Просмотр полной версии : [Решено]Nokia 8800 RM-13 на дисплее нет изображения
Nokia 8800 после сбора-разбора корпуса пропало изображение, дисплей светит только подсветкой, и подсветка клавиатуры из четырех светодиодов горят только два крайних правых. Шлейф и дисплей целые,
подкидывал плату с рабочего телефона, телефон работает, и подсветка клавиатуры горит вся.
Знаю что до разбора телефон работал, не шла только зарядка, зарядку сделал, собрал и получил неисправный талефон. После сборки когда включил, сначало изображение было искажено, подумал что шлейф не до конца в коннектор сел, при следующим включении пропало вовсе.
Перепаял коннектор шлейфа, результал тот-же.
PS: вроде не "кривыми" руками далал.
Tiko_Anubis
29.03.2010, 08:30
посмотри есть ли зазор между платой и раземом. если есть то пропаяй разьем
Разъем шлейфа имеешь ввиду?
Я его в первую очередь пропаял.
Был подобный случай, правда уходил в белое при нажатии клавиш вниз 2 5 8 оказалась микро-трещина на шлейфе.
Здесь совсем другой случай. Подкидывал плату на заведомо рабочий телефон, мелодия запуска проходит, а дисплей также белый. Значит в железе что-то.
Какая микросхема отвечает за дисплей, кто сталкивался с такой проблемой?
alexei028
31.03.2010, 19:08
там на разъеме шлейфа, контакты на подсветку т.е. 9 и 10 как раз работают по 2 светодиода с каждого контакта, а рядом с ними 11,12,13,........и.т.д шина данных на дисплей (по схеме все видно) ИМХО или плохой контакт в разъеме, подогнулись ламеля на коннекторе (при спешной установке)
или коротыш того вывода подсветки которая часть не горит на соседние контакты,
или был коротыш, а т.к. дисплей идет на прямую на проц, то его выпалило напругой подсветки.
P/S возьми хотя бы приборчиком прозвони контакты подсветки и дисплея на коротыш или утечку, на массу, и между собой
mobil_lg
31.03.2010, 20:30
8800 уже приходит время умирать шлейфу, все чаще и чаще приносят с "белым дисплеем" (вот только что взял в руки с приемки), практически всегда виноват шлейф, если был подмочен, есть вероятность, что пострадало место соединения шлейфа дисплея с основным шлейфом (восстановление в этом месте требует очень качественной и точной пайки пайки).
Было правду пару раз залитые солидолом разъем на системной плате, но это из другой оперы.
При пропайке разъема коннектора шлейфа на плате, был плохо пролужен один контакт.
Проблема решена!
здрасти всем ребята))) 8800 в тел. попала влага, прям чуточку! по его рассказу он работаль номольно, на ноч поставил на зарядку, утром уже нет изображение, с ним все нормальено! звонит и все только нет изображение на дисплее, что посаветуйте????
mobil_lg
12.08.2010, 15:10
здрасти всем ребята))) 8800 в тел. попала влага, прям чуточку! по его рассказу он работаль номольно, на ноч поставил на зарядку, утром уже нет изображение, с ним все нормальено! звонит и все только нет изображение на дисплее, что посаветуйте????
да ты я вижу не русский.
Вверху уже много насоветовали, хоть что то сделай из выше написанного.
да все нормально все работает, на самом шлейфе сомневаюсь
Все разобрался пасибо всем ребят. под LSD были оборвони пару дорожек на шлейве, мне удалось их запоять))))))))
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot