Просмотр полной версии : HTC Trin100 - исчезает изображение
kurbatic
02.03.2010, 09:18
Приветствую.
Есть такой у меня в ремонте коммуникатор, принесли с нерабочим дисплеем. Поставил новый, но вот беда... Через некоторое время начинает исчезать изображение(вид тлеющей бумаги) Выключаешь - включаешь, опять работает некоторое время. Разъем чистил, мыл, пропаивал, дисплей менял.... Кто-то сталкивался с подобным на HTC? Может какая-то типовая проблема?
Не помешало бы написать как именно не работал родной дип - разбит\сгнил\сам сдох.
И время работы нового диспла - постоянно или меняется?
При изчезнувшем изображении тел работает (позволяет бродить по меню, принимает звонки) и работает ли тач или тоже отказывает?
kurbatic
02.03.2010, 09:53
Время работы совершенно разное. Чаще всего гаснет при загрузке, но может проработать и полчаса. Родной дисплей не был бит, были полосы сбоку экрана, сам экран был темный.( Нашли телефон)
alleksan
02.03.2010, 10:26
кпк найденыш -
значить вероятность падения высока
такие проблемы встречались с кпк не раз.
ударник - отрыв проца или повреждение шины данных от проца.
в чем изюминка - плата широкая, аппарат тяжелый как правило, проц тоже геометрически велик.Изгиб платы( деформация) в первую очередь скажется на наиболее протяженной детали - CPU (твердой плоскости, в отличие от изгибающейся платы под ним) Так что вероятность отрыва контактов практически всегда около или под процом.
а нарушение работы дисплея напрямую связано с процессором и шиной от него до дисплея. Кроме того экран может белеть просто из-за отказа всей системы при сбое работы процессора.
Пропаивать или реболить CPU при мягких температурах (платы легко рвутся, тем более ударенные)
и если повезет, то зверек станет жить дальше.
Ну а если повреждения несовместимы с жизнью ( внутренние обрывы в плате), то вообще не включится. такое тоже встречается.
вот мое мнение.
удачи.
kurbatic
02.03.2010, 10:59
Спасибо за ответ. Согласен с предыдущим сообщением. В данной сетуации пропайка процессора думаю не целесообразна. Какие сюрпризы будут ждать в дальнейшем?... Уже достаточно гемаройно получается
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot