Просмотр полной версии : Снятие пароля флешки посредством 302-го блока PM
Где-то видел в постах подобную тему...15 минут назад всё-таки вычислил пароль флешки...Стоит сказать, что программа не вычисляет пароль флешки со всего РМ файла...нужен именно 302 блок...прочитать его не долго...А вот и сама прога. Думаю многим поможет
прогматор
10.02.2010, 14:32
попробовал на 5500 и на 6120с, хоть полный, хоть только 302 блок, вычитывает только код телефона, код флешки пишет - невозможно определить....
это смарты как и в случае с контактами пароль лежит в файловой системе
про контакты знаю, про пароль не в курсе был, спасибо...
попробовал на 5500 и на 6120с, хоть полный, хоть только 302 блок, вычитывает только код телефона, код флешки пишет - невозможно определить....
это смарты как и в случае с контактами пароль лежит в файловой системе
про контакты знаю, про пароль не в курсе был, спасибо...
Смарты некоторые их могут форматить без права на вскрытие...однако все данные теряются, которые впрочем можно восстановить при помощи некоторых прог...а я читал РМ с 6131 ... и именно этой прогой прокатило на УРА... пароль буквенный был
Просто заливаеш 302 блок обратно,если прога не может пароль определить.Было такое ПМ здитором пароль считывался но при введение его писал неверный пароль,302 блок обратно закинули и флешка открылась.
Просто заливаеш 302 блок обратно,если прога не может пароль определить.Было такое ПМ здитором пароль считывался но при введение его писал неверный пароль,302 блок обратно закинули и флешка открылась.
Можно и так попробывать...а мне клиентос принёс флешку с битого 6131...флешку в другой телефон воткнул, а она пароль просит...благо плата уцелела...прочитал с неё ПМку
...однако все данные теряются, которые впрочем можно восстановить при помощи некоторых прог...
Да что вы говорите ! Факты в студию.
Да что вы говорите ! Факты в студию.
Почитайте другие посты, в которых перечислены модели, которыми можно форматировать флэшку без ввода пароля...я сам не пробовал, но смысл думаю понятен и младенцу...флешка форматируется, а вместе с ней и пароль
прогматор
11.02.2010, 10:36
мне кажется вопрос был не о форматировании, а об восстановлении данных
мне кажется вопрос был не о форматировании, а об восстановлении данных
Восстановить данные можно и через кардридер, программ целая уйма есть...не будем флудить, думаю смысл моего первого сообщения предельно ясен, могу отметить, что таким образом я снял лок с флешки, заблокированой на 6131...с локами установлеными на др. моделях пока не сталкивался
Игорь tda2004
11.02.2010, 10:57
Я знаю пока только одну модель, которая форматирует флешку без запроса пароля nokia 6110 nav. Может кто огласит ещё подобные модели телефонов?
Я знаю пока только одну модель, которая форматирует флешку без запроса пароля nokia 6110 nav. Может кто огласит ещё подобные модели телефонов?
все смарты семейства ВВ5,6630 и выше
Игорь tda2004
11.02.2010, 11:08
А так почему же на 3250 не получилось? Выбираю поле форматировать, а он просит пароль!
у меня 3250 не просит,может от версии прошивки зависит
o_s_k_a_r
11.02.2010, 11:14
А так почему же на 3250 не получилось? Выбираю поле форматировать, а он просит пароль!
видать у Вас не правильный 3250
сам лично форматирую флешки своим 3250
и всегда на ура
а вообще есть разблокировщик флешек
стоит он 120 р., я думаю небольшие деньги
Восстановить данные можно и через кардридер, программ целая уйма есть...не будем флудить
Вот и не надо флудить, ни одна программа после разблокировании флэшки данные с нее не восстановит.
Игорь tda2004
11.02.2010, 14:49
Вот и не надо флудить, ни одна программа после разблокировании флэшки данные с нее не восстановит.
Данные нельзя восстановить после снятия пароля с помошью разблокировщика, т.к. он фактически не смимает код, а производит низкоуровневое форматирование, после которого 100% нельзя ни чего восстановить! А после обычного форматирования в смартах я думаю можно попытаться восстаноить данные, т.к. они используют обычное форматирование.
Данные нельзя восстановить после снятия пароля с помошью разблокировщика, т.к. он фактически не смимает код, а производит низкоуровневое форматирование, после которого 100% нельзя ни чего восстановить!
Зачем писать том о чем понятия не имеете, не сравнивайте флэш накопители со встроенной системой шифрования с жесткими дисками с прямым доступом, разблокировщик в данном случае удаляет именно пароль (ключ доступа к карте), а далее при отсутствии ключа доступа к мастер таблице система считает что накопитель пуст и просит его отформатировать.
Так же если на жестком диске стереть главную файловую таблицу (MFT) то винда скажет что диск не отформатирован и предложит провести его форматирование, но в отличии от флэш накопителей в данном случае данные пишутся без шифрования и поэтому их очень просто считать.
А после обычного форматирования в смартах я думаю можно попытаться восстаноить данные, т.к. они используют обычное форматирование.
В смартах ситуация немного другая, во всех аппаратах которые используют флэш накопители (фотоаппараты, MP3 плееры, итд) производители записывают таблицу универсальных ключей доступа к картам разных производителей и поэтому доступ к карте они получают, но при отсутствии ключа доступа к мастер таблице и ключа шифрования к данным получить доступ не могут, поэтому единственное действие которое может сделать смарт это отформатировать карту. Также таблицы универсальных ключей у всех производителей свои и постоянно меняются поэтому не каждый смарт способен получить доступ к карте.
Так что если вы сумеете создать программу для доступа к мастер таблице и последующего подбора 128 битного ключа шифрования, то вам поставят памятник, даже при том условии что все уже давно взломано такая же технология ключей используется при записи HD DVD и Blu-ray дисков и некоторые товарищи подобрали ключи (благо там было чем поживиться и была возможность заработать много денег, а с данных которые обычно находятся на флэшках много не заработаешь)
Надеюсь теперь вопрос полностью исчерпан и сомнений не вызовет.
Я вообще не понимаю из за чего спор...давайте не будем вводить пользователей в заблуждение... Я просто предложил реально действующий вариант...Сразу после того, как его проверил. А в итоге тема заканчивается на другом конце света. Предлагаю просто закрыть тему.
Я вообще не понимаю из за чего спор...давайте не будем вводить пользователей в заблуждение... Я просто предложил реально действующий вариант...Сразу после того, как его проверил. А в итоге тема заканчивается на другом конце света. Предлагаю просто закрыть тему.
Вы говорите о том что сняли пароль с флэшки и картридером восстановили с нее информацию (с просто отформатированной карты на которой не было пароля данные считываются без проблем) если это так то распишите свои действия подробно может вы нашли дыру или баг в защите которую многие производители сообща делали годами.
Вы говорите о том что сняли пароль с флэшки и картридером восстановили с нее информацию (с просто отформатированной карты на которой не было пароля данные считываются без проблем) если это так то распишите свои действия подробно может вы нашли дыру или баг в защите которую многие производители сообща делали годами.
Давайте внимательно почитаем самое первое сообщение в этой теме...
О восстановлении данных флэшки я уже рассуждал позже...на основе других тем, ранее созданых... думаю эта тема всётаки обошлась бы без комментариев, согласитесь :) те, кому нужно, считают 302й блок ПМ с тела, на котором была заблокирована фл
шка и воспользуются программой...полагаю это будет вопрос одной-двух минут...
------------------------------------------------
Весь сыр бор начился после вашей фразы
Смарты некоторые их могут форматить без права на вскрытие...однако все данные теряются, которые впрочем можно восстановить при помощи некоторых прог...
Ладно теперь все выяснили.
o_s_k_a_r
12.02.2010, 21:26
Где-то видел в постах подобную тему...15 минут назад всё-таки вычислил пароль флешки...Стоит сказать, что программа не вычисляет пароль флешки со всего РМ файла...нужен именно 302 блок...прочитать его не долго...А вот и сама прога. Думаю многим поможет
могу сказать, что я опробовал Ваш метод на 3250
код не считался
клиенту тоже нужна была инфа, но никак я ему не помог
могу сказать, что я опробовал Ваш метод на 3250
код не считался
клиенту тоже нужна была инфа, но никак я ему не помог
На смартфонах данный метод не работает. В пм нет кода карты, она в фс.
на сегодня доступен только один вариант для подобных случаев.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot