Просмотр полной версии : Помогите активировать голос и вызовы Huawei E1550
Leha69rus
06.03.2010, 18:33
Модем Мегафон Е1550 - разлоченный ,коды NCK и Flash есть .Скачал прошивку с официального сайта МТС и прогу для активации голоса.Программа МТС Конект поставилась в модем ,а при попытке перепрошивки после запроса кода выдаёт ошибку Failed........Программа для активации голоса тоже ничего не дала. В итоге так и не смог активировать голос,но зато появилось меню вызов в проге от МТС.Че дальше то делать?????Причем при попытке набрать номер 0890 пишет неверно.Подскажите как быть?
Leha69rus
07.03.2010, 23:07
Люди добрые помогите разобраться начинающему в активации голоса и вызовов на модеме Мегафон Е1550.Если не сложно во всех подробностях.Прочитал тут кучу постов,но так ни к чему и не пришёл.
На данный момент работает только платный сервис активации голоса. DC-unlocker Это стоит 4 кредита или 4 евро.
если интересно - в личку.
Алекйййй
15.03.2010, 17:38
Модем Мегафон Е1550 - разлоченный ,коды NCK и Flash есть .Скачал прошивку с официального сайта МТС и прогу для активации голоса.Программа МТС Конект поставилась в модем ,а при попытке перепрошивки после запроса кода выдаёт ошибку Failed........Программа для активации голоса тоже ничего не дала. В итоге так и не смог активировать голос,но зато появилось меню вызов в проге от МТС.Че дальше то делать?????Причем при попытке набрать номер 0890 пишет неверно.Подскажите как быть?
Прошивка с официального сайта МТС 11.608.12.00.143 (РЕДКАЯ БЯКА) НЕ СОВЕТУЮ АВИТЬ ЕЁ НА СВОЙ МОДЕМ, она стаёт с ошибкой, кто уже поставил и есть проблемы, соыетую шить сразу родной.
По поду голоса попробуй поискать просто Dashboard сфункцией звонка под своего оператора.
rdeam_render
17.03.2010, 23:17
тоже интересно разобраться, жажду наживы не преследую, просто работаю в компьютерном направлении, захотелось разнообразия
sasha_sssr
18.03.2010, 09:22
Могу выложить прошивку под Utel,там присутствует выбор звонка,может кто и разберёться с ней
Менеджер с голосовым плагином, драйвера 3.09.00.00 (Win7, Win7-64, WinVista, WinVista-64, WinXp, WinXp-64), USSD утеловские.
Профили украинских операторов: Utel, MTS Hyper Net; MTS HyperActive, MTS GPRS-Интернет, Kyivstar Contract, Kyivstar Prepaid, Kyivstar XL, Kyivstar 3G, Djuice, Life, Beeline Ua.
Залит только даш. http://depositfiles.com/files/m2yaa978s
пароль на архив мой сайт без http://
Подскажите, где можно почитать про настройки конфигов менеджера и плагины? Возможно ли загнать модем (или опсоса) в тупик, включив все функции в конфигах.
Помнится, тестировал голосовые функции, и после N-ого дозвона (и перебора функций конфигов) к автоинформатору оператора что-то сглючило, и модем «заклинило» - ни звонков, ни инета. Вернул настройки взад, но все заработало только на след. день). Вопрос: модем или опсос?
spectro , можно ли взглянуть на ваши конфиги?
Leha69rus
28.03.2010, 22:39
Model : Huawei E1550
IMEI : 357123033461913
Firmware : 11.608.12.00.00
Dashboard version : UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143
Serial NR. : B54CAA1982220552
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
Gennadis
28.03.2010, 22:46
Не знаю, у меня постоянно активируется голос автоматически после того, как перепрошиваю модем прошивкой от "тройки" (E1553). И никаких DC-unlocker'ов не надо. :)
Leha69rus
28.03.2010, 23:05
где эту прошивку можно раздобыть???Киньте ссылочку?
AndyRush
28.03.2010, 23:08
Не знаю, у меня постоянно активируется голос автоматически после того, как перепрошиваю модем прошивкой от "тройки" (E1553). И никаких DC-unlocker'ов не надо. :)
не стоит так радоваться...
голос у тебя был предактивирован,
и его наличие никак не связано с перепрошивками.
Leha69rus
28.03.2010, 23:11
а я то уж обрадовался,но всё равно бы попробрвать хотелось перешить от Е1553.
AndyRush
28.03.2010, 23:28
шей, на здоровье, хуже не будет, а потом
активируешь voice DC-unlocker'ом.
Gennadis
28.03.2010, 23:29
не стоит так радоваться...
голос у тебя был предактивирован,
и его наличие никак не связано с перепрошивками.
Нет! Голос до перепрошивки активен не был.
Leha69rus
28.03.2010, 23:33
Киньте ссылочку этой прошивки пожалуйста...
Gennadis
28.03.2010, 23:39
Киньте ссылочку этой прошивки пожалуйста...
Уже не помню точно где качал, но судя по всему это оно: http://depositfiles.com/ru/files/myn67iegp
После прошивки нужно запустить Free Huawei Modem Tool, и нажать "E1550 Activate All-Bands".
AndyRush
28.03.2010, 23:44
что ж вы сами ничего не хотите, даже готовое поискать...
пробуй вот: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=256718&postcount=7
или ищи "E1553Update_11.608.12.04.21.B416.zip"
однозначно ты ошибаешься...
активен не был, но как уже сказали, был предактивирован в модеме. Если он не предактивирован, то хоть до посинения войс командой включай его - не появится.
