PDA

Просмотр полной версии : Помогите активировать голос и вызовы Huawei E1550

Leha69rus
06.03.2010, 18:33
Модем Мегафон Е1550 - разлоченный ,коды NCK и Flash есть .Скачал прошивку с официального сайта МТС и прогу для активации голоса.Программа МТС Конект поставилась в модем ,а при попытке перепрошивки после запроса кода выдаёт ошибку Failed........Программа для активации голоса тоже ничего не дала. В итоге так и не смог активировать голос,но зато появилось меню вызов в проге от МТС.Че дальше то делать?????Причем при попытке набрать номер 0890 пишет неверно.Подскажите как быть?

Leha69rus
07.03.2010, 23:07
Люди добрые помогите разобраться начинающему в активации голоса и вызовов на модеме Мегафон Е1550.Если не сложно во всех подробностях.Прочитал тут кучу постов,но так ни к чему и не пришёл.

Uragan
09.03.2010, 21:53
На данный момент работает только платный сервис активации голоса. DC-unlocker Это стоит 4 кредита или 4 евро.
если интересно - в личку.

Алекйййй
15.03.2010, 17:38
Модем Мегафон Е1550 - разлоченный ,коды NCK и Flash есть .Скачал прошивку с официального сайта МТС и прогу для активации голоса.Программа МТС Конект поставилась в модем ,а при попытке перепрошивки после запроса кода выдаёт ошибку Failed........Программа для активации голоса тоже ничего не дала. В итоге так и не смог активировать голос,но зато появилось меню вызов в проге от МТС.Че дальше то делать?????Причем при попытке набрать номер 0890 пишет неверно.Подскажите как быть?

Прошивка с официального сайта МТС 11.608.12.00.143 (РЕДКАЯ БЯКА) НЕ СОВЕТУЮ АВИТЬ ЕЁ НА СВОЙ МОДЕМ, она стаёт с ошибкой, кто уже поставил и есть проблемы, соыетую шить сразу родной.
По поду голоса попробуй поискать просто Dashboard сфункцией звонка под своего оператора.

rdeam_render
17.03.2010, 23:17
тоже интересно разобраться, жажду наживы не преследую, просто работаю в компьютерном направлении, захотелось разнообразия

sasha_sssr
18.03.2010, 09:22
Могу выложить прошивку под Utel,там присутствует выбор звонка,может кто и разберёться с ней

spectro
19.03.2010, 16:35
Менеджер с голосовым плагином, драйвера 3.09.00.00 (Win7, Win7-64, WinVista, WinVista-64, WinXp, WinXp-64), USSD утеловские.
Профили украинских операторов: Utel, MTS Hyper Net; MTS HyperActive, MTS GPRS-Интернет, Kyivstar Contract, Kyivstar Prepaid, Kyivstar XL, Kyivstar 3G, Djuice, Life, Beeline Ua.

Залит только даш. http://depositfiles.com/files/m2yaa978s
пароль на архив мой сайт без http://

jondoor
22.03.2010, 00:39
Подскажите, где можно почитать про настройки конфигов менеджера и плагины? Возможно ли загнать модем (или опсоса) в тупик, включив все функции в конфигах.
Помнится, тестировал голосовые функции, и после N-ого дозвона (и перебора функций конфигов) к автоинформатору оператора что-то сглючило, и модем «заклинило» - ни звонков, ни инета. Вернул настройки взад, но все заработало только на след. день). Вопрос: модем или опсос?
spectro , можно ли взглянуть на ваши конфиги?

Leha69rus
28.03.2010, 22:39
Model : Huawei E1550
IMEI : 357123033461913
Firmware : 11.608.12.00.00
Dashboard version : UTPS11.300.05.21.143_MAC15.001.06.01.143
Serial NR. : B54CAA1982220552
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Gennadis
28.03.2010, 22:46
Не знаю, у меня постоянно активируется голос автоматически после того, как перепрошиваю модем прошивкой от "тройки" (E1553). И никаких DC-unlocker'ов не надо. :)

Leha69rus
28.03.2010, 23:05
где эту прошивку можно раздобыть???Киньте ссылочку?

AndyRush
28.03.2010, 23:08
Не знаю, у меня постоянно активируется голос автоматически после того, как перепрошиваю модем прошивкой от "тройки" (E1553). И никаких DC-unlocker'ов не надо. :)
не стоит так радоваться...
голос у тебя был предактивирован,
и его наличие никак не связано с перепрошивками.

Leha69rus
28.03.2010, 23:11
а я то уж обрадовался,но всё равно бы попробрвать хотелось перешить от Е1553.

AndyRush
28.03.2010, 23:28
шей, на здоровье, хуже не будет, а потом
активируешь voice DC-unlocker'ом.

Gennadis
28.03.2010, 23:29
не стоит так радоваться...
голос у тебя был предактивирован,
и его наличие никак не связано с перепрошивками.

Нет! Голос до перепрошивки активен не был.

Leha69rus
28.03.2010, 23:33
Киньте ссылочку этой прошивки пожалуйста...

Gennadis
28.03.2010, 23:39
Киньте ссылочку этой прошивки пожалуйста...

Уже не помню точно где качал, но судя по всему это оно: http://depositfiles.com/ru/files/myn67iegp

После прошивки нужно запустить Free Huawei Modem Tool, и нажать "E1550 Activate All-Bands".

AndyRush
28.03.2010, 23:44
что ж вы сами ничего не хотите, даже готовое поискать...
пробуй вот: http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=256718&postcount=7
или ищи "E1553Update_11.608.12.04.21.B416.zip"

однозначно ты ошибаешься...

jondoor
29.03.2010, 00:16

активен не был, но как уже сказали, был предактивирован в модеме. Если он не предактивирован, то хоть до посинения войс командой включай его - не появится.
--------------------------
Voice feature : disabled - означает, что голос всего лишь поддерживается прошивкой (иначе - Voice feature : firmware not supported), но не означает, что его можно включить простой командой.
Вот так выглядит предактивированная (с помощью дц-анлокера) и активная функция голоса (Voice feature: enabled):
Send:at^cvoice?
Recieve: ^CVOICE:0,8000,16,20
Send:at^cvoice=?
Recieve: ^CVOICE:(0)
А вот так не предактивированная и неактивная:
Send:at^cvoice?
Recieve: ^CVOICE:1
Send:at^cvoice=?
Recieve: ^CVOICE:(1)
И если послать at^cvoice=0, голос от этого не появится!

shura
29.03.2010, 10:29
Нет! Голос до перепрошивки активен не был.И почему ты такой самоуверенный? Активация голоса в модеме(режим телефона) делается в несколько этапов. Первый этап это активация кнопки ВЫЗОВ в Дашбоарде. А второй этап это активация функции голоса в настройках (еепром) самого модема.
Вот часть описания с моего сайта
http://www.***********/huawei.html

Поддержка голосовых функций (режим телефона) в HUAWEI E1550 реализована следующим образом. Фирма производитель HUAWEI активирует поддержку голосовых функций исключительно по просьбе мобильного оператора заказчика модемов. На данный момент времени (01.02.2010) известно об изначальной активации этой функции в модемах операторов MTS RUSSIA MTS UKRAINE и KYIVSTAR с IMEI начинающегося на цифры 358811 и 359124. Хотя все течет все меняется... Принцип работы голосовых функций в модеме Е1550 очень прост. Чтобы проверить работоспособность голосовых функций в вашем экземпляре модема.
Его необходимо перешить дашбоардом с поддержкой голосовых функций например MTS RUSSIA.
В случае если при попытке набрать номер и позвонить вызов сразу обрывается. Значит у Вас голос изначально не активирован и требуется дополнительная платная активация этой услуги. В случае если соединение происходит но не слышно Вас или собеседника необходимо подать на модем команду инициализации AT^U2DIAG=255 через гипертерминал. В случае использования функции голосовых вызовов через модем тарификация таких вызовов происходит по тарифам телефонных разговоров а не передачи данных. ip-phone и skype не имеют к этому никакого отношения

Leha69rus
29.03.2010, 16:18
Перепрошил,поставил дашборд от мтс со звонилкой в итоге ничего,глухо.Походу только за наличные получиться блин.

jondoor
30.03.2010, 01:05
Перепрошил,поставил дашборд от мтс со звонилкой в итоге ничего,глухо.Походу только за наличные получиться блин.

А то, что вам советовали пробовали:
- через гипертерминал (или в окне дц-анлокера заглавными буквами)at^cvoice?
если ответ будет ^CVOICE:1, попробуйте все же at^cvoice=0
при наличии голоса в модеме на запрос at^cvoice? получили бы ^CVOICE:0,8000,16,20
- ...В случае если соединение происходит но не слышно Вас или собеседника необходимо подать на модем команду инициализации AT^U2DIAG=255...
Если не получится, то и не морочьте ни себе ни людям сами знаете что)
Оно вам нАдо за деньги? Как довесок к разблокировке еще можно было бы)

shura
03.05.2010, 11:44
Ну конечно будет глухо... всего пару сообщений назад в этой теме я описывал по поводу активации голоса. На данный момент времени голос активируется в модеме при помощи DC-UNLOCKER за 4 евро( за один модем)
и при помощи Huawei Magic Tool( не путайте с Huawei Modem Tool) И также надо активировать плагин звонков в самом дашбоарде. Вчера активировал голос в модеме е1550 от мегафона. Клиент прыгал от счастья.. :)

Musiaka
26.09.2010, 00:17
Мне помог активировать DC-unlocker. Сдерли с меня 4 кредита.

AndyRush
26.09.2010, 10:54
ну и зачем об этом на весь мир(форум) верещать?)

Uragan
26.09.2010, 19:22
Мне помог активировать DC-unlocker. Сдерли с меня 4 кредита.

OFF
Мне нравится ваше высказывание.
Вы когда соглашались активировать голос и заказывали кредиты, почему не сказали что мол дорого это 4 евро. НО вы всетаки согласились и оплатили эту сумму.
А можно было проще поступить - написать самому прогу.
А еще лучше - побывать в роли спонсора для всех нас - оплатить разработчику его труды, что б он выложит фришный активатор. Тогда не будет таких выражений :"Сдёрли"....

Так что ваше вражение любителя халявы, кторый хочет все бесплатно.
Когда модем покупали - чего не кричали: КАЗЛЫ -модем стоит 6 баксов, а вы берете в 5 раз более... Ась????

Musiaka
26.09.2010, 22:06
Ок. Как говорят в американских фильмах, перефразирую свой ответ. Заплатил 4 кредита. А по поводу ваших комментариев... Если слово "сдерли" задевает самолюбие, то каждый имеет право выразить свою мысль так как считает нужным. Обвинения по поводу халявы оставте при себе.

jondoor
27.09.2010, 00:37
Какой славянин не любит халявы? Это уже в генах) И не важно, богат ты или беден, халяву любят все. Даже депутаты, одевающиеся в секондах, кушающих в сооциальных столовках... А у кого-то другой выбор - либо модем, либо яблок ребенку купить...
А в нашем случае "разработчик" и "мошенник" - это одно лицо. Взлом еще никогда не считался законным. Но профессионалов в любом деле можно уважать. А сколько комических ситуаций бывает, когда вор украл у вора)).
Вобщем, давайте оставим эти разговоры правообладателям. Пусть либо нормально защищают свои продукты, либо... мы все равно платить будем только в крайнем случае), ну а кто-то на этом сумеет заработать