/S65.

Nikola26
06.01.2011, 17:42
Вот фото кабеля который собираюсь использовать.

OdinochkA
06.01.2011, 18:53
Вот фото кабеля который собираюсь использовать.

Отличный кабель. На пролифике.А переключалка сбоку как я и говороил для вкл/откл зарядки. Драйвера на кабель ставьте и в путь:)
ЗЫ. Тока вначале, чтоб не мучаться узнайте распиновку для этой модели телефона, потом отрезайте штекер
http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml

Nikola26
06.01.2011, 18:58
Отличный кабель. На пролифике.А переключалка сбоку как я и говороил для вкл/откл зарядки. Драйвера на кабель ставьте и в путь:)
ЗЫ. Тока вначале, чтоб не мучаться узнайте распиновку для этой модели телефона, потом отрезайте штекер
http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml

Ну да это конечно)))
Как только сделаю кабель и солью фул отпишесь и выложу фотки.
Добавлено позже:
OdinochkA еще вопросик:
по той ссылке что Ты дал 3-TX
4-Rx на телефоне. на кабеле значит тоже (только зеркально)?
Просто боюсь перепутать т.к. надо споять TX кабеля с Rx телефона и Rx кабеля с Тх телефона.

Nikola26
06.01.2011, 19:26
Или у кабеля наоборот 4-Тх, 3-Rx

На картинке разъем дата кабеля

OdinochkA
06.01.2011, 19:45
OdinochkA еще вопросик:
по той ссылке что Ты дал 3-TX 4-Rx на телефоне. на кабеле значит тоже (только зеркально)?
Просто боюсь перепутать т.к. надо споять TX кабеля с Rx телефона и Rx кабеля с Тх телефона.

Да. Это пины телефона значит на кабеле они наоборот. Где на телефоне стоит Tx значит на кабеле Rx. И Где на телефоне Rx на кабеле Tx. Ложишь кабель контактами вверх, как быдто собираешься втыкать его в телефон. И с лева на право как на картинке смотришь пины
1.2.3.4...........
http://pinouts.ru/connector/12_pin_Siemens_Slim_Lumberg_cell_phone_special_connector.shtml
Вот здесь разьем телефона сфотографирован

Nikola26
06.01.2011, 20:00
Я так понимаю Если положить как Ты сказал разъем кабеля контактами вверх (пины как на картинке слево на право 1,2,3,4....)

Получится на кабеле 3-Тх 4-Rx

Так?

OdinochkA
06.01.2011, 20:09
Я так понимаю Если положить как Ты сказал разъем кабеля контактами вверх (пины как на картинке слево на право 1,2,3,4....) Получится на кабеле 3-Тх 4-Rx. Так?

ДА. Правильно

Nikola26
10.01.2011, 20:01
OdinochkA
Я подключил телефон к кабелю
В SpiderMan 2.50 ставлю сом порт кабеля ставлю как ты писал куда сохранять и жму на кнопку вкл/выкл телефона.
но в программе ничего не происходит. А телефон просто включается.
C помощью тестера определил
Rx=2.79 Tx=2.82
Что у меня может быть не так?

papsi
10.01.2011, 20:19
OdinochkA
Я подключил телефон к кабелю
В SpiderMan 2.50 ставлю сом порт кабеля ставлю как ты писал куда сохранять и жму на кнопку вкл/выкл телефона.
но в программе ничего не происходит. А телефон просто включается.
C помощью тестера определил
Rx=2.79 Tx=2.82
Что у меня может быть не так?
Поменяйте местами Rx и Tx. Если включается тело то нет коннекта с процессором. И FlashTool гораздо лучше. У меня тоже не получилось со SpiderMAN...И переключатель в положение ON

Nikola26
10.01.2011, 20:46
Поменяйте местами Rx и Tx. Если включается тело то нет коннекта с процессором. И FlashTool гораздо лучше. У меня тоже не получилось со SpiderMAN...И переключатель в положение ON

А какую FlashTool лучше использовать?
Я так понял у меня перепутаны местами Rx и Tx?
Добавлено позже:
Я так понял если все нормально телефон не включается.
Добавлено позже:
Я так понемаю переключатель off/ON это питание зарядки зачем его включать если для прошивки нужно только 3 провода Rx Tx и земля

OdinochkA
10.01.2011, 21:21
А какую FlashTool лучше использовать?
Я так понял у меня перепутаны местами Rx и Tx?

Я так понял если все нормально телефон не включается.

Я так понемаю переключатель off/ON это питание зарядки зачем его включать если для прошивки нужно только 3 провода Rx Tx и земля

FlashTool 3.1044 возьмите. Имеется на форуме. Пользуйтесь поиском.
Никакой переключатель off/ON вам не нужен. Включили спайдера, выбрали порт нажали на считывание.
Спайдер чем хорош- тем что сам размер определит и скачает сколько надо.
А флехтул тем что качественно сливает и надежно. Но там маленько замороченно если вы не знаете сколько у вас должна быть прошива определять опытным путем и самому выставлять адреса для скачивания.

Nikola26
10.01.2011, 21:44
Я поменял местами Rx и Тx но ничего не изменилось телефон просто включается.
OdinochkA в SpiderMan 2.50 после выбора порта и папки куда сохранять какую именно кнопку жать "Включили спайдера, выбрали порт нажали на считывание". У вас вначале Темы написано нажать кнопку вкл/выкл. Это надо делать?
Добавлено позже:
Я не могу посмотреть картинки у меня ограничен доступ

RED
11.01.2011, 01:56
после выбора порта и папки куда сохранять какую именно кнопку жать

После выбора ком порта и скорости жмите кнопку BOOT,спайдер определит какой проц, флеш стоит и версию прошивы.

OdinochkA
11.01.2011, 04:37
Я поменял местами Rx и Тx но ничего не изменилось телефон просто включается.
OdinochkA в SpiderMan 2.50 после выбора порта и папки куда сохранять какую именно кнопку жать "Включили спайдера, выбрали порт нажали на считывание". У вас вначале Темы написано нажать кнопку вкл/выкл. Это надо делать?

Ну все правильно. Выбрали, нажали считать BOOT и нажали ненадолго.
И нажимаем кнопку вкл./выкл. ТЕЛНФОНА пока в окне не появится что-то типа:

bikradik тоже не уточнил, что надо нажать на телефон.
А может я не понимаю вопрос спрашивающего. Где вы нажимаете вкл/выкл???

ska20
13.01.2011, 03:39
Тоже кабель воял на базе этого пролификовского, только без переключателя сбоку. Питалово пустил на прямую от USB. Снимается и льется прошивка FlashTool на ура, SpiderMan на отрез отказался снимать прошивку, но IMEI меняет отлично. Лирическое отступление.
Подскажите есть ли возможность поковырять прошивку на предмет удаления не нужных языковых пакетов (оставить русский и английский), удалить лишние дрова под экран и т. д., чтоб местечко освободить.

OdinochkA
13.01.2011, 04:34
Подскажите есть ли возможность поковырять прошивку на предмет удаления не нужных языковых пакетов (оставить русский и английский), удалить лишние дрова под экран и т. д., чтоб местечко освободить.

Можно сделать все(с дровами не уверен). Пишите и выкладывайте фул в соответствующем разделе (http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=312) или в личку. Но не забывайте что бесплатная русификация запрещена была здесь.

ska20
13.01.2011, 12:58
Русификация в теле меня устраивает, я имел введу если возможность программным способом удалить из прошивки лишние языки и оставить только два русский и английский.

OdinochkA
13.01.2011, 16:27
Русификация в теле меня устраивает, я имел введу если возможность программным способом удалить из прошивки лишние языки и оставить только два русский и английский.

Я же сказал ДА. НО платным софтом.
Или бесплатным Hex Редактором:icq54:

WolfsHunter
13.01.2011, 17:30
2Nikola26: А что тебе мешает взять коробочку с разъемами RG45? Подпаять туда провода и в дальнейшем использовать кабели от Infinity, к примеру. А если использовать контакты для зарядки, благо она на твоем кабеле имеется, то при втыкании кабеля FlashTool стартует просто замечательно, без всяких заморочек с вылавливанием момента нажатия кнопки вкл.
А для редактирования можно попробовать прогу Flei, находится здесь же на форуме: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=74925

Nikola26
13.01.2011, 20:25
2Nikola26: А что тебе мешает взять коробочку с разъемами RG45? Подпаять туда провода и в дальнейшем использовать кабели от Infinity, к примеру. А если использовать контакты для зарядки, благо она на твоем кабеле имеется, то при втыкании кабеля FlashTool стартует просто замечательно, без всяких заморочек с вылавливанием момента нажатия кнопки вкл.
А для редактирования можно попробовать прогу Flei, находится здесь же на форуме: http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=74925

А что за Infinity? В принципи Я нашел поломку, по крайне мере я так думаю))) У Меня Rx на кабеле не туда припаян Почему-то он распиновке не соответствует той которая на ссылке Одиночки. Я сегодня постораюсь все перепоять и фотки вылажу если все заработает.
Я так понял коробочку Ты предлогаешь использовать вместо USB?

WolfsHunter
17.01.2011, 01:10
Да, вместо usb разъема, вариант, разветвитель Ethernet. Там две "мамы" RG45. Одну распаиваешь под распин Infinity http://www.gsmforum.su/forumdisplay.php?f=58, вторую под Spider. И спокойно использовать кабели от них. А если добавить двухполюсный тумблерок можно будет перекидывать местами tx, rx, если перепутал.

андрей.81
20.02.2011, 14:26
помогите переделать USB кабель от LG1100. для прошивки iphone i9+++

OdinochkA
20.02.2011, 14:53
помогите переделать USB кабель от LG1100. для прошивки iphone i9+++

К вам приехать и переделать его чтоли?
Что не понятного в теме написанно? Фото есть, схемы есть! Что ещё не понятно?
Ищите распиновку по оригинальному кабелю LG. Потом свои пины на ките и все

андрей.81
20.02.2011, 15:43
а как определить в схеме где RX, а где TX?

OdinochkA
20.02.2011, 15:54
а как определить в схеме где RX, а где TX?

Уважаемый, давайте договоримся на берегу. Хотите получить конкретный ответ, задайте конкретный вопрос. Пишите подробно чтобы не разводить флуд и не оказаться покаранным модерами.
На какой схеме? Где вы их ищете?

андрей.81
21.02.2011, 16:44
помогите пожалуйсто найти дрова на cp2101

OdinochkA
21.02.2011, 17:02
помогите пожалуйсто найти дрова на cp2101

Странно. Андрей 81. Если такое пишут в нике, то обычно подразумевают свой год рождения. Получается взрослый человек, а способностей хватило только написать помогите найти. А самому забить в Яндекс не получается чтоли?
http://yandex.ru/yandsearch?text=CP-2101&clid=14585&lr=64 вот что выдал Яндекс.
А вот и искомый файл с одного из наденных ресурсов:

андрей.81
21.02.2011, 21:42
вот ещьо одна порзьба расшифровать фул N32_PCB01_GPRS_MT6225_S00.N32_V3.BIN,у меня нет доступа.на прошлый вопрос,я первый раз взял в руки пояльник и разобрал телефон.надеюсь на ваше понимание.

RED
21.02.2011, 22:05
вот ещьо одна порзьба расшифровать фул N32_PCB01_GPRS_MT6225_S00.N32_V3.BIN

как это расшифровать?

андрей.81
21.02.2011, 22:14
через сканер фулов,чтобы получить название прошивки,спицифику платы телефона и дату прошивки

RED
21.02.2011, 22:17
через сканер фулов,чтобы получить название прошивки,спицифику платы телефона и дату прошивки

А сами?И где фулл ?

андрей.81
22.02.2011, 16:42
прошил китайца iphone i9+++ всё зделал как у вас написано только чип cp2101 прошивка закончилась а телефон не фключается,пере прошил установил родной фул каторый сохранил,а результат тотжи.

OdinochkA
22.02.2011, 17:03
прошил китайца iphone i9+++ всё зделал как у вас написано только чип cp2101 прошивка закончилась а телефон не фключается,пере прошил установил родной фул каторый сохранил,а результат тотжи.

Вы свой родной фул выложите сюда. Мастера посмотрят и скажут диагноз. Рано вы начали заливать непонятно что

андрей.81
22.02.2011, 18:15
я перешол по вашей ссылки но там не могу ничего сделать.не получается выложить фул,так как я недавно зарегистрировался и мне нельзя писать темы,только цитаты.

OdinochkA
22.02.2011, 18:28
я перешол по вашей ссылки но там не могу ничего сделать.не получается выложить фул,так как я недавно зарегистрировался и мне нельзя писать темы,только цитаты.

Ясно. У вас там Зона безопасности
Найдена SecZone! (0x74 Bytes)

Её нужно пересчиывать. Раньше на простых первых аппаратах это было легко и делалось в Хексе за 10 минут. А с таким размером (могу и ошибиться) только платными программами.
Вы все равно хотели русифицировать телефон, так может и сделать все полностью, и перевод и языки удалить, и сек зону поправить? Если есть желание обращайтесь в личку.

андрей.81
22.02.2011, 18:46
посли русифекации я их смагу сам загнать по той схеми как я их от тудо извлйк

OdinochkA
22.02.2011, 18:59
посли русифекации я их смагу сам загнать по той схеми как я их от тудо извлйк

Ну я же не знаю ваших спообностей. С моей стороны вам будет исправленная SecZona и русский. А как зальёте этот фул я не могу знать. если все правильно и по инструкции, то аппарат будет работать.

И заполните в своём профиле место проживания (это относится не к телефону а к правилам форума)

андрей.81
22.02.2011, 19:28
не скроьный впрос,что такое личка.дествительно не знаю

RED
22.02.2011, 20:44
не скроьный впрос,что такое личка.дествительно не знаю

Личка это личная переписка,нажмете на стрелочку правее ника кому хотите написать и выберете "Отправить личное сообщение"

я перешол по вашей ссылки но там не могу ничего сделать.не получается выложить фул
Не помог - набери http://www.gsmforum.su/search.php там точно помогут.
Вы что по этой ссылке заходили ?:D:D:D

allexxander
26.02.2011, 15:21
Ну пошивать на такой скорости можно и обычным кабелем,
Обычным пробовал, не получается хотя по теории должно, и то только тупая прошивка почти односторонний обмен данными и всё.

Artem2233
12.03.2011, 22:12
Здравствуйте, а кто нибудь пробовал поменять китайское ПО на Android

Major999
13.03.2011, 06:58
Здравствуйте, а кто нибудь пробовал поменять китайское ПО на Android
Здравствуйте. Конечно. Но на MAC-e китайцы работают лучше.

Artem2233
13.03.2011, 17:38
А каким образом это можно сделать, и где взять фул

Amarock
30.06.2011, 15:52
Ребята подкинули какой-то кабель для прошивки. Отстарого Сименса вроде. Собран на ST232B (MAX232). Пробую МТК - выдает такую ошибку.
Error: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER(2022)
Уже лучше. По крайней мере уже начал отвечать на мои движения... )))
FlashTool_v3.2.00 выдает ту-же ошибку.

OdinochkA
30.06.2011, 19:50
Ребята подкинули какой-то кабель для прошивки. Отстарого Сименса вроде. Собран на ST232B (MAX232). Пробую МТК - выдает такую ошибку.
Error: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER(2022)
Уже лучше. По крайней мере уже начал отвечать на мои движения... )))
FlashTool_v3.2.00 выдает ту-же ошибку.

Последняя официальная версия флэхтула это FlashTool_v3.1108.00.
СКАЧАТЬ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25124)
Всё по инструкции делали? Галочку убирали с Base Band Chip??????
ПОнизте скорость до 115 200 кбс.
Учитесь пользоваться поиском. На форуме все есть.

Amarock
01.07.2011, 06:42
Последняя официальная версия флэхтула это FlashTool_v3.1108.00.
СКАЧАТЬ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25124)
Всё по инструкции делали? Галочку убирали с Base Band Chip??????
ПОнизте скорость до 115 200 кбс.
Учитесь пользоваться поиском. На форуме все есть.
Скорость 115200. Галочку "Check baseband chip HW version" убирал. Версия FlashTool 3.2.0.
По ссылке выдает такую страшную информацию:
Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 30 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 9 сообщений.

Amarock
01.07.2011, 11:44
К сожалению не правятся предыдущие посты.
Поменял местами Рх и Тх. С помощью МТК удалось сменить прошивку. Сказала Complete OK!
Изначальная проблема была в том, что в инженерном были внесены изменения, после которых телефон перестал загружаться. Он включается, на экране Xenium, и дальше загрузка не происходит. Через некоторое время экран становится темным. На кнопку включения\выключения телефон не реагирует.
Я предполагал, что сменой прошивки получится его оживить.
После прошивки ситуация не изменилась (батарейку передергивал после прошивки). По прежнему не загружается. Та-же надпись на экране, и так-же не хочет дальше грузиться.
Радует одно. Хоть кабель заработал.
Что дальше делать ? Не знаю...

OdinochkA
01.07.2011, 15:09
По ссылке выдает такую страшную информацию:
Скачивание файлов доступно только пользователям , написавшим не менее 30 полезных сообщений в форуме. Сейчас у Вас всего 9 сообщений.

FlashTool v3.1108.00 (24.02.2011)

http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=380742&postcount=24
Может стоит отформатировать, но адреса для форматирования нужно смотреть по прошивке, если вы её правильно слили

Amarock
01.07.2011, 15:28
Вот и закончилась эпопея с моим телефоном.
Мучил его и FlashTool v3.1108.00, и МТК - ни в какую. Перезаливал раз 5. И на 6 раз случилось чудо. Телефон включился, увидел обе симки, не потерял имеи - в-общем - он снова работает.
Не понятен момент, почему не заработал с первого раза. Я ни чего не менял в настройках программы МТК. Просто из раза в раз повторил оду и ту-же операцию.

papsi
01.07.2011, 17:13
Вот и закончилась эпопея с моим телефоном.
Мучил его и FlashTool v3.1108.00, и МТК - ни в какую. Перезаливал раз 5. И на 6 раз случилось чудо. Телефон включился, увидел обе симки, не потерял имеи - в-общем - он снова работает.
Не понятен момент, почему не заработал с первого раза. Я ни чего не менял в настройках программы МТК. Просто из раза в раз повторил оду и ту-же операцию.
А IMEI всё равно нужно восстановить , т.е тот который был. Если Вы его конечно сохранили....

Amarock
01.07.2011, 21:42
А IMEI всё равно нужно восстановить , т.е тот который был. Если Вы его конечно сохранили....
Набил *#06# - оба IMEI совпали с наклейкой под АКБ.
Что я сделал не правильно ?
Версия поменялась точно. Была залита 27, а сейчас 31.

OdinochkA
02.07.2011, 06:30
Набил *#06# - оба IMEI совпали с наклейкой под АКБ.
Что я сделал не правильно ?
Версия поменялась точно. Была залита 27, а сейчас 31.

Работает - не трогай. Всё вы правильно сделали. ТА запустился, значит не надо в нем колупаться больше.

ptinec
14.08.2011, 00:47
всем доброго времени суток . итак вот моя история, купил китайское чудо (не подрузамевая под этим плохое слово)phone i9+++

работа и вид меня очень устроили хотя были нюуансы с карявым языком но это не беда интуитивно все было понятно.неделю отработал на ура на вторую он невключился тоесть запускаеться заставка при загрузке секунды 3 и вырубает подсоединил к компь ютеру запускается определяется через 1 минуту все исчезает через некоторое время происходит тоже самое но потом он как бы стабилизируется через энное количество скачков (гадёныш) когда на него кликаешь мышкой опять рвёт когти и уже долго не заходит в гости . дааа уж подумал ну я и лошара собрался и побрел по очень умным реально но как мне покозалось немного зазнавшимся мастерам объясняя все что я написал они с улыбкой спрашивали за сколько купил рассмеясь говорили нуу брат тебе ещё повезло короче ни кто не брался рассказав про них ну там (бла бла бла) и с полной уверенностью что я молодец вышел твердой поступью по направлению к дому зашёл домой и забыл про него но тут давече забрел на ваш форум и хапанул столько инфы что под вечер голова сильно болела даже пару раз тошнило но ничего подумал я мозг еще подаёт признаки очнулся я под утро и понесся искать что нужно но пока не нашёл надо на рынки гнать ну это пол беды тут я прочитал что надо написать от 5 и до__ интересных по этим вапросам и здесь для меня пропасть может я ещене разобрался но в этом я полный 0 будем искать пробывать OdinochkA классно разжёвывает тему если его увидете респект ему что как получиться обязательно результат выложу если еще кому то здесь будет инересно

OdinochkA нужна твоя помощь надеюсь мой :icq41:бред : не сильно будет раздражать
приобрел мультиметр пояльник припой долго охотился за проводом облазил все магазины ездил на радио рынок нет ни где но возвращаясь
домой както под вечер шёл мимо помойки ну очень близко и вижу пакет чёрный из него приставка старая ломаная торчит и куча проводов думаю дай посмотрю начал ковыряться ну как всегда куча знакомых толпами за ходили и за спинами хи хи хи ну я не терялся и отвечал :icq31:ну ладно продолжаю ебтыть:icq13::icq13::icq13: не может быть радость полнючие штаны смотрю провод с usb такогоже цвета и платой но с обрезаным на конце заходом к телефону понесся домой бежал и думая не все-таки дуракам везет залетел подсоеденил просит драйвера и опять 100 вопросов но пока искал провод я успел прозвонить телефон и опять 100
вопросов итак итак 2 земли(GND)я нашёл по прозвону на мультиметре были одни нули(а есть еще в других местах на табло выходит 105 но без сигнала )потом перешел-v- и тут не включая кнопки(вкл/вкл)выходят пост напряжение2,72-0,47-2,5-2,7что это. потом нажимая на кнопку выскочили 2 раза-из разных выходов 2,47и один 2,53. да вот еще нашёл батарею но там два показателя из разных мест-3,93-4,05 при нажатии на вкл на табло цифры падают до нуля это нормально. пока все я в тупике :confused:
нужен правильный пинок в нужном направлении . С уважением к вам ptinec

1.Новички если у вас что то не получается, пробуйте по другому, меняйте скорости, контакты, руки.

вот фото кабеля с платой может кто подскажет от какой он модели и мой телефон

OdinochkA
22.08.2011, 03:57
Фото схемы кабеля ещё нужно и с обратной стороны и желательно поближе и четкое. А фото телефона нужно делать без батарейки. Нужны надписи на наклейке.
И очень большая просьба: Вспомните школьный курс русского языка и ставте знаки препинания в тексте. Очень не удобно читать.

ptinec
22.08.2011, 21:08

Доброго времени суток. И так я поменял руки , и вот что получилось:

Я еще раз перечитал ваши труды и мне кажется ,на проводе,черный и серый это (GND), а белый и синий это(TX-RX). И если не будет напрягать, пробежаться по распиновке моего телефона, которую я написал или это бред и надо переделать

OdinochkA
24.08.2011, 19:06
Доброго времени суток. И так я поменял руки , и вот что получилось

Продолжим с кабелем. Он определяется при подключении к компьютеру? Драйверы для него вы установили?
Если все работает то контакты на схемке должны быть похожи вот на этот вариант.
PL-2303 (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=58551&d=1261233900)

ptinec
27.08.2011, 19:00
Продолжим с кабелем. Он определяется при подключении к компьютеру? Драйверы для него вы установили?
Если все работает то контакты на схемке должны быть похожи вот на этот вариант.
PL-2303 (http://www.gsmforum.su/attachment.php?attachmentid=58551&d=1261233900)

Кабель cделал,драйвера нашел, определяется как com port.Нашел распин на трубе (flash disk-6235) .Но что за х_р_нь , одна ячейка при нажатии вкл , 2,71 другая 2,53 ,в 5 выходах нашел (землю) а 5 выходов показывает при нажатии 2,47... Пытался слить фулл : Spider_Man_2.50 flashtool_v4.10 ,piderMan_2.60,SpiderManV2.61
жму ,через некоторое время происходит включение ,заставка ,музыка ,когда полностью когда нет.Один раз завелся на блокировку встал снял и он опять упал:eek:.Да вот еще,при заходе с родного кабеля определяется, при заходе с команд строки его там нет. какие нибудь мыслишки будут ,скинь для размышления....ps <<надеюсь мои корявые мысли поймут>>:icq44:

OdinochkA
27.08.2011, 20:15
Кабель cделал,драйвера нашел, определяется как com port.Нашел распин на трубе (flash disk-6235) .Но что за х_р_нь , одна ячейка при нажатии вкл , 2,71 другая 2,53 ,в 5 выходах нашел (землю).
Наверное, но могу и ошибиться
2,71 =TX-телефона
2,53 =RX-телефона
в 5 выходах = GND-телефона

flashtool_v4.10
Читайте внимательно, а то тоже запишу в халявщики.
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=327659&postcount=37
И так скачиваем программу. Чем новее она будет тем лучше для вас. ТОЛЬКО НЕ КАЧАЙТЕ v.4.11. ЭТО САМАЯ ПЕРВАЯ СТАРАЯ ВЕРСИЯ.
Эту фразу
Нашел распин на трубе (flash disk-6235)
Вы откуда взяли? Вы уверены что у вас процессор 6235?

ptinec
28.08.2011, 15:55
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=327659&postcount=37[/url]

Вы откуда взяли? Вы уверены что у вас процессор 6235?

в Media Go от Sony Ericsson телефон так определяется . Я не холявщик, все делал как у вас написано(без намеков в вашу сторону) все равно во всех программах и версиях, он ведет себя одинаково.3 раза включается с музыкой ,потом вырубается . Потом заставка , вибро включается, и пока не передернешь батарею так и будет себя вести . держу все это хозяйство пока палец не онемеет . в следующую субботу попробую в митино пробраться

OdinochkA
28.08.2011, 16:34
в Media Go от Sony Ericsson телефон так определяется .

Тогда у вас память NAND и для него в настройках того же FlashTool'а надо выставлять память NFB. И в спайдере надо выбирать NAND для сохранения.

ptinec
28.08.2011, 22:28
Тогда у вас память NAND и для него в настройках того же FlashTool'а надо выставлять память NFB. И в спайдере надо выбирать NAND для сохранения.

выдает:>>[MTK] Open COM13 success!
>>Press ON/OF key please...
>>[BROM] Can not pass bootrom start command!
>>Possibly target power up too early.
>>[MTK] Close COM13 success!

ptinec
30.08.2011, 19:03

Доброго времени суток. И так не спорю может показаться ,что я здесь дуркую по обкурке(не курю). Я продолжал-пытался-пробывал ,б____ть я эти распины и комбинации зазубрил не одну 100 раз проверял слить это фул , разными программами версиями . Ничего не получалось , ждал следующей субботы с не терпением .
опять сидя под вечерок, пробуяпробуяпробуя.Проходя мимо дед не выдержал моих мучений,и сказал :б___ть да з____бал(блин да замонал) он , пристрели его ,да сколько можно. Ну все, со словами прочитанными выше , мы вышли
за двор с дедовским ружьем , и конечно же он сам крутит патроны . Он заряжает картечь и произнося С__А чтоб на верняка, и передает мне
со словами он твой . Навожу прицеливаюсь ,щелк осечка.Рассмеясь я говорю деду это семейное.
Передаю ему ружье и пошел забирать телефон.Возвращаясь крутил в руке .И бац в руке заводиться ломаная музыка , и он заработал :icq13::icq49::icq29:. Я перезапустил ,он работает, кроме музыке на заставе. Попробывал слить фул, опять без толку.

123fire
19.09.2011, 16:00
Nokia TV 6700 проблема с микрафоном. Мяня слышно очень громко и не разборичиво. Хочу уменьшить чувсвительность на микрафоне. Пробовал зайти в инженерное меню, но коды не подходят. Откликается на эти коды:*#06#, *#33778#, *#900#, *#901#. Посоветуйте чего нибудь. Спасибо!

123fire
20.09.2011, 09:46
Nokia TV 6700 проблема с микрафоном. Мяня слышно очень громко и не разборичиво. Хочу уменьшить чувсвительность на микрафоне. Пробовал зайти в инженерное меню, но коды не подходят. Откликается на эти коды:*#06#, *#33778#, *#900#, *#901#. Посоветуйте чего нибудь. Спасибо!

Прога ChinaPhone(MTK)-audiosetting 2.0 мне помог.

OdinochkA
20.09.2011, 10:19
Прога ChinaPhone(MTK)-audiosetting 2.0 мне помог.

Если захотеть, то можно горы свернуть. Захотели и нашли программу.

oleg_os
31.05.2012, 16:04
Попробывал слить фул, опять без толку.

Попробуй прогой SpiderMan_2.60,иммено этой версией;сам мучался по сливу фулла-только эта помогла.:icq54:

oleg.me
09.06.2012, 13:00
а к чему эти лишние телодвижения с автоформатом? Есть же для каждого размера флешки определённый диапазон адресов для формата-вот бери выставляй да форматируй, должно всё получиться.

zerzaib
04.02.2013, 20:23
OdinochkA, как прошить блокировку сим карты на нокия n8

OdinochkA
04.02.2013, 20:30
OdinochkA, как прошить блокировку сим карты на нокия n8

Что значит прошить блокировку? Выражайтесь яснее.
Опишите свою проблему и чего вы хотите добиться.

Gager8
11.09.2014, 16:47
разблокировкаu-1270
Сообщение отправлено с мобильного устройства

Нихрена не понял...
Либо совсем малой, либо не совсем рус...