--------------------------
Voice feature : disabled - означает, что голос всего лишь поддерживается прошивкой (иначе - Voice feature : firmware not supported), но не означает, что его можно включить простой командой.
Вот так выглядит предактивированная (с помощью дц-анлокера) и активная функция голоса (Voice feature: enabled):
Send:at^cvoice?
Recieve: ^CVOICE:0,8000,16,20
Send:at^cvoice=?
Recieve: ^CVOICE:(0)
А вот так не предактивированная и неактивная:
Send:at^cvoice?
Recieve: ^CVOICE:1
Send:at^cvoice=?
Recieve: ^CVOICE:(1)
И если послать at^cvoice=0, голос от этого не появится!
Нет! Голос до перепрошивки активен не был.И почему ты такой самоуверенный? Активация голоса в модеме(режим телефона) делается в несколько этапов. Первый этап это активация кнопки ВЫЗОВ в Дашбоарде. А второй этап это активация функции голоса в настройках (еепром) самого модема.
Вот часть описания с моего сайта
http://www.***********/huawei.html
Поддержка голосовых функций (режим телефона) в HUAWEI E1550 реализована следующим образом. Фирма производитель HUAWEI активирует поддержку голосовых функций исключительно по просьбе мобильного оператора заказчика модемов. На данный момент времени (01.02.2010) известно об изначальной активации этой функции в модемах операторов MTS RUSSIA MTS UKRAINE и KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 358811 и 359124. Хотя все течет все меняется... Принцип работы голосовых функций в модеме Е1550 очень прост. Чтобы проверить работоспособность голосовых функций в вашем экземпляре модема.
Его необходимо перешить дашбоардом с поддержкой голосовых функций например MTS RUSSIA.
В случае если при попытке набрать номер и позвонить вызов сразу обрывается. Значит у Вас голос изначально не активирован и требуется дополнительная платная активация этой услуги. В случае если соединение происходит но не слышно Вас или собеседника необходимо подать на модем команду инициализации AT^U2DIAG=255 через гипертерминал. В случае использования функции голосовых вызовов через модем тарификация таких вызовов происходит по тарифам телефонных разговоров а не передачи данных. ip-phone и skype не имеют к этому никакого отношения
Leha69rus
29.03.2010, 16:18
Перепрошил,поставил дашборд от мтс со звонилкой в итоге ничего,глухо.Походу только за наличные получиться блин.
Перепрошил,поставил дашборд от мтс со звонилкой в итоге ничего,глухо.Походу только за наличные получиться блин.
А то, что вам советовали пробовали:
- через гипертерминал (или в окне дц-анлокера заглавными буквами)at^cvoice?
если ответ будет ^CVOICE:1, попробуйте все же at^cvoice=0
при наличии голоса в модеме на запрос at^cvoice? получили бы ^CVOICE:0,8000,16,20
- ...В случае если соединение происходит но не слышно Вас или собеседника необходимо подать на модем команду инициализации AT^U2DIAG=255...
Если не получится, то и не морочьте ни себе ни людям сами знаете что)
Оно вам нАдо за деньги? Как довесок к разблокировке еще можно было бы)
Ну конечно будет глухо... всего пару сообщений назад в этой теме я описывал по поводу активации голоса. На данный момент времени голос активируется в модеме при помощи DC-UNLOCKER за 4 евро( за один модем)
и при помощи Huawei Magic Tool( не путайте с Huawei Modem Tool) И также надо активировать плагин звонков в самом дашбоарде. Вчера активировал голос в модеме е1550 от мегафона. Клиент прыгал от счастья.. :)
Мне помог активировать DC-unlocker. Сдерли с меня 4 кредита.
AndyRush
26.09.2010, 10:54
ну и зачем об этом на весь мир(форум) верещать?)
Мне помог активировать DC-unlocker. Сдерли с меня 4 кредита.
OFF
Мне нравится ваше высказывание.
Вы когда соглашались активировать голос и заказывали кредиты, почему не сказали что мол дорого это 4 евро. НО вы всетаки согласились и оплатили эту сумму.
А можно было проще поступить - написать самому прогу.
А еще лучше - побывать в роли спонсора для всех нас - оплатить разработчику его труды, что б он выложит фришный активатор. Тогда не будет таких выражений :"Сдёрли"....
Так что ваше вражение любителя халявы, кторый хочет все бесплатно.
Когда модем покупали - чего не кричали: КАЗЛЫ -модем стоит 6 баксов, а вы берете в 5 раз более... Ась????
Ок. Как говорят в американских фильмах, перефразирую свой ответ. Заплатил 4 кредита. А по поводу ваших комментариев... Если слово "сдерли" задевает самолюбие, то каждый имеет право выразить свою мысль так как считает нужным. Обвинения по поводу халявы оставте при себе.
Какой славянин не любит халявы? Это уже в генах) И не важно, богат ты или беден, халяву любят все. Даже депутаты, одевающиеся в секондах, кушающих в сооциальных столовках... А у кого-то другой выбор - либо модем, либо яблок ребенку купить...
А в нашем случае "разработчик" и "мошенник" - это одно лицо. Взлом еще никогда не считался законным. Но профессионалов в любом деле можно уважать. А сколько комических ситуаций бывает, когда вор украл у вора)).
Вобщем, давайте оставим эти разговоры правообладателям. Пусть либо нормально защищают свои продукты, либо... мы все равно платить будем только в крайнем случае), ну а кто-то на этом сумеет заработать
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot