Просмотр полной версии : Внимание! Не подавайте более 9В питание на телефоны Bb5!
FractalizeR
26.01.2006, 13:18
Внимание всем пользователям JAF:
В настоящий момент для текущих версий JAF использование внешнего питания для прошивки телефонов BB5 НЕ НУЖНО!
Если у вас есть кабель с питанием для телефона BB5 - вы можете просто обрезать питание.
Помните: смена полярности, чуть-чуть завышенное напряжение на кабеле может убить ваш телефон без возможности его восстановления!
Англоязычный вариант тут : http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=249753
Объяснение::
BB5 модели Nokia N70, N90, 6681, 6630 с новыми версиями печатных плат не имеют защиты от превышения напряжения питания (рекомендуется максимум 4,3V для телефонов BB5).
Для защиты телефонов от повреждения мы сделали кое-какую защитную модификацию для кабелей BB5.
ну фотки то эти я давно видал а вот мне другое непонятно - а
как эти тела авторизовка то шьёт - сомневаюсь вообще чтоб
у низ кабеля с кронами подвешенными были и ещё больше
сомневаюсь что они щас потрошат кабеля для впаивания туда
стабилитронов ...
у них то на их коробки какие кабеля идут ?
((( у них то на их коробки какие кабеля идут ? )))
Также требуют доработки. Но почему производители ДЖАФА , УФСА и тд .... кроме Gt , об этом умолчали. ?
FractalizeR
30.01.2006, 12:52
Умолчали о чем? Jaf ведь вообще сказал питание отрезать, а Gti просто рекомендовали, не убирая питание, защитить телефон от чрезмерного поступления напряжения.
Умолчали о чем? Jaf ведь вообще сказал питание отрезать, а Gti просто рекомендовали, не убирая питание, защитить телефон от чрезмерного поступления напряжения.
Что подразумеваете под отрезать ? у меня ЖАФ ББ5 адаптер нужно-ли мне что-то там резать или можно обойтись или имеете ввиду ненужно пользоватся ББ5 адаптером ?:icq07:
FractalizeR
04.04.2006, 11:08
Отрезать контакты для подачи питания на кабель я имел ввиду. Просто то место, куда крона подключается, Отрезать.
Никогда не слышал о Bb5 адаптере для Jaf. Это что такое?
Отрезать контакты для подачи питания на кабель я имел ввиду. Просто то место, куда крона подключается, Отрезать.
Никогда не слышал о Bb5 адаптере для Jaf. Это что такое? На моих шнурах нету место куда подключаются батарейки корона, а адаптер подсоединяется к боксу а к адаптеру шнур :icq20:
FractalizeR
05.04.2006, 11:56
Вы уверены, что это адаптер для Jaf, а не для Ufs? К адаптеру кабель питания подходит что ли?
23laziz, это адаптер для UFS или просто удлинитель... )))
Внимание всем пользователям JAF:
В настоящий момент для текущих версий JAF использование внешнего питания для прошивки телефонов BB5 НЕ НУЖНО!
Если у вас есть кабель с питанием для телефона BB5 - вы можете просто обрезать питание.
Помните: смена полярности, чуть-чуть завышенное напряжение на кабеле может убить ваш телефон без возможности его восстановления!
когда я прошиваю через УСБ я вставляю в аппарат родной аккум.
когда я прошиваю через Фбас то в аппарат вставляю прямоугольную коробочку с 6 или 7 пинами и с контактами под коннектор аккумулятора для подачи питания- все Фбасы так устроенны.-это их надо отрезать?
Или кроме этих кабелей существует еще какой то о котором я незнаю? и нетолько я
Вы прикалываетесь или действительно всё так запущено?!
Речь шла (два года тому назад) о дополнительном питанни к Ф-Бас кабелям в виде торчящих проводов с конектором под 9 вольтовую "крону" Вот их надо обрубать.
а " прямоугольную коробочку с 6 или 7 пинами и с контактами под коннектор аккумулятора для подачи питания" называют Ф-бас кабель, в народе втычка, хвост итд. Где ж вы там 9 вольт видели? Хм, для подачи питания... да уж как в анекдоте:
- а зачем вам голова?
- я в нее ем!
Давно так не ржал... И эти люди чинят телефоны... :(
reamm_78
02.12.2008, 21:21
Вы прикалываетесь или действительно всё так запущено?!
Речь шла (два года тому назад) о дополнительном питанни к Ф-Бас кабелям в виде торчящих проводов с конектором под 9 вольтовую "крону" Вот их надо обрубать.
а " прямоугольную коробочку с 6 или 7 пинами и с контактами под коннектор аккумулятора для подачи питания" называют Ф-бас кабель, в народе втычка, хвост итд. Где ж вы там 9 вольт видели? Хм, для подачи питания... да уж как в анекдоте:
- а зачем вам голова?
- я в нее ем!
Давно так не ржал... И эти люди чинят телефоны... :(
изначально для чего вывод для кроны?не разу не использовал.:D
изначально для чего вывод для кроны?не разу не использовал.:D
изначально он для того что б его отрезать :icq12:
DB2020_Logs
03.12.2008, 03:48
Помнится они использовались для первых ревизий PCB Nokia 6630, 6680 и т.п старьё
Помнится они использовались для первых ревизий PCB Nokia 6630, 6680 и т.п старьё
определённо нет ибо сейчас все версии железа 6630 6680 нормально шьются без внешного питания ..
Уважаемый ZArchi - возможно у Вас другая статистика - так поделитесь ей с народом ... ну и конечно со мной ... рад буду узнать что-то новое ибо у меня не было из около сотни подобных тел ни одного для которого понадобилось бы внешнее питание ... да откровенно говоря я внешним питанием вообще никогда не пользовался за ненадобностью ... даже на
заре их появления у меня они шились без кроны как-то и не дохли при этом ... сам диву давался почему это в авторизовках тоже поговаривали об внешнем питалове ... толи они чудаки толи я колдун ...
Помнится на уфс даже приблуда отдельная для подачи внешнего питания продавалась и была мною куплена но так и не была использована ибо пока я её покупал вышли апдейты
для шитья без внешнего питалова и она так и пылилась пока я из неё переходник под уник не состряпал ...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot