PDA

Просмотр полной версии : Nokia сеть (как проверить без передатчика)

Despedo
03.05.2010, 11:27
Иногда бывает что непонятно в передатчике дело или нет а донора под рукой нету, это можно проверить и без передатчика.
На DCT4 все просто, если снять передатчик, то сеть в ручном поиске должна быть, но регистрироватся не будет, если же в ручном поиске не видит то проблема может быть в свитче, его можно вручную замкнуть на нужный диапазон
Для примера как заменить свитч перемычками на 1100, 3100 и подобных
68143 68144
На телефонах типа 1110, 2360 и подобных с таким же усилителем, дело посложнее, так как свитч у усилитель находятся в одной микросхеме, тут тоже можно проверить свитч на переключение диапазонов не выпаивая микросхему
68141
Я же провяю следующим образом сняв микросхему (в этом случае сеть в ручном поиске будет, но не будет регистрироватся)
68142
На плтформе ВВ5 свичт и усилитель так же в одной микросхеме, если передатчик вообще дохлый (даже в ручном поиске сеть не находит) то работоспособнось радиоблока можно проверить если снять передатчик и кинуть перемычку с антенного входа на RX1900 или RX1800, если все остальное рабочее то в ручном поиске сеть найдет!
68145

tng76
03.05.2010, 23:29
подведём итог у нас есть как минимум 3и микросхемы в которых
тракты приёма и передачи идут вместе оконечный усилитель с дуплексором,RF-контроллер и проц , указанный вами способ даёт нам
стопроцентный ответ что цепь по приёму от дуплексора (свитч)
до RF-контроллера рабочая, то есть только фильтра по приёму проверяются, это если сеть в ручном поиске есть,
предположим что после указанных действий сети нет, какие тогда выводы,
по моему данный способ даёт ответ на цепь оговоренную выше не более.
Если я не прав поправте

Despedo
04.05.2010, 10:27
предположим что после указанных действий сети нет, какие тогда выводы,
по моему данный способ даёт ответ на цепь оговоренную выше не более.
Если я не прав поправте

Так и есть, но это очень часто выручает, когда например приходит телефон без сети а передатчика рабочего нету чтобы подкинуть.... Если все сделать по вышеописаной методике и сеть в ручном поиске будет, тогда можно смело заказывать новый усилитель, а если нету, тогда надо искать проблему в других узлах, пологаясь на то что усилитель жив.
Опять же повторюсь, что данная методика очень полезна когда под рукой нету нужного рабочего усилителя, и вы не уверены что дело именно в нем...

tng76
04.05.2010, 13:01
тогда надо искать проблему в других узлах, пологаясь на то что усилитель жив.

вот об этом и речь,предположим аппарат после воды, сеть в ручном поиске есть по факту нет, делаем выше указанные действия и видим что результат не измемился, я бы не стал делать выводы о плохом передатчике, можно конечно и пологаться.
Ни чего не имею против методик и прошу понять дискуссию правильно,
я высказываю личное мнение.