PDA

Просмотр полной версии : se z750i не заряжется

kuzma17
04.03.2010, 23:23
Всем привет, z750 не заряжается, индикация заряда есть, и перезагружается при подключенном зу. Сам тел не битый не водяной, плата в идеале. Пробовал менять диод и конденсатор в цепи зу не помогло. Вот еще беда схемы на него нет нигде, вслепую тяжко ремонтировать. Может кто сталкивался с такой неисправностью, поделитесь советом.

Smich
05.03.2010, 07:21
Акб пробывал менять,может в нём причина просто.
Сообщение отправлено с мобильного устройства

kuzma17
05.03.2010, 09:20
Пробовал акб менять, зарядку оригинал, все равно не заряжает.

mummyi
05.03.2010, 21:43
Пробовал акб менять, зарядку оригинал, все равно не заряжает.

схемы нет в свободном хождении
а вот расположение если нужно вот тут лежит http://www.gsmforum.su/showthread.php?t=48005

kuzma17
05.03.2010, 22:08
Спасибо конечно но расположение у меня есть. Скачал схему на z610 думал похожая, а она другая совсем. Видимо придется отдать тел без ремонта...

Major999
05.03.2010, 22:10
Там 2 стекла как на К-750, меняй их сразу. Я думаю, они сейчас не дефицит у тебя. Причём, первой меняй ту, которая больше по размеру. Не помню маркировку. Кондёр и диод можно было ваще не трогать.
Они оба прямоугольные, но первой меняй более большую (ноги по периметру идут). Этого обычно хватит. Но на Z-750 одно стекло по-моему стоит со стороны клавы.

Короче, посмотри всё сначала внимательно по расположению и меняй.

Major999
05.03.2010, 22:21
На К-750 это стекло по-моему N-2801 дразнится, которое первым меняй. Расположение там посмотри.
Стекло сажай на пузо, шары не катай - спалишь. Наведи паяльником на стекле пятаки и на плате, и сажай. Расположение ключа внимательно посмотри перед установкой.

kuzma17
06.03.2010, 01:14
Спасибо за совет попробую. На счет шаров не уверен. Думаю паяльником быстрее спалиш, я так делаю маленькие стекляхи на сим или на микрофон если катать лень. При накатке шаров использую пасту solder plus EFD, не успееш фен поднести уже шары образовываются. А вот при снятии стекляхи с донора надо жарить намного сильнее, ведь заводской припой безсвинцовка да еще и плата тепло отводит...