PDA

Просмотр полной версии : Разновидности китайских телефонов

futura80
15.02.2010, 10:57
Подскажите и поправьте если где то ошибусь
Думаю тема будет полезная
Классификация китов:
1SIM - тут всё просто обычный тел с одним CPU и один IMEI
2SIM работает только одна - "обманка" тоже что и 1SIM но с выбором карты которая будет в сети, один CPU и один IMEI
2SIM работают обе при разговоре по одной вторая не в сети - вот тут хотелось бы коментов по устройству, из наблюдений это телефоны с одним CPU и один IMEI
2SIM работают обе при разговоре по одной вторая в сети - тут я понимаю два полноценных телефона в одном, два CPU в таких обычно так же два BT, две камеры и две карты памяти, и два IMEI

dfilin
15.02.2010, 12:42
2SIM работают обе при разговоре по одной вторая не в сети - вот тут хотелось бы коментов по устройству, из наблюдений это телефоны с одним CPU и один IMEI

Imei два, проц один,флеш одна, ВЧ блок один работает на 2 симки поочередно- т.е. обмен с сетью по очереди, на самом деле оба телефона не одновременно в сети-это иллюзия , на симки стоит свич переключения

futura80
15.02.2010, 12:59
Imei два, проц один,флеш одна, ВЧ блок один работает на 2 симки поочередно- т.е. обмен с сетью по очереди, на самом деле оба телефона не одновременно в сети-это иллюзия , на симки стоит свич переключения

у меня в этом варианте IMEI один (и зачем их два если карты работают поочерёдно), и не известно ли с какой скоростью происходит очерёдность выхода карточек в эфир

dfilin
15.02.2010, 13:07
у меня в этом варианте IMEI один (и зачем их два если карты работают поочерёдно), и не известно ли с какой скоростью происходит очерёдность выхода карточек в эфир

я вам рассказал принцип работы 2-х симочных аппараирв на примере модельного ряда I9, I68, там как правило 2 имея, если аппарат конечно не совсем подвальной сборки. По поводу периода обновления не подскажу, не задавался такой целью.
И еще: если вы свой аппарат руссифицировали, то второй IMEI мог слететь, такое тоже встречается

futura80
15.02.2010, 13:21
нет тел не русифицировался
при проверке IMEI выдаёт сам IMEI и ещё какой то IMEISV но там всего две цифры что это может быть?

mobi_Art
15.02.2010, 17:00
нет тел не русифицировался
при проверке IMEI выдаёт сам IMEI и ещё какой то IMEISV но там всего две цифры что это может быть?

Что с телефоном? какой телефон? какой конкретно вопрос?

IMEISV - это информация о версии.