Просмотр полной версии : [Решено]N72 нет сети,в ручном поиске сети видет
Радиоман
07.05.2010, 07:46
Всем доброго времени суток.
Nokia N72 клиент заряжал подавая напряжение на контакты АКБ.
Была утечка в 100-150 Ом между + и -. скинул передатчик - выяснил что утечка из за него.
Заменил Тахво тело включается. потребление в норме.
Заменил усилитель на заведомо рабочий. сети нет. в ручном поиске все сети видет.
С замены чего посоветуете начать? не охота тело в слепую копать.
Чтоб не копать в слепую: есть селф-тест, есть схема, есть контрольные напряжения.
Радиоман
07.05.2010, 09:35
Схема есть. напруги в норме.
ток потребленя не завышен.
подозрение на Хинки или Винки.. с какой сначала начинать.
посоветовать ниче не можете? праздник оленеводов на севере уже прошел, а верхний пост разве что оленю пользу и принесет
Я думаю, что с винки.
зы: обрати внимание на прозвонку до пятаков, бывает, что на резисторах напруга есть, но под м/с не приходит, под резисторами обрывы площадок имеют место быть.
Радиоман
07.05.2010, 10:41
клиент знакомый, врать не будет. говорит тело когда на зарядку поставил то оно еще минут 10-15 как бы работало.напряжение брал от обычной зарядки(пьяный был :-) ) . По результам отпишусь.
Извиняюсь, но если Вы ремонтом занимаетесь недавно, то можете не знать что эти усилки (передатчик) сильно боятся перегрева, и после снятия и ставленья заведомо рабочего, он может оказаться дохлым. По крайней мере описанные Вами симптомы на это указывают.
Посмотри еще контакт антенны, если там где ты его проверяешь слабый сигнал, тело не выходит в сеть, проверь разьем для теста сигнала, он должен звонится, он похож на разьем подключения антены
masterGIG
12.05.2010, 10:12
Я бы с этого начал...
http://mastergig.users.photofile.ru/photo/mastergig/96347025/xlarge/117386832.jpg? (http://photofile.ru/users/mastergig/96347025/117386841/)
http://mastergig.users.photofile.ru/photo/mastergig/96347025/xlarge/117386841.jpg? (http://photofile.ru/users/mastergig/96347025//)
Но для начала свитч поменяй если в ручном видит...
я такие усилки сажаю на "сплав розе"... еще не один не вернулся
Радиоман
18.05.2010, 09:26
Менял хинки и винки результатов не дало.
попробую свитч и кондеры махнуть.
усилок который поставил снимал с подогревом нижним. так что перегрел его наврятли.
по результатам отпишусь.
Радиоман
20.05.2010, 09:03
Перекинул вчера свитч и знаменитые кондеры. результат тот же : сеть не ловит, в ручном все сети видит но при попытке регистрации выдает нет доступа. Попробую найти новый передатчик и посадить его на розе. чтоб уж наверняка на него не думать.
Если у кого какие советы будут пишите.
по схеме этого тел. раз сети видит, но нет доступа, то проблема в усилке, или его питании, надо его снять и все площадки тестером вызвонить, а еще на него усилок подходит, не от всех ВВ5, а только от старых, типа 6630 6680, там где контактных плщадок с одной стороны 7 (например в 3250 их 8), наивно конечно, но может передатчик не тот
maxim'ka
22.05.2010, 08:17
по схеме этого тел. раз сети видит, но нет доступа, то проблема в усилке, или его питании, надо его снять и все площадки тестером вызвонить, а еще на него усилок подходит, не от всех ВВ5, а только от старых, типа 6630 6680, там где контактных плщадок с одной стороны 7 (например в 3250 их 8), наивно конечно, но может передатчик не тот
А маркировку на микросхеме прочитать не судьба?
Радиоман
28.05.2010, 00:26
Нашел на днях донора. попробую перекинуть усилок. если не поможет прозвоню дороги. отпишусь по результатам.
serg_brng
10.06.2010, 18:50
Посмотрите внимательно на екран вокруг этих двух рфок, у ударников часто бывает что он отрывается и конечно вместе с пятачками, а там дороги во втором слое вместе с ними рвутся... По крайней мере у меня не один такой был... :-)
99% усилитель виноват, если в ручном вид сеть
P.S. Посмотрите внимательно на екран вокруг этих двух рфок, у ударников часто бывает что он отрывается и конечно вместе с пятачками, а там дороги во втором слое вместе с ними рвутся... По крайней мере у меня не один такой был... :-)
Один такой был, это называется часто бывает :D... И от куда точная информация что дороги именно во 2-ом слое рвутся? :icq54:
serg_brng
10.06.2010, 21:03
P.S.
Один такой был, это называется часто бывает :D... И от куда точная информация что дороги именно во 2-ом слое рвутся? :icq54:
Уважаемый Despedo, прежде чем язвить, учитесь внимательно читать форум, я говорил не про один телефон. А на ударниках это встречается довольно часто (конечно реже чем битый блютуз), и на всех рвалась одна и та же дорога. А вот передатчики к сожалению (ли?) на них дохнут очень редко.
P.S.
И еще в некоторых случаях бывает виноват rap3g :). После воды к примеру. Но в этом случае не похоже на это, если клиент не врет.
А вообще self test был бы кстати. Если еще актуально :D.
А то "Радиоман" уже давно не пишет...
Люди подскажите... Та же проблема с N72, нет сети, только и в ручном поиске тоже сеть не видит, в остальном все работает отлично, есть даже донор, но куда лезть не знаю. (с телефонами еще не сталкивался.)
Ах да, забыл, все началось после того как ребенок слюней в него напускал, сразу снял батарейку, разобрал, промыл, просушил...
Люди подскажите... Та же проблема с N72, нет сети, только и в ручном поиске тоже сеть не видит, в остальном все работает отлично, есть даже донор, но куда лезть не знаю. (с телефонами еще не сталкивался.)
Ах да, забыл, все началось после того как ребенок слюней в него напускал, сразу снял батарейку, разобрал, промыл, просушил...
Отнести в сервис- самое правильное решение в данном случае.
Отнести в сервис- самое правильное решение в данном случае.
Зря чтоли диплом радиомеханника пылится, хочется самому, хотелось бы советов опытных людей почитать...
Зря чтоли диплом радиомеханника пылится, хочется самому, хотелось бы советов опытных людей почитать...
http://www.gsmforum.su/showpost.php?p=320336&postcount=2
Всем спасибо, почти разобрался...
vBulletinВ®, Jelsoft Enterprises Ltd. Translate: zCarot