Просмотр полной версии : samsung e250d перезагружается
Принесли тело после воды. Следы окислов убрал, всю плату почистил контактом.
Аппарат начал включаться, но минут через 10 работы, сам отключается и включается...
Кто сталкивался???
Варисторы снял...
Принесли тело после воды. Следы окислов убрал, всю плату почистил контактом.
Аппарат начал включаться, но минут через 10 работы, сам отключается и включается...
Просто почистить недостаточно! Нужно пропаивать все поврежденные от воды элементы! И конечно микросхемы поднимать и чистить под ними, иначе толку от вашей работы никакого не будет.
mobil_lg
14.02.2010, 14:24
Насчет поднимать и чистить микросхемы сильно сказано, там компаунд, а он не пропускает влагу.
Начать смотреть с потребления в выключенном состоянии, во включенном с подсветкой, с дозвоном, с другим акб, проверить системное гнездо, разъем шлейфа, дискретные элементы на предмет окислов.
Не все там на компаунде. Вот то что не под компаундом, то и поднимать надо. Или нет?
Греть самсунг??? Жестко... mobil_lg - всю плату просмотрел под микроскопом... На всякий случай пропаял паяльником места, где находились окислы, шлейф и голову менял, разьем на плате пропаял, при выключеном аппарате потребление 0 а во всех остальных случаях, все работает в норме... Я в ремонте не первый год и эти стандартные процедуры уже провел... Вот по этому и пишу сюда, потому, что всю голову уже сломал с ним((( К стати, трещен по компаунду тоже нету...
100 % надо поднимать процессор...... у меня такое было отреболил проц и перезагрузка исчезла...
Pawluntii
17.02.2010, 16:37
я думаю что он уже помер.Много таких было так и не подняли
может и в передатчике дело..
передатчик снимал и свитч... не помогло... а проц я поднимать не буду... аппарат новый стоит 2 с копейками... пущу в разборку...
Тему можно закрыть...
vladimer
20.02.2010, 20:57
передатчик снимал и свитч... не помогло... а проц я поднимать не буду... аппарат новый стоит 2 с копейками... пущу в разборку...
Тему можно закрыть...
прошивать пробывал в этом тоже может быть проблема только другой прошивкой от E250 просто поробуй.у меня было такое тело все переделал кромя смены ПО
Шил тремя прошивами. Толку ноль. После последней прошивы он вообще загнулся. По ходу все таки флеш.
Желательно не чистить, а мыть в узв. Недавно очень похожая ситуация была то-же с Е250- висел на заставке- три раза прошил ваапче помер, помыл в узв раз пять, до сих пор здравствует.
alesandrr
01.03.2010, 21:23
и промыть в узв не один раз, а циклов 3-5 и раствор чтоб хороший был, сам поднял так уже не сколько аппаратов
Master-gsm
30.03.2010, 22:12
Всем привет. Не стал создавать новую тему т.к. тут похожая. Есть два тела E250d, иногда работают 2-3 мин нормально, потом зависают, и перезагружаются, иногда тупо висят на заставке... следов влаги нет, трещин на компаунде нет, плата чистая. После прошивки фуллом, со стиранием и форматом, заработали чуть по-стабильнее, но после правки имени, опять перезагрузка. Сбросы через клаву, и через UFS непомогают... Какие будут предложения?:confused:
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot