Просмотр полной версии : Какой редактор прошивок от китайских телефонов лучше?
OdinochkA
27.02.2010, 12:22
Из за появления новых програм встал выбор какую программу приобрести. Проффесионалы, ремонтники, модераторы вобщем все кто пользуется такими программами ПОСОВЕТУЙТЕ какая лучше, удобнее, проще, надежнее и качественнее.
На первое обсуждение:
Z3X ChinaEd
Или всё таки
ChinaResMan
Супортеры и разработчики конечно будут хвалить СВОЙ софт. Поэтому хочется услышать мнение пользователей софта.
chip2000
27.02.2010, 13:15
ChinaResMan от http://wn1soft.ru/ Очень перспективный проек! Присмотрись.
victormobium
27.02.2010, 13:49
Пользуюсь прогой от Z3x,впринцыпе норм. но тоже не без багов.Как говорится нужно иметь хотя бы пару разных программ для альтернативы.
Согласен, как правило, одна делает лучше что-то одно, другая - другое. У меня Lang Pack Editor под Infinity и Z3X. Пока их функционала хватает.
Planet-LV
28.02.2010, 03:08
Пользовался пока только Infinity, устраивает, работает хорошо, скоро будет понимать и новые 6235, словари и редактирование клавиатур удобные, отдельно нравится что для этого не требуется сливать с телефона 16/32/64/128 Мб несжатого фулла, так как прошивки хранятся в сжатом фирменном формате.
Суппорт быстрый и надёжный.
отдельно нравится что для этого не требуется сливать с телефона 16/32/64/128 Мб несжатого фулла, так как прошивки хранятся в сжатом фирменном формате.
Ты хоть сам понял что написал тут?
PS Все познается в сравнении. Обращаюсь ко всем, если у вас только один продукт, то не стоит писать, что он самый лучший.
Пользовался пока только Infinity
Infinity - это программатор для перепрошивки телефонов.
Причём здесь редактор китайских телефонов?
Для этого нужно дополнительно покупать активацию на LPE-редактор прошивок на основе процессоров MTK.
Расхваливание программаторов в другой теме.
Согласен, как правило, одна делает лучше что-то одно, другая - другое. У меня Lang Pack Editor под Infinity и Z3X. Пока их функционала хватает.
Вы оба не смотрите на ценовую категорию.
Цена Infinity + LPE в 4-5 раз больше чем у программ ChinaEd и China ResMan.
Всё равно что сравнивать 1-этажный дом с "Высоткой".
Ясное дело, что можно купить все программы, но не у всех есть возможность и необходимость в этом.
OdinochkA
28.02.2010, 14:51
PS Все познается в сравнении. Обращаюсь ко всем, если у вас только один продукт, .
Ко всем. Напишите лучше, что вам в нем нравится и что нет. Так сказать плюсы и минусы Так будет лучше. Не у всех же по несколько продуктов. А в конце и сравним.
Planet-LV
28.02.2010, 17:45
WhiteE, логично и понятно, что в теме про редакторы разговор идёт не о программаторах а о Infinity LPE. Сам по себе Infinity я в основном и купил именно для использования редактора.
Плюсы: быстрое реагирование support team на очередную новую прошивку, если она мне встретится, база словарей в комплекте.
Минусы - словать не сортируется по столбцам в редакторе, то есть если нужно найти перевод, нужно использовать только поиск - например, сортировать по алфавиту по выбору оригинал или перевод нет функции.
Неинтуитивно-понятная работа со шрифтами: шрифты меняются, но требуются танцы с бубном чтоб всё получилось как хочется.
Про ChinaResMan думал, понравилась заявленная легкая работа с раскладками и шрифтами, - остановило от покупки то что он не поддерживает full flash, считанные Infinity (и не будет поддерживать) и, следовательно, их нужно в таком случае считывать через Spiderman или Flashtool полностью и записывать тоже полностью, - а это лишнее место на диске и время.
WhiteE, логично и понятно, что в теме про редакторы разговор идёт не о программаторах а о Infinity LPE.
В этом ответе логично, в прошлом - нет, т.к. автор про Infinity LPE как вариант вообще не упоминал!
Плюсы: быстрое реагирование support team на очередную новую прошивку, если она мне встретится, база словарей в комплекте.
Понятие быстрое - относительно, особенно когда не можешь сравнивать.
Про ChinaResMan думал, понравилась заявленная легкая работа с раскладками и шрифтами, - остановило от покупки то что он не поддерживает full flash, считанные Infinity (и не будет поддерживать) и,
Они таким образом делают хуже т.к. зачем криптовать оригинальные фулы мне лично непонятно.
Потому что они не являются основополжниками MTK и конечно бывает что FlashTool прошивает новые телефоны,
а c Infinity ждать приходится когда появится поддержка.
следовательно, их нужно в таком случае считывать через Spiderman или Flashtool полностью и записывать тоже полностью, - а это лишнее место на диске и время.
:icq23:
А танцы с бубном - это не потеря времени???
Совсем не аргумент!
Не скачивайте через Infinity - вот вам и экономия места!
Planet-LV
28.02.2010, 18:27
Понятие быстрое - относительно, особенно когда не можешь сравнивать.
Быстрое = сегодня написал, завтра получил ответ.
Вы оба не смотрите на ценовую категорию.
Цена Infinity + LPE в 4-5 раз больше чем у программ от z3x(ChinaEd) и China Resman.
Всё равно что сравнивать 1-этажный дом с "Высоткой".
.
О цене речь вроде не шла, человека интересовал функционал. В данном случае сравнение будет не с высоткой а с целым микрораёном - Infinity это в общем комплект программ под разные телефоны.
OdinochkA
01.03.2010, 14:27
О цене речь вроде не шла, человека интересовал функционал. В данном случае сравнение будет не с высоткой а с целым микрораёном - Infinity это в общем комплект программ под разные телефоны.
Ну ценовая составляющая тоже имеет немаловажное значение. Хотя если какие то програмные продукты окажутся практически без минусов, то будет приоритет по цене.
Без минусов не бывает, повторюсь, один делает лучше что-то одно, другой что-то другое, вот и приходиться пользоваться несколькими. Если цена имеет значение, то возникает вопрос для чего нужен продукт, какие объемы?
gsomgsom
04.03.2010, 08:24
ChinaResMan конечно неплох (я сужу по демо), но пока ни одного редактора не видел, который бы искал в прошивках mp3, wav, gif и jpeg.
А хотелось бы именно эти ресурсы редактировать.
Попутный вопрос к любителям изменять прошивки. У файла прошивки есть контрольная сумма? Хочу для себя сам редактор этих ресурсов написать.
Если есть, то где пишется и по какому принципу считается?
ChinaResMan конечно неплох (я сужу по демо), но пока ни одного редактора не видел, который бы искал в прошивках mp3, wav, gif и jpeg.
А хотелось бы именно эти ресурсы редактировать.
Похоже что Вы в этом вопросе не далеко от пользователя.
Т.к. новички уже давно пользуются бесплатными программами по замене таких ресурсов:
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=48732
Без минусов не бывает, повторюсь, один делает лучше что-то одно, другой что-то другое
Да, но тут хуже ситуация, ещё бывает что заявлено, но выполняет с ошибками, применять нельзя.
Когда заявлено и не работает - это большой минус авторам программы.
С этим надо бороться, в хорошем смысле.
Быстрое = сегодня написал, завтра получил ответ.
Согласен, это быстро.
gsomgsom
04.03.2010, 09:30
Похоже что Вы в этом вопросе не далеко от пользователя.
Т.к. новички уже давно пользуются бесплатными программами по замене таких ресурсов
Спасибо, попробую. Странно, что не наткнулся на этот топик сам.
Да, Вы правы, шью телефон для себя и впервые купил китайский телефон.
Пока доволен широтой возможностей для моддинга.
Мне кажется, новичков, которые только начинают разбираться с китайцами надо тыкать носом сразу в какое-нибудь FAQ, а то возникает куча глупых вопросов, ответы на которые есть, но далеко зарыты.
Например, до меня не сразу дошло, что мой LG GB170 - обычный китаец.
Навыки программирования есть, так что если появится необходимость, постараюсь вложить свою лепту в развитие программ для моддинга прошивок.
UPD: Из всех рассмотренных программ, только Full Flash Mdeia Editor оказался способным открыть медиа ресурсы прошивки LG GB170. Шить пока не пробовал.
OdinochkA
04.03.2010, 16:22
[OFF]Мне кажется, новичков, которые только начинают разбираться с китайцами надо тыкать носом сразу в какое-нибудь FAQ, а то возникает куча глупых вопросов, ответы на которые есть, но далеко зарыты.
Например, до меня не сразу дошло, что мой LG GB170 - обычный китаец.
А тыкать бесполезно. у них все перед носом а они этого не видят
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=60264
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=34446
http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=25127
так что подсказок милион. И все они в разделе для новичков. т.е. там где они появляются впервые для них все есть
Z3X China editor
Infinity Lang Editor
Gstar-tools II
Дла меня удобней использовать Infinity Lang Editor, Z3X China editor сильно уж мне неудобен его интерфейс и способ правки языков, хотя спедтрумы только им могу править, по поводу Gstar-tools II ничего не скажу у меня его нет.
Использую Lang Pack Editor под Infinity и Z3X china editor, для руссификации китайских фуллов мне вполне хватает. у каждого есть плюсы и минусы, но друг друга они дополняют.
Использую Lang Pack Editor под Infinity и Z3X china editor, для руссификации китайских фуллов мне вполне хватает. у каждого есть плюсы и минусы, но друг друга они дополняют.
Я тоже этой пользуюсь мне в полне хватает!!!!
Pilygrim
11.03.2010, 16:45
ChinaResMan уже практически год пользуюсь никаких нареканий
alexander_sc
24.03.2010, 05:56
ChinaResMan уже практически год пользуюсь никаких нареканий
Всё таки в чём основные отличия Z3X china editor и ChinaResMan?
Всё таки в чём основные отличия Z3X china editor и ChinaResMan?
Что за вопросы непонятные?!
"Найди десять отличий и получишь приз." :)
В программах главное не отличия, а то что они могут и и как они это делают.
Planet-LV
02.04.2010, 05:16
В частности, я для себя вижу такой путь: если понадобится редактировать телефоны на 6235, и к тому времени редактор, которым пользуюсь сейчас, такой поддержки не будет иметь, - без сомнения прикуплю еще и редактор от WhiteE. И тогда уже и напишу, какие у кого на моё ощущение удобства и неудобства.
Например, добавлю, что редактор Infinity LPE, хотя и улучшил сейчас немного стиль создания имен файлов при сохранении, тем не менее, очень уж длинные получаются имена, неудобно. Приходится редактировать... Здорово если редактор сам стал бы предлагать вариант типа "edited_ver_1" или типа того.
Don-Pedro82
06.04.2010, 15:44
Работал с Z3X China Editor, очень неплохо, поиск непереведенных фраз не всегда удобен, у меня лично так и не получилось вносить изменения в словарь. G-star tools Дешевая, и со своими минусами, со спайдером не заработала у меня, багов предостаточно. Но в общем то пользоваться конечно можно. С остальными не работал
nightmare04
18.04.2010, 18:29
Пользуюсь ChinaResMan'ом+SpiderMan на протяжении месяца, все устраивает, главное отзывчивая поддержка программы и удобство её использования, из недостатков только отсутствие редактора ресурсов, который обещали скоро добавить.
OdinochkA
19.04.2010, 16:03
Пользуюсь ChinaResMan'ом+SpiderMan на протяжении месяца, все устраивает, главное отзывчивая поддержка программы и удобство её использования, из недостатков только отсутствие редактора ресурсов, который обещали скоро добавить.
Аналагичный комплект. SpiderMan бокс+Pinfinder+ЧинаРесман
Впринципе для себя понял. Всё дело в ценах. И удобстве.
Z3X маленько не удобен в плане перевода и корректировке.
После Infinity уже ничем другим не получается работать(если только залить и слить уже другим софтом) и цена опять же великовата.
А Аншаре насколько искал снята с поддержки.
Про ChinaResMan думал, понравилась заявленная легкая работа с раскладками и шрифтами, - остановило от покупки то что он не поддерживает full flash, считанные Infinity (и не будет поддерживать) и, следовательно, их нужно в таком случае считывать через Spiderman или Flashtool полностью и записывать тоже полностью, - а это лишнее место на диске и время.
Фуллы считанные Инфинити понятны только самому Инфинити, в то время как фуллы Спайдера/Флэштула понятны много каким прогам , как платным, так и бесплатным. Лично я для себя решил вопрос очень просто:
Спайдер + ЧинаРесМан + 1ТБ хард под прошивки/софт/ресуры.
Правда сейчас задумываюсь о приобретении Хинтела. В сторону Инфинити не смотрю исключительно по причине невозможности работы с ихними прошивками в других прогах.
Использую Lang Pack Editor под Infinity и ansare, для руссификации китайских фуллов мне вполне хватает. первый радует чтением криптованных прошивок, второй работой с ресурсами
Использую Lang Pack Editor под Infinity и ansare, для руссификации китайских фуллов мне вполне хватает. первый радует чтением криптованных прошивок, второй работой с ресурсами
Lang Pack Editor под Infinity - полностью Вас поддерживаю! Ansare тоже хороша, но имхо Z3X с ресурсами работает лутше.
Благодаря подсказке -=Vasilio=- я в бинарнике нашел невозможное, за что ему отдельный респект!
Lang Editor инфинити хорош ещё тем,что есть 100% поддержка продукта .
kiber1980
04.08.2010, 06:10
давно пользуюсь Infinity Lang Editor очень не плохая весчь.....мне нравится
Такойже комплект все пока отлично нареканий никаких, удобно быстро, без заморочек.
iganshan
03.09.2010, 15:11
Работал с Z3X China Editor, очень неплохо, поиск непереведенных фраз не всегда удобен, у меня лично так и не получилось вносить изменения в словарь. G-star tools Дешевая, и со своими минусами, со спайдером не заработала у меня, багов предостаточно. Но в общем то пользоваться конечно можно. С остальными не работал
Нормальный поиск у z3x и новые фразы в словарь добавляются лего. Давно пользуюсь и всем рекомендую. Есть конечно мелкие баги, но фиксятся довольно быстро.
Нормальный поиск у z3x и новые фразы в словарь добавляются лего. Давно пользуюсь и всем рекомендую. Есть конечно мелкие баги, но фиксятся довольно быстро.
У вас кроме z3x есть еще редакторы?
Z3x самсунги хорошо делает а китов не очень....у меня есть все редакторы которые были в продаже думаю лучшей пока этот (http://gsmforum.su/showthread.php?t=70226") на данный момент.
iganshan
03.09.2010, 18:25
У вас кроме z3x есть еще редакторы?
Z3x самсунги хорошо делает а китов не очень....у меня есть все редакторы которые были в продаже думаю лучшей пока этот (http://gsmforum.su/showthread.php?t=70226") на данный момент.
У напарника инфинити. Выход нормально отрусенных китов примерно одинаковый. Порой то что не делает он, без проблем делаю я и наоборот. z3[ вполне себе пригодный продукт для работы.
Инфинити- наиболее универсальный, постоянно обновляется.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot