Вход

Просмотр полной версии : Samsung E250 (снятие гнезда)

Mantis701
11.02.2010, 12:38
При какой температуре надо снимать гнездо зарядки на Samsung E250?

J00L
11.02.2010, 12:46
Вы впервые это делаете ? Раньше не приходилось?

Попробуйте пройтись оплеткой по ножкам разъема, удалите весь припой а дальше аккуратно поддеть и он отойдет. Можно конечно и феном, если рядом нет компаунда, градусов 300-350 (хотя у кого как, показания разные у всех) пока не "поплывет"

Rafiz
11.02.2010, 13:27
Для уменьшения температуры выпаивании и повреждения дорожек с платы попробуй добавить на контакты разьёма немного сплавао Розе!

Mishael
11.02.2010, 16:45
ГНЕЗДО ни разу ещё не снимал, а разъёмы с Е250 снимаю так:
1 скальпелем отрезаю выводы по пластмассовое основание разъёма (под "корень" :) )
2 бокорезами аккуратно откусываю основные крепления основания разъёма (4 крепежа по углам) чтоб они остались припаянными к плате, но отдельно.
3 аккуратно отрываю основание разъёма от платы
4 угловые крупления и остатки выводов (обрезанных скальпелем) отпаиваю паяльником.
В результате 5 мин работы чистое посадочное место под новый разъём который припаивается паяльником.
При перепайке с помощью термовоздушки рискуете получить труп в 50% случаев или потратите намного больше времени.

P.S. Про температуру вообще вопрос не корректный, она у всех отличается ( в показаниях) на от 0 до 200 градусов

J00L
11.02.2010, 16:53
При перепайке с помощью термовоздушки рискуете получить труп в 50% случаев.

Ни одного трупа не было при снятии разъема феном (лично у меня),
а вот
скальпелем отрезаю выводы по пластмассовое основание разъёма (под "корень" :) ) шансов перерезать дорожку больше.

THE BEST
11.02.2010, 17:02
Снимаю при комнатной температуре, примерно как и Mishael
-привычка уже :)

slavesiust
11.02.2010, 20:51
Припаяные контакты нагревая паяльником загибаю в сторону чтоб "сошли" с паяной площадки,если необходимо подпиливаю их граверной машинкой.ВПАЯННЫЕ ноги отрываю вместе с корпусом разъема а то их потом неудобно доставать.При отрыве покачиваю пассатижами в разных направлениях но не допускаю сильного перегиба платы.Ну и как сказано выше конечно же отпазгнуть лапки скальпелем:)

Bruce_1
12.02.2010, 15:35
Есть простой и надежный способ: нижний подогрев + фен сверху при 260-280 градусов:)... и не надо ничего резать скальпелем или граверной машинкой...........

Реналь
12.02.2010, 15:39
закрываю микрухи термоскотчем, добавляю в местах пайки немного бга пасты и снимаю феном. при такой технологии ни разу еще не убил аппарат

lexsus
13.02.2010, 15:07
в места пайки лучше добавлять сплав розе и греть феном
все снимается на ура

Ramzik16
13.02.2010, 20:34
Ни одного трупа не было при снятии разъема феном (лично у меня),
а вот
шансов перерезать дорожку больше.

я соглашусь и с вами и Mishael. в некоторых случаях я снимаю феном предворительно защитив уязвимые места, а в некоторых как Mishael бывает и с еле заметными микротрещинами компаунда приходят телефоны вот в таких случаях второй вариант более реальный сохранить тел живым

Lacoste
14.02.2010, 03:40
Достаточно одного убитого телефона при съеме разъема и сразу становишься приверженцем холодного съема. Маленькое дополнение, использую для вскрытия разъема и отрезания четырех угловых креплений круглый алмазный диск стоматологический на моторе, 2-3 мин, ножом вдоль контактов на выходе из пластика, 1 мин. Нижнюю припаянную часть корпуса прогреваю хорошо разогретым паяльником, еще минута. Ну и минута-две убрать выводы и отрезанные уголки.

shrike
14.02.2010, 08:19
А взять и кусачками откусить? Делов 10 секунд.

DarkMonk
14.02.2010, 08:31
Всегда снимаю феном, ни одного трупа. Сначала сильно нагреваю центр разьёма, потом края :) делов на 3 минуты :)

Lacoste
14.02.2010, 13:41

Ну два задних пятака после кусачек сразу отлетают, и основная масса под корпусом разъема тож, так что разъем держится только на боковых ушках и самих контактах... Во второй раз разъем уже оторвется вместе с дорожками, что тоже неплохо :), стоимость ремонта явно больше.
Для хорошей фиксации разъема я ложу между разъемом и платой маленький кусочек термоклея, используется в мебельной технологии для приклеивания кромок, держит не хуже пайки, только поверхности должны быть чистыми.

shrike
14.02.2010, 14:08
Гггг. Незнание не повод для утверждения!

edik66
14.02.2010, 22:17
Не один год снимаю феном, предварительно закрыв экранами компаунд, не один тел трупом не стал.

Mishael
15.02.2010, 18:48
Не один год снимаю феном, предварительно закрыв экранами компаунд, не один тел трупом не стал.

грозно прозвучало при регистрации пол года назад :)

В общем вариантов много, и каждый выбирает свой вариант к которому привык.

И теперь ещё касаемо температуры, было бы не плохо если каждый кто указывает ту или иную температуру оперался не только на показания термовоздушки а приводил измеренную нормальным тестером, а не китайским за 100 руб.

У меня тестер Mastech my-64 и его показаниям термопары я доверяю, по нему же калибровал показания 3х термовоздушек. Чего и Вам всем рекомендую.

litvin
17.02.2010, 22:01
При какой температуре надо снимать гнездо зарядки на Samsung E250?
в принципе вариантов много для безопастного съема гнезда зарядки.....
я делаю так (просто этот способ мне показали уже давно) , беру граверовальную машинку (которую купил специально для этих целей), поперек срезаю стальной экран гнезда сверху(только верхнюю часть)
конторским ножом отрезаю контакты которые идут к плате(где контакты выходят из гнезда а не подходят к плате).остальной мусор легко удаляется при помощи пояльника с плоским жалом и фена.

SNIFFER
18.02.2010, 04:54
Кусачками конечно быстрее всего, но раз он спрашивает о температуре, значит гнездо нужно снять невредимым..Температуры на паялках гуляют, по этому я бы сплавом розе или вуда для верности прошёлся..

ARTEMKA23
18.02.2010, 07:04
я один раз тоже снял феном, после чего пришлось перекатывать бутерброд, с тех пор разъёмы меняю только при помощи скальпеля и паяльника

leon
18.02.2010, 16:11
Грею корпус разъема самой тонкой дулкой, (350 гр)стараясь не попадать на плату, рядом стоящие детали прикрываю медной фольгой.Ререгрева микрух не было.

shrike
18.02.2010, 16:15
Ещё кто напишет что снимает разъём феном- буду "фуууу" ставить.
Бесит...

Macos
18.02.2010, 16:22
Снимаю разьем феном,очень просто. ))))

Skejch
18.02.2010, 16:55
когда как... если нужно сохранить разъем то феном, предварительно добавив сплав Розе, а если разъем потом в мусорку то можно всеми перечисленными выше механическими способами )

shrike
19.02.2010, 01:33
Снимаю разьем феном,очень просто. ))))

Откусываю раэъём кусачками, очень просто. ))))

madfighter
19.02.2010, 01:53
Откусываю раэъём кусачками, очень просто. ))))
Я тоже хочу научиться кусачками . Какие из этих посоветуете ? http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=282568&postcount=17

:D:icq36:

shrike
19.02.2010, 02:46
Такие хочу...

Viktor0001
19.02.2010, 02:52
Мне такие нравятся (http://www.chipdip.ru/product0/329263317.aspx). Режущие кромки победитовые. Легко перекусывают волос. Можно даже вдоль.

shrike
19.02.2010, 03:00
...облизнулся
Моими удобней всё же

Viktor0001
19.02.2010, 03:07
Моими удобней всё же
А на вид очень уж хиленькие.
Те кусачки, что по моей ссылке, в обычном магазине стоили раз в десять дешевле. :icq18:
Но правда, покупал давно, несколько лет назад.

raav
19.02.2010, 08:04
Пользуюсь победитовыми, хорошие кусачки

azhitko
19.02.2010, 14:12
всегда снимаю разъемчики на самсунгах на 280 градусах, прикрывая экранами компаунд.

shrike
19.02.2010, 14:41
Мне отпаивать ломы, так что как бы вот так справляюсь.:D

OzyaXP
19.02.2010, 16:12
Конечно кому как удобнее, я много трупов повидал, при отпаивании разъема феном, сначала тоже перешел к холодному методу отпайки, а потом идея пришла, охлаждать микрухи под компаундом мокрой ватой, и накрывать их фольгой, и по больше температуры фена на разъем. Верите нет ни одного косяка!

ДОЛГО ХОЛОДНЫМ МЕТОДОМ!

по видео shrike быстро получается, а как он корпус разъема от массы отпаивает? разъем просто меняный был уже!

shrike
19.02.2010, 18:01
а как он корпус разъема от массы отпаивает? разъем просто меняный был уже!

Да нее, всё натуральное:icq13:

MAJAK
19.02.2010, 20:10
Меняю тока контакты, обойму ОСТАВЛЯЮ.Скальпелем срезаю контакты (как и многие),разгинаю зажимы на обойме, швейной иглой и бокорезами.Вытаскиваю плоской железякой дохлые контакты, от элементов платы ,наружу.Вставляю новые контакты без обоймы СО СТОРОНЫ ДЕТАЛЕЙ. Естественно запаиваю паяльником легко-всё оцентровано.При сноровке и опыте всё быстро и без последствий.

Mishael
20.02.2010, 07:43
таким методом меняю разъёмы на китайцах у которых разъём как на Е250 но обойма прямоугольная а не трапеция, ставлю новую середину от Е250

asg-gealt
20.02.2010, 16:56
Конечно кому как удобнее, я много трупов повидал, при отпаивании разъема феном...

Да и труп надо еще постараться сделать - сколько менял феном, ничего страшного не случалось. А и поплывет что - компаунд мягкий, не проблема... Что ж надо сделать, чтобы труп получился?

madfighter
20.02.2010, 17:38
Да и труп надо еще постараться сделать - сколько менял феном, ничего страшного не случалось. А и поплывет что - компаунд мягкий, не проблема... Что ж надо сделать, чтобы труп получился?
Не , ну тема животрепещущая , прям не знаю к кому присоединиться ...:D Я короче , меняю феном , по мне так быстрее , а если компаундные микрухи стоят ну уж очень близко к разьему , а бывает почти под ним с обратной стороны стоят , тогда выкусываю , но , по возможности , только внутренности .

edik66
20.02.2010, 20:29
грозно прозвучало при регистрации пол года назад :)

Вы что думаете что я только с помощью форумов ремонтирую то Вы глубоко заблуждаетесь, и здесь я не регистрировался меня вместе с базой принесли. А дату регистрации поправили.

shrike
21.02.2010, 03:03
Не , ну тема животрепещущая

Типа вражда между тупоконечниками и остроконечниками :eek:

madfighter
21.02.2010, 03:08
Типа вражда между тупоконечниками и остроконечниками :eek:
Неее , скорее - битва технологий :D:icq54::D

Fedosya
22.02.2010, 17:07
я делаю так- отрезаю верх маникюрными ножницами, прикрываю проц экраном и далее феном 450 градусов снимаю остатки, при такой температуре разьем снимается быстро и легко а плата даже не успевает прогреться, этим методом пользуюсь давно и еще ни разу небыло косяка, так что попробуйте моим методом и я думаю не пожалеете!

miky81
22.02.2010, 18:26

Shar52
23.02.2010, 11:55
насадка на фен диаметром 5мм (400-420) греть корпус, любой самс быстро и качественно, за 6 лет неодного не убил

madfighter
23.02.2010, 15:46
Наверное самый лучший способ ( правда у самого все руки не доходят , может потому , что не часто приходится менять разьемы ) : взять паяльник на 60Вт , подключить его через трансформатор ( это важно ) и широким жалом снимать эти разьемы . Они же будут отскакивать , как теплое гaвнo ...

Владимир65
23.02.2010, 17:15
Губернатор, блин, ну ******* ты учился на монтажника чего-то там! Пошли лучше пиво пить! С праздником!

madfighter
23.02.2010, 18:24
Губернатор, блин, ну ******* ты учился на монтажника чего-то там! Пошли лучше пиво пить! С праздником!
И то верно , с праздником всех кто не отмазался и оружие в руках держать умеет ! Тока я ж пЫво не пЮ . А вот Мартинчика с соком грамм 150 пожалуй приму . :icq21: Дзынь .

Владимир65
23.02.2010, 20:06
И то верно , [B]..Тока я ж пЫво не пЮ . А вот Мартинчика с соком грамм 150 пожалуй приму.
Ну не катит у нас мартинчик на урале, климат не тот, за бортом 30...

madfighter
23.02.2010, 20:17
Ну не катит у нас мартинчик на урале, климат не тот, за бортом 30...
Так пиво тем более не катит тогда ... замаешься "до ветру" бегать , да и отморозить недолго :D

pilot6700
16.03.2010, 20:08
.При отрыве покачиваю пассатижами в разных направлениях но не допускаю сильного перегиба платы.Ну и как сказано выше конечно же отпазгнуть лапки скальпелем

SerGUN
16.03.2010, 21:51
какие плоскогубцы? какие паяльники для ламповых телеков на 60 Ваттт со скальпелями? :eek: Вы откуда в этот бизнес пришли?
Я даже тему с начала не читал и скажу (не потому что так удобнее мне, а потому что считаю так технологично грамотнее), что лучше использовать подогрев нормальный и фен аккуратно, и тогда за компаунд даже не страшно, и пинцетом с загнутыми краями нормально разьём снимается. Идеально, если ещё со сплавом Розе и флюсом. И практически также новый ставится.
а по поводу пива-то да, мы все горазды пофлудить...)

THE BEST
16.03.2010, 22:12
какие плоскогубцы? какие паяльники для ламповых телеков на 60 Ваттт со скальпелями? Вы откуда в этот бизнес пришли?
не потому что так удобнее мне, а потому что считаю так технологично грамотнее
Идеально, если ещё со сплавом Розе и флюсом
ммм... а можно пруфлинк узреть на технологию демонтажа с помощью сплава Розе? желательно от производителя.

Если это ваше, субъективное мнение, то не надо громких слов, не подкреплённых аргументами и рассуждений на тему кто откуда пришёл .... приписали "имхо" и пошли дальше ))

ЗЫ )) А все кто паяет нокии не на мартине (http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6412) - последние лузеры и пришли в этот бизнес из продаж шаурмы :D... ибо это прописано в технологии по пайке нокии

SerGUN, а Вы уже купили "мартин" ? :icq41:

SerGUN
16.03.2010, 22:35
- В начале 90-х ручками своими производили компьютеры, довольно распространённые всвоё время ZX-Spectrum от Синклера, тем наша общага и занималась, ещё теликами, и прочей (именно электронной) "требухой". Этим жили в те годы студенты ЛЭТИ, а не какой-то ... шаурмой. Вот тогда точно работали без ИК-станций, сплава Розе и видео-мануалов.
- А аргументы сами за себя - неодного уваленного с оффтопными криками "Ёптить, чтож мне теперь делать-то, тел наверно покупать придёться..."
-Мартин не видел, знаю только Мартини (извиняюсь уже за действительный флуд)), подруге просто нравится... Я её поддерживаю, а на работе пользуюсь чем Надёжнее, Качественнее, Удобнее. И вот это уже ИМХО.
и на количество постов можно не смотреть.

madfighter
16.03.2010, 23:30
- В начале 90-х ручками своими производили компьютеры, довольно распространённые всвоё время ZX-Spectrum от Синклера, тем наша общага и занималась,
Сергей Геннадич, вы бы не умничали, кто откуда пришел. Когда этим занималась ваша общага, щеглы, наши разработчики из НИИ Микротехники этим промышляли между делом, (и кстати, так называемая плата Спектрума "Ленинград" считалась у нас нубской глючной разработкой) так, что не стоит умничать кто откуда пришел. А свою поверхностность оставьте для своей подруги, надо весь топик читать, прежде, чем чего-то вякать. Если вам не попадались самсунги с микрухами аккурат под разьемом с обратной стороны - идите тренируйтесь. А что вы имеете против паяльника 60Вт. ?

SerGUN
16.03.2010, 23:40
Каюсь, не часто залажу на форум (может и здря), решил-таки теперь глянуть не с финиша темы, а в начало - максимум 3 толковых поста, остальное - темчтобыло подрукой и комукакудобнее... Не для выпендрёжа в теме, а для "вдруг кто-то из новичков заглянет в неё - чтоб не испортил тело и потом не пришлось переделывать" ещё раз определю неск. важных пунктов (конечно же припишу - ИМХО)):

1) Нижний подогрев обязателен! Меньше вероятность перегреть системный коннектор при демонтаже и прилегающие к нему компоненты.
Температура 150-200 градусов. На моём ик-подогреве можно и 250, всё индивидуально.
2) Флюс - обязателен, он также помогает более равномерному разогреву
контактных площадок системного коннектора и места его соединения с платой. Сплав Розе - желателен, благодаря относительно низкой температуре плавления при его соединении с местами пайки коннектора облегчается процесс демонтажа.
3) Работа кусачками, какие-то перерезания скальпелем излишне. При равномерном, а главное - неспешном (что - так торопимся бабло заработать, да?))) и щадящем разогреве, коннектор нормально снимается пинцетом с чуть загнутыми концами.
4) Так как основной критический нагрев идёт сверху, можно накрыть близлежащие компоненты под компаундом "защиткой". Я использую фольгу на липкой основе - не слетает от воздуха и хоть как-то отводит тепло.

Возможно, это кому-то поможет, может кому-то и покажется спорным.

Постараюсь, madfighter, больше не умничать) но насчёт "щеглов" - я бы попросил)))

madfighter
16.03.2010, 23:47
Предлагаю эту тему вообще закрыть. Сказано все и даже больше.
2 Сергей Геннадич, персонально вам: я предпочитаю фен и подогрев, но по конструкции платы это не всегда возможно, поэтому в рисковых случаях применяю бокорезы и(или) скальпель, опять же предпочитая в этом случае менять только "серединку". И погуглите наконец, для чего сплав Розе применяется...
ЗЫ

Постараюсь, madfighter, больше не умничать) но насчёт "щеглов" - я бы попросил)))А кто в общаге то был, мужики что-ли ? :D

SerGUN
17.03.2010, 00:04
Поддерживаю. Итак последние посты про пиво, мартини, тёплое г. и шаурму точно не в тему. Последнюю реплику вашу оставлю без комментов, а то вообще скатимся ... знает куда.

s-v-j
17.03.2010, 01:25
Предлагаю эту тему вообще закрыть. Сказано все и даже больше.

Не, не стоит закрывать, может еще кто интересные методы предложит. :)

maxim'ka
19.03.2010, 20:51
Снимаем только паяльником.
Микрофрезой режем верх, выпаиваем середину, потом жирную каплю олова на остатки разъема и снимаем.
демонтаж 5-10 мин.

alexei028
26.03.2010, 16:32
закрыл все что под компаундом экранами,чуть подогрев в низ, и воздухом снял, ставить паяльником, 5-10мин замена, без учета сбор разбор, ни один не лег.

madfighter
26.03.2010, 17:01
закрыл все что под компаундом экранами,чуть подогрев в низ, и воздухом снял, ставить паяльником, 5-10мин замена, без учета сбор разбор, ни один не лег.
Еще один "умный" читающий только название темы и последнее сообщение.

Morse
03.04.2010, 18:36
Думаю многие используют такой же способ, чтобы снимать разъемы... А кто греет феном и перегревает близ лежащие микросхемы с компаундом возъмите на заметку...:mad:

Объединил с существующей аналогичной темой

tihiy_grom
03.04.2010, 19:03
Не могу посмотреть картинку, статус на форуме не позволяет. Но вижу что там придётся орудовать кусачками, что чревато оторванными площадками под ушками разъёма.

Я на точильном станке сначала стачиваю верх разъёма, ну а дальше паяльничком отпаивается сначала пластмасса с контактами, а потом оставшаяся часть разъёма.

rol
03.04.2010, 20:43
Раньше тоже кусачками это делал .
Купил набор гравера , теперь гораздо удобнее , аккуратнее и безопаснее

depris
03.04.2010, 20:47
Видимо кому как- я к примеру привык уже феном снимать, и тьфу-тьфу пока без косяков. Но микросхемы закрываю изогутым металлическим экраном.

Planet-LV
04.04.2010, 05:20
Не могу посмотреть картинку, статус на форуме не позволяет. Но вижу что там придётся орудовать кусачками, что чревато оторванными площадками под ушками разъёма.

Да, именно это и происходит. Если клиент аккуратный, то ничего страшного, - а если штекер в гнездо привык ВПИХИВАТЬ абы как, то - да, было, принесли как то такой, - оторвал он эти самые ушки разъема от платы.
Теперь только феном снимаю.

1pip
04.04.2010, 06:47
Можно сплавом розе облудить,а потом тем же феном нормально снимается.Хотя сам снимаю кусачками.

Morse
04.04.2010, 08:15
На e200 даже плату не надо вытаскивать из корпуса...
На фото видно, что все уши остались на месте... Надо просто попрактиковаться и все будет нормально...
rol Что за гравер...?

westmax
04.04.2010, 10:33
Думаю многие используют такой же способ, чтобы снимать разъемы... А кто греет феном и перегревает близ лежащие микросхемы с компаундом возъмите на заметку...:mad:

Так снимают только криворукие пионеры:icq31: в страхе, что от неопытности перегреют свои мозги феном.:icq54:

step11
04.04.2010, 13:49
Так снимают только криворукие пионеры:icq31: в страхе, что от неопытности перегреют свои мозги феном.:icq54:

А попробуйте феном на E840 или U600, где бутер в 5мм. от гнезда, я сам по началу завалил один, теперь только срезаю, а ставлю паяльником.

madfighter
04.04.2010, 15:13
ТС-ер баянить не надоело ? Америку открыл ? Форум надо читать прежде, чем пытаться кого-то поразить своим "мастерством".

Morse
05.04.2010, 09:42

Я в день на самсунгах меняю по 2-3 разьема и в неделю приходит по 2-3 аппарата заваленные "супермастерами", которые меняли разъем феном... расписывать не буду, что там приносят...

SLVEK
25.05.2010, 00:40
На E200, сегодня снимал разъем методом надпила надфилем разъему, аккуратного отгибания частей разъема как книжку, начал прогревать пластик феном и пенцетом пытался вытащить остатки... поспешность привела к аборту, 4 площадки-дорожки слетели на длинну 2 мм. :(
Походу, придется подпаивать проводки или дорожки из олово делать...:mad:
Что скажите? (только без ругательств):confused:

з.ы. ну, виноват, виноват... :icq06:

sheer
25.05.2010, 11:11
delay provodki tolka na kraynyh noshek,i tolka zaryad budet

azhitko
25.05.2010, 12:19
Что поделаешь? Торопиться не стоит, лучше хорошо накрыть экранами и на 290 градусах снимать не торопясь. В твоем случае я бы поставил новый разъем, а к не достающим контактным площадкам подпаялся бы проводничками из шлейфа типа 6101 или n76. Предварительно разделив и залудив его....

kav2482
25.05.2010, 13:26
сплав вуда и розе всем на помощь нам пришли. да и нижний подогрев разогрел нам плату, не заставил долго ждать фен друган наш верный :)

SLVEK
25.05.2010, 21:24
sheer, azhitko, kav2482 - спасибо за советы, товарищи! ;)
Буду "лечить" девайс в четверг! :)

Фото как пришло, в связи с тем что внутренний разъем был в удручающем состоянии, простая подпайка крайних концов "спасла", но временно, "визит-эфект" гарантирован,
посему было принято извлеч разъем, решение правильное, но метод, замароченый был выбран - выпайка воздушкой,
на полпути одумался, далее описано выше...

http://s48.radikal.ru/i122/1005/cf/d5a0e4d08b14t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1005/cf/d5a0e4d08b14.jpg.html)

Что стало (ссори, канифоль еще не смыта) :

http://i078.radikal.ru/1005/03/017490299a51t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/03/017490299a51.jpg.html)

SLVEK
26.05.2010, 17:33
я обычно прикладываю металлические экраны от сотовых вокруг разъёма и грею разём около 419 градусов и преподнимаю быстро .всё получается .шары из под проца не выходят
ras-sl, спасибо за ещё одну методику!
По логике, нужен теплоотвод, чтобы не навредить соседним элементам, экраны от мобилок это обеспечивают, как в прочем и предложеный вариант использования медной фольги, беру на вооружени и "выкусывние", спасибо товарищи! :icq21:
Фотки будут завтра!

dikey
27.05.2010, 09:39
ras-sl, спасибо за ещё одну методику!
По логике, нужен теплоотвод, чтобы не навредить соседним элементам, экраны от мобилок это обеспечивают, как в прочем и предложеный вариант использования медной фольги, беру на вооружени и "выкусывние", спасибо товарищи! :icq21:
Фотки будут завтра!

какой теплоотвод ))) сплавом типа розе пропаиваешь разъем... несколько экранов вокруг него для страховки и на 300 градусах все снимается )

vekt
27.05.2010, 20:20
Тему почистил. Желающие продолжить обсуждение навыков (криворукости) по снятию разъемом или отсутствия таковых- могут продолжить ЗДЕСЬ (http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=66483).