Просмотр полной версии : динамик к LG KC910 от др.моделей
в купленом не так давно с рук LG KC 910 слабо играет динамик, есть ли совместимость динамиков от др моделей lg (например kp500 нравицо как кричит у брата)...
Viktor0001
10.02.2010, 13:02
В принципе, практически все динамики и бузеры (музыкальные динамики) во всех телефонах совместимы. Сопротивление катушек у разговорных динамиков около 30 Ом, у музыкальных около 8 Ом. Так что можно ставить любой, с подходящим сопротивлением катушки, лишь бы он уместился в корпус телефона.
Громкость динамика зависит от площади мембраны. Чем больше динамик по размеру, тем громче будет играть. Подбирай самый большой по размерам, и подходящий по форме, который получится впихнуть в телефон.
В принципе, практически все динамики и бузеры (музыкальные динамики) во всех телефонах совместимы. Сопротивление катушек у разговорных динамиков около 30 Ом, у музыкальных около 8 Ом. Так что можно ставить любой, с подходящим сопротивлением катушки, лишь бы он уместился в корпус телефона.
Громкость динамика зависит от площади мембраны. Чем больше динамик по размеру, тем громче будет играть. Подбирай самый большой по размерам, и подходящий по форме, который получится впихнуть в телефон.
не соглашусь ,громкость зависит от площади и расстояния хождения мембраны сравнить те же динамики 6233 и 7210 супернова от суперновы меньше но звук не хуже так как мембрана у них ходит больше.
Впринципе все буззеры совместимы, но лично у меня для LG буззеры подходили только от LG , от других моделей то играли тише, то дребезжали. Так что удачи ;)
Хорошо, осталось найти динамик от КП500. Не подскажете где можно в Екатеринбурге или с доставкой, купить/заказать сию приблуду.
поссотрел на Деталка.ру - там нету.
На сайте нашёл следущие з/ч:
Звонки (Buzzer)
Динамики (Speaker)
Я так понимаю громкий динамик играющий на звонках и плеерах называется в данном случае "Звонки", а тот что нам "шепчет" в ухо при разговоре "Динамики".
И покупать/подбирать мне надо соответственно первое...
Кстати в наших аппаратах, имеется ввиду это семейство тачскринов буззеры и спикеры раздельные железки? иль одна и тажа. Просто у меня SE P1i имел динамик сзади, а тут из одной щели на лицевой панели звук идёт и тот и тот
Viktor0001
12.02.2010, 16:04
Разбери да посмотри, один там динамик или два в одну шель сунуты. Всё равно ведь нужно форму и размеры динамика узнать, чтоб искать подходящий.
Я акуратно лезвией подрезаю корпус изнутри, так чтобы влез другой динамик. Если это возможно.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot