Просмотр полной версии : Китаец не включается(железо)
Расскажите,у кого есть наработки по этому вопросу.Лежат три китайца:ударник,2 после зарядки.У всех одинаковые симптомы.При включении потребление 150-200мА.Греется контролер 6305.Отпускаю потребление ноль.Менял контроллер питания на заведомо рабочий.Результат такой же.На одном перекатывавл проц и флеш.Безрезультатно.Мож какой секрет,подскажите.
Viktor0001
04.03.2010, 20:17
Если греется КП, значит чтото коротит выходы стабилизаторов. Прозванивай вокруг него конденсаторы. Там где покажет короткое или подозрительно маленькое сопротивление - по той цепи и ищи. Общие схемы на китайцев есть, вызвони ни какую ногу КП подключен этот коротящий конденсатор, и по схеме определишь, что это за цепь, куда идёт с неё питание. И будет понятно, в какой стороне искать неисправность..
не катать нуна а менять проц....
не катать нуна а менять проц....
После удара у проца крыша съехала,поэтому менять надо?:confused:В первый раз с таким сталкиваюсь.
Viktor0001
04.03.2010, 20:58
После удара у проца крыша съехала,поэтому менять надо?:confused:В первый раз с таким сталкиваюсь.
Проц тоже может быть, у китов это часто бывает. Убивают скорее всего статикой. Когда микрухи снимал для перекатки, нужно было проверять потребление. Если бы без процессора КП перестал греться, то можно былоб сразу новый проц ставить, а не заниматься перекаткой старого.
"После удара" - ты же сам не видел как было дело, а клиенты могли и напутать чего нибуть. Может быть тел и падал перед смертью. Передавали например, из рук в руки, проскочила искра. От неожиданности телефон обронили. Упасть он упал, но в момент падения он уже ничего не почувствовал - проц уже был убит статикой.. Всяко бывает. Ищи какое питание коротит, там будет видно.
Я когда снимал проц потребления вообще никакого не было.Проц с другого тела ставил- опять потребление 150,отпускаешь 0.Хотя мог и проц дохлый быть,в нём я не был уверен.
Я когда снимал проц потребления вообще никакого не было.Проц с другого тела ставил- опять потребление 150,отпускаешь 0.Хотя мог и проц дохлый быть,в нём я не был уверен.
Это смотря какой проц ,про зону незабываем......
Viktor0001
04.03.2010, 21:32
С чужим процессором тоже грелся контролер питания? Если уже не грелся, то надо было и оставить этот процессор. Потому что с чужим процессором, телефон и не должен был включиться - нужно было слить с него фулл и залить обратно прогой SpiderMan, или както иначе исправить сек зону.
Дабы не создавать новой темы.Подскажите какой шаг трафарета под МТ-шные бга(Проц)?А то надоело накатывать на трафарете от Мото V3,а остальные шары докатывать вручную.К сожалению в инете конкретных цифр не нашёл.Хотелось бы купить универсальный трафарет.
Viktor0001
04.03.2010, 23:31
Подскажите какой шаг трафарета под МТ-шные бга(Проц)
Шаг наверное 0,65. Во всяком случае так на одной из моих матриц написано. Сетку надо 19х19, но такой в моём наборе нет, кактаю в той что 24х24.
Дабы не создавать новой темы.Подскажите какой шаг трафарета под МТ-шные бга(Проц)?А то надоело накатывать на трафарете от Мото V3,а остальные шары докатывать вручную.К сожалению в инете конкретных цифр не нашёл.Хотелось бы купить универсальный трафарет.
Я брал в ******* в москве универсальные и на ноку и на соник
alleksan
05.03.2010, 12:56
зря ты так :)
всякое бывает и с процами:icq23:
((Расскажите,у кого есть наработки по этому вопросу.Лежат три китайца:ударник,2 после зарядки.У всех одинаковые симптомы.При включении потребление 150-200мА.Греется контролер 6305.Отпускаю потребление ноль.Менял контроллер питания на заведомо рабочий.Результат такой же.На одном перекатывавл проц и флеш.Безрезультатно.Мож какой секрет,подскажите))
Читайте внимательно 1->ударник ... 2->после зарядки ......
Всем привет, у меня тоже такая проблема на ките n95 8гб (слайдер) нашел кондер возле кп на нем короткое, отпаял кондер оказалось на самой дороге короткое, идет внутрь платы а дальше куда хрен его знает, причем греется только кп а коротит не пойму где все детали холодные.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Я думаю есть смысл проц снять.Мож и дорога к нему идёт.А там виднее будет.О результатах отписывайся,думаю будет полезно и не только мне.
Нашел в обвязке проца еще один коротыш, дорога под проц идет, похоже что в нем дело. Проц снимать смысла нет, ставить нечего, доноров нет. У кого есть дерзайте, мож чего получится.
Сообщение отправлено с мобильного устройства
Aleksandr_F
07.03.2010, 22:55
...с чужим процессором, телефон и не должен был включиться
переставлял процы 6226ВА с N95 на такой же аппарат и на TV7000, и шить не приходилось, включались сразу и работали. Значит привязки секзоны к процу нету.
Viktor0001
07.03.2010, 23:54
переставлял процы 6226ВА с N95 на такой же аппарат и на TV7000, и шить не приходилось, включались сразу и работали. Значит привязки секзоны к процу нету.
Есть привязка, просто прошивка в том теле была уже пропатченая.
Экстрасенс !!!
Aleksandr_F
22.03.2010, 20:17
Седня переставил проц с N95 на N95 другой версии, и включился только после восстановления секзоны. Наверно есть разные прошивки, с привязкой и без. Какое разнообразие, кто бы мог подумать.
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot